Sportwearmsk.ru

Красота и Здоровье
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пицца из куриного фарша рецепт

Пицца на корже из куриного фарша

Особенность этой пиццы в том, что в ее основе нет лепешки из теста, так как корж приготовлен из куриного фарша. Для начинки куриной пиццы лучше всего использовать овощи и грибы.

Продукты
Филе куриной грудки — 400 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2 ст. ложки
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 1 ст. ложка
Помидор свежий — 1 шт.
Сыр сулугуни (или моцарелла) — 150 г
Сыр пармезан — 30 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Чеснок сушеный — по вкусу
Масло растительное — для обжаривания

Подготовить продукты для пиццы на корже из куриного фарша.

Шампиньоны нарезать пластинками. Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами.

В сковороде разогреть немного растительного масла и выложить шампиньоны.

Обжарить шампиньоны до испарения жидкости, добавить лук и обжарить шампиньоны вместе с луком. Посолить и поперчить по вкусу.

Шампиньоны с луком можно сильно не обжаривать, так как они будут еще запекаться в духовке и сырыми точно не останутся.

Добавить сметану, перемешать.

Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами и пропустить через мясорубку.

Добавить яйцо, соль, перец и сушеный чеснок.

Перемешать, добавить муку и снова перемешать.

В форму для выпечки пиццы равномерным тонким слоем выложить слой куриного фарша. Чтобы фарш лучше распределялся, можно руки смочить водой.

Поверх фарша выложить обжаренные шампиньоны с луком.

Сверху натереть 2/3 сыра сулугуни.
(Сулугуни можно заменить моцареллой, но не рассольной.)

Поверх сыра разложить помидор, нарезанный тонкими дольками.

На помидоры посыпать оставшийся сыр сулугуни. Поставить пиццу на корже из куриного фарша в нагретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.

Сыр пармезан натереть на мелкой терке.

Достать пиццу из духовки, посыпать пармезаном и снова поставить в духовку на 3-5 минут при той же температуре.

Пицца на корже из куриного фарша готова. Приятного аппетита.

1

4 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные статьи

Пицца с фаршем — простая версия вкусного итальянского блюда

Пицца с фаршем — одна из вариаций популярного блюда. Преимущество перед «классикой» в сытности, скорости и удобстве приготовления (не надо красиво выкладывать компоненты и заботится об эстетике начинки). К тому же, измельченное мясо обладает способностью пропитываться соками «соседей», гарантируя кулинарам мега вкусное изделие.

Как приготовить пиццу с фаршем?

Начинка для пиццы с фаршем разнообразна. Фарш сочетается с грибами, перцем, томатами, сыром. Да и сам фарш вариативен — говяжий, свиной, куриный, индюшиный.

  1. Приготовление пиццы с фаршем требует осознанного подхода к делу, не следует использовать в начинке более четырех компонентов.
  2. Сочной получается начинка при смешении нескольких сортов фарша.
  3. Учитывая сочность фарша, не нужно усердствовать с соусами. Трех ложек хватает, чтобы пицца получилась сочной и не «поплыла».

Пицца на курином фарше

Куриной начинкой в пицце никого не удивишь. Другое дело — пицца из куриного фарша вместо теста. Оригинально, не банально и главное — сытно и не калорийно. Основа из нежнейшего филе и отрубей не содержит жиров и муки, и делается просто и быстро по принципу котлет. К такому коржу прекрасно подойдет легкая начинка из феты, перца, зелени и грибов.

  • филе — 650 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • отруби — 50 г;
  • лук — 1 шт.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • шампиньоны — 100 г;
  • томатный соус — 60 г;
  • фета — 70 г;
  • масло — 40 мл.
  1. Измельчите грудку и лук в блендере.
  2. Добавьте яйца, отруби и перемешайте.
  3. Сформуйте круглую лепешку и выпекайте при 180 градусах 20 минут.
  4. Обжарьте шампиньоны и перец.
  5. Смажьте корж соусом, положите сыр, перец и грибы.
  6. Пицца с фаршем выпекается в духовке 15 минут.

Пицца с фаршем, помидорами и сыром рецепт

Пицца с фаршем и помидорами — один из сытных и практичных вариантов, где можно обойтись без соуса. Главное — не жалеть томатов. Лучше использовать черри: они быстро запекутся, наполнят начинку соками и не размочат тесто. Без сыра — нет гармонии, благодаря ему возникает та самая вязкая корочка, защищающая начинку от пересыхания.

  • мука — 350 г;
  • сухие дрожжи — 10 г;
  • вода — 250 г;
  • сахар — 20 г;
  • масло — 60 мл;
  • фарш — 250 г;
  • черри — 10 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сыр — 80 г.
  1. Залейте дрожжи 50 мл воды на 10 минут.
  2. Перемешайте муку с сахаром, 20 мл масла и 200 мл воды. Добавьте дрожжи и замесите тесто. Отставьте на 30 минут.
  3. Лук и фарш потомите 5 минут.
  4. Растяните тесто в круг.
  5. Положите фарш, сыр, томаты.
  6. Пицца с фаршем и сыром выпекается 20 минут при 200 градусах.

Пицца с фаршем и шампиньонами — рецепт

Пицца с фаршем и грибами — богатое вкусом и текстурой блюдо. Традиционно, в качестве начинки используют шампиньоны. Они сочны, нейтральный вкусом, сочетаемы с фаршем и овощами, удобны в нарезке и при приготовлении. Их можно положить в начинку в сыром или обжаренном виде. В последнем варианте, грибы получатся более ароматными и хрустящими.

  • мука — 400 г;
  • молоко — 60 мл;
  • масло — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • говяжий фарш — 250 г;
  • шампиньоны — 150 г;
  • лук — 1 шт.;
  • кетчуп — 60 г;
  • перец — 1 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • сыр — 100 г.
  1. Из муки, яиц, масла и молока замесите тесто. Охлаждайте 30 минут.
  2. Обжарьте лук, перец и фарш. Добавьте кетчуп и потомите пару минут.
  3. Подрумяньте грибы.
  4. Уложите слоями: фарш, грибы, сыр.
  5. Пицца с говяжьим фаршем выпекается при 180 градусах 20 минут.

Пицца из слоеного теста с фаршем

Пицца с фаршем из слоеного бездрожжевого теста — находка для хозяек с дефицитом времени. Большинство из них используют магазинную заготовку, избавляющую от расстойки и замешивания теста. Тем более, при такой основе блюдо только выигрывает. Тесто, благодаря своей слоистости, прекрасно держит форму и не раскисает даже c сочной начинкой.

  • слоеное тесто — 300 г;
  • свиной фарш — 350 г;
  • лук — 1 шт.;
  • сосиски — 2 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • томатный соус — 80 г;
  • масло — 40 мл.
  1. Подрумяньте сосиски и лук 3 минуты.
  2. Отдельно обжарьте фарш.
  3. Смажьте раскатанное тесто соусом.
  4. Уложите начинку слоями: сосиски с луком, фарш, томаты, сыр.
  5. Пицца слоеная с фаршем выпекается при 200 градусах 20 минут.

Пицца с фаршем и колбасой

Пицца с фаршем — рецепт, благодаря которому можно найти применение залежавшимся продуктам. Возглавляет список — копченая колбаса. Как раз с ней пицца приобретает интересный вкус и аппетитный копченый аромат. Здесь целесообразно использовать сырой фарш. Жир, выделяющийся из колбасы во время запекания, сделает его более насыщенным.

  • мука — 500 г;
  • масло — 10 мл;
  • теплое молоко — 120 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мясной фарш — 400 г;
  • копченая колбаса — 80 г;
  • кетчуп — 40 г;
  • майонез — 20 г;
  • сыр — 180 г.
  1. Взбейте яйца с маслом, молоком и мукой.
  2. Отставьте тесто на 10 минут.
  3. Раскатайте в пласт, смажьте майонезом и кетчупом, положите сырой фарш и колбасу.
  4. Пицца с фаршем выпекается при 200 градусах четверть часа.
  5. Посыпается сыром и печется еще 10 минут.

Пицца с ананасом и фаршем

Пицца с фаршем в духовке не ограничивается привычными компонентами. Любители экзотики могут использовать контрастное сочетание мяса с фруктами и добавить ананасы. Ананасы хорошо сочетаются с куриным фаршем. Пропитавшись соками фрукта, фарш приобретает кисло-сладкий вкус, отлично гармонируя с острым соусом и соленым сыром.

  • тесто для пиццы — 400 г;
  • куриный фарш — 350 г;
  • консервированные ананасы — 300 г;
  • томатный соус — 40 г;
  • сыр — 200 г.
  1. Потомите куриный фарш 3 минуты.
  2. Смажьте тесто томатным соусом. Положите фарш, сверху — кубики ананасов.
  3. Пицца с фаршем посыпается сыром и выпекается при 180 градусах 15 минут.

Закрытая пицца с фаршем

Пицца кальцоне с фаршем превосходит классическую «родственницу». В традиционном варианте изделие представляет закрытый пирог в форме полумесяца с начинкой, где все компоненты томятся вместе. То же самое происходит и в данном варианте, только фарш лучше впитывает соки и ароматы, а от того, кальцоне получается в разы сочнее и нежнее.

  • дрожжевое тесто — 200 г;
  • свиной фарш — 250 г;
  • лук — 1 шт.;
  • рикотта — 50 г;
  • шпинат — 40 г;
  • томатный соус — 40 г.
  1. Жарьте лук и фарш 5 минут.
  2. Добавьте соус и шпинат и через 2 минуты снимите с огня.
  3. Раскатайте тесто в пласт.
  4. Выложите начинку с одной стороны. Сдобрите рикоттой.
  5. Накройте свободной половиной. Скрепите края.
  6. Выпекайте при 180 градусах 25 минут.

Пицца из бубликов с фаршем в духовке

Не каждая пицца с мясным фаршем требует навыков в приготовлении теста. Прекрасный вариант избежать возни с мукой — использовать в качестве основы бублики. Быстро, легко и просто. Нужно замочить бублики в теплом молоке, начинить их сырым фаршем и запечь в духовке до румяности. Такие мини-пиццы вкусны, удобны в подаче и в поедании.

  • бублики — 1 кг;
  • молоко — 250 мл;
  • фарш — 500 г;
  • сыр — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.
  1. Замочите бублики в теплом молоке на 7 минут.
  2. Смешайте фарш с луком и яйцами.
  3. Начините бублики фаршем, посыпьте сыром и запекайте при 180 градусах 30 минут.

Пицца из фарша на сковороде

Домашняя пицца с фаршем не займет много времени, если загрузить все компоненты одновременно в сковороду и потомить изделие под крышкой 15 минут. Для того, чтобы тесто пропеклось его нужно сделать жидким, напоминающим омлет, а начинку нарезать очень мелко. Фарш изначально имеет нужную консистенцию, поэтому подходит для блюда более всего.

  • мука — 220 г;
  • майонез — 80 г;
  • сметана — 80 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • куриный фарш — 180 г;
  • томаты — 1 шт.;
  • ветчина — 50 г.;
  • сыр — 50 г.
  1. Взбейте майонез со сметаной, яйцами и мукой.
  2. Распределите тесто по сковороде.
  3. «Утопите» в тесте фарш, томаты и ветчину. Посыпьте сыром.
  4. Готовьте под крышкой 15 минут.

Пицца с фаршем в мультиварке

Традиционный рецепт пиццы с фаршем в домашних условиях предполагает запекание в духовке. Тем же, кто имеет мультиварку, есть смысл сделать пиццу в ней. Медленное томление в режиме «Выпечка» обеспечит мягкий корж, не пересушенный фарш и тягучую сырную корочку. Две полоски пекарской бумаги, помещенные под тесто, помогут извлечь пиццу.

  • дрожжевое тесто — 200 г;
  • томаты — 2 шт.;
  • говяжий фарш — 300 г;
  • йогурт — 40 г;
  • сыр — 150 г.
  1. Выложите на дно мультиварки две полоски пекарской бумаги.
  2. Сверху положите корж.
  3. Смажьте корж йогуртом, посыпьте частью сыра.
  4. Уложите фарш, томаты и остальной сыр.
  5. Готовьте в «Выпечке» 40 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Пицца из куриного фарша рецепт

Среди разнообразия начинок для пиццы есть начинки с мясным фаршем, а именно куриным. Такая начинка будет диетической по сравнению с начинкой из других видов мяса.

В то же время ее можно сделать сочной за счет добавления овощей. Пицца с куриным фаршем очень вкусная вещь и ей можно хорошо насытиться, если сделать ее большую. А если добавить к ней порцию салата, то получится полноценный прием пищи. Для этой пиццы у меня было заранее приготовленное тесто. Обычно я делаю тесто, делю его на две части, из одной части сразу делаю одну большую пиццу, которую выпекаю просто на противне, а вторую часть можно спокойно держать в холодильнике пару дней, чтобы потом сделать еще одну большую пиццу. Вот именно такое тесто у меня было, из которого я делала эту пиццу. Если вам интересно, как сделать тесто для пиццы, то вы можете посмотреть этот рецепт . А я расскажу, как сделать пиццу с куриным фаршем.

Ингредиенты для пиццы:

  • Тесто для пиццы — 200 г.;
  • Куриное мясо — 250 г.;
  • Кабачок — 1 небольшой или половина большого;
  • Сыр — 160 г.;
  • Болгарский перец — 30 г.;
  • Томатный соус — 100 мл.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Тимьян сушеный — щепотка.

Пицца с куриным фаршем рецепт с фото

Так как тесто есть готовое, его надо просто достать из холодильника, чтобы оно немного полежало при комнатной температуре. А этим временем займемся приготовлением начинки. Помоем кабачок, нарежем его кружками, а потом кубиками.

Я никогда не беру готовый фарш, а делаю его сама, просто при разделке курицы всегда оставляю немного мяса для таких блюд. Его можно перекрутить на мясорубке или порубить ножом.

На сковороде обжарим кубики кабачков, жарим лишь слегка до размягчения, добавляем порезанный болгарский перец. У меня был замороженный, заготовленный с лета и порезанный сразу кубиком.

Теперь к этой смеси овощей добавляем куриное мясо и обжариваем минуты 3, добавляем по вкусу соль и молотый перец.

В конце обжарки добавляем немного томатного соуса для пиццы, перемешиваем. Благодаря соусу и овощам нежирное куриное мясо будет сочнее и вся пицца будет сочной.

Тесто растягиваем руками в широкий круг, чтобы он подходил по размеру противню. Сам противень можно немного смазать растительным маслом и присыпать мукой. Кладем не наго тесто и наколем вилкой в разных местах.

Смазываем тесто соусом для пиццы.

А сверху распределяем всю начинку из куриного мяса и овощей.

Натираем на терке сыр.

Посыпаем пиццу зеленью и сыром. Сразу же ставим в горячую духовку и выпекаем 15-20 минут. Время зависит от духовки, просто у кого-то духовка печет быстрее, у кого-то медленнее, ориентируйтесь по внешнему виду пиццы. Главное, духовку разогревайте до 200 градусов заранее.

Достаем готовую пиццу и сразу же отправляем на стол.

Разрезаем ее на куски и едим пиццу горячей.

ПП пицца: рецепт на курином фарше

Правильное питание – это образ жизни и целая система. Такой подход особенно важен, если вы соблюдаете режим тренировок. Правильные пропорции белков и углеводов – это первое, что стоит учитывать, когда вы находитесь в системе ПП и занимаетесь спортом.

При этом, не обязательно отказывать себе в удовольствие съесть любимые сырники или пиццу. Ведь существует рецепт ПП пиццы, которая не только не навредит организму, но и позаботится о необходимом количестве белков.

Особенности пиццы в режиме ПП

Главными запретами в правильном питании являются: мучные и хлебобулочные изделия, сладости, алкоголь, жареная и слишком соленая пища. Исходя из этого правила, пиццу ПП следует готовить без теста в духовке и на курином фарше, который и заменяет тесто-основу.

Пицца ПП готовится в духовке, а точнее – запекается в специальной форме. Но, в случае отсутствия возможностей, пиццу можно приготовить на сковороде. Просто, в таком случае выставьте минимальный огонь и оставьте ее запекаться на 30-40 минут. При этом накройте сковородку крышкой.

Ингредиенты

  • куриная грудка – 2 шт;
  • помидор – 1 шт;
  • лук репчатый – 1/2 шт;
  • сыр – 100 г;
  • томатная паста (пару ложек для смазки).

Наполнение пиццы может быть любым исходя из вашего вкуса. К помидорам можно добавить немного соленых огурчиков, маслин или пару лепестков шампиньонов. Особые гурманы могут внести нотку Италии и добавить пару перепелиных яиц практически перед готовностью на пиццу.

Пошаговая инструкция приготовления пиццы ПП c фото

  1. куриную грудку и половинку репчатого лука необходимо нарезать средними кусками;

перебить все до состояния однородной пасты в блендере, добавив соль и специи по вкусу;

выложить тонким слоем тесто на дно формы для выпекания;

  • сверху смазать тесто 1-2 столовыми ложками томатной пасты;
  • выложить кольца тонко нарезанного помидора;

    посыпать натертым на крупной терке сыром;

  • поставить запекаться в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
  • Через полчаса можно получать удовольствие от вкусной, а главное – полезной пиццы.

    При этом стоит помнить, что соблюдение рациона питания – это не единственное правило для спортсменов. Красивое тело – это результат комплексного подхода, который так же включает регулярные тренировки, соблюдение водного рациона и здоровый сон.

    Состояние нервной системы тоже немаловажный фактор, который влияет на развитие мышечной массы. Держите позитивный настрой на высшем уровне – и у вас все получится!

    Рецепт ПП пиццы в видео формате

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читать еще:  Брауни пп рецепт
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector