Sportwearmsk.ru

Красота и Здоровье
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Из чего делают крема

Состав крема для лица: на что обратить внимание и как подобрать подходящий крем?

Крем – неотъемлемая часть ежедневного ухода любой женщины. Сейчас на косметическом рынке представлено такое огромное количество кремов, что разобраться в их многообразии бывает довольно сложно.

Не все средства одинаково эффективны, а некоторые из них даже способны принести вред. И конечно, чтобы понять, как подействует крем, прежде всего, нужно обратить внимание на его состав.

Ингредиенты в составе крема для лица

Компоненты любого продукта для лица можно классифицировать на несколько больших групп.

Хотим напомнить вам, что все ингредиенты расположены на этикетке в порядке убывания. То есть, если на первом или втором месте в составе вашей баночки расположено минеральное масло, то оно и составляет большую часть крема.

Компоненты, написанные в самом конце, имеют минимальную концентрацию и почти не оказывают воздействия. Поэтому подбирайте такой крем, активные вещества которого будут расположены в середине или начале состава.

Основу любого крема составляет вода. Качество воды при этом обычно не указывается.

Но помните, что хорошие аптечные или люксовые средства чаще всего сделаны на воде из термальных источников, в то время как продукты бюджетных марок делают на обычной фильтрованной воде.

2 место обычно занимают увлажняющие или питательные компоненты. Это может быть глицерин, который действует лишь на поверхности эпидермиса, силиконы, проникающие более глубоко в поры. Также возможно наличие минерального масла, цель которого – интенсивное питание. Но более подходящим вариантом станут различные натуральные масла, а не продукты нефтепереработки.

Довольно часто в крем добавляют спирт, так как он является хорошим и при этом дешевым растворителем. Но существуют и более безопасные варианты растворителей.

Конечно, каждое средство содержит в себе эмульгаторы и текстурообразователи, которые способствуют быстрому нанесению крема и его легкому проникновению в кожу.

И конечно, пожалуй, самое важное в любом средстве – это его активные компоненты. В качестве них может использоваться гиалуроновая кислота, экстракты различных растений, витамины, натуральные масла, коллаген и многое другое.

Отличие кремов по составу в зависимости от их предназначения

Крема делятся на множество разных групп: дневной, ночной, увлажняющий, питательный, антивозрастной и другие.

Чем же различается их состав?

  1. Дневной и ночной крем по содержанию определенных компонентов почти не отличаются друг от друга. Но текстура ночного крема обычно более легкая, в его составе отсутствуют силиконы, которые придают коже мгновенное сияние и ухоженный вид. В ночной крем добавляют вещества, которые несовместимы с ультрафиолетовыми лучами.
  2. Антивозрастной продукт имеет больше отличий. В нем обычно содержатся коллаген, ретинол, витамины С и А, коэнзим Q10, пептиды. Эти вещества разглаживают мелкие и даже крупные морщины, возвращают коже упругость и подтягивают овал лица.
  3. Увлажняющий и питательный крем тоже отличаются друг от друга. В увлажняющем средстве содержатся ингредиенты, которые обеспечивают кожу влагой, а также удерживающие влагу компоненты. Самым популярным из них можно назвать гиалуроновую кислоту. Консистенция питательного крема более плотная, он хуже впитывается. Основная его часть – это растительные и животные жиры. В его составе можно часто найти жирорастворимые витамины и гормоны. Косметологи обычно рекомендуют использовать увлажняющий крем летом и питательный зимой.
  4. Средство для проблемной кожи, в первую очередь, должно содержать противомикробные, отшелушивающие компоненты. К ним можно отнести салициловую и азелаиновую кислоту, медь и цинк, глину, серу, АНА-кислоты, ретиноиды, триклозан. Использовать такой продукт лучше с назначения врача, чтобы не навредить себе.
  5. Массажный крем для лица сделан на основе натуральных масел, которые при массаже проникают в глубокие слои дермы и действуют изнутри. В таком продукте часто можно найти экстракты различных растений, керамиды и пептиды, аминокислоты.
  6. Несколько лет назад появились в продаже ВВ и СС-крема. По составу они ничем не отличаются от обычных увлажняющих средств, но в них кроме того содержатся тонирующие ингредиенты, которые создают ровный тон лица и маскируют недостатки.

Какой должен быть состав крема для лица?

Прежде всего, хотим сказать, что подбор крема – очень индивидуальное дело, и то, что идеально подойдет для 1 человека, вызовет аллергию у другого. Но все же существуют общие рекомендации по подбору.

В состав хорошего крема для лица не должен входить спирт. Он вызывает аллергию и раздражению у чувствительной кожи, а также сушит ее.

Стоит избегать и ацетата алюминия. Он используется в качестве вяжущего ингредиента, но при длительном использовании способен вызывать шелушения, стянутость и сухость.

Расшифровка ингредиентов

В таблице ниже мы приводим расшифровку компонентов в составе кремов для лица. При покупке вы можете пользоваться данным списком, чтобы избежать опасных или ненужных ингредиентов.

Международное названиеРусское названиеОписание
СyclohexasiloxaneЦиклогексасилоксанСиликон, который мгновенно создает ощущение гладкой и мягкой кожи. Не провоцирует возникновение воспалений.
Karite oilМасло КаритеПитательное масло, содержит большое количество витамина Е. Некомедогенно.
MagnesiumМагнийМакроэлемент, который улучшает кровообращение и цвет лица.
GlycerineГлицеринНедорогой увлажнитель, который работает лишь в верхних слоях эпидермиса.
LimoneneЛимоненНатуральный консервант, который получают из цитрусовых.
Argania OilМасло арганового дереваДорогое и очень полезное масло, отлично питает кожу и разглаживает мимические морщины.
AloeЭкстракт АлоэНатуральный ингредиент, отлично увлажняет дерму, способствует заживлению микротравм, успокаивает.
Vitamin E, a-tocoferolВитамин ЕАнтиоксидант, обладает замечательными антивозрастными свойствами.
Propylene glycolПрипиленгликольКонсервант, отвечает за создание текстуры средства, в больших концентрациях может быть токсичен.
Urea puraГидролизованная мочевинаМощный увлажнитель, легко проникает в глубокие слои дермы благодаря маленькому размеру молекул.
BetaineБетаинУспокаивающий компонент, который образует пленку на коже и защищает ее от вредных внешних факторов.
Lanolin AlcoholЛанолинДовольно комедогенное вещество, часто вызывает непредсказуемую индивидуальную реакцию. Подходит лишь для очень сухой и обветренной кожи.
Sodium HyaluronateСоль гиалуроновой кислотыОтличный увлажнитель, проникает глубоко в дерму.
RetinolРетинолВитамин А, который растворим в жире. Борется с морщинами и другими возрастными изменениями.
ElastinЭластинБелок, отвечающий за упругость и подтянутость.
АНАальфа-гидроксокислотыУбирают покраснения и следы от акне, выравнивают тон лица. Нельзя использовать без дополнительной защиты от УФ-лучей!
Читать еще:  Эффективный крем для кожи вокруг глаз

Полезное видео

Посмотрите мнение эксперта о компонентах в составе современных кремов для лица.

Внимательно читайте состав крема перед его покупкой, чтобы убедиться в том, что он соответствует всем вашим требованиям. Старайтесь избегать агрессивных и комедогенных компонентов, а также обязательно обращайте внимание на соотношение полезных веществ. Не забывайте, как нужно правильно хранить крем для лица. И тогда ваша кожа еще долгие годы будет радовать вас!

Состав крема для лица: на что обратить внимание и как подобрать подходящий крем?

Крем – неотъемлемая часть ежедневного ухода любой женщины. Сейчас на косметическом рынке представлено такое огромное количество кремов, что разобраться в их многообразии бывает довольно сложно.

Не все средства одинаково эффективны, а некоторые из них даже способны принести вред. И конечно, чтобы понять, как подействует крем, прежде всего, нужно обратить внимание на его состав.

Ингредиенты в составе крема для лица

Компоненты любого продукта для лица можно классифицировать на несколько больших групп.

Хотим напомнить вам, что все ингредиенты расположены на этикетке в порядке убывания. То есть, если на первом или втором месте в составе вашей баночки расположено минеральное масло, то оно и составляет большую часть крема.

Компоненты, написанные в самом конце, имеют минимальную концентрацию и почти не оказывают воздействия. Поэтому подбирайте такой крем, активные вещества которого будут расположены в середине или начале состава.

Основу любого крема составляет вода. Качество воды при этом обычно не указывается.

Но помните, что хорошие аптечные или люксовые средства чаще всего сделаны на воде из термальных источников, в то время как продукты бюджетных марок делают на обычной фильтрованной воде.

2 место обычно занимают увлажняющие или питательные компоненты. Это может быть глицерин, который действует лишь на поверхности эпидермиса, силиконы, проникающие более глубоко в поры. Также возможно наличие минерального масла, цель которого – интенсивное питание. Но более подходящим вариантом станут различные натуральные масла, а не продукты нефтепереработки.

Довольно часто в крем добавляют спирт, так как он является хорошим и при этом дешевым растворителем. Но существуют и более безопасные варианты растворителей.

Конечно, каждое средство содержит в себе эмульгаторы и текстурообразователи, которые способствуют быстрому нанесению крема и его легкому проникновению в кожу.

И конечно, пожалуй, самое важное в любом средстве – это его активные компоненты. В качестве них может использоваться гиалуроновая кислота, экстракты различных растений, витамины, натуральные масла, коллаген и многое другое.

Отличие кремов по составу в зависимости от их предназначения

Крема делятся на множество разных групп: дневной, ночной, увлажняющий, питательный, антивозрастной и другие.

Чем же различается их состав?

  1. Дневной и ночной крем по содержанию определенных компонентов почти не отличаются друг от друга. Но текстура ночного крема обычно более легкая, в его составе отсутствуют силиконы, которые придают коже мгновенное сияние и ухоженный вид. В ночной крем добавляют вещества, которые несовместимы с ультрафиолетовыми лучами.
  2. Антивозрастной продукт имеет больше отличий. В нем обычно содержатся коллаген, ретинол, витамины С и А, коэнзим Q10, пептиды. Эти вещества разглаживают мелкие и даже крупные морщины, возвращают коже упругость и подтягивают овал лица.
  3. Увлажняющий и питательный крем тоже отличаются друг от друга. В увлажняющем средстве содержатся ингредиенты, которые обеспечивают кожу влагой, а также удерживающие влагу компоненты. Самым популярным из них можно назвать гиалуроновую кислоту. Консистенция питательного крема более плотная, он хуже впитывается. Основная его часть – это растительные и животные жиры. В его составе можно часто найти жирорастворимые витамины и гормоны. Косметологи обычно рекомендуют использовать увлажняющий крем летом и питательный зимой.
  4. Средство для проблемной кожи, в первую очередь, должно содержать противомикробные, отшелушивающие компоненты. К ним можно отнести салициловую и азелаиновую кислоту, медь и цинк, глину, серу, АНА-кислоты, ретиноиды, триклозан. Использовать такой продукт лучше с назначения врача, чтобы не навредить себе.
  5. Массажный крем для лица сделан на основе натуральных масел, которые при массаже проникают в глубокие слои дермы и действуют изнутри. В таком продукте часто можно найти экстракты различных растений, керамиды и пептиды, аминокислоты.
  6. Несколько лет назад появились в продаже ВВ и СС-крема. По составу они ничем не отличаются от обычных увлажняющих средств, но в них кроме того содержатся тонирующие ингредиенты, которые создают ровный тон лица и маскируют недостатки.

Какой должен быть состав крема для лица?

Прежде всего, хотим сказать, что подбор крема – очень индивидуальное дело, и то, что идеально подойдет для 1 человека, вызовет аллергию у другого. Но все же существуют общие рекомендации по подбору.

В состав хорошего крема для лица не должен входить спирт. Он вызывает аллергию и раздражению у чувствительной кожи, а также сушит ее.

Стоит избегать и ацетата алюминия. Он используется в качестве вяжущего ингредиента, но при длительном использовании способен вызывать шелушения, стянутость и сухость.

Расшифровка ингредиентов

В таблице ниже мы приводим расшифровку компонентов в составе кремов для лица. При покупке вы можете пользоваться данным списком, чтобы избежать опасных или ненужных ингредиентов.

Международное названиеРусское названиеОписание
СyclohexasiloxaneЦиклогексасилоксанСиликон, который мгновенно создает ощущение гладкой и мягкой кожи. Не провоцирует возникновение воспалений.
Karite oilМасло КаритеПитательное масло, содержит большое количество витамина Е. Некомедогенно.
MagnesiumМагнийМакроэлемент, который улучшает кровообращение и цвет лица.
GlycerineГлицеринНедорогой увлажнитель, который работает лишь в верхних слоях эпидермиса.
LimoneneЛимоненНатуральный консервант, который получают из цитрусовых.
Argania OilМасло арганового дереваДорогое и очень полезное масло, отлично питает кожу и разглаживает мимические морщины.
AloeЭкстракт АлоэНатуральный ингредиент, отлично увлажняет дерму, способствует заживлению микротравм, успокаивает.
Vitamin E, a-tocoferolВитамин ЕАнтиоксидант, обладает замечательными антивозрастными свойствами.
Propylene glycolПрипиленгликольКонсервант, отвечает за создание текстуры средства, в больших концентрациях может быть токсичен.
Urea puraГидролизованная мочевинаМощный увлажнитель, легко проникает в глубокие слои дермы благодаря маленькому размеру молекул.
BetaineБетаинУспокаивающий компонент, который образует пленку на коже и защищает ее от вредных внешних факторов.
Lanolin AlcoholЛанолинДовольно комедогенное вещество, часто вызывает непредсказуемую индивидуальную реакцию. Подходит лишь для очень сухой и обветренной кожи.
Sodium HyaluronateСоль гиалуроновой кислотыОтличный увлажнитель, проникает глубоко в дерму.
RetinolРетинолВитамин А, который растворим в жире. Борется с морщинами и другими возрастными изменениями.
ElastinЭластинБелок, отвечающий за упругость и подтянутость.
АНАальфа-гидроксокислотыУбирают покраснения и следы от акне, выравнивают тон лица. Нельзя использовать без дополнительной защиты от УФ-лучей!
Читать еще:  Крем с цинком от прыщей

Полезное видео

Посмотрите мнение эксперта о компонентах в составе современных кремов для лица.

Внимательно читайте состав крема перед его покупкой, чтобы убедиться в том, что он соответствует всем вашим требованиям. Старайтесь избегать агрессивных и комедогенных компонентов, а также обязательно обращайте внимание на соотношение полезных веществ. Не забывайте, как нужно правильно хранить крем для лица. И тогда ваша кожа еще долгие годы будет радовать вас!

8 обалденных кремов для тортов, которые делаются в два счета

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Эти 8 кремов придадут любому десерту особый вкус и пикантность. А на их приготовление не уйдет много времени и сил. Проверено AdMe.ru.

Классический заварной крем для торта

Вам понадобятся:

  • 500 мл молока
  • 200 г сахара
  • 1 ч. л. ванили
  • 50 г муки
  • 4 яичных желтка

Приготовление:

Яичные желтки растереть с сахаром, ванилью и мукой до однородности. Довести молоко до кипения. Влить горячее молоко в яичную массу, перемешать. Полученную массу поставить на огонь и варить до загустения.

Крем масляный универсальный

Вам понадобятся:

  • 1 пачка сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 100 г сахарной пудры
  • щепотка ванили

Приготовление:

В кастрюлю с толстым дном разбить яйца. Перемешать их с сахаром. Поставить на огонь, постоянно помешивая, не отходить от плиты. Когда получится густая масса, убрать с огня. Перемешать массу, подождать, когда остынет. Взбить сливочное масло в миске с пудрой. Добавить яичную смесь к маслу. И щепотку ванили для вкуса. Хранить в холодильнике, намазывать только на остывшие коржи.

Крем со сгущенкой и яйцами

Вам понадобятся:

  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сгущенного молока
  • 2 желтка
  • щепотка ванили либо 30-50 г ликера

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки. Для аромата добавить ваниль или другую пряность, также подойдет ликер.

Крем из сгущенки и сливочного масла

Вам понадобятся:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 пачка сливочного масла

Приготовление:

Взбить масло и молоко до однородности. Масло должно быть комнатной температуры. Охладить крем.

Крем из манной каши

Вам понадобятся:

  • 1/2 стакана молока
  • 1 ст. л. манной крупы
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. сливочного масла
  • 1 желток
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Приготовление:

Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая венчиком, чтобы крем был пышным и легким.

Сыр-крем «Маскарпоне»

Вам понадобятся:

  • 200 г творога (18%)
  • 200 мл сливок (33%)

Приготовление:

Творог протереть через сито (желательно дважды). Влить холодные сливки.
Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.

Крем для эклеров

Вам понадобятся:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1,5 стакана молока
  • 2 ч. л. растопленного сливочного масла
  • 2 ч. л. муки

Приготовление:

В кастрюле смешать муку и яйца так, чтобы исчезли комочки. В другой кастрюле вскипятить молоко и сахар, постоянно помешивая. Влить тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешать лопаткой. Полученный крем поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая, довести до загустения. Важно не дать крему закипеть!

После этого снять крем для эклеров с огня, добавить в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешать, а затем быстро охладить, поставив в лед или холодную воду.

Сливочный крем «Пятиминутка»

Вам понадобятся:

  • 250 г сливочного масла
  • 200 г сахарной пудры
  • 100 мл молока
  • 1 пакетик ванилина

Приготовление:

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Все компоненты соединить. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной и перламутрового цвета (примерно 3-5 минут).

Крем для торта

Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом

Кусочки великолепного шоколадного бисквита в обрамлении нежнейшего творожно-йогуртового крема, шоколадная глазурь и нотки смородинового конфитюра… Что может быть вкуснее. Не обращайте внимания, что у меня очень много шагов и много всего написано, такое уж у меня правило, все делать подробно, чтобы в дальнейшем не возникало проблем с приготовлением! Одним словом, как всегда, писала дольше, чем готовила. На самом деле торт очень прост в приготовлении, а результат очень достойный.

Крем для торта «Нутелла»

Нашла в инете рецепт «Нутеллы» домашнего приготовления 🙂 приготовив, решила, что это замечательный крем для торта :)))

Простой торт с нежнейшим творожным кремом

У мамы День рождения, ей исполнилось 86. На своем 80-летии она заявила, что больше дни рождения справлять не будет! На что я ответила ей: «НЕТ, мама! Именно теперь мы будем отмечать КАЖДЫЙ твой День рождения. » А про себя подумала, а вдруг именно этот — последний. Но, слава Богу, все нормально и очередной ДР отмечен очередным тортом!

Читать еще:  Какой крем для век лучше

Крем для тортов «Мокрое безе»

Мой любимый крем для оформления тортов. Работать с ним — одно удовольствие! Такая проблема была, найти в нашем городе кулинарный мешок с насадками! Заказали в интернете. Моя мечта сбылась, я счастливая обладательница кулинарного мешка и 24 насадок. Теперь можно ваять тортики, воплощая все свои фантазии, используя любимое «Мокрое безе».

Сметанный крем для торта

Очень часто в комментариях к тортам вижу отзывы про то, что сметанный крем не получается, или что получается жидким. Решила выложить рецепт правильного сметанного крема.

Торт без выпечки с творожным кремом

Рецепт торта без выпечки с нежным творожным кремом — очень простой и быстрый в приготовлении.

Торт с творожно-зефирным кремом

Праздник у меня наступил небольшой, почему бы не порадовать себя сладеньким, а самым главным поводом стало то, что я просто напросто его захотела )) Не сложный в приготовлении тортик, делается за 2 -3 часа, а затем только успевай отсчитывать время, пока он настоится. Насыщенный шоколадный бисквит на сметане, самый простой, который получается всегда. Крем из творога, зефира и сливок, очень нежный, с приятной творожной кислинкой, вобщем вкусный до безобразия)))

Французский масляный крем для эклеров и тортов

Это замечательный рецепт французского масляного крема, который походит решительно для любых сладких начинок- торты, бисквиты, эклеры- его можно использовать где угодно. Легчайший, воздушный, тающий, удивительный по вкусу и элементарный в приготовлении. Я люблю готовить по шикарной кулинарной книге, которую купила за бешеные деньги в лондоне и которую везла обратно и берегла как зеницу ока. В этой книге 18 лучших шеф-поваров мира детально описывают именно ТЕХНОЛОГИИ приготовления блюд, а в конце делятся своими фирменными рецептами. Могу сказать, что по этой книге получается абсолютно всё. Я очень много по ней готовила, но только сейчас «созрела», чтобы поделиться этим чудом со всеми. Извините, за отступление. Итак, рецепт крема от лучшего немецкого кондитера Стефана Франца (Stephan Franz). Выход готового продукта 300 грамм (это половина рецептуры). Данного количества крема хватает приблизительно на 22 эклера (рецепт теста для эклеров внизу) По таймеру весь процесс занимает 30 минут. Я буду писать оригинальную рецептуру. Я брала в 2 раза меньше.

Торт «Спартак» с заварным карамельным кремом

Рецепт от Elena Funk. Очень вкусный, чудесный торт, который просто не может не понравиться. Посмотрела существующие рецепты на сайте и убедившись в том, что они отличаются от этого рецепта, решила сразу поделиться с вами. Единственное отступление от первоисточника это то, что для крема я использовала вареное карамелизированное сгущенное молоко и сверху торт не поливала шоколадной глазурью.

Торт «Наполеон» со вкусом крем-брюле

Каждый Новый год я пеку «Наполеон». Это семейная традиция. И каждый год он разный. Этот получился, без преувеличения, изумительным! Тончайшие хрупкие коржи и нежный крем. Вы не пожалеете! С наступающим!

Крем для торта. Крем для торта – густая кремообразная взбитая масса, используемая для декорирования тортов и пирожных, а также для пропитки коржей. Такие кремы могут похвастаться различной консистенцией и весьма оригинальными оттенками вкуса. А различаются они по списку ингредиентов и по способу приготовления.

Одним из самых легких и нежных является сливочный крем – это идеальный наполнитель для различных пирожных. А в качестве прослойки такой крем подойдет исключительно для бисквитов. Хорош для наполнения пирожных, кондитерских трубочек и корзиночек и заварной крем, получаемый в ходе заваривания некоторых ингредиентов. Белковый же крем, представляющий собой взбитые с сахаром белки, станет отличной начинкой для любой сладкой выпечки, кроме того, такой крем хорошо зарекомендовал себя и в создании различных элементов декора. А вот для прослойки коржей он не подойдет – этому препятствует его слишком пышная и воздушная текстура.

А самым популярным кремом для торта считается масляный крем. Он идеально держит форму и совершенно не растекается, что позволяет использовать его для украшения всевозможных кондитерских изделий – как правило, все появляющиеся на них цветочки и иные фигурки изготовлены именно из масляного крема. Готовится такой крем на основе несоленого сливочного масла, при этом важно проследить за тем, чтобы оно не имело ни посторонних привкусов, ни подозрительных запахов.

Рецептов приготовления кремов существует огромное количество. Хороший крем всегда должен получаться достаточно густым, однородным и сладким. А чтобы он именно таким и получался, не помешает знать некоторые кулинарные хитрости.

Сахар при приготовлении кремов для тортов вполне допустимо заменять сахарной пудрой – ее добавляют в кремы для придания им более изысканного вкуса. А вот если в рецепте указывается сахарная пудра, то заменять ее сахаром не следует.

Идеальным маслом для приготовления кремов считается натуральное сливочное масло, жирность которого составляет не менее 72%. Так как масло практически всегда взбивается, его необходимо заблаговременно достать из холодильника и дать ему немного размягчиться естественным путем, полежав при комнатной температуре. Ни подогревать, ни тем более растапливать его перед взбиванием недопустимо!

Если же крем готовится на основе сливок, то их жирность должна быть не ниже 33% — если она будет ниже, то крем попросту не взобьется в пышную пену. А какао-порошок, используемый для приготовления крема, всегда должен быть без сахара, кроме того, для получения наилучшего результата его рекомендуется просеивать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector