Sportwearmsk.ru

Красота и Здоровье
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Электрический тренажер для пресса отзывы

Электронные стимуляторы мышц. Шокирующая правда.

#1

  • Сообщений: 1615
  • Регистрация: 20.11.05
    • Откуда: Германия. Kassel.
    • Кто: пляжник

    На тот случай, если кто то из вас ребята решил схитрить и подкачаться по методу мальчика-электроника, то перед покупкой «тренажёра» прочтите статьи Тома Платца. Ну а сэкономленные после прочтения статей деню). (ки можете перевести Наблюдателю в поддержку сайта.

    Наконец-то официальные власти обратили внимание на активно распространившуюся в наше время торговлю разного рода электронными мышечными стимуляторами. Реклама постоянно убеждает нас, что 15 минут ежедневного использования такого устройства эквивалентно «сотням подъемов туловища». Разумеется, после таких заманчивых заявлений мало кто обращает внимание на предупреждение, напечатанное здесь же мелким шрифтом — «лучший результат достигается в сочетании с низкокалорийной диетой». Контролирующим организациям в конце концов надоели эти фальшивые обещания и они запросили более точную информацию обо всех подобных устройствах. Удивительно, но одна из компаний-производителей наотрез отказалась признавать себя виновной в том, что вводила в заблуждение доверчивых покупателей. При этом она ссылалась на результаты исследований, показавших, что некоторые электрические мышечные стимуляторы действительно в какой-то степени стимулируют мышцы.
    Подобные устройства приобрели популярность среди бодибилдеров и силовых атлетов в начале 70-х годов. Именно тогда русский ученый Коте заявил, что использование электрических устройств, стимулирующих мышечную активность по специальному интенсивному методу, более эффективно для увеличения силы и мышечных размеров, нежели только тренинг с отягощениями. Учитывая, что в те времена советские спортсмены царствовали на мировых тяжелоатлетических подмостках, заявление Котса не могло остаться без внимания.
    Предполагалось, что главное преимущество таких устройств перед обычным тренингом с отягощениями — это иной порядок вовлечения в работу мышечных волокон. Обычно при нагрузке наш организм сначала активирует волокна первого типа, более слабые или медленносокращающиеся, а когда они начинают утомляться, приходит черед больших волокон второго типа. А при электрической мышечной стимуляции в первую очередь активируются волокна второго типа. Поскольку именно они по большей части ответственны за мышечные размеры и силу, легко понять, почему подобные устройства сразу же стали притчей во языцех в кругу силовых атлетов. Однако более поздние исследования выявили тот факт, что электрические мышечные стимуляторы не обладают никакими преимуществами перед обычными методами тренинга с отягощениями, так как для того чтобы они реально проявились необходим довольно высокий вольтаж, а мышца должна сокращаться по крайней мере с 60-процентной интенсивностью от максимально возможной. Если же устройство не обеспечивает этих условий, оно бесполезно.
    Но несмотря на это желание получить шикарные мышцы без капельки жира, не подвергая себя изнурительным тренировкам, берет верх над научными доказательствами. Многие люди настолько ленивы, что просто не в состоянии заставить себя выполнять хоть какие-то физические упражнения, а уж тем более сидеть на диете. Вот они и ищут легких путей. Но, как почти всегда в жизни, легкие пути не приводят к цели.
    Результаты недавно проведенного исследования еще раз это подтверждают. Его целью была проверка воздействия электрических мышечных стимуляторов на композицию тела, силу и внешний вид человека. Двадцать семь студентов колледжей использовали в одном случае электрические мышечные стимуляторы, купленные в магазинах, а в другом — похожие, но не стимулирующие мышечную активность, устройства. Участники первой группы применяли стимуляторы три раза в неделю согласно инструкциям по эксплуатации. Стимулировались разные мышечные группы, в том числе бицепсы ног, квадрицепсы, бицепсы, трицепсы и мышцы пресса. Результаты эксперимента определялись по целому ряду параметров композиции тела.
    Через два месяца эксперимента субъекты, применявшие настоящие электрические стимуляторы мышц, не продемонстрировали каких-либо существенных отличий от показателей контрольной группы. При этом было отмечено низкое качество всех купленных устройств и, несмотря на уверения производителей о «быстрой и легкой тренировке», участники эксперимента жаловались на их неудобство. Занятия отнимали по 45 минут, и молодые люди заявили, что с большим удовольствием провели бы это время в спортзале. Но самое худшее заключается в том, что электрические стимуляторы не обеспечивают минимального уровня интенсивности, необходимого для роста мышц, и это делает их совершенно бесполезными. Не обладая достаточной мощностью, эти устройства приводили лишь к быстрому утомлению мышечных волокон.
    Нельзя сказать, что все электрические стимуляторы такие. Устройства, применяемые в медицине, например, в физиотерапии, хорошего качества и могут действительно предотвратить мышечную атрофию во время вынужденной неподвижности пациентов. Эти аппараты, гораздо более мощные, способны обеспечить необходимую интенсивность для стимуляции мышц. Но даже их воздействие на силу и размеры не сравнится с самым обычным тренингом с отягощениями.
    Источник: Ironman

    Читать еще:  Упражнения для похудения на тренажерах для женщин

    Миостимулятор — ложь телемагазинов!
    Начиная своё повествование о миостимуляторах, нужно заметить, что наглость телемагазинов не имеет приделов. Раньше они обещали результат с минимумом усилий, а теперь говорят что усилий для достижения спортивного телосложения вообще не надо прилагать – прилепил подушечку миостимулятора на бицепс и он сам дёргается, а ты бездельничаешь, только смотришь как он растёт.
    Запомни, ни один миостимулятор, никогда не заставит Твою мышцу расти. Почему?
    Ключ к мышечному развитию – короткие, нечастые (и только так – короткие и нечастые), но бешено интенсивные тренировки, что означает только базовые упражнения (приседы, тяги, жимы) и адские усилия, поскольку на каждой тренировке нужно поднять больший вес (хотя бы на чуточку больший) и/или сделать больше повторений чем на предыдущей. Мышцы растут только так. Почему? Потому что мышце нужно дать соответствующий стресс (нагрузку), чтобы она начала адаптироваться – расти. Ты спросишь, почему я считаю нагрузку при миостимуляции недостаточной? Я не считаю её недостаточной, она просто не возникает, её нет! Доказательства? Ну подумай сам, реклама говорит, что не будет боли и пота как при выполнении упражнения. Но почему возникает боль, почему человек тяжело дышит и потеет при выполнении упражнения?
    Пот – из-за нагрева тела, поскольку внутри нас идёт химическая реакция с выделением тепла, с целью производства энергии для мышечного сокращения. То есть мы потеем чтобы охлаждаться, поскольку перегрев приводит к смерти. Боль или скорее жжение, возникает из-за молочной кислоты (лактат) – побочного продукта выработки энергии из углеводов. Это чаще всего касается более высокого числа повторений (до 12, большее количество просто бесполезно, за исключением ног – 20-иповторный сет приседа – это круто), при низком (1-4) и среднем (5-6) числе повторений молочной кислоты вырабатывается меньше, поскольку в качестве источника энергии используется другое вещество – креатинфосфат. В результате его расщепления вырабатывается меньше молекул лактата, поэтому жжения при низком количестве повторений нет или почти нет, но зато есть ощущение адского напряжения, по причине мощной нервной импульсации, а также нечеловеческого давления которое оказывает на Тебя тяжеленный кусок Металла, который Ты поднимаешь.
    Так вот, мышце надо дать соответствующую нагрузку, чтобы травмировать её. Я говорю не о порванной мышце или о вывороченном суставе, а о естественных микротравмах возникающих внутри мышц в результате нагрузок. Почему они возникают – это тема отдельной статьи, но сейчас скажу, что микротравмы (во всяком случае такие и/или в том количестве) необходимые для мышечного роста возникают НЕ при любой нагрузке, а только при «силовой» (т. е., бегать марафон с целью раскачаться – глупо). Подробно о микротравмах, чтобы не быть голословным, я расскажу в другой статье, а пока прими как догму тот факт, что без микротравм мышцы не растут, а для образования микротравм нужна выработка зверского усилия. Это значит – поднятие большого (лично для Тебя большого) веса в низком или среднем количестве повторений, причём движение должно выполняться до «позитивного отказа» — то есть до тех пор, пока ты САМ уже не сможешь ПОДНЯТЬ данный вес (разве что только удержать или опустить). Запомни так же, что мышцы развивают наибольшее усилии когда работают вместе (это называется мышечный синергизм), к примеру пауэрлифтеры, говорят что они «стоят» во время жима лёжа, т.е. сильно упираются ногами в пол. Таким образом, включается большее количество мышц, это приводит к выработке более мощного нервного импульса, воздействующего на двигательные центры. Поэтому если Ты выполняешь изолированное упражнение (направленное на одну мышцу), например разведение рук в сторону, подъём на бицепс на скамье скота и тому подобную ерунду, то мышца не разовьет нужного усилия, а значит нагрузка будет недостаточной чтобы стимулировать рост. Проще говоря, мышца растёт (становиться сильнее), защищаясь от стресса, а в случае с изолированным упражнением ей нет нужды расти, поскольку она достаточно сильна, а больший вес не может поднять по причине слабого нервного импульса.
    Не веришь? Проведи опыт: выполни сведение рук в тренажёре, а как почувствуешь что больше не можешь сделать ни одного повторения, с силой упрись ногами в пол, а затылком в спинку тренажёра. Ещё пару повторов точно осилишь. Таким образом НИ ОДИН тренажёр не может сымитировать движение со свободным отягощением, поскольку при работе со штангой и гантелями включается огромное число дополнительных мышц, выполняющих работу, стабилизирующую движение.
    Я не случайно забрёл в такие дебри. Я просто доказал Тебе, что нужная для роста мышц и силы нагрузка, возможна только при использовании свободных отягощений. Ты думаешь йобанный Рони Коулмен обязан своими йобанными широчайшими (мышцы спины) тягам на блоках? Да, он их выполняет, не спорю, но только после того как «выложится» на становой тяге и тяге в наклоне со штангой (или в тяге Т-штанги) а к миостимуляторам он и близко не подходит!
    Ещё раз повторюсь – для роста мышц нужен особого рода стресс, определённое усилие, которое требует затрат энергии, то есть пот и боль наши неотъемлемые спутники на пути к росту мышц! А то мизерное усилие (подёргивание), что развиваемся под воздействием миостимулятора, абсолютно бесполезно (ну попробуй дёргать так мышцами хоть целый день, думаешь вырастишь?).
    Так если миостимулятор не причиняет боли (как говорит реклама), значит и мышцы он не растит.
    На это можно было бы закончить, но есть деятели, которые любят задавать дурацкие вопросы. Будь на моём месте кто-то другой он бы сказал им куда нужно идти с этими вопросами, но к счастью я не тот человек, поэтому далее читайте бестселлер в жанре ненаучной фантастики.
    Одной из причин того утомления, что мы субъективно ощущаем в виде усталости и боли во время упражнения, является поток нервных импульсов, исходящих от работающих мышц. Первоначально, он стимулирует процессы возбуждения в двигательных центрах головного мозга (всем знакома ситуация, когда боль, агрессия и азарт вызванные первыми удачными повторениями, дают нам стимул продолжать подход, но ещё более жёстко), но как только возбуждение становиться слишком сильным (опасным), развивается охранительное торможение в двигательных центрах головного мозга, которое мы ощущаем в виде усталости и боли, соответственно прекращаем подход. Поэтому даже если представить (хотя это уже парнуха) что миостимулятор может заставить сокращаться наши мышцы так же сильно, как это делают нервные волокна, то боль всё равно будет, и пот тоже будет, и хуйово тоже будет. А теперь о фантазёрах, что я упомянул (ну те что задают дурацкие вопросы). После того как я рассказал всё вышеизложенное одному из них, он спросил: «А что если, как-нибудь выключит этот поток нервных импульсов, уцепиться за штангу, и при помощи миостимулятора заставить мышцы сокращаться». Оговорюсь, если Ты достаточно разумный человек, то закрой эту страницу нахуй, потому что я создал этот сайт не для публикаций в жанре научной фантастики, но уж для совсем наивных продолжу.
    Даже для выполнения, казалось бы простого движения, необходима слаженная работа многих мышц (которые в свою очередь, состоят из миллионов волокон) и руководство всеми этими мышцами не может осуществлять НИ ОДНА компьютерная программа в мире, а уж тем более электрод миостимулятора. Будет просто слабое подёргивание, но не более. Хотя, есть способ, как при помощи электроэнергии, заставить наши мускулы сокращаться с той же силой что и под воздействием нервного импульса (нервный импульс ведь тоже электрический ток). Но для этого необходимо пропустить через наше тело несколько сотен вольт, естественно это будут конвульсии, а не точно выверенные движения, поскольку управляться эти движения будут не шедевром природы (человеческим мозгом) а тупым аккумулятором. А представь, если Твои конечности будут привязаны к штанге. Знаешь что будет если ток заставит Твои мускулы сокращаться с полной силой? Одно из двух – либо они (мускулы) порвутся, либо разворотят суставы и потом порвутся, поскольку, ещё раз повторяю, для выполнения движения, необходимо управлять работой миллионов волокон, что НИ ОДИН компьютер не может.
    И напоследок отвечу на всё-таки умный вопрос, который у Тебя мог возникнуть по поводу миостимулятора. А как насчёт сжигания жира? Пусть мышцы им не накачаешь, но ведь он действительно заставляет мускулы сокращаться (пусть не сильно), не является ли это аэробной нагрузкой способствующей потере жира?
    Отвечаю – НЕТ. Конечно аэробной нагрузкой (т. е. нагрузкой в аэробном режиме) это подёргивание является, но потере жира не способствует. Почему? Во-первых я считаю что аэробика, вопреки расхожему мнению вообще не способствует реальной потере жира, а я знаю что говорю, я за год пережёг (без химии и добавок!) 50 кг жира, подробнее читай в соответствующей статье. Но почти все бодибилдеры выполняют аэробику на этапе сушки, спросишь Ты. Да, но здесь есть ряд нюансов (опять же см. соответствующую статью), кроме того они же ведь бегают или ходят, крутят педали велотренажёра или ещё что-нибудь в этом роде. То есть в работу включены крупные группы мышц (в первую очередь квадрицепсы и ягодицы), потребляющие больше всего энергии. Но даже в этом случае энергозатраты невелики, поскольку 500 г жира (именно пятьсот грамм, я не ошибся с нулями!) может обеспечить десять часов марафона! А уж когда мы заставляем работать только одну маленькую мышцу (пресс или бицепс), да к тому же так слабо (йобанное подёргивание), то реальных потерь жира, т. е. заметных невооружённым глазом, не видать!
    Кроме того, чтобы изменить телосложение, одной физической нагрузки недостаточно, нужно ещё правильно питаться. Так что халявы не будет, и я этому рад. Вот так вот, йомть!

    Читать еще:  Тренажеры для ходьбы

    Изменено: mss2001, 03.09.2006 — 20:17 PM

    #2

  • Сообщений: 22
  • Регистрация: 19.03.07
    • Вес / Рост: 69 / 185
    • Стаж / Возраст: 0.8
    • Кто: пляжник
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector