Рецепт сушек из творога
Ватрушки из сушек с творогом
Удобный размер и простота готовки — пробуй лучшие ватрушки! Ватрушки привлекательно маленькие и каждый может выбрать нужное именно ему количество. А также сами сушки легко держать про запас,да и как правило песок,яйца и даже молоко всегда есть в доме.А творога то. всего то и надо 100 грамм.
- Главная
- Категории рецепта
- Ватрушки из сушек с творогом
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 159 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 22 гр |
Б/Ж/У: | 23 / 14 / 63 |
Н 9 / С 0 / В 91 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нам с вами понадобятся : сушки, молоко, немного творога, яйцо и сахарный песок.
Шаг 2:
Сушки выкладываем в глубокую емкость.Немного о самих сушках: лучше покупать маленькие ,а главное по возможности не покрытые ни какой глазурью. Такие быстрее и лучше пропитаются молоком.
Шаг 3:
И так, наши сушки заливаем молоком и оставляем их пропитываться на 15-20 минут. Это время указано в рецепте,но сушки разные и главное не время,а чтобы они полностью пропитались.У меня сушки ,к сожалению, были с покрытием и мне потребовалось 30-40 минут.
Шаг 4:
А пока наши сушки мокнут,мы спокойно берем творог — выкладываем его в мисочку. Добавляем сахарный песок и туда же разбиваем яйцо.
Шаг 5:
Затем — творог,сахарный песок и яйцо хорошенько перемешиваем до однородной массы.
Шаг 6:
Время у нас предостаточно и мы не торопясь зажигаем духовку. Берем противень и застилаем бумагой для выпекания или пергаментом.На мои 150 грамм сушек мне понадобился противень примерно 29 на 43 см -это внутренние измерения.
Шаг 7:
И так наши сушки пропитались молоком и мы выкладываем их на противень покрытых бумагой для выпекания.Желательно не капать молоком на бумагу в свободных от сушек местах.
Шаг 8:
Теперь чайной ложкой берем творожную массу и заполняем серединки сушек.Я брала на кончик ложечки, так масса быстрее соскальзывала. Заполнив все сушки,отправляем наш противень в разогретую до 200 градусов духовку. И выпекаем около 10 -15 минут при температуре 200 гр.Внимание время зависит от вашей духовки.
Шаг 9:
Ну и последнее — готовые ватрушки перекладываем на тарелочку. и приятного чаепития. А можно и просто с молочком.
Время приготовления в основном зависит от замачивания сушек, я указала наибольшее. И еще — я следила, чтобы сушки при замачивании не слипались. Возможно из-за глазури они пытались это сделать.
Сушки
для теста
для варки
Рецепт очень простой, но пригодится, когда хочется чего-нибудь к чаю, а готовить не из чего. Сушки — это кольцо из пшеничного теста, которое сначала обваривается в воде, а затем запекается. Пресные, хрустящие снаружи, и очень вкусные внутри. Пресные, солёные, сладкие, с маком.. вариантов приготовления этого блюда множество!
Автор публикации
Олеся Фисенко
Олеся Фисенко
Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.
Приготовить тесто: в миску просеять муку, в середине сделать углубление, добавить соль и яйцо.
Вилкой размешать яйцо до однородного состояния.
Влить воду комнатной температуры в углубление с яйцом. Вилкой размешивать, захватывая всё больше муки. Затем начать замешивать тесто руками, можно это делать в миске или уже на столе. Не жалея сил, мять его не менее 8-10 минут.
Стол слегка присыпать мукой и выложить тесто. Оно получается однородным и тугим. Накрыть его полотенцем и дать «отдохнуть» 15 минут. Можно обернуть тесто в плёнку и хранить в холодильнике до 3 дней.
Пока тесто подходит, включить духовку разогреваться до 200 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой и присыпать тонким слоем муки, чтобы сушки не прилипали. Перед запеканием сушки надо будет ещё обварить и высушить, поэтому надо расстелить на рабочей поверхности чистое полотенце и довести кастрюлю с водой до кипения. На каждый литр воды добавить по 1 чайной ложке сахара. Размешивать, чтобы сахар растворился.
Острым ножом разрезать тесто на 4 части. С 1/4 частью будем работать, остальные вернуть под полотенце.
Размять тесто в руках, скатать в толстую колбаску и разрезать на 6 равных частей. Каждую часть раскатать в жгут длиной 12 см. Обычно делают это двумя способами: или тесто выкладывают на стол и двумя ладонями от центра раскатывают к краям. Или же берут тесто и раскатывают его на весу между ладонями.
Край каждого жгута поочерёдно смочить небольшим количеством воды комнатной температуры и скрепить края, образовывая кольцо.
Аккуратно порциями опустить сушки в кипящую воду.
Варить их на среднем огне, пока все сушки не всплывут. Важно: сушки иногда прилипают ко дну, поэтому, если часть не всплывает, аккуратно помогите им лопаткой (отделяются легко, форму не теряют). Как только сушки всплыли — варить ещё одну минуту.
Готовые сушки разложить на полотенце подсохнуть. Так же приготовить оставшиеся сушки.
Сушки с полотенца переложить на противень.
Выпекать сушки в середине разогретой духовки 25 минут до красивого румяного цвета.