Sportwearmsk.ru

Красота и Здоровье
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Технология производства крема для лица

Безжировые кремы

Крем-желе. Представляет собой водно-глицериновые растворы, ароматизированнные парфюмерной отдушкой с добавлением БАВ (аминокислоты, литосумы). При необходимости добавляют красители и обязательно во все рецептуры добавляются желирующие вещества: желатин, агар-агар, трагакант. Количество желирующих веществ определено рецептурой. Воды в таких кремах около 80 – 90%. Обязательно введение консервантов.

Технологический процесс включает следующие стадии:

1. Подготовка компонентов (растворов, подготовка желирующей основы, смешивание).

2. Нагревание до 50 – 60°С.

3. Охлаждение до 40 – 45 °С. Парфюмирование.

4. Введение растворов БАВ.

5. Охлаждение до 30 — 32°С.

Кремы специального назначения.

Кроме кремов, обладающих лечебным действием, сюда относят кремы от загара и для загара.

Крем для загара – жирный слабоароматизированный крем, способствует появлению ровного, естественного загара. В его состав входят глицерин и специальные химические соединения, которые вступают в реакцию с АК протеинов кожи. При этом вызывает изменение ее цвета. На коже появляется естественный загар, который не смывается, а сходит постепенно через несколько дней. Эффект – через 6 часов, держится от 3 до 5 дней. В состав входит лимонная кислота в качестве консервантов, воски эмульсионные.

1. Плавление твердых компонентов, t=75 — 80°С.

2. Приготовление растворов консервантов действующиего вещества.

3. Варка и эмульгирование (эмалированный реактор, объем 1500 л, паровая рубашка, механическая рубашка).

4. Нагревание и эмульгирование при 75 — 80°С. При включенной мешалке со специальным режимом работы. Охлаждение и парфюмирование в котлах-холодильниках.

5. Дальнейшее охлаждение до 30°С.

6. Введение действующего вещества – водный раствор диоксиацетона.

8. Упаковка, расфасовка.

Средства от загара – солнцезащитный крем SPF. Применяется для любого типа кожи. Представляет собой легкий крем, который может используется для чувствительной кожи лица или же для тела как водостойкое солнцезащитное средство. Обеспечивает защиту в столько раз больше, чем естественное, чем указанное на креме.

Основное действующее вещество – димекон. Крем оказывает смягчающее и увлажняющее действие, не оставляет ощущения липкости. Наносить необходимо за 15 мин до выхода на солнце.

Читать еще:  Крем от старой кожи

Технология производства вазелинов.

Вазелин – это смесь церазина, парафина, парфюмерные масла, ароматизированного отдушками. Парфюмерное масло – жидкий парафин, бесцветная прозрачная маслянистаю жидкость без запаха и вкуса. Практически не растворяется в спирте. Растворяется в бензине, эфире, жидких растительных маслах. Очень устойчиво к действию кислот, щелочей, не прогоркает, не окисляется на воздухе и не портится с течением времени.

Т. о. Вазелин предсавляет собой смесь жидких и твердых высокомолекулярных УВ. По внешнему виду – гомогенная мазеобразная масса, химически нейтральная, нерастворим в воде. Растворим в бензине, хлороформе, смешивается во всех соотношениях с жирными растительными маслами, не окисляется, не прогоркает. Температура плавления 35 — 40°С. Применяется в виде чистого вазелина (без отдушки), косметического вазелина (с парфюмерной отдушкой) и борного ввазелина (чистый вазелин с добавлением борной кислоты) – для смягчения кожи и как бактерицидное средство.

Вазелин применяется в производстве косметических изделий в качестве основы для кремов, помад, а также в лечебных целях.

Технологический процесс производства вазелина включает следующие стадии:

1. Плавление твердого сырья (церазин, твердый парафин).

2. Дозирование и смешивание расплавленных твердых компонентов и жидких (парфюмерное масло) – приготовление вазелиновой основы.

3. Перемешивание в течение 15 – 20 мин (температура смеси – 60 – 70°С).

4. Перегрузка в холодильный котел, охлаждение до 45 — 50°, парфюмирование (введение парфюмерной отдушки в случае приготовления косметического вазелина). Здесь 2 варианта:

А) Охлаждение до 25 — 30°С и расфасовка в тубы.

Б) Охлождение до 42 — 43°С, горячий розлив в баночки.

Производственный процесс: Как делают косметику

H&F посетил косметическую фабрику «Свобода», где делают кремы, мыло и зубную пасту.

Косметическое объединение «Свобода» — старейшее косметическое производство в стране. В 1843 году купец Альфонс Ралле создал первый в России парфюмерный цех. Через полвека «Товарищество А. Ралле и Ко» открыло фабрику в Бутырках. Здание построено по проекту французского архитектора Оскара-Жака Дидио. В 1917-м фабрику национализировали, место парфюмерии и косметики заняло мыло. В мыльном цеху до сих пор остались котлы 30-х годов, способные варить его круглосуточно. В 1994 году «Свободу» приватизировали: 51% акций достался коллективу, 49% остались за правительством Москвы. Год назад город продал свой пакет за 1,5 млрд рублей ООО «Эстэл». Сейчас на «Свободе» производят мыло, зубную пасту и косметику.

Читать еще:  Как правильно сделать крем

Косметическое объединение
«Свобода»

оборот
в 2012 году

В месяц завод выпускает 2 млн туб крема. Наибольшей популярностью пользуются давно известные бренды: «Алиса», «Тик-так», «Детский». Больше всего завод зарабатывает на производстве зубной пасты. Она приносит 44% годовой выручки, на мыло приходится 32%, на косметику — 24%.

Помимо собственных марок зубных паст («Пародонтол», «Каримед» и т.д.) он с 2003 года выпускает пасты для P&G. Недавно Unilever также разместил здесь заказ на производство мыла Timotei. В прошлом году объединение изготовило 13 000 тонн мыла и 120 млн штук косметических изделий. Осенью компания собирается вывести на рынок новую линию омолаживающих средств, розничная цена которых не будет превышать 300 рублей.

Рабочая смена начинается в 6:45 утра. Сотрудники приезжают на завод с первыми поездами метро и запускают реакторы — специальные ёмкости, в которых эмульгируется крем, зубная паста или краска для волос. Основные компоненты любого крема — эмульгаторы, вода, масла, смягчающие компоненты. Их подают в реактор насосом автоматически по трубам. Сырьё перемешивается в реакторе при температуре от 60 до 80 градусов. Затем вручную подаются компоненты (экстракты растений, парфюмерные отдушки, красители, консерванты и др.) — в зависимости от рецептуры.

Ежемесячно завод заказывает 400 разных видов активных компонентов, которые используются для изготовления косметики. Экстракт ромашки или чабреца закупают в России, оливковое масло — в Индии. Чтобы активные вещества сохраняли свои полезные свойства, они добавляются в конце процесса при невысокой температуре.

Мешалки внутри реактора превращают смесь сырьевых компонентов и активных добавок в однородную косметическую массу.

За разными стадиями технологического процесса следят мастера у автоматического пульта управления.

Приготовление крема происходит под вакуумом, крышку реактора во время работы открывать нельзя, поэтому наблюдать за процессом можно только через похожее на перископ окошко. Весь процесс эмульгирования занимает около четырёх часов.

Читать еще:  Крем для лица от покраснений

Пробы готового крема отбирают в белые тубы и относят на анализ в контрольно-аналитическую лабораторию, где после проверки органолептических и физико-химических показателей даётся разрешение на фасовку партии.

Из реакторов крем поступает в бункеры-накопители, откуда попадает в фасовочное отделение производства на тубонаполнительные автоматы. Затем крем подаётся на фасовочный конвейер, процесс его подачи можно наблюдать через зеркало. На заводе есть два типа подобных линий — для алюминиевых и ламинатных, то есть полимерных туб.

Работницы закладывают кассеты с пустыми тубами в фасовочную машину. Автомат заполняет тубы кремом и запаивает, выбивая на хвосте тубы дату производства и номер партии. Конвейер выпускает по 100 тюбиков крема в минуту. Затем тюбики с кремом упаковываются в футляры, и сотрудницы упаковочной линии укладывают их в коробки.

На одной линии работают два-три человека. Средний возраст работников предприятия — 45 лет. Весь технологический процесс приготовления крема может занимать от трёх до шести часов.

За смену упаковщики собирают 10 поддонов с гофрокоробами. По мере готовности их на лифте спускают на склад. За всеми передвижениями продукции следит учётчик. Когда товар готов, она сообщает на склад о прибытии партии и оформляет документы на неё.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector