Sportwearmsk.ru

Красота и Здоровье
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт пп брауни

Брауни — вкусный и полезный рецепт

Если вы сидите на диете или просто дали себе зарок употреблять в пищу исключительно здоровые и полезные продукты, вам, наверняка, бывает иногда трудно избежать соблазна съесть тайком печенье, булочку или кусочек торта. Однако большинство таких перекусов – это, по сути, бесполезные лишние калории.

Однако диета – это еще не повод избегать всего, что хоть немного напоминает десерт. Все, что вам нужно – это праивльные стратегии приготовления пищи, умение найти замену «вредным» ингредиентам в уже существующих рецептах и немного творчества, чтобы получить в итоге вкусный и, главное, полезный десерт.

Предлагаем вашему вниманию рецепт полезного для здоровья брауни. Это пирожное не только удовлетворит любого сладкоежку, но и обеспечит его качественным питанием, при этом на приготовление десерта вы потратите не больше получаса.

Наши полезные брауни против магазинных пирожных

Обычные пирожные брауни, которые вы можете купить в магазине или кондитерской, перегружены калориями, сахаром и транс-жирами. Если вы сидите на диете, стремясь выглядеть и чувствовать себя лучше, этот десерт может стать препятствием на вашем пути к успеху!

Используя только цельные и необработанные ингредиенты, вы можете полностью изменить пищевой профиль этого вкусного десерта. Он станет значительно полезнее обычных магазинных пирожных.

Пищевая ценность

Обратите внимание на приведенную ниже таблицу, которая свидетельствует о том, что приготовленный по нашему рецепту брауни содержит намного меньше калорий, чем купленный в магазине, доля жира и сахара в нем тоже снижена. Что же касается готовых пирожных, то это просто обилие сахара, жира и калорий. Одна порция готового десерта, например, содержит 10 чайных ложек сахара!

Наш брауниМагазинный вариант 1Магазинный вариант 2
Калорий на порцию86150300
Жиры, г0.8313
Насыщенные жиры, г0.414
Трансжиры, г10.5
Углеводы, г113043
Сахар12227
Волокна311
Белок713

Овсяная мука вместо белой

При выпечке большинства хлебобулочных изделий используют рафинированную белую муку, которая лишена каких-либо полезных свойств. Хуже того, муку отбеливают, чтобы придать ей «чистый» белый вид. Белизна достигается ценой образования токсичного побочного продукта аллоксана.

Отличной заменой белой пшеничной муке может стать мука овсяная, которую несложно найти в магазине или сделать самостоятельно, измельчив обычные овсяные хлопья в кухонном комбайне. Овес содержит витамины, минералы и клетчатку, которые помогут ускорить метаболизм, подпитывая ваш организм.

Если вы ищете рецепт, воспользовавшись которым вы сможете приготовить блюдо с еще меньшим содержанием углеводов, рекомендуем заменить овсяную муку (или только ее часть) миндальной, которая, помимо всего прочего, обогатит пищу полезными жирами.

100% Темный какао-порошок

Какао относится к продуктам, богатым мощными антиоксидантами, но большинство компаний, производящих шоколад, разбавляют его, смешивая с большим количеством сахара. Вместо шоколада, как это предписано классическим рецептом брауни, советуем использовать какао-порошок.

Читать еще:  Рецепт пп пиццы в духовке

Шоколадный сывороточный протеин

Чтобы наполнить свой брауни белком, при приготовлении нужно добавить в тесто сывороточный протеиновый порошок. Конечно, лучше всего получать большую часть необходимого вашему организму белка из натуральных продуктов, но это не всегда бывает возможным.

Подсластители

Все мы знаем, что употребление большого количества сахара приведет к скачку уровня инсулина, а если это делать на регулярной основе – к увеличению веса. Но знаете ли вы, что большинство искусственных подсластителей действуют так же? Несмотря на то, что синтетические подсластители считаются безопасными для человека, рекомендуем отдать свое предпочтение натуральному продукту – стевии.

Источником стевии является растение с таким же названием. Она в 25-30 раз слаще сахара, но оказывает совсем небольшое влияние на уровень сахара в крови.

Можно делать брауни и вовсе без подсластителей, и они будут тоже вкусными, поскольку яблочное пюре и какао придают пирожным естественную сладость.

Секретный ингредиент

Единственный ингредиент, по поводу которого возникают вопросы, – это яблочное пюре с ягодным ароматом. В чем его секрет? Яблоки придают готовому продукту оттенок сладости, а аромат ягод подчеркивает богатство вкуса шоколада. Вместо пюре с успехом можно использовать и детское питание.

Рецепт полезного брауни

Все ингредиенты вы должны приобрести в местном продуктовом магазине в отделе здорового питания. Будьте готовы к тому, что эти продукты окажутся дороже обычных.

Ингредиенты

• 1 стакан овсяной муки (или 1/2 стакана овсяной муки и 1/2 стакана миндальной муки);
• 3 столовых ложки неподслащенного какао-порошка (100% какао);
• 2 мерные ложки шоколадного протеинового порошка;
• 1/4 чайной ложки соли;
• 1/2 чайной ложки пищевой соды;
• 1/8 стакана стевии (или 1/4 стакана сахарозаменителя);
• 220 г яблочного пюре с ягодным ароматом (или детского питания);
• 4 яичных белка;
• кокосовое масло или любое другое.

Инструкции по приготовлению

• Разогрейте духовку до 350°C.
• Смешайте в большой миске сухие ингредиенты (овсяную муку, шоколадную сыворотку, какао, соль, пищевую соду).
• Отдельно смешайте жидкие ингредиенты (яичные белки, яблочное пюре, стевию).
• Добавьте жидкие ингредиенты к сухим.
• Смажьте форму для выпечки кокосовым маслом и равномерно распределите в ней массу.
• Выпекайте 20-25 минут.

Время приготовления теста: 10 мин.

Время выпекания: 20 минут

Для еще лучшего вкуса попробуйте посыпать испеченный брауни небольшим количеством арахиса или кокосовой стружкой. Поверьте, это будет восхитительно.

Брауни — шоколадное блаженство за полчаса

Хотите шоколадный десерт, который не оставит равнодушным никого? Пеките брауни! Вкуснейшее шоколадное пирожное может быть еще и диетическим!

Читать еще:  Творожное печенье рецепт пп

Конечно этот прекрасный десерт, пришедший к нам из Америки, в оригинале был совсем не низкокалорийным. В некоторых районах он до сих пор печется с абрикосовой глазурью, орехами и большим количеством сахара. Это классика, и мы не будем с ней спорить. Шло время, а с момента появления первых брауни, которые пеклись еще в 1893 году, прошло более века, и рецептов десерта становилось много. Сегодня, во времена, когда все заботятся в первую очередь о здоровом питании и правильном образе жизни этот десерт не мог бы часто появляться возле наших чашечек с кофе. Но! Кулинарное искусство тоже не стоит на месте и подстраивается под современные тенденции очень гибко. Поэтому появляется все больше рецептов так называемых пп-брауни. Это когда после съеденного десерта и тарелка, и совесть чисты☺.

Мы подобрали для вас самые вкусные и простые, на наш взгляд, рецепты шоколадного брауни. Итак, встречайте 4 рецепта шоколадного блаженства без вреда для фигуры и один немного «запрещенный», но такой вкусный вариант ☺.

Подписывайся на наш Telegram-канал

Брауни в пп-варианте

  • яйцо — 1 шт.
  • какао порошок — 2 ст. ложки
  • мука рисовая — 70 г
  • яблоко — 130 – 150 г
  • сахар — 2 ст. ложки
  • разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
  • ванилин
  • сахарная пудра
  • ягоды для украшения

Яблоко трем на терку, желательно мелкую. В глубокой емкости смешиваем яйцо, какао, просеянную муку, натертое яблоко, сахар, разрыхлитель и щепотку ванилина. Тщательно вмешиваем все ложкой до однородной массы и вливаем наше тесто в небольшую жаропрочную форму. Разогреваем духовку до 180 С и отправляем туда выпекаться брауни на 30 минут. Даем десерту остыть и украшаем его сахарной пудрой и ягодами. Вкусно и полезно ☺!

Брауни с бананом

  • яйцо — 2 шт.
  • банан — 2 шт. сильно перезревших
  • черный шоколад 73% и выше — 100 г
  • какао – 2 стакана
  • молоко — 2 ст. ложки
  • мед — 2,5 ст. ложки
  • сода
  • ваниль

В глубокую емкость отправляем очищенный и порезанный банан, яйца, какао, молоко и мед. Взбиваем все с помощью блендера до однородности. На водяной бане или в микроволновке топим шоколад и вмешиваем его в полученную массу. Добавляем пол чайной ложки соды и еще раз все взбиваем. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем туда тесто. Разогреваем духовку до 180° С и печем десерт минут 30, в зависимости от мощности вашей духовки (проверяйте готовность с помощью зубочистки, учитывая тот факт, что брауни должен быть немного мокроват внутри). Подавайте десерт остывшим и наслаждайтесь полезной вкусняшкой за чашечкой ароматного кофе☺!

Читать еще:  Белково углеводный коктейль в домашних условиях рецепт

Брауни на молоке

  • яйцо — 4 шт.
  • банан — 1 шт. спелый крупный
  • молоко – 120 мл
  • вода — 80 мл
  • мука пшеничная — 70 г
  • какао — 50-60 г
  • черный шоколад — 50-70 г
  • сахар — 2-3 ст. ложки
  • ванилин
  • вишня для подачи

Банан чистим, режем и превращаем в пюре с помощью блендера. Добавляем к нему яйца, молоко, очищенную воду, просеянную муку, какао, сахар и щепотку ванилина. Тщательно все еще раз взбиваем – у нас получится довольно таки жидкая масса. Вливаем ее в жаропрочную форму и отправляем в духовку выпекаться 30-35 минут при температуре 180° С. Пока брауни готовится мы, топим в микроволновке (или водяной бане) шоколад и поливаем готовый десерт этим лакомством. Украшаем сверху вишней и даем десерту остыть. Перед подачей можно немного засыпать все сахарной пудрой. Пальчики оближешь 😉!

Брауни с детским пюре

  • яйцо — 2 шт.
  • яблочное пюре — 200 мл
  • рисовая мука — 3 ст. ложки
  • какао — 2,5 ст. ложки
  • сахар — 1 ст. ложка
  • вода — 2 ст. ложки
  • сода — 0,5 ч. ложки

Рисовую муку просеиваем, добавляем какао, сахар и соду, после чего все перемешиваем. Вводим в сухие ингредиенты яблочное детское пюре, воду и доводим массу до однородности. Выкладываем массу в силиконовую форму и отправляем в разогретую до 180° С духовку на 25 минут. Перед подачей брауни лучше хорошенько остудить. Наслаждайтесь ☺!

Супершоколадный брауни

  • яйцо — 3 шт.
  • какао — 1,5-2 ст. ложки
  • шоколад черный — 100 г
  • масло сливочное — 150 г
  • мука пшеничная — 150 г
  • сахар — 200 г
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • ванилин

Шоколад ломаем на небольшие кубики и кладем в глубокую емкость (пригодную для использования в микроволновой печи). Туда же добавляем сливочное масло и отправляем все это в микроволновку. У нас должна получиться жидкая и однородная масса. В полученную жидкость вмешиваем какао, сахар и щепотку ванилина. Снова все перемешиваем. Следом вводим яйца, которые также хорошенько размешиваем, ну и последними вводим просеянную муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто до полной однородности. Выливаем его в жаропрочную форму и отправляем в духовку, выпекаться 30-35 минут при температуре 180° С. По готовности выключаем огонь и даем брауни постоять в духовке еще минут 10-15. Перед подачей блюдо остудить и порционно нарезать. Вам понравится 😉!

Приятного Вам аппетита и шоколадного настроения! ☺

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector