Sportwearmsk.ru

Красота и Здоровье
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сладкое для веганов

А что к чаю? Сладости по вегану

Репост

Решив однажды встать на путь ненасилия и отказавшись от животных продуктов, вы сделали важный шаг для сохранения Земли и вашего собственного здоровья. Однако на первых порах самые простые ситуации могут поставить в тупик не только начинающих вегетарианцев. Например, приход гостей. Что предложить вместо магазинного торта или шоколадной колбасы? Ведь хочется не просто не упасть в глазах друзей, но и показать, что вегетарианцы едят не только траву. Конечно, оптимальным решением станет приготовить угощение самому, но на это не всегда есть время, силы и желание. Так что же делать? Редакция Vegetarian подготовила для вас варианты, которые можно найти в магазине или быстро сделать самому без особых временных и прочих усилий.

Начнем не с самой очевидной, но очень вкусной идеи. Карамельный попкорн можно как купить в магазине, так и приготовить самим. Обычно он не содержит продуктов животного происхождения, но состав на упаковке советуем прочитать внимательно.

Чтобы сделать такой попкорн дома, нужно купить зерна кукурузы, разогреть их на сковороде с кокосовым маслом и кокосовым сахаром. Вы также можете экспериментировать, добавляя разные специи. Куркума, корица, ваниль – все, что пожелаете.

Торт за 5 минут

Я думаю, все знают, как сделать торт из печенья и сливок. Быстро, легко, вкусно – что еще нужно для десерта? Но, к сожалению, изначальный рецепт не подходит веганам и не тянет на звание здорового лакомства. Как же сделать его таковым?

Все, что вам понадобится – это хлебцы, вода или растительное молоко, подсластитель (кокосовый сахар, сироп топинамбура или другое) и начинка. Вот несколько ее вариантов:

· ягоды, перемолотые с семенами чиа, подсластителем и кокосовым молоком (можно и без)

· кокосовые сливки с подсластителем

Смешиваем растительное молоко или воду с чем-нибудь сладким, опускаем туда на пару минут хлебцы, промазываем их начинкой – торт готов! Сверху можно полить остатками, посыпать орешками, кокосовой стружкой или чем-то еще.

Кукурузные или гречневые палочки

Возможно, кукурузные палочки – не самый полезный вариант из-за подсолнечного масла и сахара в составе, но и не самый плохой. Злоупотреблять ими не стоит, но иногда они могут выручить. Не забудьте посмотреть состав, чтобы вместе с сахаром и маслом не съесть полную таблицу Менделеева и какой-нибудь яичный порошок.

К счастью, для тех, кто все же не готов мириться с лишними ингредиентами в составе, на рынке появились гречневые палочки без сахара. Например, «Царевна полей» во «ВкусВилл». Пока что они есть не во всех супермаркетах, но, если позволяет время, можно заказать онлайн.

Конфеты из сухофруктов

Один из самых простых вариантов. Возьмите любые активированные орехи (можно и без них) и сухофрукты. Замочите сухофрукты с содой (она выводит химию) на 30 минут. Затем перемешайте с помощью блендера. По желанию можно добавить кокосовую стружку, какао, корицу, куркуму, матчу, цедру или то, что вам придет в голову.

Сейчас такие конфеты можно найти и в магазинах. Компания «Лакомства для здоровья» недавно начала выпускать подобные в нескольких вариантах. Кроме того, под этой маркой выпускается мармелад на агаре и без сахара и некоторые другие полезные штучки.

Когда совсем не хочется есть тяжелые продукты вроде орехов и сухофруктов, на помощь придут муссы. Мусс – это легкий десерт, который подойдет на любой вкус. Главное – выбрать наполнение. Мы приготовили для вас сразу несколько вариантов.

Мусс из авокадо

Достаточно просто перекрутить в блендере авокадо с желаемой начинкой. Чтобы добавить сладости, можно использовать кокосовый сахар, финики или сироп топинамбура.

Совет: попробуйте разные варианты. Например, ягоды или какао. А можно и все вместе.

Рецепт невероятно прост, как и предыдущий. Для приготовления вам понадобятся кокосовое молоко, чайная ложка псилиума или молотых семян льна/чиа и наполнитель. В качестве наполнителя можно использовать какао, матчу, ягоды, фрукты.

Совет: чтобы придать муссу вкус злаков, можно добавить проростки зеленой гречки. А если хотите более «йогуртовый» вкус, приготовьте йогурт из кокосового молока с помощью бактерий, но эта идея требует времени.

Читать еще:  Веган для новичков книга скачать

Восточная кухня – настоящая находка для веганов. И десерты не исключение. Халва – полезная сладость, которая насытит ваш организм столь необходимым кальцием. Это лакомство можно купить в магазине, но состав будет оставлять желать лучшего, или приготовить самим.

Для этого всего лишь нужно смешать жмых из кунжутных семян с жидким подсластителем до нужной консистенции. Можно добавить орешки или какао. В идеале такая халва должна несколько часов полежать в холодильнике, но и без этого она прекрасно дополнит стол.

Шоколад – одно из самых любимых сладостей детства. К сожалению, количество качественного шоколада на рынке с каждым годом уменьшается. Но пока еще можно найти неплохие позиции.

Выбирая шоколад, обязательно обратите внимание на количество жиров. В хорошем шоколаде их примерно столько же, сколько и углеводов. Не забывайте и про состав. Какао-масло, какао-порошок и сахар (в более здоровых версиях – стевия или кокосовый сахар) – идеальный вариант. Помните, что хороший шоколад никогда не будет стоить дешево.

Уголок здорового питания

Сейчас почти в каждом супермаркете есть отдел со здоровыми продуктами. Многие относятся к нему с презрением и совершают ошибку. Возможно, большинство продуктов и правда не стоит брать, тем не менее там можно найти довольно много опций. Шоколад на стевии (изучите этикетку на наличие молока), льняные крекеры, мармелад и прочее.

Надеемся, наша подборка поможет сделать вашу жизнь проще. Переход на новый стиль питания – не повод отказывать себе в чаепитии с друзьями. Отказ от эксплуатации животных вовсе не должен быть чем-то обременительным. Наоборот, веганство помогает открыть новые горизонты, в том числе и вкусы. Следуйте за своим сердцем, а редакция Vegetarian поможет вам преодолеть любые сложности на пути к цели!

Какие сладости можно веганам: кто на вкусненькое? Рецепты сладостей

Практически каждая диета предполагает отказ от десертов, тортов и конфет. Вегетарианство не исключение. Причем веганизм – это не просто диета, это образ жизни, предполагающий строгий отказ от употребления в пищу продуктов животного происхождения. А, как известно, практически все десерты содержат яйца и молоко. Не каждый человек может исключить из своего рациона сладости, поэтому вопрос: какие сладости можно веганам является достаточно актуальным.

Сладости для веганов: что можно, что нельзя

Веган придерживается принципа питания, основанного на употреблении в пищу только продуктов растительного происхождения. Да, они не едят мясо, рыбу и молочные продукты, но отказываться от сладостей даже не собираются! По сути, сами фрукты и сухофрукты уже являются вкусными перекусами. Финик по вкусу и полезности заменит самую желанную конфету.

Сладости для веганов не состоят из тортов и пирожных, в основе которых лежат бисквиты, крема и искусственные наполнители. Они состоят только из полезных компонентов. В веганском десерте нет яиц, маргарина и сахара, зато присутствуют орехи, мед, натуральные ягоды и фрукты.

У сладостей для веганов низкий гликемический индекс, а это значит, они не повысят уровень сахара в крови, что очень актуально для сладкоежек. К тому же такие вкусняшки хорошо усваиваются организмом. Существует множество рецептов веганских сладких блюд, которые не только разнообразят диету, но и принесут огромную пользу лицу, придерживающемуся веганской формы питания.

Веганские сладости: рецепты с фото

Веганские сладости, рецепты которых мы хотим вам предложить, совсем не сложны в приготовлении и содержат минимум ингредиентов. К сладостям можно отнести как конфеты с десертами, так и пироги с пирожными. Да-да, у веганов тоже есть «свои» пирожные. Пожалуй, рецепты веганских сладостей именно с пирожных и начнем.

Пирожные с бананом и киви

  • 200 гр. фиников;
  • 400 гр. миндаля;
  • 3 банана;
  • 6 киви;
  • Полстакана соевого или кокосового молока;
  • Две трети чайной ложки корицы.

Очищаем финики от косточек и измельчаем в блендере. Добавляем предварительно измельченные орехи и корицу. Выкладываем массу в формочки и помещаем в морозилку на полчаса.

Измельчаем бананы и смешиваем их с молоком. Вливаем смесь в орехово-финиковое тесто. Сверху украсить каждое пирожное очищенным киви.

2. Пирожное «двойной фундук»

  • 100 гр измельченного фундука;
  • 100 гр горького шоколада;
  • 50 гр масла какао или кокосового масла;
  • 50 гр сахарной пудры;
  • 20 гр марципана.
Читать еще:  Веганский пирог без сахара

Треть шоколада растопляем с маслом, добавляем сахарную пудру, марципан и половину орехов. Оставляем массу в холодильнике на двадцать минут. Формируем небольшие шарики.

На водяной бане растапливаем остальной шоколад для обмакивания в нем получившихся пирожных. Каждое пирожное обваливаем в орехах.

Веганские десерты: рецепты с фото

Переходим к рецептам веганских десертов, к которым можно отнести абсолютно любое лакомство: от мороженного до мусса.

Банановое мороженое с клубникой и шоколадом

  • 4 банана;
  • 2 столовые ложки какао порошка или кэроба;
  • Клубника (свежая или мороженная).


Нарезаем бананы колечками и убираем на ночь в морозилку. Взбиваем фрукт блендером до состояния крошки и делим на две части. В одну часть добавляем какао, в другую – клубнику. Снова взбиваем до состояния пюре. Два вида мороженых готово!

2. Панна-котта кокосовая

  • Кокосовое молоко 400 мл;
  • Две чайные ложки желатина (или агара);
  • 1 чайная ложка меда.

Разбавляем агар с водой, чтобы он превратился в желе. Кипятим молоко с медом и смешиваем с желе, предварительно растопленном на водяной бане. Разливаем массу в формочки и отправляем в холодильник. Сверху можно украсить десерт ореховой крошкой или ягодами.

Веганские десерты, рецепты которых мы привели, можно разнообразить на свой вкус. Например, вместо клубники взять любые другие ягоды или добавить в панна-котту любой фрукт.

Рецепт веганских конфет

На закуску приведем рецепт веганских конфет, которые по вкусу не отличишь от обычной халвы.

Сладкое для веганов

Необыкновенно вкусные десерты с минимальным содержанием калорий, которые подойдут даже диабетикам. Поварами придумано множество оригинальных десертов для веганов. В кулинарии разных стран можно встретить: индийские шарики, восточную изумительную халву, бананы в жареном виде и т.д.

Полезные витаминные сладости не содержат маргарина, яиц и сахара. Такие блюда отличаются маленьким гликемическим индексом, поэтому хорошо усваиваются и не повышают уровень сахара.

Трюфели Солнечные

Ингредиенты рассчитаны на 10-12 конфеток:

  • 1 стак. кураги;
  • ½ стак. кешью либо миндаля;
  • 1 апельсин;
  • 1 стак. кокосовой стружки.

Как приготовить:

  1. Блендером измельчаются орехи (половина) до образования меленькой крошки. Их пересыпают в любую емкость. Затем измельчается курага до однородной массы.
  2. С апельсина снимают кожуру и выжимают 2 ложки сока. В чашу с курагой отправляется кокосовая стружка, сок цитруса и цедра. Все тщательно взбивается до однородности.
  3. Массу перекладывают в миску и соединяют с орехами, вымешивая фруктовое тесто хорошенько руками. Должна получиться пластичная густая масса, напоминающая по консистенции пластилин. Отрывая кусочки теста, формируют небольшие шарики. Хранить трюфели нужно на холоде.

Мармелад на агар-агаре из хурмы

Ингредиенты:

  • 2 крупные хурмы;
  • 100 мл воды;
  • 2 ложечки агар-агара (без горки);
  • сахар (по желанию).

Как приготовить:

  1. Агар-агар заливают на полчаса холодной водой. Фрукт очищают от кожицы и выбирают косточки, а саму мякоть пюрируют.
  2. С учетом того, что агар-агар очень скоро застывает, формы для сладости готовят заранее. Их застилают пленкой либо пергаментом, чтобы краешки остались свободными. Это позволит легко вынуть мармелад.
  3. Агар-агар ставят закипать, чтобы он не остыл. Добавляют туда пюре из хурмы, снова доводят до кипения и 3 минуты варят, перемешивая. Массу в горячем виде быстро разливают по формам. После остывания мармелад нужно поставить в холодильную камеру.

Апельсиново-кокосовый кекс

Тесто:

  • 0,5 стак. муки из кокоса;
  • 1 стак. пшеничной муки тончайшего помола;
  • 0,5 стак. стружки кокоса;
  • ¾ стак. кокосового сахара;
  • 2 крупных апельсина;
  • 1,5 спелых банана;
  • 1 ложка апельсиновой цедры;
  • 6 г разрыхлителя;
  • ½ ложечки гашеной соком лимона соды;
  • 5 ст.л. масла кокоса.

Для приготовления карамелизированной массы:

  • 1 ложка кокосового сахара;
  • сок из двух апельсинов.

Как приготовить:

  1. Духовой шкаф поставить на разогрев до 180 градусов. Муку вымешать с разрыхлителем. Масло кокоса надо подтопить, перемешать с апельсиновым соком и засыпать сахар. Измельчите вилочкой банан и отправьте к предыдущей массе.
  2. Жидкие с сухими ингредиентами соединить, добавить туда цитрусовую цедру. Перемешайте тесто и бросить к нему соду. Оно должно получиться плотным. Чистую форму для кексов застелить бумагой и намазать маслом. Затем положить в форму основу, а сверху – тоненькие дольки апельсина без кожицы.
  3. Выпекается сладость около 25 минут, а потом прикрывается фольгой и оставляется в духовке еще где-то на 10 минут.
  4. Готовится карамель: смешивается сок с сахаром. Данной смесью поливают кекс и оставляют на полчаса.
Читать еще:  Самые известные веганы

Пирог из тыквы с облепихой

Ингредиенты:

  • 150 г кураги;
  • 80 г любого изюма;
  • 150 г орехов грецких;
  • 50 г семечек тыквы;
  • 100 г семян подсолнечника;
  • 250 г тыквы;
  • 2 стручка кардамона;
  • 1 яблоко сорт (кислый);
  • 70 г облепихи (можно мороженной);
  • сок лимона (по вкусу);
  • 3 ложечки сиропа агавы, меда либо иного подсластителя.

Как приготовить:

  1. Ягоду хорошо промыть, сухофрукты замочить на два часа в воде. Вылить жидкость и хорошо промыть их.
  2. Через мясорубку пропустить изюм, орехи с семечками. Кардамон тщательно измельчить в ступке и отправить к смеси. Чуть воды добавить, чтобы масса схватилась.
  3. Формочка для выпекания застилается фольгой. Основу выкладывают, формируя маленькие бортики. Далее форму надо поставить в холодильник.
  4. Тыкву трут на меленькой терке, а курагу пропускают на мясорубке. Облепиху измельчают и протирают через сито, чтобы там остались косточки. Получившееся пюре перемешивают с небольшим объемом воды и сушеным абрикосом. Густота начинки должна получиться средней. Мед добавляют по своему вкусу.
  5. Из яблока удаляют серединку и чистят от кожуры. Его режут тоненькими пластинками и сбрызгивают соком лимона. Кусочки выкладывают на охлажденную основу. Сверху укладывают начинку и убирают пирог на час в холодильник. После его можно разделить на порционные куски и подавать.

Мини-торт из моркови

Тесто:

  • 1 стак. овсяных хлопьев;
  • 1 морковь;
  • 1,5 спелых бананов;
  • ½ стак. кокосового молока;
  • 1 ложечка корицы;
  • 1 ложечка мускатного ореха;
  • подсластитель (если нужен).

Крем:

Как приготовить:

  1. Блендером взбиваются все компоненты для теста и выпекаются в форме оладьев.
  2. После остывания в форму выкладывается по одному оладушку и промазывают их подготовленным йогуртом.
  3. Сверху присыпается изюмом и орешками.
  4. Дальше укладывается нужная высота тортика. Его кладут на 2 часа в холодильник, а лучше на целую ночь, чтобы он успел хорошо пропитаться.

Вегетарианские десерты

Вегетарианские рецепты вкусных десертов без яиц, в основном не требующих выпечки. Рецепты индийских ведических сладостей.

Конфеты из фиников и орехов

Это домашние сыроедческие конфеты из фиников, орехов и изюма. Делаются быстро. Выглядят эффектно. Очень полезны. И на мой взгляд, вкуснее, чем любые .

Финиковые трюфели

Предлагаю вам рецепт веганских домашних шоколадных конфет — финиковых трюфелей. Они очень вкусные, особенно хорошо подавать их в качестве десерта на .

Сыроедческий веганский чизкейк “Ореховый”

Этот сыроедческий чизкейк — отличный вариант для праздничного стола. Приготовление не займет у вас много времени, рецепт довольно прост. И несмотря .

ПП сырники из творога без муки и жарки

Вкусные, нежные, полезные и даже ленивые творожные ПП сырники станут постоянным гостем здоровых, красивых и стройных! Без сахара, муки, манки, не .

Цукаты из цитрусовых корок

Это очень простой рецепт — доступный даже начинающему кулинару — но получается очень вкусно и изысканно! История рецепта. Мы часто делаем смузи из .

Запеченные в духовке яблоки “Восторг”

Это не просто запеченные яблоки в духовке, это что-то невероятно вкусное! Я просто в восторге! Готовятся на 1-2-3, а результат просто потрясающий. .

Десерт из тыквы

Предлагаю вам рецепт вкусного и нежного десерта из тыквы, состоящего из тыквенного пюре и сметаны. Это блюдо понравится даже нелюбителям этого овоща! .

Кофейный торт из зеленой гречки (без сахара, глютена, масла)

Вкуснейший здоровый торт без сахара, глютена, масла с кофейными нотками. Его фишка – в заварном креме из зеленой гречки. Пробуем? Наконец-то я .

Сладкий шоколадный хумус

Вы готовы разрушить один большой кулинарный шаблон? 🙂 Уверена, слово «хумус» ассоциируется с соленым паштетом из нута и тахини, который прекрасно .

Сыроедческие капкейки

Вкусные и полезные сыроедческие капкейки с зеленым кремом! Состав: 2 авокадо 2 киви 100 г орехов фундук или других 55 г кокосовой .

ПП Брауни с мандариновой карамелью – без яиц, муки, сахара

Потрясающий ПП брауни без яиц, муки, глютена и сахара – влажный, мегашоколадный, ароматный, с красивыми трещинками и секретными ингредиентами. .

Пастила из абрикосов в домашних условиях

Домашняя пастила — низкокалорийное, очень вкусное и полезное натуральное лакомство из фруктов или ягод, которое с успехом заменяет магазинные .

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector