Пицца из куриного фарша рецепт
Пицца на корже из куриного фарша
Особенность этой пиццы в том, что в ее основе нет лепешки из теста, так как корж приготовлен из куриного фарша. Для начинки куриной пиццы лучше всего использовать овощи и грибы.
Продукты | ||
Филе куриной грудки — 400 г | ||
Яйцо — 1 шт. | ||
Мука — 2 ст. ложки | ||
Шампиньоны — 200 г | ||
Лук репчатый — 1 шт. | ||
Сметана — 1 ст. ложка | ||
Помидор свежий — 1 шт. | ||
Сыр сулугуни (или моцарелла) — 150 г | ||
Сыр пармезан — 30 г | ||
Соль — по вкусу | ||
Перец черный молотый — по вкусу | ||
Чеснок сушеный — по вкусу | ||
Масло растительное — для обжаривания |
Подготовить продукты для пиццы на корже из куриного фарша.
Шампиньоны нарезать пластинками. Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами.
В сковороде разогреть немного растительного масла и выложить шампиньоны.
Обжарить шампиньоны до испарения жидкости, добавить лук и обжарить шампиньоны вместе с луком. Посолить и поперчить по вкусу.
Шампиньоны с луком можно сильно не обжаривать, так как они будут еще запекаться в духовке и сырыми точно не останутся.
Добавить сметану, перемешать.
Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами и пропустить через мясорубку.
Добавить яйцо, соль, перец и сушеный чеснок.
Перемешать, добавить муку и снова перемешать.
В форму для выпечки пиццы равномерным тонким слоем выложить слой куриного фарша. Чтобы фарш лучше распределялся, можно руки смочить водой.
Поверх фарша выложить обжаренные шампиньоны с луком.
Сверху натереть 2/3 сыра сулугуни.
(Сулугуни можно заменить моцареллой, но не рассольной.)
Поверх сыра разложить помидор, нарезанный тонкими дольками.
На помидоры посыпать оставшийся сыр сулугуни. Поставить пиццу на корже из куриного фарша в нагретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.
Сыр пармезан натереть на мелкой терке.
Достать пиццу из духовки, посыпать пармезаном и снова поставить в духовку на 3-5 минут при той же температуре.
Пицца на корже из куриного фарша готова. Приятного аппетита.
![]() | ![]() |
![]() | ![]()
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН БУДЕТ ВКУСНО!Популярные статьиПицца с фаршем — простая версия вкусного итальянского блюдаПицца с фаршем — одна из вариаций популярного блюда. Преимущество перед «классикой» в сытности, скорости и удобстве приготовления (не надо красиво выкладывать компоненты и заботится об эстетике начинки). К тому же, измельченное мясо обладает способностью пропитываться соками «соседей», гарантируя кулинарам мега вкусное изделие. Как приготовить пиццу с фаршем?Начинка для пиццы с фаршем разнообразна. Фарш сочетается с грибами, перцем, томатами, сыром. Да и сам фарш вариативен — говяжий, свиной, куриный, индюшиный.
Пицца на курином фаршеКуриной начинкой в пицце никого не удивишь. Другое дело — пицца из куриного фарша вместо теста. Оригинально, не банально и главное — сытно и не калорийно. Основа из нежнейшего филе и отрубей не содержит жиров и муки, и делается просто и быстро по принципу котлет. К такому коржу прекрасно подойдет легкая начинка из феты, перца, зелени и грибов.
Пицца с фаршем, помидорами и сыром рецептПицца с фаршем и помидорами — один из сытных и практичных вариантов, где можно обойтись без соуса. Главное — не жалеть томатов. Лучше использовать черри: они быстро запекутся, наполнят начинку соками и не размочат тесто. Без сыра — нет гармонии, благодаря ему возникает та самая вязкая корочка, защищающая начинку от пересыхания.
Пицца с фаршем и шампиньонами — рецептПицца с фаршем и грибами — богатое вкусом и текстурой блюдо. Традиционно, в качестве начинки используют шампиньоны. Они сочны, нейтральный вкусом, сочетаемы с фаршем и овощами, удобны в нарезке и при приготовлении. Их можно положить в начинку в сыром или обжаренном виде. В последнем варианте, грибы получатся более ароматными и хрустящими.
Пицца из слоеного теста с фаршемПицца с фаршем из слоеного бездрожжевого теста — находка для хозяек с дефицитом времени. Большинство из них используют магазинную заготовку, избавляющую от расстойки и замешивания теста. Тем более, при такой основе блюдо только выигрывает. Тесто, благодаря своей слоистости, прекрасно держит форму и не раскисает даже c сочной начинкой.
Пицца с фаршем и колбасойПицца с фаршем — рецепт, благодаря которому можно найти применение залежавшимся продуктам. Возглавляет список — копченая колбаса. Как раз с ней пицца приобретает интересный вкус и аппетитный копченый аромат. Здесь целесообразно использовать сырой фарш. Жир, выделяющийся из колбасы во время запекания, сделает его более насыщенным.
Пицца с ананасом и фаршемПицца с фаршем в духовке не ограничивается привычными компонентами. Любители экзотики могут использовать контрастное сочетание мяса с фруктами и добавить ананасы. Ананасы хорошо сочетаются с куриным фаршем. Пропитавшись соками фрукта, фарш приобретает кисло-сладкий вкус, отлично гармонируя с острым соусом и соленым сыром.
Закрытая пицца с фаршемПицца кальцоне с фаршем превосходит классическую «родственницу». В традиционном варианте изделие представляет закрытый пирог в форме полумесяца с начинкой, где все компоненты томятся вместе. То же самое происходит и в данном варианте, только фарш лучше впитывает соки и ароматы, а от того, кальцоне получается в разы сочнее и нежнее.
Пицца из бубликов с фаршем в духовкеНе каждая пицца с мясным фаршем требует навыков в приготовлении теста. Прекрасный вариант избежать возни с мукой — использовать в качестве основы бублики. Быстро, легко и просто. Нужно замочить бублики в теплом молоке, начинить их сырым фаршем и запечь в духовке до румяности. Такие мини-пиццы вкусны, удобны в подаче и в поедании.
Пицца из фарша на сковородеДомашняя пицца с фаршем не займет много времени, если загрузить все компоненты одновременно в сковороду и потомить изделие под крышкой 15 минут. Для того, чтобы тесто пропеклось его нужно сделать жидким, напоминающим омлет, а начинку нарезать очень мелко. Фарш изначально имеет нужную консистенцию, поэтому подходит для блюда более всего.
Пицца с фаршем в мультиваркеТрадиционный рецепт пиццы с фаршем в домашних условиях предполагает запекание в духовке. Тем же, кто имеет мультиварку, есть смысл сделать пиццу в ней. Медленное томление в режиме «Выпечка» обеспечит мягкий корж, не пересушенный фарш и тягучую сырную корочку. Две полоски пекарской бумаги, помещенные под тесто, помогут извлечь пиццу.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов Пицца из куриного фарша рецептСреди разнообразия начинок для пиццы есть начинки с мясным фаршем, а именно куриным. Такая начинка будет диетической по сравнению с начинкой из других видов мяса. В то же время ее можно сделать сочной за счет добавления овощей. Пицца с куриным фаршем очень вкусная вещь и ей можно хорошо насытиться, если сделать ее большую. А если добавить к ней порцию салата, то получится полноценный прием пищи. Для этой пиццы у меня было заранее приготовленное тесто. Обычно я делаю тесто, делю его на две части, из одной части сразу делаю одну большую пиццу, которую выпекаю просто на противне, а вторую часть можно спокойно держать в холодильнике пару дней, чтобы потом сделать еще одну большую пиццу. Вот именно такое тесто у меня было, из которого я делала эту пиццу. Если вам интересно, как сделать тесто для пиццы, то вы можете посмотреть этот рецепт . А я расскажу, как сделать пиццу с куриным фаршем. Ингредиенты для пиццы:
Пицца с куриным фаршем рецепт с фотоТак как тесто есть готовое, его надо просто достать из холодильника, чтобы оно немного полежало при комнатной температуре. А этим временем займемся приготовлением начинки. Помоем кабачок, нарежем его кружками, а потом кубиками. Я никогда не беру готовый фарш, а делаю его сама, просто при разделке курицы всегда оставляю немного мяса для таких блюд. Его можно перекрутить на мясорубке или порубить ножом. На сковороде обжарим кубики кабачков, жарим лишь слегка до размягчения, добавляем порезанный болгарский перец. У меня был замороженный, заготовленный с лета и порезанный сразу кубиком. Теперь к этой смеси овощей добавляем куриное мясо и обжариваем минуты 3, добавляем по вкусу соль и молотый перец. В конце обжарки добавляем немного томатного соуса для пиццы, перемешиваем. Благодаря соусу и овощам нежирное куриное мясо будет сочнее и вся пицца будет сочной. Тесто растягиваем руками в широкий круг, чтобы он подходил по размеру противню. Сам противень можно немного смазать растительным маслом и присыпать мукой. Кладем не наго тесто и наколем вилкой в разных местах. Смазываем тесто соусом для пиццы. А сверху распределяем всю начинку из куриного мяса и овощей. Натираем на терке сыр. Посыпаем пиццу зеленью и сыром. Сразу же ставим в горячую духовку и выпекаем 15-20 минут. Время зависит от духовки, просто у кого-то духовка печет быстрее, у кого-то медленнее, ориентируйтесь по внешнему виду пиццы. Главное, духовку разогревайте до 200 градусов заранее. Достаем готовую пиццу и сразу же отправляем на стол. Разрезаем ее на куски и едим пиццу горячей. ПП пицца: рецепт на курином фаршеПравильное питание – это образ жизни и целая система. Такой подход особенно важен, если вы соблюдаете режим тренировок. Правильные пропорции белков и углеводов – это первое, что стоит учитывать, когда вы находитесь в системе ПП и занимаетесь спортом. При этом, не обязательно отказывать себе в удовольствие съесть любимые сырники или пиццу. Ведь существует рецепт ПП пиццы, которая не только не навредит организму, но и позаботится о необходимом количестве белков. Особенности пиццы в режиме ППГлавными запретами в правильном питании являются: мучные и хлебобулочные изделия, сладости, алкоголь, жареная и слишком соленая пища. Исходя из этого правила, пиццу ПП следует готовить без теста в духовке и на курином фарше, который и заменяет тесто-основу. Пицца ПП готовится в духовке, а точнее – запекается в специальной форме. Но, в случае отсутствия возможностей, пиццу можно приготовить на сковороде. Просто, в таком случае выставьте минимальный огонь и оставьте ее запекаться на 30-40 минут. При этом накройте сковородку крышкой. Ингредиенты
Наполнение пиццы может быть любым исходя из вашего вкуса. К помидорам можно добавить немного соленых огурчиков, маслин или пару лепестков шампиньонов. Особые гурманы могут внести нотку Италии и добавить пару перепелиных яиц практически перед готовностью на пиццу. Пошаговая инструкция приготовления пиццы ПП c фото
перебить все до состояния однородной пасты в блендере, добавив соль и специи по вкусу; выложить тонким слоем тесто на дно формы для выпекания; посыпать натертым на крупной терке сыром; При этом стоит помнить, что соблюдение рациона питания – это не единственное правило для спортсменов. Красивое тело – это результат комплексного подхода, который так же включает регулярные тренировки, соблюдение водного рациона и здоровый сон. Состояние нервной системы тоже немаловажный фактор, который влияет на развитие мышечной массы. Держите позитивный настрой на высшем уровне – и у вас все получится! Рецепт ПП пиццы в видео формате Adblock detector |