Sportwearmsk.ru

Красота и Здоровье
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Производство кремов для лица

Производство кремов

Производство кремов может быть как в промышленных, крупных, масштабах, так и маленьких, для частных нужд. Современное производство в промышленных масштабах предполагает наличие в кремах большого количества стабилизаторов, которые позволяют косметическому средству надолго сохранять свои качества. Однако они все чаще оказывают отрицательное влияние на кожу человека. При том, что крема создавались как раз для оказания положительного эффекта – увлажнения, защиты, маскирования отдельных дефектов, такой побочный эффект нежелателен в производстве. Многие косметические организации работают над устранением данного эффекта, заменяя одни составляющие на другие.

Итак, как было сказано выше, крема изначально создавались для оказания лечебного или другого эффекта. Далее по мере развития косметологии и фармацевтики они разделились – на косметические – декоративные, эффект которых основывался на маскировании дефектов, и на лечебные – их эффект основывался на том или ином лечебном воздействии – снятии воспаления, заживлении, увлажнении кожи или создании защитного слоя. На сегодняшний день существует три типа кремов с условным разделением – ярко косметический (маскирующий крем), лечебный (заживляющий) и смешанный (восстанавливающий).

Оборудование для производства кремов

Оборудования для производства кремов состоит из следующих агрегатов:

  • Плавильный котел – он может быть с различными дополнительными слоями и вариантами подогрева смеси. В зависимости от производственных требования может комплектоваться различными вариантами крепления кранов и крышки. Также по-разному может быть предусмотрена выгрузка готовой смеси для ее дальнейшего использования.
  • Стерилизатор – аналогично плавильному котлу производитель предоставляет разнообразные варианты комплектации и оснащения данного оборудования.
  • Фильтры, гомогенизаторы и насосы для растворов и готовой продукции.

Также производители предоставляют полностью готовые линии для производства кремов, эксплуатация которых предусматривает соблюдение определённых правил. Рецептура и технология производства может требовать нагрева или охлаждения смеси в строго определенных условиях и использование одной линии позволяет сохранить условия и среду готовки косметического средства. Отдельное оборудование позволит собрать линию с учетом специфики производства того или иного средства. Выпускаются: установки для разведения растворов, подготовки экстрактов и вытяжек, диспергаторы и смесители позволяют получать однородную массу (обязательное условие для всех кремов), мельницы и гомогенизаторы равномерно смешивают и распределяют по емкости содержимое, сохраняя стабильность определенных условий, без которых приготовление средства часто становится невозможным.

Читать еще:  Лечебный крем для сухой кожи рук

Благодаря современному оборудованию процесс производства кремов может быть либо поточным, либо поэтапным либо же непрерывным.

Технология производства кремов

Современное производство косметических кремов состоит из трех отделов – подготовительный, варочный и фасовочный. Склад для готовой продукции чаще считают отдельным отделом. В подготовительном отделе идет готовка отдельных видов сырья и растворов к дальнейшим процессам, и хранится определенное количество подготовленного уже сырья и подготавливается вода. Далее в варочном отделе косметические препараты готовятся и остывает. Далее она поступает на упаковочный отдел, где хранится тара и расфасовывается, упаковывается и отправляется на склад цеха для готовой продукции. Там она проходит проверку на соответствие требованиям качества и далее уже отправляется на фабричный склад для готовой продукции.

Вода является основным компонентом для всех кремов, независимо от их действия и назначения. Определенные виды кремов готовятся с использованием смягченной воды, из которой удалены примеси солей, которые делают воду жесткой, различные возбудители микрофлоры. Вид водоподготовки определяет ее классификацию по типам – кипяченая, дистиллированная, апирогенная и деионизированная с стерилизованной.

Первые три типа воды получают путем термической обработки и с помощью мембранной фильтрации и других экономичных способов очистки.

Метод ионного обмена позволяет получить деионизированнную воду, метод ультрафиолетового облучения – стерилизованную. Также для стерилизации выполняют хлорирование, озонирование, мембранную фильтрацию.

Процедуры по подготовке водных растворов сырья достаточно просты. Для раствора едкого кали используется плавитель, полученный раствор стекается в приниматель и разбавляется до нужной концентрации водой. Поташ готовят аналогичным образом. Воду вместе с кристаллами хлорида натрия в определенной по рецептуре пропорции подогревают острым паром. Для водных растворов кислот используют специально предусмотренные емкости с оборудованием. Воду добавляют уже в эмалированный аппарат вместе с кислотами.

Также в производстве кремов используются масла, как природного, так и искусственного происхождения. Благодаря ним образуется пленка, защитный слой которой снижает уровень испарения жидкости с поверхности кожи. Также они влияют на степень проникновения в более глубокие слои кожи других компонентов крема и остальных веществ, которые контактируют с кожей.

Читать еще:  Лимфодренажный крем для глаз

Эмульгатор на сегодняшний день является третьим важным компонентом любого крема. Они также по своему происхождению могут делиться на натуральные и искусственные. Активные компоненты, которые входят в состав крема, сообщают косметическому средству свойства.

Технологии производства современной косметики

Панащенко Инна, руководитель производства Mixit рассказала об этапах производства и проверке качества продуктов Mixit «Лаборатории современной косметики».

Инна Панащенко (в середине), Дарья Гуненкова и Марина Комарова (креативный отдел MIXIT)

Офис MIXIT, БЦ «Румянцево»

Вся продукция перед массовым производством проходит несколько стадий. Начальная – стадия зарождения продукции: идея, далее маркетинговые исследования, определение вида продукта, дизайн и определение типа производства — единичный, серийный и массовый.

Далее идет стадия подготовки к производству продукта: на данной стадии происходит сбор информации, выбор сырьевой композиции, при необходимости выбор поставщиков сырья (включает в себя проверку качества образцов сырья), выбор тары, дизайна этикетки, изготовление лабораторных образцов и их утверждение.

Далее под выбранный и утвержденный образец, а также заданный производственный объем, происходит заказ и приобретение всей сырьевой базы, комплектующих и вспомогательных материалов, их входной контроль (органолептический, физико-химический и микробиологический контроль) и сдача на ответственное хранение на склад до момента начала производственного процесса.

И заключительным этапом является разработка технической и технологической документации. Методология

Далее начинается самое интересное – процесс производства продукции. Она так же делится на несколько стадий:

Стадия изготовления. Сюда входит преобразование сырья и комплектующих в готовую продукцию. Технологический процесс стадии изготовления состоит из нескольких этапов. Первично выполняются вспомогательные операции по подготовке всего производства к выпуску нового продукта: подготавливаются помещения, оборудование и инструктируется персонал. Происходит развеска сырья.

Если рассматривать производство, например, крема, то следующий этап — это варка. Технологический процесс варки происходит в соответствии с технологической картой на данный вид продукции. Основное оборудование варки крема — это реактор, в котором можно осуществить не только технологические, но и физические процессы, необходимые для создания крема: диспергирование, растворение, гомогенизация, получение эмульсионного или суспензионного состава. Сначала в реактор загружают воду и нагревают ее, далее постадийно вводят сырье (строго в соответствии с порядком и цикличностью, указанной в технологической карте), перемешивая, подогревая и растворяя загружаемые составные компоненты. Дополнительное оборудование — жиротопочный котел, в котором происходит предварительная отдельная подготовка жировой фазы непосредственно перед самим процессом эмульгирования: плавятся и смешиваются твердые компоненты крема, которые подаются в реактор с уже подготовленной водной фазой. Далее происходит перекачивание водной и жировой фазы и непосредственно гомогенизация полученного состава. Охлаждение и перемешивание. Выгрузка косметической массы.

Читать еще:  Крем от старой кожи

Что касается шампуней, то их готовят в реакторе, путем последовательного смешивания подготовленных компонентов с водой при температуре производственного помещения. Фаза в данном случае одна — водная. Основная особенность изготовления данного продукта — это возможность сильного пенообразования, которую исключают конструкцией мешалки, скоростью перемешивания и, в некоторых случаях, вакуумом. Далее косметическая масса проверяется по органолептическим, физико-химическим и микробиологическим показателям в соответствии с государственными стандартами на конкретный продукт: внешний вид, цвет, запах, консистенция, вязкость, рН, плотность, показатель микробиологической обсемененности.

Очень важно: с каждой выпущенной партии косметической массы и готовой продукции отбираются образцы, которые хранятся на протяжении всего заявленного срока годности конечного продукта, это касается не только шампуней, но и других косметических средств.

После проведения всех испытаний, косметическая масса допускается к дальнейшему этапу производства — к фасовке. Фасовку производят на автоматической фасовочной линии с последовательным нанесением этикетки и датировки на тару в случае фасовки в банку или флаконы, при фасовке в тубу в технологический процесс включается стадия запайки тубы. Заключительный этап — передача готового продукта на склад.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector