Sportwearmsk.ru

Красота и Здоровье
8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Веганская выпечка без глютена

Выпечка

Рисовое пирожное с кокосовой начинкой

Торт Наполеон без яиц и молока

Булочки для бургеров без глютена

Шоколадные кексы с изюмом без глютена

Шоколадный блинный торт с кремом

Кокосовое печенье «Кокосанки»

Веганский киш с овощами и тофу

Постные хлебцы из ржаной муки

Веганская выпечка

Выбрав для себя здоровые принципы питания, совсем не нужно отказываться от выпечки! Подборка рецептов веганской выпечки – это подспорье для тех, кто любит мучные десерты, но при этом не хочет и на шаг отступиться от здорового образа жизни. Думаете веганская выпечка без яиц, молока, безглютеновая выпечка – это скучно и невкусно? Ошибаетесь!

Попробуйте приготовить печенья, пироги, торты по рецептам, описанным в этом разделе, и вы поймете, что вы до сих пор ничего не знали о приготовлении вкусной и полезной выпечки!

Веганская выпечка без молока и яиц

Веганы всегда пекут десерты по рецептам, в которых не предусмотрены такие продукты, как молоко, яйца. Для людей, не придерживающихся каких-то диет и принципов питания, яйца и молоко являются основой, без которой они не видят возможности приготовления выпечки. Однако это заблуждение! Эти неполезные продукты вполне заменяемы.

Например, вместо молока можно добавить:

  • фруктовый сок или взвар;
  • пюре из овощей и фруктов;
  • воду;
  • соевое, кокосовое молоко;
  • йогурт на натуральной безмолочной основе;
  • овсяную массу;
  • фруктовую сыворотку;
  • квас.

Это далеко не все варианты продуктов, которыми можно заменить молочную составляющую в тесте. Но это самые простые продукты, которые считаются доступным вариантом заменителя.

Яйца – на первый взгляд, продукт, которому сложно придумать достойную замену. Но это только на первый взгляд!

Чем можно заменить яйца:

  • крахмалом, смешанным с водой;
  • фруктовым пюре;
  • овсяной массой;
  • агар-агаром.

Это лишь малая доля того, что подходит для связки теста, которое готовится без яиц.

Веганская выпечка без глютена

Сегодня безглютеновая диета выбирается не только приверженцами вегетарианства, но и людьми, чья физиология имеет особенность не принимать глютен. Испечь вкусные пирожные, торты и пироги на безглютеновой основе поможет этот раздел. Здесь вы узнаете, чем заменить обычную муку, насыщенную глютеном и как приготовить постные мучные блюда так, чтобы все домашние оценили. Мы собрали пошаговые инструкции приготовления безглютеновых десертов и предлагаем вам выбрать то, что кажется наиболее привлекательным.

Какие виды выпечки готовят веганы?

Кто сказал, что веганский принцип питания ограничивает простор фантазии кулинара? Напротив, готовить вегетарианскую кухню очень интересно! Любители веганской выпечки готовят абсолютно все известные мучные десерты.

  • пироги с фруктово-ягодной начинкой;
  • овощные пироги;
  • оладьи и блинчики;
  • пышки и пончики;
  • торты и пирожные;
  • запеканки и кексы.

Взяв натуральную основу, можно приготовить ещё более яркий и оригинальный вариант выпечки, который по вкусу ничуть не уступает классике. Во многом постные блюда даже выигрывают в плане вкуса и аромата.

Готовьте вместе с нами!

Все рецепты, опубликованные на нашем сайте, проверены реальными людьми. Мы точно знаем, что взяв за основу наши пошаговые инструкции, вы сможете приготовить вкусный и полезный рацион.

А ещё мы будем рады, если вы поделитесь с нами собственными находками или изобретениями. Если у вас есть свой уникальный способ приготовления веганской выпечки, присылайте! Мы проверим. При отсутствии аналогичного варианта на нашем сайте, опубликуем.

Веганская выпечка без глютена

Сегодня я Вам представляю мои самые любимые пирожные на странице www.likelida.com.
Обожаю их нежнейший вкус, аромат и уровень простоты, с которым они готовятся.
Все ингредиенты совершенно элементарны и до самого конца не верится, что их сочетание даёт такой фантастический результат.
Разве они не прекрасны? В основе я использую обжаренные орехи фундук.
Настоятельно рекомендую брать именно обжаренный фундук, так как его запах – 50% успеха этого рецепта. Рисовый крем по вкусу напоминает обычный заварной.
Я использую муку из коричневого риса, но мука из белого риса подойдёт не хуже. Густой, сладкий крем – мечта сладкоежки!

Нам понадобится: (7-8 штук)

1,5 чашки (1 чашка – 250 мл.) обжаренного фундука

8-9 крупных и мягких фиников

1/2 чашки рисовой муки (я использую муку из коричневого риса)

1 чашка соевого, миндального или любого другого молока

1,5 ст. ложки кокосового масла (можно заменить на любое растительное)

Измельчаем орехи.
Добавляем финики.
Получаем мягкое тесто.
Прокладываем форму бумагой для выпечки, чтобы тесто не прилипло или можно просто использовать силиконовую форму. Выкладываем туда тесто.
Замачиваем финики, если Ваши того требуют.
Отмеряем 1/2 чашки муки. Ее можно сделать самим, что, на самом деле, выходит дешевле, чем покупать ее в магазине. Просто измельчите рис в кофемолке.
Высыпаем муку в кастрюлю, заливаем молоком и варим (на медленном огне) до густого состояния.
После дайте рису постоять горячим под крышкой. Так он “дойдёт” и “доварится”. Рис не должен быть жёстким и скрипеть на зубах.
Выкладываем рис в блендер, добавляем наши финики, которые мы замачивали раньше. Вводим масло.
Прокручиваем и получаем густой и о-о-чень вкусный крем. Тут включается режим “Воли” – больше одной ложки есть нельзя. Хи-хи.
Выкладываем крем поверх основы.
Всё!
Убираем в морозильную камеру до полного застывания.
Готово! Вынимаем за 10 минут до подачи.
Приятного и здорового аппетита!
Всем чудесной весны!

Премудрости безглютеновой веганской выпечки

Научиться печь безглютеновые веганские кондитерские изделия – настоящий, как говорят американцы «challenge» (в переводе с английского «вызов»). Если из вашего пекарского арсенала необходимо исключить не только глютен, но и яйца с молочными продуктами, то можете забыть о всех основных правилах выпечки – здесь они уже не работают. Но в этом есть и хорошая новость – вашему безглютеновому веганскому бисквиту и тарту не будет особой разницы касательно очередности введения в него ингредиентов. Так что, если вы, например, напортачили с консистенцией, то тесто можно всегда замесить заново на любом этапе, то есть добавить больше сухих либо, наоборот, жидких ингредиентов. Но это работает в том случае, конечно же, если оно не дрожжевое, так как дрожжи не любят, чтобы их «трогали», ни при каких обстоятельствах.

Что касательно меня, то мне даже и не пришлось забывать эти правила, так как до перехода на диету я не готовила и никогда ничего не пекла кроме заурядной шарлотки. Да, да! Энтузиазм к кулинарии «проснулся» только с необходимостью исключить из питания глютен, яйца и молочные продукты. Я всегда была гурманом, так что ни на кого кроме себя надеяться в удовлетворении моих гастрономических потребностей возможности уже не было.

Вернемся, пожалуй, непосредственно к премудростям! И тут я как всегда попыталась систематизировать:

Во-первых, ваша безглютеновая мучная смесь должна быть мульти-составной. Об этом я подробно написала в статье «Все о тонкостях, а, вернее, о «плотностях» безглютеновой муки» либо «Как создать собственную безглютеновую смесь». Материалы находятся здесь.

Во-вторых, не пренебрегайте использовать в мучной смеси ксантановую и гуаровую камедь. Обе являются загустителями, повышают вязкость и не дают изделиям распасться, имитируя, таким образом, свойства глютена.

В-третьих, подходите творчески и при этом с полной ответственностью к замещению яиц аналогами. Как я писала ранее в статье «Заменители яиц в безглютеновой и безмолочной выпечке», в «триумвирате» между глютеном, молочными продуктами и яйцами, последние больше всего влияют на качество выпеченных изделий. Об этом подробно читайте здесь.

В-четвертых, для того, чтобы тесто хорошо пропекалось, выбирайте тяжелые и качественные формы для выпечки. Я уже давно перешла на американские алюминиевые с толстыми стенками и дном. Керамические также отлично подойдут, а вот силиконовые нет. Если вы намерены печь, и даже не особо важно с какой частотой, вам все равно понадобятся все три вида: круглая 20-24 см, небольшая квадратная / прямоугольная, а также форма на 12 кексов.

Читать еще:  Веганское тесто для пирога

В-пятых, не забывайте про таких помощников на кухне, как пергаментная бумага и фольга. Первую я всегда вырезаю кругом для круглой формы либо двумя полосками, соответственно, для квадратной и укладываю пекарскую бумагу поверх смазанных спредом дном и внутренними боками алюминиевой посуды. Это помогает легко извлекать выпеченные изделия без ущерба для их целостности и красоты. А накрывание фольгой в середине процесса выпечки всегда спасает меня в тех случаях, когда тесто начинает пригорать сверху и не пропекается внутри.

В-шестых, безглютеновые веганские коржи нельзя разрезать пополам вдоль – они развалятся. Если хотите сделать торт, то пеките каждый бисквит отдельно. Но только совсем немного от верха коржа можно снять ножом для того, чтобы крем лучше впитался.

В-седьмых, в 99% случаях делайте тесто на кокосовом молоке – оно наиболее схоже по своим характеристикам с коровьим. Жир кокосового молока по химическим свойствам в наивысшей степени приближен к сливочному маслу в сравнении с любым другим растительным жиром на планете. А жир необходим тесту не только для текстуры и вкуса, но также и для того, чтобы помочь ему подняться.

В-восьмых, не бойтесь в выпечке использовать не только кокосовое масло, но также органическое спрессованное пальмовое. Последнее, поверьте, меньше наносит вред человеческому организму, чем коровье сливочное масло, которое продается в российских супермаркетах. Я в своих рецептах растительный пальмовый кулинарный жир называю спредом. Что касательно кокосового масла, то я бы рекомендовала выбрать рафинированное, так как оно не имеет никакого привкуса и может храниться при комнатной температуре. Также температурные возможности по нагреванию у рафинированного кокосового масла выше, чем у нерафинированного. И в целом, его удобнее использовать при создании безглютенового веганского теста.

В-девятых, раскатывайте тесто между двумя листами пергаментной бумаги – это предотвратит прилипание к скалке и столу; а также является просто более гигиеничным и аккуратным методом работы с ним. Если у вас все-таки в процессе возникнут какие-то сложности, то поместите тесто минут на 30 в холодильник, оно станет более податливым. Но и не забывайте про мое упоминание в водной части статьи, что безглютеновое веганское тесто почти всегда можно замесить заново. Например, если оно слишком сухое и крошится, то попробуйте добавлять постепенно по одной ложке растительного молока либо воды до тех пор, пока оно не станет той консистенции, которая вам необходима.

В-десятых, температурный режим духовки имеет для безглютеновой веганской выпечки не менее критическое значение, чем выбор посуды. Чтобы тесто не сгорело снаружи и при этом не было внутри сырым, диапазон температуры в большинстве случаев лучше выбирать между 175°С и 190°С, то есть чуть более низкий, чем для стандартных пшеничных выпеченных изделий. А также не помешает проверить, что ваша духовка вам «не врет» в показателях, а также не отключается во время приготовления и равномерно держит тепло.

В-одиннадцатых, время выпекания изделий без глютена, без молока и яиц всегда дольше, чем у пшеничной продукции. Тут, конечно же, придет на помощь правило №5 с фольгой. А еще учитывайте ваш вид духовки: газовая она у вас или электрическая; внутренний размер ее камеры; а также климат и место вашего нахождения относительно моря. И это не шутка!

В-двенадцатых, выпеченные бисквиты лучше не остужать в посуде полностью до комнатной температуры, иначе они будут мокрыми внутри. Дождитесь, когда они станут теплыми, и далее переместите из формы на железную решетку либо стеклянную / керамическую подставку.

Читать еще:  Как стать веганом с чего начать

В-тринадцатых, храните безглютеновую веганскую выпечку в плотном контейнере, а лучше ешьте сразу, так на следующий день, скорее всего, она уже будет невкусной!

С наступающим Новым Годом и Рождеством!

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

ЛУЧШИЕ ВЕГАНСКИЕ ПЕЧЕНЬЯ! Без глютена/сахара и молочки. Полезные и быстрые!

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось видео?

Не понравилось?

Текст видео

Абсолютный фаворит среди всех, кто пробовал классические американские кукис с шоколадом! Они таят во рту, хрустят и тянутся. Дети обожают это печенье, а взрослые могут есть, не считая калории!

Рецепт:
100г миндальной муки (мелкой, бланшированной)
100г грубой овсянки долгой варки
100г шоколадных капель или рубленного горького шоколада
1/2 ч.л разрыхлителя, щепотка морской соли
140г урбеча (миндальный, кунжутный — тахини, микс орехов)
120г кленового сиропа (натурального! дает невероятный ореховый аромат) или топинамбура
1ч.л ванильного экстракта
40г растительного молока/крепкого холодного кофе (не даст кофейного привкуса, но сделает печенье еще более необычным)

Я, также, сделала партию с нутовой мукой (заменила половину миндальной, чтобы добавить белка и уменьшить количество жира) — в таком варианте печенья тоже получатся, но нужно будет чуть больше нутовой муки 60-70г и они не будут такими хрустящими, станут более мягкими, но хотя мне такой вариант (менее сладкий, в том числе) тоже очень понравился!

Как диета отражается на физической активности?
Как быстро и безболезненно перейти на растительное питание?
Как питаться, чтобы оставаться сильным и здоровым?
Рецепты, исследования и советы для переходящих на растительное питание в моем блоге в
INSTAGRAM @MARIZY_VEGANIZER

FORKS OVER KNIVES (Вилки против ножей): https://www.youtube.com/user/ForksOve.
forksoverknives.com

Полезные книги для начинающих:

Колин Кемпбелл — Китайское Исследование
Майкл Грегер — Не сдохни! Еда в борьбе за жизнь
Джон Макдугалл — Энергия Крахмала
Джоэл Фурман — Есть, чтобы жить

Другие авторы/спикеры на YouTube: Нил Барнард, Колдуэл Эссельстин, Дин Орниш, Майкл Клапер

Музыка:
The Weeknd — Drunk In Love (Everlake Remix) [No Copyright Music]
Оптимизация
веганские рецепты, веганство, новогодние рецепты, веганские новогодние рецепты, веганские печенья, печенья без яиц, печенья на новый год, печенья веганские, печенья новогодние веганские, рождественские печенья, рождественские печенья веган, печенья для детей веган, печенья для деда мороза, печенья для санта клауса, печенья в сахарной глазури, веганские печеньки, веганские печеньки рецепт, веганская домохозяйка, веган десерты рецепты, веганские вкусняшки, веган, веган десерты, печенья, овсяные, банан, с бананом, веганские, вегетарианские, рецепт, полезные, для детей, детские, в пост, постные, простой, геркулес, овсянка, завтрак, здоровое питание, диета, без муки, без сахара, без яиц, овсяное печенье, печенье овсяное рецепт, печенье из овсяных хлопьев, печенье без сахара, печенье без яиц, овсяное печенье без муки, как приготовить овсяное печенье, полезное печенье, домашнее печенье, постное печенье, овсяные печенья, лимонное печенье, правильное питание, пп, мюсли, батончик мюсли, печенье без молока, вегетарианские рецепты, печенье по вегану, постные рецепты, мармеладная лисица, themarmaladefox, cookies, cookie, cookies recipe, cookies рецепт, chocolate, chocolate cookie, easy cookies, easy cookies recipe, chocolate bakery, chocolate recipe, vegan cookie, vegan cookies, vegan recipe, vegan cookies recipe, easy vegan recipe, печенье рецепт, шоколадное печенье, рецепт шоколадного печенья, рецепт печенья, пп печенье, гречневая мука, рецепт из гречневой муки, глютен, без глютена, gluten free, no gluten, vegan, vegan resipes, vegan food, веган рецепты, я веган, постное печенье рецепты, постное печенье домашнее, постный рецепт, постное овсяное печенье, вкусное постное печенье, простое постное печенье

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector