Sportwearmsk.ru

Красота и Здоровье
47 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Таблица продуктов торсунова

Таблица продуктов торсунова

Применяйте эти правила, и они принесут вам здоровье.

1. Для лучшего усвоения пищи и улучшения вкуса сбрызгивайте еду лимонным соком. Делайте это непосредственно перед употреблением. Это превратит ваши блюда из обычных и привычных в очень свежие и вкусные. Однако делать это рекомендуется только в обед, потому что употребление большого количества кислого вкуса утром или вечером вызывает расстройство пищеварения.

2. Чтобы не мерзнуть зимой, кушайте в обед квашеную капусту и соленые огурцы. При усвоении организмом они дают телу тепло.

3. Для жарки используйте кукурузное масло. Оно дольше и лучше других масел переносит большую температуру, не разлагаясь. На втором месте стоит подсолнечное масло. Оно разрушается при нагревании быстрее, чем кукурузное масло. А вот оливковое и льняное масла вообще не переносят нагревания. Разлагаясь при жарке, они образуют вредные вещества. Королем масел является топленое масло. Оно прекрасно переносит даже многократные нагревания и очень благоприятно воздействует на пищеварение и весь организм.

4. Чтобы еда содержала больше благостных качеств и давала вам больше хороших эмоций, добавляйте в середине приготовления блюда небольшое количество сахара (даже в соленые) и немного цельного коровьего молока (если блюдо не содержит молочных продуктов). Блюда из помидоров всегда требуют добавления сахара. Он улучшает их вкус, смягчает внутренний огонь и в целом улучшает их переваривание.

5. Самая лучшая и здоровая пища та, которая была приготовлена не позднее 3 часов назад. Эта пища благостна и наилучшим образом питает тело. Пища, которая была приготовлена более 3 часов назад, имеет примесь невежества и не способна лечить тело. Если постоянно есть пищу, которая простояла ночь в холодильнике, то проблемы со здоровьем никогда не покинут. Такая пища уже разлагается, хотя это не заметно для глаз. При разогревании механизм разложения ускоряется. При этом масла, содержащиеся в еде, от повторной термической обработки могут превратиться в токсины.

6. Консервированная пища не содержит ничего полезного от изначального продукта. Остается только пустая оболочка со слабым вкусом, а того, что питает наш ум и тело (праны), там уже нет. Кроме того, консерванты всегда являются для нашего организма токсинами. Замороженная пища также не является ценной, потому что ускоряет процесс старения в организме.

7. В утренней пище должен преобладать сладкий вкус, вечером — нейтральный. Нейтральным вкусом обладают продукты, которые содержат много воды. В обед в пище должны присутствовать все 6 вкусов — сладкий, кислый, соленый, горький, острый и терпкий. Когда в пище есть 6 вкусов, она полностью насыщает тело и ум.

8. Чтобы обогатить еду разными вкусами и улучшить ее переваривание, используйте специи. Добавляйте в небольших дозах те специи, которые вам подходят, и с теми продуктами, с которыми они сочетаются.

9. В один прием пищи не употребляйте несовместимые друг с другом продукты. Например, не ешьте вместе хлеб, картофель, рис и овес. Не смешивайте вареные или свежие овощи со свежими фруктами. Плохо сочетаются молоко с другими продуктами, кислые фрукты со сладкими.

10. Когда вы готовите, постарайтесь находиться в спокойном и умиротворенном состоянии. Иначе беспокойство и раздражение окажется в еде, так как пища обладает способностью впитывать в себя настроение и мысли повара. По этой же причине лучше не есть в сомнительных местах, когда вы не знаете, кто и с каким настроением готовил пищу. Это же касается покупки готовых продуктов питания в магазинах. Особенно сильно впитывают в себя эмоции повара все хлебобулочные изделия и выпечка.

11. Принимайте пищу в спокойном состоянии и хорошем настроении, в приятной компании и в чистом месте. Это способствует усвоению еды. В противном случае всё, что было съедено в беспокойстве, принесет страдания и новые беспокойства. Очень важно хорошо пережевывать пищу.

12. Самая здоровая пища — свежеприготовленная. Она сочная, сладкая, маслянистая, вкусная, теплая. Такая еда дает силу и здоровье. Слишком горячая, слишком кислая, чрезмерно острая, пересоленная, пережаренная, сухая и старая пища приносит телу и уму страдания и болезни.

13. Ешьте только тогда, когда ощущаете голод. Количество съедаемой за один раз пищи не должно превышать объем двух ладоней, сложенных вместе.

14. Ешьте умеренно, не переедая. Всегда оставляйте в желудке 1/4 часть свободной для воздуха, без которого не будет гореть огонь пищеварения. 2/4 части можно заполнять пищей и 1/4 жидкостью.

15. Чтобы снять с пищи все осквернения, которые она получила, пока попала к вам на стол, нужно прочитать над ней молитвы любой религии, которую вы уважаете и поблагодарить Бога за все.

Читать еще:  Таблица пресса на 30 дней

16. Покупая продукты для питания, выбирайте только спелые, сочные фрукты или овощи, свежие молочные продукты и зерновые. Никогда не экономьте на питании, потому что это вклад в ваше здоровье на долгие годы.

17. Не пейте во время еды холодные напитки и не ешьте холодную пищу. Это сильно ослабляет огонь пищеварения.

18. Не ешьте вечером после захода или рано утром до восхода солнца. Не ешьте во время сильной жары или сидя под ярким полуденным солнцем.

19. Обязательно ешьте сидя либо на полу. Можно в удобной позе за столом с прямой спиной. После еды посидите еще 5 минут спокойно, иначе слишком активная деятельность сразу после еды нарушит пищеварение.

20. Пейте лучше до еды или во время еды, но небольшое количество. Сразу после еды пить не надо, иначе можно загасить огонь пищеварения. Подождите 1,5–2 часа, пока идет активная фаза переваривания, а потом попейте.

21. Выбирая продукты питания, учитывайте сезон и погоду. От этого зависит огонь пищеварения. Например, не надо есть много фруктов и ягод, если не наступил сезон их созревания в той местности, где вы живете. В результате они будут тяжело перевариваться организмом, который настроен на другой ритм, соответствующий настоящему времени года. Не ешьте в большом количестве крахмалистые и молочные продукты в жаркую погоду или сезон дождей. В это время огонь пищеварения снижается и такая еда не переваривается.

22. Не ешьте в один прием пищи много разнообразных блюд, так как огонь пищеварения не сможет справиться со всеми.

23. Подбирайте себе индивидуальную диету, в зависимости от вашей конституции, имеющихся заболеваний, рода занятий и места проживания.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (2072)
  • Пироги, торты,запеканки (553)
  • Заготовки (370)
  • Закуски (152)
  • Завтраки (118)
  • Салаты (105)
  • Выпечка с творогом (103)
  • Блюда из овощей (68)
  • Блюда из рыбы (65)
  • Блюда из слоеного теста (44)
  • Рецепты приготовления теста (38)
  • Соусы (38)
  • Корейская ,китайская кухни (31)
  • Блюда из птицы (30)
  • Лимонад, наливки (28)
  • Блюда из печени (28)
  • Блюда с лавашом (27)
  • Блюда из мяса (24)
  • Гарниры (17)
  • Блюда из фарша (14)
  • Блюда с креветками (13)
  • Блюда для пикника (9)
  • Рецепты для Ветчинницы Белобоки (9)
  • Рецепты для мультиварки (5)
  • Супы (4)
  • Блюда из грибов (4)
  • Блюда из кальмаров (2)
  • Блюда из макарон (2)
  • РАЗНОЕ (138)
  • Дизайн кухни,спальни. (28)
  • Полезное (25)
  • Интересное (22)
  • Приметы,обряды, гадание (21)
  • Новороссийск (15)
  • Самопознание (7)
  • Дизайн домов (6)
  • Вязание (4)
  • Модные идеи в гардеробе (3)
  • Гороскопы (1)
  • СТИХИ (135)
  • Поздравления (9)
  • ДАЧА (105)
  • Как вырастить хороший урожай (67)
  • Своими руками (12)
  • Ланшафт, облагораживание участка (11)
  • УРОКИ,ПОЛЕЗНОСТИ (74)
  • Надписи для комментариев + Код (15)
  • Смайлики (4)
  • Анимационные картинки с кодом (2)
  • АФОРИЗМЫ (74)
  • ЗДОРОВЬЕ (66)
  • МУЗЫКА (66)
  • РАМКИ (47)
  • УЛЫБНИСЬКА (38)
  • КИНЕМАТОГРАФ (19)
  • Фильмы (12)
  • Мультфильмы (1)
  • ОТКРЫТКИ (15)
  • День рождение (5)
  • Пожелания (4)
  • 8 марта (3)
  • Пасха (1)
  • ПРИТЧИ (5)
  • ЛЮБИМЫЕ ЖИВОТНЫЕ (2)
  • Собаки (2)
  • ОнЛайн Игры (1)
  • ТОСТЫ (1)
  • Шуточные (1)

Музыка

Стена

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Таблица оптимального приема в пищу продуктов питания. (Торсунов)

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 06:40 + в цитатник

Часы, выделенные красным, являются оптимальными для приема продукта; в противном случае будут перевариваться не правильно или не перевариваться вовсе и откладываться в виде токсинов и шлаков!

Фрукты

5;6; 7;8;9;10;11;12;13;14;15;16 ; 17;18;19;20;21 Абрикос

5;6; 7;8;9;10;11;12;13;14;15 ; 16;17;18;19;20;21 Персик

5;6;7;8; 9;10;11;12;13;14;15 ; 16;17;18;19;20;21 Ананас

5;6; 7;8;9;10; 11 ;12;13;14;15;16;17;18;19;20 ; 21 Банан

5;6;7;8;9; 10;11;12;13;14;15;16;17;18 ; 19;20;21 Гранат

5;6; 7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19 ; 20;21 Яблоко

5;6;7; 8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19 ; 20;21 Груша

5;6; 7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19 ; 20;21 Хурма

5;6;7;8;9; 10;11;12;13;14;15; 16;17;18;19;20;21 Апельсин

5;6;7;8;9; 10;11;12;13;14;15;16 ; 17;18;19;20;21 Мандарин

5;6;7;8;9;10; 11;12;13;14;15 ; 16;17;18;19;20;21 Грейпфрут

5;6;7;8;9;10; 11;12;13;14;15;16 ; 17;18;19;20;21 Лимон

Сухофрукты

5;6;7; 8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19 ; 20;21 Груша

5;6; 7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19 ; 20;21 Яблоки

5; 6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17 ; 18;19;20;21 Чернослив

5; 6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19 ; 20;21 Финик

5; 6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21; 22 Изюм

5;6; 7;8;9;10;11;12;13;14;15;16; 17;18;19;20;21 Курага

Ягоды

5;6;7; 8;9;10;11;12;13;14;15;16 ; 17;18;19;20;21 Вишня

5;6; 7;8;9;10;11;12;13;14;15;16 ; 17;18;19;20;21 Слива

5;6; 7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18 ; 19;20;21 Виноград

5;6;7;8;9; 10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Боярышник

5;6; 7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18 ; 19;20;21 Земляника

5;6;7;8;9; 10;11;12;13;14;15;16 ; 17;18;19;20;21 Клубника

5; 6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18 ; 19;20;21 Крыжовник

5;6;7;8;9;10; 11;12;13;14;15;16; 17;18;19;20;21 Смородина красная

5;6; 7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20 ; 21 Смородина черная

5;6;7;8;9; 10;11;12;13;14;15;16;17;18 ; 19;20;21 Калина

5;6; 7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19 ; 20;21 Малина

5;6;7; 8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18 ; 19;20;21 Облепиха

5;6;7; 8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18; 19;20;21 Шиповник

Бахчевые

5;6;7;8;9;10; 11;12;13;14;15;16;17 ; 18;19;20;21 Арбуз

5;6;7;8; 9;10;11;12;13;14;15;16 ; 17;18;19;20;21 Дыня

5;6;7;8;9; 10;11;12;13;14;15;16;17;18;19 ; 20;21 Тыква

5;6;7;8;9;10; 11;12;13;14;15;16; 17;18;19;20;21 Семена тыквы

Зелень

5;6;7;8;9;10; 11;12;13;14;15;16;17;18 ; 19;20;21 Петрушка

Читать еще:  Приседания на 30 дней таблица

5;6;7;8;9;10; 11;12;13;14;15;16;17;18;19;20 ; 21 Салат

5;6;7;8;9;10; 11;12;13;14;15;16 ; 17;18;19;20;21 Укроп

Крупы

5;6;7;8;9;10; 11;12;13;14 ; 15;16;17;18;19;20;21 Горох

5;6;7;8;9;10; 11;12;13;14 ; 15;16;17;18;19;20;21 Фасоль

5;6;7; 8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20 ; 21 Гречневая крупа

5;6;7;8;9;10; 11;12;13;14; 15;16;17;18;19;20;21 Кукурузная крупа

5;6;7;8;9;10; 11;12;13;14 ; 15;16;17;18;19;20;21 Овёс

5;6;7;8;9;10; 11;12;13;14 ; 15;16;17;18;19;20;21 Перловая крупа

5;6;7;8;9;10; 11;12;13;14; 15;16;17;18;19;20;21 Пшеничная крупа

5;6;7;8;9;10; 11;12;13;14 ; 15;16;17;18;19;20;21 Манная крупа

5;6;7;8;9;10; 11;12;13;14 ; 15;16;17;18;19;20;21 Пшено

5;6;7;8;9;10; 11;12;13;14; 15;16;17;18;19;20;21 Рис

Молочные продукты

5; 6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19 ; 20;21 Масло сливочное

5;6;7 ; 8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18; 19;20;21 Молоко

5;6;7;8;9; 10;11;12;13;14;15;16 ; 17;18;19;20;21 Простокваша

5;6;7; 8;9;10;11;12;13;14;15;16 ; 17;18;19;20;21 Кефир

5;6; 7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19 ; 20;21 Ряженка

5;6; 7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19 ; 20;21 Сметана

5;6;7;8; 9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19; 20;21 Сыр

5;6;7;8; 9;10;11;12;13;14;15;16;17;18 ; 19;20;21 Творог

Растительные масла

5;6;7;8;9;10; 11;12;13;14;15 ; 16;17;18;19;20;21 Масло горчичное

5;6;7;8;9;10; 11;12;13;14;15 ; 16;17;18;19;20;21 Масло кукурузное

5;6;7;8; 9;10;11;12;13;14;15;16;17;18 ; 19;20;21 Масло оливковое

5;6;7;8; 9;10;11;12;13;14;15;16 ; 17;18;19;20;21 Масло подсолнечное

5;6;7;8;9; 10;11;12;13;14;15;16 ; 17;18;19;20;21 Масло соевое

Другие продукты

5; 6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16 ; 17;18;19;20;21 Мёд

5;6;7;8;9;10; 11;12;13;14 ; 15;16;17;18;19;20;21 Соя

5;6;7;8; 9;10;11;12;13;14;15;16;17 ; 18;19;20;21 Подсолнечник (сем.)

5;6;7;8;9;10; 11;12;13;14 ; 15;16;17;18;19;20;21 Хлеб пшеничный

5;6;7;8;9;10; 11;12;13;14 ; 15;16;17;18;19;20;21 Хлеб ржаной

Специи

5;6;7;8;9;10; 11;12;13;14;15;16;17 ; 18;19;20;21 Асафетида

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17 ; 18;19;20;21 Бадьян

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17 ; 18;19;20;21 Ванилин

5;6;7;8;9;10; 11;12;13;14;15;16;17;18; 19;20;21 Гвоздика

5;6;7;8;9;10; 11;12;13;14; 15;16;17;18;19;20;21 Горчица жёлтая

5;6;7;8;9;10; 11;12;13;14; 15;16;17;18;19;20;21 Горчица чёрная

5;6;7;8;9; 10;11;12;13;14;15;16;17; 18;19;20;21 Имбирь

5;6;7;8;9;10; 11;12;13;14;15;16;17;18; 19;20;21 Калинджи

5;6; 7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Кардамон зелёный

5;6;7;8;9;10; 11;12;13;14;15;16 ; 17;18;19;20;21 Кориандр

5; 6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17 ; 18;19;20;21 Корица

5;6;7;8;9; 10;11;12;13;14;15;16; 17;18;19;20;21 Кумин

5;6;7;8;9; 10;11;12;13;14;15;16 ; 17;18;19;20;21 Кумин чёрный

5;6;7;8;9; 10;11;12;13;14;15;16;17 ; 18;19;20;21 Куркума

5;6;7;8;9; 10;11;12;13;14;15 ; 16;17;18;19;20;21 Мак чёрный

5;6;7;8;9; 10;11;12;13;14;15;16;17 ; 18;19;20;21 Манго (порошок)

5;6;7;8;9;10; 11;12;13;14;15;16 ; 17;18;19;20;21 Мускатный орех

5;6;7;8;9;10; 11;12;13;14;15;16;17;18;19 ; 20;21 Перец душистый

5;6;7;8;9;10; 11; 12;13; 14;15 ; 16;17;18;19;20;21 Перец чёрный

5;6;7;8;9;10; 11;12;13;14 ; 15;16;17;18;19;20;21 Перец красный (ср. жг.)

5;6;7;8;9;10; 11;12;13;14 ; 15;16;17;18;19;20;21 Перец паприка

5;6;7;8;9;10; 11;12;13;14;15;16 ; 17;18;19;20;21 Перец чили

5;6;7;8;9; 10;11;12;13;14;15; 16;17;18;19;20;21 Лавровый лист

5;6; 7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18 ; 19;20;21 Тмин

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Фенхель

5;6;7;8;9; 10;11;12;13;14; 15;16;17;18;19;20;21 Шамбала (плоды)

Орехи

5;6;7;8; 9;10;11;12;13;14;15;16;17;18 ; 19;20;21 Арахис

5;6; 7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20 ; 21 Грецкий орех

5;6;7;8;9; 10;11;12;13;14;15;16;17 ; 18;19;20;21 Фундук

Овощи

5;6;7;8;9;10; 11;12;13;14;15;16 ; 17;18;19;20;21 Баклажан

5;6;7;8;9; 10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20 ; 21 Кабачок

5;6;7;8; 9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20 ; 21 Патиссон

5;6;7;8;9; 10;11;12;13;14;15;16;17;18 ; 19;20;21 Огурец

5;6;7;8;9;10; 11;12;13;14;15;16;17 ; 18;19;20;21 Болгарский перец

5;6;7;8;9;10; 11;12;13;14;15 ; 16;17;18;19;20;21 Помидор

5;6;7;8;9;10; 11;12;13;14;15 ; 16;17;18;19;20;21 Редис

5;6;7;8;9; 10;11;12;13;14;15;16;17; 18;19;20;21 Редька зелёная

5;6;7;8;9;10; 11;12;13;14;15 ; 16;17;18;19;20;21 Редька чёрная

5;6;7;8;9; 10;11;12;13;14;15;16;17 ; 18;19;20;21 Репа

5;6;7;8;9;10; 11;12;13;14;15;16;17;18 ; 19;20;21 Капуста белокачанная

5;6;7;8;9;10; 11;12;13;14;15;16 ; 17;18;19;20;21 Капуста цветная

5;6;7;8;9;10; 11;12;13;14;15 ; 16;17;18;19;20;21 Картофель

5;6;7;8; 9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19 ; 20;21 Морковь

5;6;7;8;9; 10;11;12;13;14;15;16;17;18;19 ; 20;21 Свекла

Правильное питание по Торсунову: таблица диеты, видео, отзывы

Здоровое питание является признаком высокой культуры и самоуважения. Все любят подкрепиться чем-то вкусным, однако вкусовые потребности человеческого организма обусловлены психологическим и эмоциональным состоянием каждого индивида.

Торсунов питание и режим дня совместил в зависимости от эмоций человека. У каждого существует шесть разных вкусов: кислый, сладкий, горький, соленый, вяжущий и терпкий. Если все они равноценно содержатся в употребляемой пище, еда будет благотворно влиять на здоровье и приносить радость. А вот когда данная гармония нарушена (в силу недостатков характера человека и его поведения), начинается развитие всяческих болезней, особенно это касается женщин.

Диета Торсунова объясняет, к ак связаны особенности характера с предпочтениями в еде

Ленивые люди, как правило, имеют «тягу» к сладкому после обеда. В состоянии горечи люди употребляют такого же рода продукты — горькие. Это может быть кофе, горчица, ржаной хлеб и т. д. Пессимистичные и склонные к чрезмерной обидчивости люди часто отдают предпочтение кислому. В состоянии напряженности люди склонны пересаливать употребляемые продукты. Те, кто отличается упрямством и напористостью, очень любят все терпкое, а вот фанатами острых блюд чаще всего являются очень темпераментные и гневливые люди. Потребность в жареном обычно характерна грубым и раздражительным людям, а при излишней жадности часто наблюдается пристрастие к жирным блюдам.

Само собой, чрезмерное увлечение теми или иными категориями продуктов может отрицательно сказываться на состоянии здоровья, потому режим питания по Торсунову предлагается базировать именно на этих принципах, соблюдая равновесие в употребляемых блюдах.

Питание по Торсунову: таблица

Таблица Торсунова о питании поможет Вам определиться со своим точным меню, подобрать наиболее подходящие разрешенные продукты.

Правильное питание по Торсунову для похудения:

Завтрак (7.00-8.30).
Утром желательно отдавать предпочтение легкой пище. Это могут быть нежирные молочные продукты, свежие фрукты и натуральный мед. До 9 утра вы можете съесть что-то из сладкого — тогда оно будет полезно, однако на протяжении оставшегося дня оно скорее пойдет во вред организму. Бобовые по утрам лучше не есть, так как они будут перевариваться не раньше 10 часов утра. Данные продукты лучше всего есть в обеденное время. В летнюю пору особо уместен будет нежирный кефир с небольшим количеством сахара или меда. Также можно добавить в напиток специи: корицу, фенхель, бадьян, кармадон и т. д.

Читать еще:  Какие продукты нельзя совмещать таблица

Обед (11.00-13.00).
Перед обедом рекомендуется хотя бы в течении 15-20 минут побыть на свежем воздухе или же принять холодный душ. Можно также провести кратковременный сеанс медитации под спокойную расслабляющую музыку. Если рабочий день выдался достаточно тяжелым, старайтесь, чтобы обед был легче обычного. Если же основная нагрузка припадает на вечер, то на обед следует съесть что-то калорийное. Для обеда прекрасно подойдут крупы, овощи, зелень, орехи и молочные продукты.

Ужин (15.00-18.00).
На ужин желательно употреблять овощи в тушенном виде, разные овощные супы, орехи и сыры. После 14.00 лучше не есть бобовые, так как они не будут перевариваться и спровоцируют образование шлаков в организме.

Перед сном (19.00-21.00).
Чтобы утолить чувство голода перед сном, выпейте немного подогретого молока с добавлением сахара и специй.

Важно также, чтобы все приемы пищи сопровождались хорошим настроением и умиротворенностью. Старайтесь не есть в спешке, не думать о каких-либо своих проблемах во время трапезы и ни на что не отвлекаться. П итание по Торсунову отзывы имеет как положительные, так и не очень. Читайте ниже.

Торсунов питание: видео

Правильное питание

Говорят, что никогда не поздно начать здоровый образ жизни, вернуться к рациональному питанию и правильному режиму дня. Правильное питание играет большую роль в самочувствии, настроении, здоровье и успехах в духовном росте.

Это сложная тема, имеющая много граней и точек зрения. Невозможно в одной статье изложить все существующие идеи о правильном питании, и приведенную ниже информацию нельзя считать полной и полностью подходящей каждому человеку, потому что каждый организм имеет свои особенности, которые нужно учитывать, подбирая правильную диету. Однако я уверен, что много полезного в плане питания вы для себя извлечете. Тем более, что предложенная ниже таблица дает универсальные советы по питанию на каждый день, для мужчин и женщин. То есть, эта информация в общем подходит всем и всегда.

Правильное питание включает в себя не только список продуктов питания, но и их количество, и время приема, и особенности каждого организма, в том числе наличие тех или иных показаний или противопоказаний. Поэтому не спешите резко изменять свое питание, исследуйте этот вопрос глубже и разносторонне. В вашем распоряжении весь интернет.

Вы видите таблицу, показывающую взаимосвязь продуктов питания с правильным временем их приема. Для удобства в первой колонке указано время приема – со скольки часов оптимально кушать тот или иной продукт. Часы оптимального приема каждого продукта выделены жирным. Эту таблицу питания дает доктор О.Г Торсунов, который делится секретами и рекомендациями аюрведы, пропагандируя здоровый образ жизни, саморазвитие и самопознание.

Таблица показывает только время приема каждого продукта, и ничего больше. Чтобы определить, какие продукты вам подходят, а какие нет, рекомендую пройти аюрведический тест на определение конституции тела (а лучше несколько разных тестов — для уверенности), тесты есть в интернете бесплатно. По результатам теста можно подобрать те продукты, которые подходят именно вам.

Таблица правильного питания на каждый день

(аспект переваривания в желудке и всасывания в тонком кишечнике)

Чтобы увеличить таблицы, кликните на каждую из них, откроются в новом окне. Чтобы еще увеличить, сделайте клик по значку над открывшейся картинкой.

Таблица правильного питания взята с сайта доктора Торсунова. Как видим, в понятие правильное питание не входит мясо, рыба, яйца, грибы и некоторые другие распространенные продукты питания. Чтобы узнать почему и получить больше информации о питании, заходите на сайт torsunov.ru и слушайте лекции по питанию, основанные на ведическом знании.

Несколько советов по питанию. Пища должна быть свежеприготовленной (желательно не более нескольких часов назад). Подходит вам тот или иной продукт — можно определить по его запаху. Специи обладают большой силой и пользой, если подобрать их правильно, согласно конституции тела. Кушать желательно в спокойной приятной обстановке, в чистом месте, при этом думать о еде, а не о чем-то постороннем или неприятном, нужно чувствовать вкус еды. Лучше включить приятную спокойную музыку вместо просмотра телевизора. Все эти и другие важные моменты подробно рассматриваются и объясняются в лекциях Торсунова и других аюрведических лекторов.

Читайте также статьи «Продукты благости» и «Продукты благости и страсти». Помните, что даже самые благостные и самые свежие продукты, которые употребляются не вовремя, приводят к различного рода нарушениям в организме.

Здоровья, счастья и успехов!

Терапевт:
— Алкоголь делает человека равнодушным ко всему!
Пациент:
— А мне плевать!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector