Пп блины рецепт на молоке
ПП блины: простые рецепты и варианты начинок
Многие полагают, что правильное питание и выпечка — две несовместимые вещи. Это не так! Совсем не обязательно отказываться от мучных блюд, главное — это их состав и способ приготовления. Например, ПП блины из цельнозерновой муки на основе нежирных молочных продуктов, испеченные на антипригарной сковороде без лишнего масла, не только не навредят фигуре, но и по вкусу не уступят бабушкиным блинчикам, которые мы все так любили в детстве. Порадуйте себя и своих близких вкусными диетическими блинами по нашим рецептам.
Классический рецепт
Блины из муки твёрдых сортов пшеницы по вкусу больше всего напоминают классические блины. Такие блинчики получаются сытными и надолго избавляют от чувства голода, препятствуя набору веса.
- Мука из твердых сортов пшеницы — 0,5 ст.
- Молоко низкой жирности — 1 ст.
- Соль, сахар — по вкусу.
В теплом молоке развести сахар и соль, добавить муку и хорошо перемешать до однородной массы. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Выпекать с двух сторон до золотистого цвета.
Диетические ПП блины на кефире
Кефир – популярная основа для теста при приготовлении выпечки в домашних условиях. Блины на кефире получаются нежными и вкусными.
- Кефир низкой жирности — 1 ст.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Цельнозерновая мука — 4 ст. л. (можно взять любую и даже заменить часть муки молотыми отрубями)
Тщательно взбить кефир с яйцом до однородности, затем добавить муку, щепотку соды и чуть посолить. Обжаривать на антипригарной сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Протеиновые блинчики без муки
Такие блины можно есть даже на ужин.
- Протеин или сухое обезжиренное молоко – 3 ст. л.
- Молоко низкой жирности – 200 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Молотые овсяные отруби или хлопья — 30 г.
- Сода — 1/4 ч.л.
- Соль — по вкусу.
В емкости для теста смешать сухие ингредиенты и яйцо и хорошо взбить. Далее небольшими порциями добавлять молоко и перемешивать до однородности. Выпекать блинчики на среднем огне на антипригарной сковороде. Чтобы не пригорало, можно в самом начале смазать сковороду каплей масла с помощью силиконовой кисточки.
Банановые ПП блины
Благодаря банану эти блинчики получаются не только сладкими, но и очень ароматными.
- Овсяная мука – 150 гр.
- Банан – 1 шт.
- Молоко низкой жирности – 400 мл.
- Мёд – 1 ч. л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Соль — по вкусу.
Банан очистить от кожуры и нарезать небольшими дольками. В глубокую миску положить банан, муку, молоко, яйцо, мед, соль и хорошо взбить. Затем погасить соду, добавить в тесто и еще раз все перемешать. Обжаривать на антипригарной сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Шоколадные ПП блинчики
Настоящий шоколадный десерт с минимальной калорийностью.
- Мука — 80 г. (можно смешать в равных пропорциях цельнозерновую и любую «полезную» муку — рисовую, кукурузную, гречневую и т.д.)
- Молоко низкой жирности — 200 мл.
- Какао-порошок — 10 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Растительное масло — 1 ч.л.
Слегка взбить яйцо с маслом, добавить молоко, хорошо перемешать, добавить муку, какао и тщательно все перемешать до однородности. По желанию можно добавить немного меда или сахара. Выпекать блинчики на среднем огне на антипригарной сковороде. Чтобы не пригорало, можно в самом начале смазать сковороду каплей масла с помощью силиконовой кисточки.
Что может быть лучше блинчиков? Только блинчики с начинкой!
Предлагаем вам несколько вкусных и низкокалорийных вариантов начинок для блинов:
- Нежирный мягкий творог или сыр. К нему можно добавить зелень и соль, или ягоды и мед — по вашему вкусу.
- Натуральный йогурт с ягодами или фруктами.
- Фруктовое пюре. Идеальный заменитель варенья. Его легко сделать в домашних условиях или купить готовое. Подойдет детское пюре, так как оно не содержит сахара и вредных добавок.
- Овощи. Тушенные овощи — вот начинка для низкокалорийных блинов, которая сделает их полноценным блюдом. Идеально использовать грибы и стручковую фасоль.
- Куриное филе или индейка. Если вы готовите пп блины на обед или ужин, можно добавить в качестве начинки нежирное мясо.
- Рыба. Блинчик со слабосоленой семгой, нежирным сыром и зеленью — это очень вкусно!
- Мед и сухофрукты. Если вы печете диетические блины без подсластителей, то в качестве начинки хорошо подойдут мед и сухофрукты.
Диетические блины для похудения: 7 рецептов в домашних условиях
Приветствую вас, дорогие читатели. Сегодняшний пост для всех, следящих за своей фигурой и вынужденно ограничивающих себя в сладостях и мучных изделиях. Хочу предложить вам попробовать диетические блины. Уверена, что многие из вас, так же как и я, просто ненавидят ограничения на углеводы. Ведь иногда хочется что-то вкусненького. Но моя подруга раскрыла мне секрет спасения, угостив блинчиками для худеющих. Какое же это наслаждение — начать свой день с полезного лакомства!
Больше всего меня радует, что вариантов, как сделать такое блюдо — огромное множество. Готовить их можно не только из овсяной или из цельнозерновой муки, но и других видов. Например, свежий тропический вкус имеют малокалорийные рисовые блинчики с кокосовой стружкой.
Полезные блинчики из гречневой муки с добавлением ложки какао позволят насладится вкусом шоколадного десерта. Необычно вкусной получается выпечка с льняной мукой и ягодным соусом. Ну а к ужину можно подать к столу тонкие налистники из кабачков, творога или из печени.
Рецепт самых диетических блинов из овсяных хлопьев на воде
Таким ажурным лакомством можно баловать себя как в обычные дни, так и за праздничным столом на Масленицу. Приготовленные из овсянки с бананом, они порадуют нежным вкусом. Как нельзя лучше подойдут для диеты и ПП, ведь калорийность на 100 г составляет всего 164 ккал.
Подготовьте продукты:
- 1 стакан овсяных хлопьев;
- 300 мл воды;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л масла оливкового или из виноградных косточек;
- 1 спелый банан;
- соль по вкусу.
Пошаговая инструкция:
1. Высыпьте хлопья в контейнер блендера, добавьте к ним нарезанный банан, яйцо, растительное масло, соль. Влейте воду.
2. Включите блендер, измельчите продукты и взбивайте до получения однородной смеси. Оставьте готовое тесто настояться 5-10 минут.
3. Хорошо разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Влейте несколько капель масла и распределите по поверхности силиконовой кисточкой.
4. Распределите порцию теста по сковороде. Выпекайте по одной минуте на каждой стороне. Готовое лакомство выкладывайте на тарелку и сворачивайте уголком, ничем не смазывая.
Из приведенного списка ингредиентов на сковороде 14 см выходит 12-13 блинчиков. А в следующий раз рекомендую испечь низкокалорийное овсяное печенье без муки.
Масленица на ПП: самые вкусные рецепты полезных блинов
Диета – не повод отказывать себе в маленьких радостях жизни, а масленичная неделя – не повод отступать от принципов здорового питания. Мы знаем 5 проверенных рецептов, как совместить приятное с полезным.
Поделиться:
ПП-блины с бананом на овсянке
Если вы тщательно следите за своим питанием и К/Б/Ж/У, то вам подойдут низкокалорийные блинчики с добавлением бананов и овсяных хлопьев. Этот рецепт любят все адепты правильного питания, потому что в нем используются только полезные продукты. В 100гр (примерно 1,5 блина) содержится около 220 калорий.
Ингредиенты:
Банан – 1 шт.
Яйцо – 3 шт.
Растительное масло – 1 ст.ложка
Овсяная крупа – 1 стакан
Как приготовить:
Перед приготовлением овсянку нужно предварительно измельчить в блендере. Разомните кусочки спелого банана и влейте яйца, после чего хорошо взбейте миксером. К полученной массе надо добавить растительное масло и перемолотую овсянку. Должно получится достаточно густое тесто, как на оладушки.
Если получилось слишком густо, можно добавить немного воды или растительного молока. Выпекайте блинчики без масла на антипригарной сковородке с двух сторон до готовности.
Веганские блины без яиц и молока
Для тех, кто придерживается растительного питания, пригодится рецепт веганских блинчиков. Они такие же вкусные, как и классические, хотя в рецепте нет ни коровьего молока, ни куриных яиц. Эти блины также можно готовить и есть во время поста.
Ингредиенты:
Пшеничная мука – 0,5 стакана
Льняная мука (ее можно заменить гречневой, ржаной или просто цельнозерновой – по вкусу) – 2 ст.ложки
Растительное молоко (овсяное, миндальное, соевое, кокосовое) – 1 стакан
Сахар – 1 ст.ложка
Соль – щепотка
Сода – 0,5 ч.ложки
Как приготовить:
В миске смешайте льняную муку с растительным молоком. Затем добавьте соль, соду и сахар и хорошенько взбейте. Оставьте смесь на несколько минут, чтобы льняная мука разбухла. Понемногу добавляйте в тесто пшеничную муку, непрерывно помешивая венчиком. Если получится густо, то разбавьте водой. Выпекайте блинчики на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Безглютеновые блины на рисовой муке
Стараетесь исключить глютен из своего меню? Это совсем не повод отказаться от блинов на Масленицу. Необходимо просто заменить в рецепте пшеничную муку на любую другую, где не содержится глютен. Например, для приготовления вкусных блинчиков отлично подойдут рисовая, кукурузная, овсяная мука или любая готовая безглютеновая смесь.
Ингредиенты:
Рисовая мука – 1 стакан
Сахар – 1,5 ст.ложки
Яйцо – 2 шт
Картофельный крахмал – 1 ст.ложка
Молоко – 400 мл
Растительное масло – 2 ст.ложки
Соль – щепотка
Как приготовить:
Смешайте все сухие ингредиенты. Постепенно добавьте слегка взбитые яйца и молоко, чтобы не было комочков. Затем влейте растительное масло и хорошо взбейте венчиком. Смажьте разогретую сковороду маслом и выпекайте тонкие блины с двух сторон. Перед жаркой каждый раз размешивайте тесто.
Бюджетные блины на воде
Если вы не успели добежать до магазина за продуктами, а блинов очень хочется, то можно испечь самый простой вариант – на воде. Такие блины получаются ароматные и аппетитные, хоть и отличаются немного по вкусу. Они отлично подходят для сочетания с различными начинками, а также хороши для постного меню.
Ингредиенты:
Мука – 2 стакана
Сахар – 2 ст.ложки
Вода – 2 стакана
Растительное масло – 2 ст.ложки
Соль – щепотка
Сода – 0,5 ч.ложки
Как приготовить:
В глубокую миску добавьте просеянную муку, сахар, по щепотке соды и соли. В муке сделайте углубление и влейте в него воду. Можно использовать обычную питьевую, очищенную или газированную минеральную воду. В каждом случае вкус блинов будет отличаться. Оставьте готовое тесто настояться 20 минут. В последнюю очередь добавьте растительное масло. Обжаривайте блины на среднем огне в двух сторон.
Оригинальные блины с творогом и ягодами
Классический рецепт проверен годами и поколениями. И хотя блины очень вкусные сами по себе, не лишним будет добавить к ним вкусную и полезную начинку. Мы выбрали наполнение из творога с ягодами, хотя тут ваша фантазия не ограничена. Заправляйте блины своими любимыми вкусами – грибами с зеленью, фаршем из индейки, делайте роллы с красной рыбой, овощными начинками или нарезанными фруктами.
Ингредиенты:
Молоко – 250 мл.
Яйца – 2 шт.
Мука – 100 гр.
Сахар – 1 ч. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Соль – щепотка
Для начинки:
Творог 9% – 200 гр.
Сахар – 2-3 ст.л.
Сметана – 1 ч.л.
Ягоды – 100 гр
Ванилин
Соль по вкусу
Как приготовить:
Взбейте яйца с сахаром и солью, затем влейте молоко. Постепенно добавляйте просеянную муку и хорошо размешайте до однородности. Оставьте тесто постоять 15 минут. Оно должно быть жидким и напоминать по консистенции жирные сливки. Перед выпеканием добавьте прямо в тесто растительное масло и выпекайте на хорошо разогретой сковороде.
Творог для начинки должен быть достаточно жирным, не рассыпчатым и без лишней влаги. Разомните его, затем добавьте сахар, соль, ванилин и ложку сметаны. Сахар можете заменить медом – главное, чтобы начинка не стала слишком жидкой.
Перемешайте массу, она должна быть вязкой, чтобы хорошо заворачивалась в блин. В последнюю очередь добавьте ягоды. Это может быть ежевика, малина, клубника, голубика, черника – словом, выбирайте на вкус. Сформируйте блины с начинкой трубочкой или конвертиком. После этого можно дополнительно обжарить готовые блинчики.
10 лучших рецептов ПП-блинчиков
Рецепты ПП-блинчиков придутся по душе всем, кто придерживается правил здорового питания. Они готовятся из низкокалорийных ингредиентов, что позволяет включать их в диетическое меню.
Блины из кукурузной муки
Кукурузная мука содержит большое количество клетчатки, улучшает работу ЖКТ, выводит из организма лишнюю жидкость и токсины.
Чтобы приготовить блюдо, понадобятся следующие продукты:
- мука кукурузная просеянная — 75 г;
- молоко нежирное — 200 г;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — 1 щепотка;
- сахарозаменитель;
- масло оливковое.
- Соединить все ингредиенты, перемешать.
- Поставить сковороду на огонь, добавить каплю масла, распределить кисточкой или бумажным полотенцем.
- Выпечь блины привычным способом.
Чтобы кукурузная мука не оседала в процессе готовки, необходимо регулярно помешивать тесто.
Блины из цельнозерновой муки
Не менее полезна цельнозерновая или обойная мука. Она производится из той же пшеницы, но содержит оболочку и зародыши зёрен, богатые витаминами и минералами. Употреблять такую муку во время похудения можно и даже нужно. Она насыщает организм полезными веществами, надолго сохраняет чувство сытости.
- 90 г цельнозерновой муки;
- 1 яйцо;
- 170 г подогретого молока;
- соль;
- масло растительное.
- В тарелке взбить яйцо.
- В отдельную ёмкость просеять муку и слегка посолить. Помешивая, влить молоко.
- Взбить яйцо, добавить к молоку и муке, снова перемешать до консистенции нежирной сметаны.
- Накрыть пищевой плёнкой, поставить в холодильник на полчаса.
- Разогреть сковородку, смазать маслом. Выпекать блины до готовности.
Блины из рисовой муки
Рисовая мука — гипоаллергенный продукт без глютена. Она содержит растительный белок, клетчатку, витамины, минералы, ди- и моносахариды.
Чтобы приготовить блины, потребуется:
- 125 г рисовой муки;
- 1 крупное яйцо;
- 200 мл обезжиренного молока;
- 10 г крахмала кукурузного;
- 1/2 ч. л. лимонной цедры;
- соль;
- заменитель сахара;
- оливковое или другое растительное масло.
Готовить блюдо нужно так:
- Вынуть ингредиенты из холодильника, позволить им согреться.
- Взбить яйцо, соединить его с сахарозаменителем и молоком. Хорошо перемешать.
- В молочно-яичную смесь положить просеянную муку, соль, цедру. Перемешивать массу после добавления каждого ингредиента.
- Разогреть сковородку, смазать каплей оливкового масла.
- Выпекать блины с двух сторон.
Рисовая мука имеет свойство оседать на дно. Чтобы этого не происходило, тесто нужно постоянно перемешивать.
Блины из гречневой муки
Гречневая мука богата витаминами, макро- и микроэлементами. Она улучшает работу многих систем организма: нервной, иммунной, сердечно-сосудистой, пищеварительной.
Для приготовления диетических блинов понадобится:
- 700 мл воды;
- 300 г гречневой муки;
- 1 яйцо куриное;
- масло растительное.
- Просеять муку в глубокую ёмкость. Добавить яйцо, перемешать до получения однородной массы.
- Посолить, влить тонкой струйкой воду. Постоянно мешать тесто, чтобы избежать появления комочков.
- Разогреть сковородку, смазать растительным маслом.
- Выпекать блины по 2 минуты с каждой стороны.
Протеиновые панкейки
Блюдо, сделанное по этому рецепту, придётся по вкусу поклонникам спортивного питания. Протеиновые блины разнообразят диетический рацион и восполнят недостаток белка в нём.
Потребуются следующие ингредиенты:
- 100 г молока;
- 36 г протеина в порошке;
- 1 яйцо;
- 1 белок.
- В отдельной тарелке взбить яйцо и белок. Высыпать протеин и тщательно перемешать.
- Согреть молоко до комнатной температуры. Влить тонкой струйкой в протеиновую смесь и ещё раз перемешать.
- Выпекать блины с обеих сторон на антипригарной сковородке, пока они не подрумянятся.
- Десерт, приготовленный без масла, получается суховатым. Подавать его лучше с низкокалорийным джемом либо натуральным йогуртом без добавок. Сверху можно выложить свежие ягоды, кусочки банана.
Блины на кефире
- 150 мл нежирного кефира;
- 1,5 ст. л. рисовой муки;
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- сода на конце ножа;
- сахарозаменитель или 1 ч. л. мёда.
- Подготовить ингредиенты. Заранее вынуть из холодильника яйцо и кефир, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
- Выложить все продукты в глубокую миску, тщательно перемешать.
- Готовить на хорошо разогретой сковороде по 1–2 минуты с каждой стороны.
Блины из отрубей по Дюкану
- 4 ст. л. овсяных отрубей;
- 2 ст. л. пшеничных отрубей;
- 1 стакан обезжиренного кефира;
- 2 яйца;
- соль.
- Положить отруби в блендер или кофемолку. Измельчить так, чтобы получилась мука.
- Смешать отруби с яйцами, посолить.
- Медленно влить кефир, постоянно помешивая тесто.
- Выпекать на горячей сковородке без масла.
Блины на воде без молока и яиц
Блины, приготовленные по этому рецепту, содержат минимальное количество калорий. Их можно есть веганам, а также тем, кто постится или соблюдает строгую диету.
Продукты, необходимые для приготовления блюда:
- 2 стакана цельнозерновой муки;
- 2–2,5 стакана воды без газа (кипячёной или минеральной);
- щепотка соли;
- пищевая сода на конце ножа;
- растительное масло.
Готовить блины нужно следующим образом:
- Просеять муку. Смешать её с солью и содой.
- Медленно влить воду, помешивая содержимое венчиком. Должна получиться однородная тягучая масса без комочков. Если тесто вышло слишком густым, можно влить ещё 0,5 стакана воды.
- Готовить на раскалённой сковороде, смазанной растительным маслом.
Блины с курицей
- 0,5 кг куриной грудки без кожицы и костей;
- 150 г молотых овсяных хлопьев или цельнозерновой муки;
- 2 головки репчатого лука;
- 300 мл обезжиренного молока;
- 3 яйца;
- оливковое масло;
- соль, сахарозаменитель;
- вода.
- Сполоснуть куриную грудку под краном. Разрезать на несколько крупных кусков, положить в кастрюлю и залить холодной водой. После закипания убавить огонь и варить 10 минут. Остудить.
- Лук очистить от кожуры, порезать мелкими кубиками, пассеровать на оливковом масле до золотистого цвета.
- Соединить лук с куриной грудкой, пропустить через мясорубку. Посолить и поставить в холодильник.
- Соединить яйца с мукой и перемешать до однородной консистенции. Медленно влить молоко, постоянно помешивая массу.
- Готовить блины на капле оливкового масла.
- В середину каждого блина положить 1–2 ст. л. начинки. Свернуть трубочкой.
Банановые блины
- 100 г цельнозерновой муки;
- 200 мл нежирного молока;
- 1,5 банана;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. кокосового масла.
- Соединить яйца с просеянной мукой. Медленно добавить молоко, непрерывно помешивая тесто.
- Очистить банан от кожуры и порезать мелкими кусочками.
- Добавить банан и жидкое кокосовое масло в яично-молочную смесь. Хорошенько перемешать.
- Готовить без масла на сковородке с антипригарным покрытием.
Блюдо можно украсить ломтиками банана и низкокалорийным джемом.
При желании в ПП-блины можно добавлять различные начинки. Это могут быть шампиньоны с луком, сметана с зеленью, фрукты, творог, свежие либо замороженные ягоды. Главное, чтобы ингредиенты содержали небольшое количество калорий.