Sportwearmsk.ru

Красота и Здоровье
9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Веганское песочное тесто

Вегетарианские, Пироги из песочного теста

Вегетарианские

Рецепты изделий из теста → Пироги → Пироги из песочного теста

Очень нежный, рассыпчатый пирог к вашему столу. Сладкое тесто и кислинка клюквы создают замечательный вкус пирога.

Этот пирог можно сделать очень быстро и он вкусен. А еще, тертый пирог — это хорошее решение постного угощения, если использовать растительный маргарин и постный майонез.

Отличный рецепт постного пирога для семейного чаепития или к праздничному столу. Рассыпчатое песочное тесто на основе растительного масла, ржаной и пшеничной муки.

Корж для этого пирога готовится из песочного теста, наполняется апельсиновым кремом и дольками цитрусовых.

Для любителей выпечки с яблоками. Фишка этого пирога в том, что тесто месить не надо. Рекомендую венгерский яблочный пирог.

Традиционный французский тарт (открытый пирог) готовится из песочного теста, а начинка может быть абсолютно любая. В данном рецепте помидоры-черри отлично подошли для этого пирога.

Ну очень хороший пирог, нежный и рассыпчатый. Это самый вкусный тертый пирог, который я ела.

Для этой вегетарианской закуски из песочного теста вы можете использовать любые замороженные овощи, что делает блюдо доступным в любое время года.

Рекомендую пирог из песочного теста, которое можно сделать с растительным маргарином. А начинка для насыпного пирога — любой джем или варенье по вашему вкусу.

Если есть пирог, который любят все, то это, наверняка, яблочный пирог. Приготовить его можно из разных видов теста: дрожжевого, слоеного, бисквитного. А мы вам предлагаем рецепт пирога с яблоками из песочного теста – это очень вкусно, а приготовить песочное тесто для пирога с яблоками гораздо проще, чем дрожжевое или слоеное.

Такой пирог готовится из песочного теста, а для начинки используется тыквенное пюре с кокосовым молоком и специями.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Веганское песочное тесто

Думаю, что практически каждый веган когда-либо сталкивалась с веганский сливочным маслом.
Этот заменитель обычного сливочного продаётся во всех магазинах веганских продуктов питания.
Чаще всего он состоит из сои или рапсового масла, некоторые производители добавляют соль, другие витамины.
На вкус это масло ничем не отличается от обычного.
Так вот, сегодня я расскажу Вам, как можно его использовать в своих рецептах.
Будем готовить песочное печенье!
Состоит из всего нескольких ингредиентов и понравится совершенно каждому.
Его можно делать различных форм, украшать шоколадом или джемом, как это сделала я.
Пусть Ваша фантазия Вас не ограничивает!
Пусть готовка станет творчеством!
Готовим? Пробуем!

1 чашка (250 – мл) муки

1/2 чашка цельнозерновой муки

1/2 ч. ложки соды (без нее результат не сильно меняется)

1/2 чашки сахарной пудры или обычного сахара

1 ст. ложка коричневого сахара

100 г веганского масла сливочного масла, но можно взять самое обычное

2 ст. ложки миндального или обычного молока или воды

1/2 ч. ложки лимонного сока

1/2 ч. ложки ванильного экстракта

Корица по желанию

Смешиваем масло с пудрой и сахаром. Добавляем туда лимонный сок и ваниль. Отдельно замешиваем 2 вида муки и соду.
Соединяем сухие и влажные ингредиенты. Перемешиваем. Скатываем шар, упаковываем в пластиковый пакет и убираем в холодильник на 20 минут.
Вынимаем тесто из холодильника и формируем из него печенье. Прокладываем противень бумагой для выпечки и выпекаем наше печенье около 15 минут. Следите, чтобы оно не пригорело.
Когда печенье готово, дайте ему остыть и начинайте украшать.
Можно украсить его шоколадом, смазать маслом или джемом.
Я использовала самодельный клюквенный джем.
Вышло просто невероятно!
Готово! Такое печенье хранится вне холодильнике достаточно долго, но съедается быстрее положенного.
Приятного и здорового аппетита!

Постное песочное тесто на растительном масле — сладкое и несладкое

Постное песочное тесто на растительном масле специально для любителей песочного печенья, песочных пирогов и прочей выпечки с песочным тестом. Подходит для веганского питания, в пост и всем, кто по той или иной причине не употребляет молочные продукты.

Вариант 1. Несладкое постное песочное тесто.

Ингредиенты:

  • 125 мл подсолнечного масла (рафинированного);
  • 125 мл холодной воды;
  • 520 грамм муки — это приблизительно 4 чашки объемом 200 мл (в одной чашке 130 грамм муки);
  • 1 чайная ложка соли.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Как приготовить:

1. Муку смешайте с солью. В отдельной миске смешайте воду и масло и взбейте миксером до образования эмульсии молочного цвета.

2. Постепенно влейте получившуюся водно-масляную смесь в муку и замесите плотное тесто. За счет масла оно не липнет к рукам.

3. Перед дальнейшим использованием уберите тесто в холодильник на 15-20 минут.

Несладкое постное песочное тесто на растительном масле готово!

Вариант 2. Сладкое постное песочное тесто для печенья и пирогов.

Ингредиенты:

  • 375 грамм муки, можно цельнозерновой (это приблизительно 2 и ¾ чашки муки объемом 250 мл);
  • 200 грамм сахара, можно коричневого (чашка объемом 200 мл);
  • 50 мл оливкового масла;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 90 мл воды;
  • 10 грамм разрыхлителя.

Как приготовить:

  1. Сахар размешайте в воде так, чтобы его крупинки полностью растворились.
  2. Затем добавьте сюда же разрыхлитель и муку. Еще раз всё перемешайте.
  3. Теперь постепенно всыпайте муку и замешивайте тесто. Перед дальнейшим использованием уберите в холодильник на 15-20 минут.

Сладкое постное песочное тесто на растительном масле готово. Оно прекрасно подойдет для постного песочного печенья, сладких песочных пирогов и другой выпечки.

Вкуснейшие пирожки с капустой! Рецепт веганского песочного теста (без яиц!)

Секрет этих наивкуснейших пирожков — в тесте! Это самый лучший из всех возможных вариантов приготовления веганского теста. А я пробовала кучу разных вариантов! Кстати, такое тесто прекрасно подходит и для сладких пирожков! Оно очень нежное и напоминает песочное, хотя в нем нет ни сливочного масла, ни маргарина. И конечно, яиц или молочных продуктов там тоже нет. Ведь оно веганское. А значит — полезное! Кроме того, эти пирожки не жарятся на масле, а пекутся в духовке, что тоже прекрасно. И сделаны они из цельнозерновой муки. И тесто у этих пирожков тонкое- тонкое. А начинка — с особыми специями. В общем, одни плюсы))) Пора раскрывать секретный рецепт)

Для теста нужно:

Соль (розовая гималайская или хотя бы морская) — 1/2 ч.л. Про то, почему поваренная соль это яд? я писала в стаье Всё о соли.

Ледяная вода — 250 мл.

Масло растительное не рафинированное — 50 мл. У меня масло расторопши.

В оригинальном рецепте соотношение воды и масла было 1:1, по 150 мл. Но для меня это очень большое количество масла! Обычно я вообще не использую ни капли масла в своих рецептах, поскольку считаю, что оно не полезно организму, и даже вредно. Полезны природные масла, которые содержатся в цельных продуктах. Поэтому лучше съесть авокадо, орехи или семечки, чем масло из этих же продуктов. А при нагревании любое масло выделяет канцерогены, что уж совсем не хорошо! В общем, масло я не использую обычно. Но такое тесто никак нельзя приготовить без него. А я не сторонник тотальных запретов) Поэтому считаю, что иногда можно и с маслом что-то приготовить. Ведь не каждый же день пироги ем))) Ну а количество масла в рецепте я разделила на 3. И пропорционально увеличила воду.

Вода обязательно должна быть ледяная. Этого можно добиться поставив ее в морозилку на 30 мин., либо сделать как я — положить в воду 3-4 кубика льда и подождать, пока они растают. Но учтите, что общее количество воды с учетом льда должно быть 250 мл.

Итак, готовится тесто супер быстро и просто:

1. Добавляем в ледяную воду соль, затем выливаем туда масло и взбиваем миксером или блендером. За счет того, что вода холодная и соленая, при взбивании получается однородная эмульсия белого цвета.

2. В миску насыпаем всю муку. И выливаем туда получившуюся эмульсию из масла и воды. Причем заморачиваться не надо — выливаем всю жидкость сразу, никаких комочков у этого теста не будет. И начинаем вымешивать тесто — сначала ложкой, потом руками. Это тесто прекрасно и быстро вымешивается. Прямо как я люблю — чтобы вкусно и за 15 минут!

3. Тесто должно получиться упругое, но не слишком. Скорее даже немного мягкое…

Когда тесто вымесится, отложите его в сторону, накрыв пакетиком или полотенцем, чтобы оно не высыхало. А сами приступайте к приготовлению начинки. Начинка у нас будет тоже с «изюминкой», как и тесто)))

Для начинки понадобится:

Капуста — 1/2 шт. У меня кусок большой, около 1 кг.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Кто такие веганы и чем они отличаются
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector