Sportwearmsk.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сырники из творога пп рецепт на сковороде

Диетический рецепт сырников из творога при ПП

Пп сырники из творога, приготовленные на сковороде или в духовке — идеальный вариант завтрака для худеющих женщин, а также тех, кто придерживается правильного питания. Диетический рецепт будет кстати для кормящих мам (на гв) и конечно же прекрасно подойдет для детского меню. Привычное и знакомое для всех блюдо в пп варианте, заиграет другими красками, возбуждая вкусовые рецепторы полезными продуктами. Здоровый завтрак поможет избежать тяжести в ЖКТ и вы будете чувствовать себя легко при этом, благодаря высокому содержанию белка, чувство насыщенности вас долго не покинет.

    Кухня: Русская, украинская, белорусская Тип блюда: Десерт Способ приготовления: На сковороде Порции: 2 30 мин

Что необычного в рецептах пп? Самое главное — это правильные ингредиенты. Не используется манка, а в идеале и сахар. Пшеничная мука с глютеном заменяется, на более диетическую — овсяную, рисовую, кукурузную и пр. Сырники пп из творога при минимальной калорийности, всего 170–180 ккал. на 100 гр. продукта, обладают только лишь полезными свойствами. Придерживаясь в своем питании рецептов из здоровых ингредиентов, вы сможете в ближайшее время заметить самые положительные изменения, которые отразятся на вашей фигуре и самочувствии.

Классический рецепт пп сырников из творога

Чтобы наловчиться делать вкусные творожники, необходимо изучить рецепт пошагово. Для приготовления сырников вам понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты:

Способ приготовления пошагово

  1. Берем творог. Кладем его в миску, разминаем.Поскольку основной ингредиент в зависимости от влажности может иметь различную консистенцию, количество остальных компонентов (мука и яйцо) — будут варьироваться.
  2. В идеале творог используется в брикетах, он должен быть сухим. Однако зернистый творог, перебитый погружным блендером, также отлично подойдет для пп сырников. Если масса получается влажноватой — не используем яйцо. Или берем лишь белок или желток.

Вуаля — пп сырники готовы!

Вариации рецепта

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные диетические сырники на сковороде. Но также существует множество вариантов их исполнения — в духовке, мультиварке, мультипекаре. Придерживаясь основных правил, вы сможете приготовить их в любой технике. Сырники будут иметь минимум калорий и максимум пользы.

Вариации творожников — безграничны. Добавляя дополнительные ингредиенты, можно прекрасно разнообразить классический рецепт. Но помните, каждый продукт внесет определенное количество калорий в блюдо. Это может быть: мак, изюм, орехи. Но все же придерживаться правил правильного питания нужно без особого фанатизма, делая каждый раз различные варианты, спокойно позволить себе:

  • банановые;
  • шоколадные;
  • фруктовые сырники — с яблочной или грушевой начинкой;
  • тыквенные.

Вкусный сбалансированный рецепт применяется как в меню на каждый день, так и используется от случая к случаю. Творог имеет массу полезных витаминов и микроэлементов, включая кальций и протеин, которые необходимы нашему организму для полноценной жизни.

Пп сырники один из лучших вариантов блюд для диетического питания. Завтрак — самый главный прием пищи, он должен быть наиболее сбалансированным и питательным. Простой и легкий рецепт из творога лучший способ порадовать утром свой организм вкусным блюдом.

ПП сырники из творога: 6 рецептов для сковороды и духовки

Оглавление

Базовый рецепт

  • Творог – 200 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Рисовая мука – 3-4 стол. ложки.
  • Разрыхлитель – 0,5 чайн. ложки.
  • Подсластитель или 1 стол. ложка сахара.
  • Соль – на кончике ножа.

Яйца смешать с творогом, сахаром, солью. Муку смешать с разрыхлителем. Смешиваем продукты до однородной массы, лепим сырники. Разогреваем антипригарную сковороду на большом огне, добавляем капельку масла и уменьшаем огонь. Выкладываем сырники на 1 минутку, потом накрываем крышкой, переворачиваем. При таком подходе творожные сырники ПП получаться воздушными.

ПП сырники без добавления яиц

  • Творог любой жирности – 250-300гр
  • Банан – 1 шт
  • Манка – 3-4 стол ложки
  • Подсластитель, а можно и без него.
  • Цельнозерновая мука для обвалки

Растираем творог, добавляем подсластитель и манку.Банан разминаем вилкой. Добавляем к творогу. Хорошо разминаем руками массу.Мокрыми руками формируем сырник. Обваливаем в муке и жарим на антигригарной сковороде.

Читать еще:  Рецепты пп тортов

Банан обеспечивает вязкость. Он выполняет функцию яиц и не дает сырнику разваливаться. Кроме того банан обеспечивает сладость блюда. В данном рецепте можно и не использовать подсластитель.

ПП сырники из творога без муки.

Рецепт для духовки

  • Творог – 00 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 3 стол. ложки.
  • Сливочное масло – 30 гр (можно заменить яблочным пюре).
  • Манная крупа – 3стол ложки.
  • Подсластитель.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль – на кончике ножа.

1. Растираем творог

2. Взбиваем яйца венчиком или вилкой, добавляем соль и подсластитель.

3. Смешиваем яйца и творог. Добавляем в массу сметану и масло комнатной температуры.

4. Смешиваем манку и разрыхлитель и добавляем в сырную массу. Оставляем на 20 минут при комнатной температуре для набухания манки.

5. Формируем и выпекаем пп сырники из творога в духовке в силиновой форме. Температура 180 С до готовности, примерно 30-40 минут.

ПП сырники из творога с овсянкой

Диетические сырники – 5 рецептов низкокалорийных сырников из творога

Рада вас приветствовать, уважаемые читатели моего блога! Я, как настоящий ценитель творога, предпочитаю домашний – сама готовлю его из молока. И знаю рецепты множества блюд с ним: низкокалорийные творожные запеканки, макаронники, добавляю даже в обычные оладьи. Однако особое место в моей копилке рецептов занимают диетические сырники, ведь они и очень вкусные, и фигуре не вредят

Готовить сырники можно без сахара и без муки. Я обычно добавляю фрукты, ягоды или сухофрукты, которые как раз и придают десерту сладости. Какие сухофрукты можно на диете, смотрите в другой статье. Муку можно вовсе не использовать или же взять вместо пшеничной овсяную, кукурузную, обойную, даже отруби.

Способов приготовления огромное множество: можно пожарить на сковороде, запечь в духовке, микроволновке или на пару. Чтобы уменьшить калорийность блюда, возьмите творог с маленькой жирностью или обезжиренный. Так как все ингредиенты довольно простые и хорошо сочетаются между собой, такие сырники подойдут и тем, кто придерживается правильного питания. Самые низкокалорийные – с ржаными отрубями – всего 127 ккал на 100 грамм.

Рецепт диетических сырников с бананом без муки и сахара в духовке

Это мой самый любимый завтрак. Приготовление быстрое, простое и получается очень вкусно. Привычное творожное блюдо с добавлением ПП-продуктов заиграет для вас новыми красками, ведь в результате — нежное, пышное и, главное, полезное лакомство. Калорийность всего 184,4 ккал на 100 г.

По желанию вы можете использовать любые другие ягоды или фрукты.

Вам понадобится:

  • 500 г обезжиренного творога;
  • 60 г овсяных хлопьев или отрубей;
  • 1 яйцо;
  • 1-2 банана.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Для начала измельчите в блендере овсяные хлопья до консистенции муки.

2. Очистите банан от кожуры и разомните его. Можете использовать вилку или блендер.

3. К банану добавьте творог, перемешайте. Туда же разбейте яйцо, ещё раз перемешайте с получившейся овсяной мукой до состояния однородной массы.

4. Чтобы сырники были круглые и аккуратные, желательно использовать форму для кексов. Наполните тестом каждое отделение формы до середины.

Если выпекаете без формы, застелите противень пергаментной бумагой и частями выложите тесто. Удобнее всего это делать ложкой или кондитерским мешком.

5. Выпекайте в духовке при 170 о С приблизительно 20-30 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой либо зубочисткой.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

6. Уже запеченым творожникам дайте 5-10 минут остыть, а потом подавайте к столу.

Результат вас точно порадует — всё безумно вкусно и сытно, а при этом ещё и низкокалорийно. Приятного вам аппетита! Для разнообразия, на завтрак я частенько готовлю овсяноблин. Калорийность небольшая и дает чувство сытости до обеда. Как приготовить, смотрите рецепт с отдельной статье.

Диетические сырники на сковороде из творога с рисовой мукой

Вкусный вариант творожников и настоящая находка для тех, кто следит за своим питанием. Польза рисовой муки в том, что она не содержит глютена, быстро усваивается и дает ощущение сытости надолго. Вы можете попробовать приготовить и с кукурузной мукой — она тоже подойдет.

Читать еще:  Брауни пп рецепт

Ингредиенты:

  • 400 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. рисовой муки;
  • 1-2 ч.л. сахара или сахарозаменителя (по желанию) ;
  • 2 ч.л. ванильного сахара (по желанию).

Как готовить:

1. В глубокую миску выложите творог, разбейте яйцо и добавьте муку. Туда же высыпьте весь сахар.

Важно, чтобы творог был сухим — влажный будет разваливаться при готовке.

2. Далее перемешайте и разомните продукты (можно руками, также удобно использовать вилку или толкушку). Масса должна стать мягкой, однородной и легко лепиться.

3. Из получившегося теста скатайте шарики (примерно должно получиться 5-6), обязательно обваляйте в муке и придайте форму сырников. Если тесто всё еще липнет, снова присыпьте мукой.

4. Поставьте сухую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, хорошо разогрейте. Выложите сырники и прожарьте их с каждой стороны до румяной корочки под крышкой.

Кушать подано! Если вы любитель более сладких десертов, дополните блюдо мёдом или кленовым сиропом. Или подайте со свежим тыквенным соком.

Как приготовить самые низкокалорийные сырники с овсянкой?

Хотите побаловать себя, но не можете найти подходящий рецепт вкусностей с минимальным количеством калорий? Нежные, ароматные «творожные оладьи» станут прекрасным и полезным завтраком или перекусом.

Необходимые продукты:

  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 3/4 стакана овсяных хлопьев;
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя;
  • соль по вкусу.

Этапы готовки:

1. Творог посолите, добавьте к нему яйцо и хорошо разомните до однородности.

2. Добавьте разрыхлитель и начните порциями всыпать овсяные хлопья, перемешивая тесто. В результате должна получиться вязкая, нежная масса, которая слегка липнет к рукам.

Следите, чтобы хлопьев не было слишком много, иначе творожники получатся чересчур плотными.

3. Смочите руки холодной водой, чтобы тесто не прилипало, и сформируйте небольшие плоские сырники.

4. Разогрейте сковороду и налейте небольшое количество масла. Выложите сырники и на медленном огне обжарьте с двух сторон. Когда обе стороны подрумянятся, пропарьте ещё немного под крышкой.

Готовый десерт выложите на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, чтобы избавиться от остатков масла.

Сырники ПП без сахара, приготовленные в мультиварке на пару

Возможность полакомиться вкусным завтраком или ужином даже тем, кто придерживается самых строгих диет – вот преимущество готовки в мультиварке. Тут не используется растительное масло и, соответственно, десерт получается менее калорийным. К тому же, вам совершенно не нужно переживать о том, что еда пригорит в процессе готовки.

Как сделать диетические сырники с манкой в пароварке?

Если говорить о полезности творожников, то самые здоровые готовятся на пару. Никакого масла, ничего не подгорает, только польза и влюбляющий в себя вкус. В рецепте не используется сахар, в качестве подсластителя выступают яблоко и сухофрукты.

Подготовьте для рецепта:

  • 400 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 30-40 г манки;
  • 1 яблоко;
  • ванилин или ванильный сахар;
  • корица по вкусу;
  • мука;
  • финики, курага по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте глубокую посуду, в ней смещайте творог, манку и яйцо. Хорошо перемешайте массу.

2. Нарежьте яблоко на мелким кубиком. Добавьте к остальным ингредиентам вместе с финиками, курагой, ванильным сахаром (или ванилином) и корицей.

3. Скатайте шарики из теста, обваляйте их в муке и сформируйте творожники. Приблизительно у вас должно получиться 15 сырничков среднего размера.

4. Выложите их в пароварку и поставьте таймер на 15 минут.

Ароматный нежный ванильный десерт прекрасно дополнит мёд, джем или сметана. Можете украсить ягодами и подавать к столу.

Без творога не обойтись на диете, ведь он не только вкусный и сытный, но и полезный. Вариантов приготовления низкокалорийных сырников огромное множество! Вы можете выбрать наиболее подходящий под вашу диету и вкусовые предпочтения или каждый раз открывать для себя новый способ, экспериментируя. Самое главное, что результат всегда не только аппетитный и сладкий, но ещё и не вредит здоровью.

Понравилась ли вам статья? Если да, то не забудьте поделиться ей с друзьями в социальных сетях. Буду рада почитать о том, какие чудесные десерты получились у вас по предложенным мной рецептам. Не забывайте заглядывать в блог снова, и до скорых встреч!

Читать еще:  Протеиновые коктейли в домашних условиях рецепт

Сырники пп из творога с рисовой мукой. Пошаговый фото рецепт

Как вы думаете, какими должны быть идеальные творожные сырники? Конечно же, пышными, мягкими, хорошо пропеченными внутри, и с аппетитной румяной корочкой снаружи. Именно такими получаются пп сырники с рисовой мукой. Это отличный вариант для завтрака или перекуса и настоящая находка для тех, кто придерживается правильного питания и следит за своей фигурой.

По калорийности рисовая мука идентична пшеничной, но в отличие от последней, не содержит глютена, быстрее усваивается организмом и дает ощущение сытости на долгое время. Эти свойства позволяют включать творожный десерт в состав диетического меню и повседневного рациона.

Секрет приготовления вкусных сырников из творога заключается в умелом подборе ингредиентов.

И вновь рисовой муке стоит отдать должное — в ней нет клейковины (опять же — в отличие от пшеничной!), она хорошо впитывает влагу, благодаря чему процесс лепки не выматывает нервы :), а делает его легким и приятным. Творожное тесто получается мягким, податливым, не липнущим к рукам, а сами творожники не расползаются по сковороде во время жарки, а сохраняют заданную форму.

Из всего этого можно сделать вывод: рисовая мука не только полезна для здоровья, но и достаточно удобна в работе.

Теперь, что касается выбора главного ингредиента — творога:

  • не используйте слишком влажный творог. В противном случае в тесто придётся добавить довольно много муки. В результате, готовые сырники получатся плотными и будут иметь маловыразительный вкус;
  • чрезмерно сухой творог предварительно протрите через сито, после чего добавьте немного кефира, сметаны или молока
  • для приготовления идеальных сырников не подходит и слишком кислый творог. Выраженный привкус вряд ли удастся замаскировать дополнительным количеством сахара, а вот при обжаривании — творожный десерт наверняка подгорит и потеряет форму.

Помните, что от выбора творога зависит конечный результат готового блюда. А потому, используйте только свежий и качественный продукт!

Ну что, давайте уже стряпать идеальные пп сырники. Поехали!

Как приготовить сырники с рисовой мукой на сковороде

Ингредиенты:

  • творог (5% или 9%) — 200 г.
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • мука рисовая — 1 — 1,5 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • сахар или заменитель сахара — по вкусу,
  • масло кокосовое (или растительное) — для смазывания сковороды

Приготовление:

Если у вас зернистый творог — его желательно протереть через сито, либо с помощью погружного блендера довести до состояния однородности.

Шаг 1. Выложите в миску творог, туда же разбейте яйцо, всыпьте рисовую муку, по вкусу добавьте ванильный сахар и заменитель сахара (у меня Фит-парад)

Шаг 2. Все аккуратно перемешайте. Творожное тесто должно получится не слишком плотным.

Если чувствуете, что следует добавить муку — делайте это аккуратно и добавляйте ее небольшими порциями.


Шаг 3. Поставьте сковороду для разогрева на средний огонь, добавив несколько капель кокосового или растительного масла.
Шаг 4. Из творожного теста скатайте шарики нужного размера, после чего сформируйте сырники, слегка «припудривая» мукой.


Шаг 5. Выложите их на сковороду и жарьте до румяной корочки. Затем переверните и, накрыв сковороду крышкой, доведите до готовности на малом огне.

ПП сырники из творога готовы

Перед подачей полейте медом и украсьте блюдо свежими ягодами. Или подавайте со сметаной, йогуртом, сиропом, джемом, свежими или протертыми ягодами/фруктами.

Мммм-м-м… Сырники получились пышными, очень вкусными, с нежной структурой и приятным послевкусием. Последнее вы почувствуете, если используете ароматное кокосовое масло для жарки.

Сырники пп с рисовой мукой – идеальное блюдо для завтрака. Нам они нравятся, попробуйте приготовить и вы. Приятного аппетита и удачного начала дня!

Кстати, для приготовления диетических сырников можно использовать любую другую муку – цельнозерновую, кукурузную, овсяную, пшеничную, либо добавить перемолотые отруби, кукурузный крахмал или протеин (казеин).
Одним словом, не бойтесь экспериментировать, открывая для себя новые вкусы!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector