Десерты для веганов
Вегетарианские десерты
Вегетарианские рецепты вкусных десертов без яиц, в основном не требующих выпечки. Рецепты индийских ведических сладостей.
Конфеты из фиников и орехов
Это домашние сыроедческие конфеты из фиников, орехов и изюма. Делаются быстро. Выглядят эффектно. Очень полезны. И на мой взгляд, вкуснее, чем любые .
Финиковые трюфели
Предлагаю вам рецепт веганских домашних шоколадных конфет — финиковых трюфелей. Они очень вкусные, особенно хорошо подавать их в качестве десерта на .
Сыроедческий веганский чизкейк “Ореховый”
Этот сыроедческий чизкейк — отличный вариант для праздничного стола. Приготовление не займет у вас много времени, рецепт довольно прост. И несмотря .
ПП сырники из творога без муки и жарки
Вкусные, нежные, полезные и даже ленивые творожные ПП сырники станут постоянным гостем здоровых, красивых и стройных! Без сахара, муки, манки, не .
Цукаты из цитрусовых корок
Это очень простой рецепт — доступный даже начинающему кулинару — но получается очень вкусно и изысканно! История рецепта. Мы часто делаем смузи из .
Запеченные в духовке яблоки “Восторг”
Это не просто запеченные яблоки в духовке, это что-то невероятно вкусное! Я просто в восторге! Готовятся на 1-2-3, а результат просто потрясающий. .
Десерт из тыквы
Предлагаю вам рецепт вкусного и нежного десерта из тыквы, состоящего из тыквенного пюре и сметаны. Это блюдо понравится даже нелюбителям этого овоща! .
Кофейный торт из зеленой гречки (без сахара, глютена, масла)
Вкуснейший здоровый торт без сахара, глютена, масла с кофейными нотками. Его фишка – в заварном креме из зеленой гречки. Пробуем? Наконец-то я .
Сладкий шоколадный хумус
Вы готовы разрушить один большой кулинарный шаблон? 🙂 Уверена, слово «хумус» ассоциируется с соленым паштетом из нута и тахини, который прекрасно .
Сыроедческие капкейки
Вкусные и полезные сыроедческие капкейки с зеленым кремом! Состав: 2 авокадо 2 киви 100 г орехов фундук или других 55 г кокосовой .
ПП Брауни с мандариновой карамелью – без яиц, муки, сахара
Потрясающий ПП брауни без яиц, муки, глютена и сахара – влажный, мегашоколадный, ароматный, с красивыми трещинками и секретными ингредиентами. .
Пастила из абрикосов в домашних условиях
Домашняя пастила — низкокалорийное, очень вкусное и полезное натуральное лакомство из фруктов или ягод, которое с успехом заменяет магазинные .
Веганские десерты
Содержание:
Веганство – строгая форма вегетарианства, не приемлющая любых продуктов животного происхождения, в том числе и натуральный мед, желатин. Очень многие привычные блюда включены в рацион веганов, но в сильно переработанном виде, например, вегетарианский борщ, плов. Не обошлось и без сладостей, которые при отсутствии в составе молока, яиц, меда все равно получаются невероятно вкусными и питательными.
Веганские десерты – это оригинальный вкус и необычный подход к приготовлению. Можно забыть о жирном сливочном креме, заварном тесте и прочих вредных вкусностях из продуктов животного происхождения. Все это легко заменяется сухофруктами, мармеладом на агар-агаре, что намного полезнее и не менее вкусно. Давайте познакомимся с рецептами оригинальных сладостей, которые отлично впишутся в ваше вегетарианское меню.
Кокосовая панна-котта
Любители кокосового ореха наверняка оценят это невероятно нежное блюдо. Такой легкий десерт отлично подойдет для завтрака или ужина. Готовится по аналогичному общепринятому рецепту классической кухни, но с некоторыми коррективами.
- Кокосовое молоко – 400 миллилитров.
- Соевое молоко – 100 миллилитров.
- Агар-агар – 2 чайные ложки.
- Сахарный песок – 70 граммов.
- Желатин в маленькой миске заливаем 4 столовыми ложками воды комнатной температуры и оставляем набухать.
- Все подготовленное молоко и сахар объединяем в кастрюльке. Ставим на огонь и доводим до кипения на маленьком огне. Не забываем постоянно перемешивать.
- Желатин слегка прогреваем на водяной бане (не кипятим) и вливаем в молочно-сахарную массу. Перемешиваем до тех пор, пока агар-агар полностью не растворится.
- Выключаем газ, даем немного остынуть массе и разливаем по формочкам. Например, можно залить в красивые маленькие вазочки. Отправляем в холодильник на несколько часов до застывания.
- Достаем из холодильника, сверху украшаем клубничным или вишневым джемом. Можно посыпать кокосовой стружкой.
Банановое мороженое
У многих мороженое ассоциируется исключительно с молочными компонентами. Однако веганы также могут порадовать себя вкуснейшим, освежающим десертом. Приготовленный из бананов, он подарит невероятное удовольствие.
- Бананы – 2 штуки.
- Кокосовое молоко – 100 миллилитров.
- Орешки, ягоды и фрукты – по вкусу.
- Бананы очищаем от кожуры, нарезаем кусками произвольной формы и отправляем в морозильную камеру, как минимум на несколько часов.
- Замороженные бананы кладем в чашу блендера и взбиваем до образования бананового пюре. К тому моменту фрукт успеет разморозиться.
- Вливаем к массе кокосовое молоко. Можно заменить его соевым йогуртом.
- Тщательно вымешиваем до однородного состояния.
- Мороженое готово. Его можно в охлажденном виде уже подавать к столу, или отправить до застывания в морозилку.
- Украшаем блюдо любимыми фруктами и орешками.
Веганская сладость яблочно-абрикосовая пастила
Есть сотни разнообразных рецептов пастилы. Кто-то ее варит и перетирает, а некоторые просто высушивают в духовом шкафу. Сколько людей, столько тонкостей приготовления сладости. Предлагаем попробовать нежную пастилу из яблок и абрикосов. Даже если у вас нет кулинарных талантов, приготовить ее не составит никакого труда.
- Яблоки.
- Абрикосы.
- Сахарный песок.
- Растительное масло.
- Яблочки и абрикосы промываем, удаляем косточки, ножки, листочки.
- Нарезаем небольшими кусочками, чтобы было проще перерабатывать в пюре.
- Пропускаем через блендер (можно также использовать мясорубку). Если масса будет содержать большие кусочки, волокна от шкурки, можно дополнительно перетереть массу через сито или марлю.
- Добавляем сахар по вкусу и тщательно перемешиваем до его полного растворения.
- Берем противень, выстилаем его бумагой для выпечки или пергаментом.
- Хорошенько смазываем маслом.
- Готовую массу из яблок и абрикосов выливаем на пергамент и разравниваем. Толщина слоя не должна превышать 1 сантиметр.
- Включаем духовку, разогревая до 60 градусов. Отправляем туда противень.
- Сушим пастилу в течение 5-6 часов. Более точные временные рамки зависят от первоначальной сочности плодов.
- Понять, что десерт готов, очень легко: нажимаем пальцем, и если масса прилипает к рукам, то необходимо дальше продолжать сушку. Как только пласт будет легко отделяться от пергамента, переворачиваем его и сушим с другой стороны.
- Если готовите блюдо летом, можно досушить его на свежем воздухе, на солнце.
- Готовую пастилу нарезаем полосками и скручиваем произвольно.
Рецепт веганского десерта постная галета с вишней
Нежная, ароматная галета с вишневой начинкой – отличное решение для вечерних посиделок за горячим чаем или кофе. Приятный аромат, нежная консистенция теста и сочная начинка – обязательно попробуйте. Вы точно останетесь довольны.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 2 стакана.
- Оливковое масло – 0,5 стакана.
- Кипятка – 0,5 стакана.
- Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки.
- Соль – по вкусу.
- Сахарная пудра.
Ингредиенты для начинки:
- Вишня (свежая или замороженная).
- Сахарный песок – 1 столовая ложка.
- Крахмал – 2 столовые ложки.
- Муку просеиваем через ситечко и смешиваем с солью и разрыхлителем.
- Растительное масло и кипяток объединяем в отдельной миске.
- Масло с кипятком заливаем в муку. Вымешиваем тесто до достижения эластичности, приятной текстуры. Отправляем в холодильник настаиваться на полчаса.
- Вишню избавляем от косточек. Откидываем в дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
- Охлажденное тесто раскатываем в тоненький пласт круглой формы. Оно очень нежное, мягкое, поэтому делаем все аккуратно.
- Посыпаем сверху крахмалом, и выкладываем начинку. Не доходим до краев по 2-3 сантиметра.
- Заворачиваем края. Сверху посыпаем открытую часть начинки сахарным песком.
- Перекладываем сырую галету на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекаем при температуре 220 градусов до образования красивого золотистого цвета.
- Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Веганские макробиотические конфеты
Что подать к чаю на праздничный или повседневный стол, когда совершенно нет времени заниматься выпечкой сложных десертов и сладостей? Оригинальные макробиотические конфеты – отличная альтернатива.
- Миндальный орех – 0,5 стакана.
- Грецкие орешки – 0,5 стакана.
- Финики – 1 стакан.
- Сушеный инжир – 1 стакан.
- Молотый имбирный корень – 1/4 чайной ложки.
- Корица – 1/4 чайной ложки.
- Кокосовая стружка – ½ стакана.
- Миндальный орех предварительно замачиваем на 1 час. Затем очищаем от шкурки (при отсутствии свободного времени можно этого не делать, на вкусе это никак не отразится).
- Все подготовленные сухофрукты, орешки и специи отправляем в чашу блендера и хорошенько измельчаем. Должна получиться ароматная однородная масса.
- Формируем конфетки. В серединку кладем по грецкому орешку. В результате получаются небольшие шарики.
- Готовые конфеты обваливаем в кокосовой стружке и подаем к столу.
Веганские сладости тоже могут быть вкусными. Главное их отличие от классических, привычных десертов – колоссальная польза для организма. Можно есть их и не переживать за свою фигуру и здоровье.
Какие сладости можно веганам: кто на вкусненькое? Рецепты сладостей
Практически каждая диета предполагает отказ от десертов, тортов и конфет. Вегетарианство не исключение. Причем веганизм – это не просто диета, это образ жизни, предполагающий строгий отказ от употребления в пищу продуктов животного происхождения. А, как известно, практически все десерты содержат яйца и молоко. Не каждый человек может исключить из своего рациона сладости, поэтому вопрос: какие сладости можно веганам является достаточно актуальным.
Сладости для веганов: что можно, что нельзя
Веган придерживается принципа питания, основанного на употреблении в пищу только продуктов растительного происхождения. Да, они не едят мясо, рыбу и молочные продукты, но отказываться от сладостей даже не собираются! По сути, сами фрукты и сухофрукты уже являются вкусными перекусами. Финик по вкусу и полезности заменит самую желанную конфету.
Сладости для веганов не состоят из тортов и пирожных, в основе которых лежат бисквиты, крема и искусственные наполнители. Они состоят только из полезных компонентов. В веганском десерте нет яиц, маргарина и сахара, зато присутствуют орехи, мед, натуральные ягоды и фрукты.
У сладостей для веганов низкий гликемический индекс, а это значит, они не повысят уровень сахара в крови, что очень актуально для сладкоежек. К тому же такие вкусняшки хорошо усваиваются организмом. Существует множество рецептов веганских сладких блюд, которые не только разнообразят диету, но и принесут огромную пользу лицу, придерживающемуся веганской формы питания.
Веганские сладости: рецепты с фото
Веганские сладости, рецепты которых мы хотим вам предложить, совсем не сложны в приготовлении и содержат минимум ингредиентов. К сладостям можно отнести как конфеты с десертами, так и пироги с пирожными. Да-да, у веганов тоже есть «свои» пирожные. Пожалуй, рецепты веганских сладостей именно с пирожных и начнем.
Пирожные с бананом и киви
- 200 гр. фиников;
- 400 гр. миндаля;
- 3 банана;
- 6 киви;
- Полстакана соевого или кокосового молока;
- Две трети чайной ложки корицы.
Очищаем финики от косточек и измельчаем в блендере. Добавляем предварительно измельченные орехи и корицу. Выкладываем массу в формочки и помещаем в морозилку на полчаса.
Измельчаем бананы и смешиваем их с молоком. Вливаем смесь в орехово-финиковое тесто. Сверху украсить каждое пирожное очищенным киви.
2. Пирожное «двойной фундук»
- 100 гр измельченного фундука;
- 100 гр горького шоколада;
- 50 гр масла какао или кокосового масла;
- 50 гр сахарной пудры;
- 20 гр марципана.
Треть шоколада растопляем с маслом, добавляем сахарную пудру, марципан и половину орехов. Оставляем массу в холодильнике на двадцать минут. Формируем небольшие шарики.
На водяной бане растапливаем остальной шоколад для обмакивания в нем получившихся пирожных. Каждое пирожное обваливаем в орехах.
Веганские десерты: рецепты с фото
Переходим к рецептам веганских десертов, к которым можно отнести абсолютно любое лакомство: от мороженного до мусса.
Банановое мороженое с клубникой и шоколадом
- 4 банана;
- 2 столовые ложки какао порошка или кэроба;
- Клубника (свежая или мороженная).
Нарезаем бананы колечками и убираем на ночь в морозилку. Взбиваем фрукт блендером до состояния крошки и делим на две части. В одну часть добавляем какао, в другую – клубнику. Снова взбиваем до состояния пюре. Два вида мороженых готово!
2. Панна-котта кокосовая
- Кокосовое молоко 400 мл;
- Две чайные ложки желатина (или агара);
- 1 чайная ложка меда.
Разбавляем агар с водой, чтобы он превратился в желе. Кипятим молоко с медом и смешиваем с желе, предварительно растопленном на водяной бане. Разливаем массу в формочки и отправляем в холодильник. Сверху можно украсить десерт ореховой крошкой или ягодами.
Веганские десерты, рецепты которых мы привели, можно разнообразить на свой вкус. Например, вместо клубники взять любые другие ягоды или добавить в панна-котту любой фрукт.
Рецепт веганских конфет
На закуску приведем рецепт веганских конфет, которые по вкусу не отличишь от обычной халвы.
Десерты для веганов
Необыкновенно вкусные десерты с минимальным содержанием калорий, которые подойдут даже диабетикам. Поварами придумано множество оригинальных десертов для веганов. В кулинарии разных стран можно встретить: индийские шарики, восточную изумительную халву, бананы в жареном виде и т.д.
Полезные витаминные сладости не содержат маргарина, яиц и сахара. Такие блюда отличаются маленьким гликемическим индексом, поэтому хорошо усваиваются и не повышают уровень сахара.
Трюфели Солнечные
Ингредиенты рассчитаны на 10-12 конфеток:
- 1 стак. кураги;
- ½ стак. кешью либо миндаля;
- 1 апельсин;
- 1 стак. кокосовой стружки.
Как приготовить:
- Блендером измельчаются орехи (половина) до образования меленькой крошки. Их пересыпают в любую емкость. Затем измельчается курага до однородной массы.
- С апельсина снимают кожуру и выжимают 2 ложки сока. В чашу с курагой отправляется кокосовая стружка, сок цитруса и цедра. Все тщательно взбивается до однородности.
- Массу перекладывают в миску и соединяют с орехами, вымешивая фруктовое тесто хорошенько руками. Должна получиться пластичная густая масса, напоминающая по консистенции пластилин. Отрывая кусочки теста, формируют небольшие шарики. Хранить трюфели нужно на холоде.
Мармелад на агар-агаре из хурмы
Ингредиенты:
- 2 крупные хурмы;
- 100 мл воды;
- 2 ложечки агар-агара (без горки);
- сахар (по желанию).
Как приготовить:
- Агар-агар заливают на полчаса холодной водой. Фрукт очищают от кожицы и выбирают косточки, а саму мякоть пюрируют.
- С учетом того, что агар-агар очень скоро застывает, формы для сладости готовят заранее. Их застилают пленкой либо пергаментом, чтобы краешки остались свободными. Это позволит легко вынуть мармелад.
- Агар-агар ставят закипать, чтобы он не остыл. Добавляют туда пюре из хурмы, снова доводят до кипения и 3 минуты варят, перемешивая. Массу в горячем виде быстро разливают по формам. После остывания мармелад нужно поставить в холодильную камеру.
Апельсиново-кокосовый кекс
Тесто:
- 0,5 стак. муки из кокоса;
- 1 стак. пшеничной муки тончайшего помола;
- 0,5 стак. стружки кокоса;
- ¾ стак. кокосового сахара;
- 2 крупных апельсина;
- 1,5 спелых банана;
- 1 ложка апельсиновой цедры;
- 6 г разрыхлителя;
- ½ ложечки гашеной соком лимона соды;
- 5 ст.л. масла кокоса.
Для приготовления карамелизированной массы:
- 1 ложка кокосового сахара;
- сок из двух апельсинов.
Как приготовить:
- Духовой шкаф поставить на разогрев до 180 градусов. Муку вымешать с разрыхлителем. Масло кокоса надо подтопить, перемешать с апельсиновым соком и засыпать сахар. Измельчите вилочкой банан и отправьте к предыдущей массе.
- Жидкие с сухими ингредиентами соединить, добавить туда цитрусовую цедру. Перемешайте тесто и бросить к нему соду. Оно должно получиться плотным. Чистую форму для кексов застелить бумагой и намазать маслом. Затем положить в форму основу, а сверху – тоненькие дольки апельсина без кожицы.
- Выпекается сладость около 25 минут, а потом прикрывается фольгой и оставляется в духовке еще где-то на 10 минут.
- Готовится карамель: смешивается сок с сахаром. Данной смесью поливают кекс и оставляют на полчаса.
Пирог из тыквы с облепихой
Ингредиенты:
- 150 г кураги;
- 80 г любого изюма;
- 150 г орехов грецких;
- 50 г семечек тыквы;
- 100 г семян подсолнечника;
- 250 г тыквы;
- 2 стручка кардамона;
- 1 яблоко сорт (кислый);
- 70 г облепихи (можно мороженной);
- сок лимона (по вкусу);
- 3 ложечки сиропа агавы, меда либо иного подсластителя.
Как приготовить:
- Ягоду хорошо промыть, сухофрукты замочить на два часа в воде. Вылить жидкость и хорошо промыть их.
- Через мясорубку пропустить изюм, орехи с семечками. Кардамон тщательно измельчить в ступке и отправить к смеси. Чуть воды добавить, чтобы масса схватилась.
- Формочка для выпекания застилается фольгой. Основу выкладывают, формируя маленькие бортики. Далее форму надо поставить в холодильник.
- Тыкву трут на меленькой терке, а курагу пропускают на мясорубке. Облепиху измельчают и протирают через сито, чтобы там остались косточки. Получившееся пюре перемешивают с небольшим объемом воды и сушеным абрикосом. Густота начинки должна получиться средней. Мед добавляют по своему вкусу.
- Из яблока удаляют серединку и чистят от кожуры. Его режут тоненькими пластинками и сбрызгивают соком лимона. Кусочки выкладывают на охлажденную основу. Сверху укладывают начинку и убирают пирог на час в холодильник. После его можно разделить на порционные куски и подавать.
Мини-торт из моркови
Тесто:
- 1 стак. овсяных хлопьев;
- 1 морковь;
- 1,5 спелых бананов;
- ½ стак. кокосового молока;
- 1 ложечка корицы;
- 1 ложечка мускатного ореха;
- подсластитель (если нужен).
Крем:
Как приготовить:
- Блендером взбиваются все компоненты для теста и выпекаются в форме оладьев.
- После остывания в форму выкладывается по одному оладушку и промазывают их подготовленным йогуртом.
- Сверху присыпается изюмом и орешками.
- Дальше укладывается нужная высота тортика. Его кладут на 2 часа в холодильник, а лучше на целую ночь, чтобы он успел хорошо пропитаться.