Sportwearmsk.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овсяное печенье пп из овсяных хлопьев рецепт

Диетическое печенье из овсяных хлопьев

Совсем недавно диетическое овсяное печенье стало популярным видом выпечки у потребителей, которые не только следят за здоровьем, но и за фигурой. Современные хозяйки умудряются готовить этот десерт без добавления муки, а некоторые совсем не добавляют яйца и масло, что делает этот продукт ценным в глазах диетологов.

Печенье из овсяных хлопьев без муки

На самом деле, способов, как приготовить печенье из овсяного злака достаточно, чтобы удовлетворить людей с разными предпочтениями. Предлагаем приготовить этот вид десерта без использования привычной пшеничной муки.

Ингредиенты

  • 2 стакана хлопьев быстрого приготовления;
  • 150 г кураги;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сметаны;
  • 2 ч. л. манной крупы;
  • 1 ч. л. пекарского порошка.

Способ готовки

  1. Часть хлопьев измельчить, чтобы получилась мука.
  2. От яйца отделить желтки, добавить в муку.
  3. Добавить к массе оставшиеся хлопья, сметану.
  4. Курагу мелко нарезать, всыпать в готовый состав.
  5. Тщательно взбить белок и ввести в основную массу, добавить пекарский порошок, смешанный с манной крупой.
  6. Должно получиться тесто, которое поддается формовке.
  7. Нагрев выставить на 180 гр. и выпекать выложенные на противень порции теста 20-25 минут.

Как сделать овсяное печенье с кефиром

С нежным запахом меда и корицы получается печенье диетическое, которое не смотря на свой пикантный вкус и высокую питательность выпекается без яиц. В эту рецептуру по желанию можно включить любой жидкий кисло-молочный компонент, приготовить на кефире, с добавлением йогурта, простокваши и т.д.

Ингредиенты

  • 300 г хлопьев овсяных;
  • 300 мл обезжиренного кефира;
  • 1 ст. л. изюма;
  • 3 ст. л. жидкого меда;
  • корица.

Способ готовки

  1. В теплом кефире замочить овсяный компонент. Оставить на полчаса.
  2. Добавить в остальные компоненты.
  3. На поверхность для выпекания, смазанную маргарином или сливочным (растительным) маслом выложить порции теста.
  4. Выпекать при 185 градусах от 15 минут до получения приятного румяного оттенка.

Очень вкусный овсяный десерт с бананом можно приготовить, используя за базовый вышеуказанный рецепт, но добавив к нему один размягченный экзотический желтый фрукт.

С постным маслом

Предлагаем полезное и вкусное печенье, приготовленное на растительном масле.

Ингредиенты

  • отруби овсяные – 150 г;
  • хлопья овсяные – 150 г;
  • 1 ст. л. постного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. меда;
  • чернослив – 50 г;
  • изюм – 50 г.

Способ готовки

  1. Изюм и чернослив замочить в горячей воде.
  2. Смешать мед, яичный белок, отруби и овсянку. Хорошо перемешать.
  3. Жарочный лист смазать растительным маслом и выложить порции теста. Смазать их желтком, слегка присыпав сахаром.
  4. Выпекать в заранее прогретой духовке при 180 градусах 20 минут.

В диетическое печенье из овсянки можно добавлять не только сухофрукты, но и орехи, мак, семечки. Именно благодаря таким полезным добавкам его относят к категории ПП (правильного питания).

Печенье на рассоле

Предлагаем необычное постное печенье из овсянки на рассоле.

Ингредиенты

  • 300 г хлопьев быстрого приготовления;
  • огуречный рассол – 100 мл;
  • рафинированное постное масло – 50 мл;
  • соль – щепотка;
  • сахар – по желанию.

Способ готовки

  1. Овсяный компонент измельчить до состояния крупномолотой муки.
  2. Влить рассол, добавить соль, рафинированное масло и сахар (по желанию).
  3. Замесить тесто.
  4. Оставить в теплом месте на 1 час для уплотнения консистенции.
  5. Скатать шарики не большого размера, выложить их на жарочный лист для выпекания. Придать им форму лепешек и выпекать 20 минут (180 гр.).

Овсяная выпечка без добавления сахара

Приготовление постного печенья без сахара, рецепт которого предлагает заменить этот сладкий компонент натуральными витаминными составами, даст возможность приготовить не только ароматный и вкусный, но и невероятно полезный продукт.

Ингредиенты

  • 330 г Геркулеса;
  • 150 г бескосточковых фиников;
  • 150 г грецких орехов;
  • 50 г кураги;
  • 50 г изюма;
  • 50 г растительного масла;
  • 50 г теплой воды;
  • 0,25 г пищевой соды (гасить лимонным соком);
  • ванильный сахар.

Способ готовки

  1. Все сухофрукты измельчить в блендере.
  2. Соединить с овсяными хлопьями, постным маслом, водой, ванильным сахаром и гашенной лимонным соком содой.
  3. Оставить на 10 минут готовый состав.
  4. На жарочный лист выстелить пергамент , выложить готовые порции печенья и печь при 180 градусах до образования румяной корочки.

Низкокалорийное печенье из овсянки

Выпечка с низким содержание калорий – вариант, который подойдет тем, кто сидит на диете с целью сбросить лишний вес. Этот десерт готовится без масла, рецепт также не требует добавления яичной добавки.

Ингредиенты

  • йогурт классический – 110 мл;
  • крупа овсяная – 110 г;
  • изюм – 70 г;
  • банан – 1 шт;
  • сахар кристаллический – 30 г;
  • льняное семя – 20 г;
  • семя кунжута – 10 г;
  • корица молотая – на кончике ножа;
  • разрыхлитель – 0,25 г;
  • ваниль – на кончике ножа.

Способ готовки

  1. Залить йогуртом льняные семена и овсянку, дать им набухнуть 20 минут.
  2. Банан очистить и размять, добавляя сахар.
  3. Смешать овсяный и банановый состав, добавить специи, сухофрукты.
  4. Размешать. Заготовить порции печенья.
  5. Выложить на жарочный лист, выстеленный бумагой пекарской.
  6. Печь при 180 градусах 40 минут.

Данный вид печенья не требует добавления сливочного масла. Нужную сдобу ему дает йогурт, который можно также заменить кефиром или простоквашей.

Овсяное печенье для диеты

Употребление овсяного печенья при диете приветствуется ввиду его низкой калорийности и ценного состава. Исключено в рецептуру добавлять животные жиры и продукты, богатые животным белком. Именно высокая питательность готового продукта, его сбалансированный БЖУ состав дает возможность долгое время не чувствовать голод. Эта характеристика очень важна для тех, кто тяготеет постоянными перекусами.

Диетическое печенье из овсяных хлопьев специалисты по правильному питанию рекомендуют готовить также с толокном, цельнозерновой мукой.

Предлагаем приготовить печенье из овсяной муки диетическое.

Ингредиенты

  • 0,5 стакана овсяной муки;
  • 1 стакан муки высшего сорта;
  • 0,5 стакана манной крупы;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • яблочное варенье (джем) – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 0,5 ч. л.;
  • 2 яблока;
  • корица – 0,5 ч. л.;

Способ готовки

  1. Муку двух видов просеять, добавить соду. Перемешать.
  2. Смешать варенье с корицей, ванильным сахаром.
  3. Яблоки очистить от кожицы, убрать сердцевину. Нарезать мелкими кубиками.
  4. Добавить в яблочную массу.
  5. В варенье постепенно вымешивая, добавлять муку, часть манной крупы. Если оно жидковатое, добавить всю манку.
  6. Вымешать тесто и скатать порционные шарики.
  7. Жарочный лист смазать маслом. Выложить шарики, слегка их примять.
  8. Печь при 185 градусах 25 минут.

Духовки имеют разные мощности нагрева, поэтому время выпекания может разниться.

Простое постное печенье с Геркулесом и творогом

Рецептура диетического печенья из Геркулеса имеет более быстрый процесс приготовления из-за основного компонента, который относится к категории продуктов, не требующих варки. Не всегда эта выпечка готовится со сладостью. Предлагаем альтернативный вариант привычного лакомства.

Ингредиенты

  • крупа Геркулес (экстра 2 или 3) – 1 стакан;
  • вода горячая – 1 стакан;
  • зелень по желанию – 1 ст. л. рубленной;
  • творог 0% — 3 ст. л.;
  • манная крупа – 1 ст. л.;
  • соль – шепотка.

Способ готовки

  1. Геркулес залить водой. Оставить на 5-10 минут.
  2. Творог смешать с рубленной зеленью, солью.
  3. Смешать оба состава, хорошо вымешивая.
  4. Добавить манку, снова хорошо перемешать.
  5. Столовой ложкой выкладывать, придавая нужную форму печенью.
  6. Выпекать при 185 градусах до получения слегка коричневого оттенка поверхности.

Диетическое овсяное печенье в домашних условиях: рецепты ПП


Для диетического здорового питания желательно выбирать рецепты без сахара и соли, заменив их другими ингредиентами, делающими вкус более ярким.

Содержание [ ]

Печенье из овсяных хлопьев

Такой десерт к чаю можно готовить хоть каждый день, очень быстро, просто и вкусно.

Читать еще:  Протеин в домашних условиях рецепт


Ингредиенты:

• овсяные хлопья – 2 ст.;
• яйца – 3 шт.;
• ванильный сахар – 1 пакетик;
• мед – 1 ст. л;
• сушеные ягоды или изюм – 1/2 ст.

Приготовление:

1. Яйца взбиваем обычным кухонным венчиком до однородного состояния.


2. Добавляем к яйцам мед, ванильный сахар и сушеные ягоды, все тщательно перемешиваем еще раз, для равномерного распределения ингредиентов.


3. В емкость с овсяными хлопьями выливаем жидкую смесь продуктов, вновь перемешиваем.


4. На противень с бумагой для выпекания раскладываем овсяное печенье, очень вкусное и диетическое, приготовленное в домашних условиях. При этом придаем каждой порции теста форму небольших лепешек, согласно рецепту.


5. Выпекаем при 180 °С в течение 15 минут, остужаем.

Диетическое овсяное печенье с бананом


Печенье, приготовленное по данному пошаговому рецепт, понравится вам и в качестве полезного перекуса к чаю или кофе.

Ингредиенты:

• овсяные хлопья – 2 ст.;
• банан (высокой степени спелости);
• яйцо;
• корица – щепотка.

Приготовление:

1. Спелый банан используется из соображений его большей мягкости и сладости.

2. Если вы будете готовить печенье из хлопьев «Геркулес», то часть их лучше размолоть в комбайне или кофемолке. В случае с хлопьями «Экстра» этот шаг приготовления опускаем.

3. Хлопья разминаем с бананом до образования однородной пластичной массы, добавив корицу. При желании получить более сладкое лакомство, добавляем в овсяное тесто еще и таблетку сахарозаменителя или мед.

4. Придаем печенью форму пряников и раскладываем на противне с бумагой для выпечки.

5. Запекаем печенье в духовке при 180 °С не более 10 минут.

Полезное овсяное печенье с кокосовой стружкой

Овсяное печенье любят еще и за то, что вкусным оно получается всегда, даже при реализации очень смелых кулинарных экспериментов.



Ингредиенты:

• овсяные хлопья – 1 ст.;
• кокосовая стружка – 1 / 2 ст.;
• банан;
• изюм – 1 / 2 ст.;
• белок куриного яйца;
• мед – по вкусу.

Приготовление:

1. Начиная процесс приготовления овсяного очень вкусного и диетического печенья, смешиваем в приготовленной емкости все сухие ингредиенты и мед. При желании, готовя печенье в домашних условиях, вы можете вносить свои коррективы в предлагаемый рецепт.


2. Банан смешиваем с куриным белком, можно это сделать при помощи вилки, а можно воспользоваться и комбайном.


3. Замешиваем из двух смесей плотное пластичное тесто. Из теста подготавливаем лепешки, укладываем их на противень с бумагой на некотором небольшом расстоянии друг от друга.


4. Выпекаем в духовке, разогретой до 180°С от 10 до 20 минут, в зависимости от нужной степени «румяности».

Сыроедческое овсяное печенье

Отличный рецепт для ПП питания, полезно, вкусно и очень быстро! Печенье совсем не требует выпекания, чем значительно поднимает ценность данного деликатеса.


Ингредиенты:

• зерна пророщенной пшеницы – 2 ст. л;
• овсяные хлопья, не требующие варки – 2 ст. л;
• банан;
• кокосовая стружка – 1/2 ст.;
• курага – 100 г;
• чернослив – 100 г.

Приготовление:

1. Зерна пшеницы и сухофрукты пропускаем через мясорубку.

2. Добавляем к измельченной массе овсяные хлопья, пюре из банана, все тщательно вымешиваем.

3. Из полученного теста формируем лепешки или шарики, обваливаем их в кокосовой стружке, насыпанной на большую плоскую тарелку.

4. Подаем печенье без выпечки в качестве вкусного и полезного десерта.

Шоколадное овсяное печенье

Такой ингредиент, как шоколад в небольших количествах также вполне имеет полное право присутствовать в диетической овсяной выпечке.


Ингредиенты:

• овсяные хлопья – 1 ст.;
• масло сливочное – 100 г;
• мука пшеничная – 1 / 2 ст.;
• яйцо;
• горький шоколад – 1 / 3 часть плитки;
• изюм;
• ванильный сахар.

Приготовление:

1. Размягченное сливочное масло растираем с овсяными хлопьями, яйцом и ванильным сахаром.


2. Добавляем в тесто просеянную муку, шоколад, натертый на крупной терке и изюм.


3. Все ингредиенты замешиваем в однородное тесто, из которого формируем небольшие круглые печеньки.


4. Выпекаем шоколадное овсяное печенье при 180°С в течение 20 минут.


5. При желании сделать овсяное печенье еще более шоколадным, в готовом виде его можно обмакнуть в растопленный оставшийся шоколад.

Сырные овсяные палочки

Для того, чтобы ваше диетическое питание было более разнообразным и вкусным готовим для перекусов очень лакомые сырные палочки.



Ингредиенты:

• овсяные хлопья – 1 ст.;
• мука пшеничная – 1 / 2 ст.;
• масло сливочное – 2 ст. л;
• сыр – 50 г;
• молоко – 2 ст. л;
• перец.

Приготовление:

1. Овсяные хлопья смешиваем с мукой, перцем и натертым на мелкой терке сыром.


2. Добавляем в сырно-овсяное тесто небольшое количество молока так, чтобы при замешивании тесто было мягким и пластичным.


3. Раскатываем ком теста в тонкий пласт и нарезаем полосками.


4. Если добавить в тесто пару зубчиков измельченного чеснока и смесь пряных трав, то вкус этой выпечки станет более изысканным.


5. Выпекаем сырно-овсяные палочки при температуре 180 °С в течение 10 15 минут.


Все представленные в обзоре рецепты позволяют получить очень вкусное печенье для питания не только сидящих на диетах, а также детей, приучать которых к культуре питания нужно с детства. Выбрать какой-то определенный рецепт достаточно трудно, поэтому лучше опробовать все подряд.

Овсяные печенья ПП: 12 диетических рецептов

В обычном овсяном печенье содержится довольно таки много калорий — 437 на 100 грамм! Так что съесть порцию такого десерта будет проблемно, если вы ограничиваете рацион и придерживаетесь подсчета калорий.

А вот если вы постараетесь и приготовить диетическое овсяное печенье, то его калорийность будет примерно 160−170 калорий на 100 грамм! С таким печеньем можно и чаю спокойно попить, и перекусить без вреда фигуре. Вот почему овсяное печенье пп так популярно среди ппшников и зожников! Такое печенье можно спокойно включать в свой рацион, не опасаясь навредить фигуре, а то, что вы готовите его собственноручно, даст вам возможность с точность определить КБЖУ данного продукта!

Чтобы приготовить настоящее пп печенье из геркулеса, нужно знать несколько простых правил:

  • используем исключительно цельнозерновые овсяные хлопья (далее по тексту — ОХ). Они богаты клетчаткой, которая выводит токсины. Также можно перемолоть хлопья в овсяную муку.
  • Вместо сахара кладем любой натуральный сахарозаменитель на ваш вкус.
  • Обязательная добавка к овсяному диетическому печенью — это сухофрукты. Здесь выбор большой — курага, чернослив, изюм, финики, клюква. Все это сделает наше пп печенье вкуснее и может даже вам не понадобится класть сахарозаменитель.
  • Чтобы сделать овсяное печенье пп, добавляйте в рецепт нежирный творог. Он отлично заменит муку, но при этом содержит мало калорий и много белка!
  • Для тех, кто занимается в спортзале, полезно добавить к ингредиентом протеин! Так вы сразу же решите две проблемы — съедите сладкое и получите нужное количество белка!
  • Для скрепления цельнозерновых овсяных хлопьев используйте кефир или натуральный йогурт!
  • Не забывайте класть в рецепт фрукты — яблоки, бананы, груши! Они отлично скрепляют пп тесто!
  • Выпекать диетическое овсяное печенье нужно в хорошо разогретой духовке!

Диетическое печенье из овсяных хлопьев без муки

Очень простой и быстрый рецепт пп перекуса или пп десерта, как вам больше нравится:

  • 100 грамм ОХ.
  • 50 грамм любых орехов. Их лучше немного измельчить в блендере или ножом.
  • 50 грамм любых сухофруктов. Мы будем использовать изюм, он придаст нашему печенью дополнительную сладостью.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 3 яйца. Если хотите уменьшить калорийность, то можно использовать только белки, правда тогда вам понадобится 4 белка или 5. Смотрите по консистенции пп теста.
  • ½ чайной ложки любого разрыхлителя.
Читать еще:  Рецепт сушки тела

Просто смешиваем все ингредиенты для диетического печенья из геркулеса, накрываем и даем настояться в течение часа. За это время наши хлопья разбухнут и вы сможете с легкостью сформировать пп печенье. Время приготовления всего около 10 минут, при температуре 180 градусов.

Диетическое овсяное печенье с творогом

Это, пожалуй, самый простой и быстрый рецепт творожно-овсяного печенья:

  • 250 грамм ОХ.
  • 200 грамм творога. Берем любой нежирный творог, главное, чтобы он был некислый, ведь мы готовим десерт.
  • 1 среднее яблоко. Моем, чистим кожуру и натираем на терке.
  • 1 яйцо.
  • Пакетик ванильного сахара.
  • Сахарозаменитель по вкусу.

В отдельной емкости заливаем наши ОХ водой, так чтобы она полностью их покрывала, и оставляем на 15 минут. Когда хлопья набухнут, добавляем к ним все остальные ингредиенты, перемешиваем и отправляем в холодильник на один час. Духовку разогреть до 160 градусов, сформировать печенье и выпекать в течение одного часа.

Овсяное ПП печенье с бананом

Для любителей сладкого идеально подойдет вот этот рецепт с бананом.

  • 120 грамм ОХ.
  • 2 банана. Выбираем только спелые и сладкие плоды. Разминаем их вилкой до состояния пюре. Можно сделать это в блендере.
  • Любые орехи по вашему вкусу.

К банановому пюре кладем ОХ и тщательно перемешиваем. Оставляем на 20 минут, чтобы хлопья разбухли, затем кладем орехи и формируем печенье. ПП печенье из овсянки с бананом отправляем в духовку на 15 минут!

Овсяное печенье с яблоком пп рецепт

Для этого простого рецепта вам понадобится:

  • 2 стакана любых ОХ.
  • 2 стакана натурального йогурта.
  • 2 средних яблока. Выбираем сладкие плоды, моем, чистим и натираем на терке. Лишний сок из яблок уберите.
  • Мед по вкусу. Можно также добавить любой другой сахарозаменитель.

Овсяные хлопья заливаем йогуртом и оставляем на 1 час. Затем кладем в овсяную массу остальные ингредиенты и перемешиваем. Выпекаем пп печенье примерно 40 минут при температуре 180 градусов.

Диетическое овсяное печенье на кефире

Если у вас в холодильнике есть кефир, то всегда можно приготовить вкусное пп печенье.

  • 300 мл кефира. Можно использовать обычный кефир, а можно обезжиренный.
  • 300 грамм ОХ.
  • Любые сухофрукты и орехи по вашему вкусу. Предварительно сухофрукты залейте горячей водой и оставьте на 10 минут. Затем нарежьте.
  • Натуральный сахарозаменитель. В нашем случае это мед. Возьмем 3 столовые ложки.
  • Корица.

Просто смешайте кефир с хлопьями, оставляем на 40 минут. Затем кладем сухофрукты, орехи, мед, корицу. формируем печенье и выпекаем до золотистой корочки.

ПП печенье из овсяной муки диетическое

Если у вас под рукой имеется уже готовая овсяная мука, то можно приготовить вкусный пп десерт:

  • 1 банан. Разминаем вилкой до состояния пюре.
  • 150 грамм овсяной муки. Если таковой нет, то можно измельчить в кофемолке овсяные хлопья.
  • 2 столовые ложки растительного масла. Мы будем использовать кокосовое, оно придаст необычный вкус и аромат.
  • При желании в пп тесто можно добавить любые орехи, корицу, сухофрукты.

Смешиваем муку, пюре и кокосовое масло. Лучше сделать это с помощью блендера. В пп тесто кладем любую начинку и формируем печенье. Выпекаем, пока наше пп печенье не зарумянится.

Домашнее низкокалорийное овсяное печенье

В поисках рецепта, который будет богат белками? Тогда обязательно попробуйте протеиновое печенье с овсяными хлопьями.

  • 80 грамм ОХ.
  • 60 грамм протеина. Можно взять протеин с любым вкусом.
  • Сахарозаменитель по вкусу.
  • 2 яйца. Взбиваем их миксером.

В яичную смесь высыпаем хлопья, протеин и сахарозаменитель. Все перемешиваем. Формируем печенье с помощью ложки и выкладываем на противень. Запекаем около 10 минут.

ПП печенье из овсянки с сухофруктами

Любите сладкое, тогда этот полезный рецепт вам пригодится:

  • 200 грамм сухофруктов. Мы берем финики, курагу, изюм. Вы можете взять любые на свой вкус. Замачивать их не надо, просто немного измельчите.
  • 250 грамм ОХ.
  • 1 стакан нежирного кефира.
  • 1 яйцо. Мы будем использовать только белок
  • 3 столовые ложки отрубей. Можно взять любые отруби.
  • ½ чайной ложки соды.

В кефир кладем соду и заливаем овсяные хлопья. Затем кладем туда белок и сухофрукты. Все перемешиваем. Ждем, пока хлопья немного набухнут, и формируем печенье. Каждое печенье обваливаем в отрубях и отправляем на противень. Выпекать 20 минут.

ПП овсяное печенье с изюмом: рецепт

Любите изюм? Тогда попробуйте этот вкусный рецепт:

  • Горсть изюма.
  • 160 грамм ОХ, это примерно два стакана.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 2 яйца. Взбиваем их вместе с ванилином.
  • Щепотка ванилина для приятного аромата.
  • Корица.

Сначала смешайте все сухие ингредиенты: хлопья, изюм, корица. Затем влейте к ним яичную смесь и перемешайте. Сформируйте печенье и отправляйте в уже разогретую духовку на 20 минут.

Печенье ПП из овсяных хлопьев и меда

  • 200 грамм ОХ. Используем только цельнозерновые.
  • 100 грамм овсяной муки. Если нет под рукой, то можно сделать ее из хлопьев.
  • 4 столовые ложки меда.
  • 2 куриных яйца.
  • Щепотка корицы.
  • Щепотка разрыхлителя.

С помощью миксера взбейте яйца с медом. Затем в эту смесь добавьте муку, хлопья, корицу и разрыхлитель. Все перемешайте и сформируйте пп печенье. Выпекать 20 минут.

Морковное печенье с овсяными хлопьями диетическое

Любите морковь, но не знаете, что с ней приготовить? У нас есть отличный рецепт для Вас!

  • 200 мл йогурта. Используем только натуральный йогурт без добавления сахара и других вредных добавок.
  • 2 средние моркови. Моем чистим и натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере.
  • 2 яйца.
  • 2 столовые ложки кукурузной муки. Этот сорт муки идеально сочетается с морковью.
  • 2 столовые ложки ОХ. Берем Геркулес или любые другие хлопья.
  • Любимые сухофрукты. Мы используем финики (8 штук), курагу (8 штук), чернослив (8 штук). Все сухофрукты моем и заливаем горячей водой, чтобы они немного настоялись. После чего режем их на небольшие кусочки.
  • Половина пакетика разрыхлителя.

В отдельной емкости смешайте все ингредиенты и оставьте на 20−30 минут. Затем сформируйте печенье и отправьте в духовку на 30 минут. Температура выпекания 180 градусов.

Тыквенно-овсяное печенье диетический рецепт

  • 1 стакан ОХ. Немного измельчаем их в блендере и заливаем 150 мл горячей воды. Хлопья должны настояться и превратиться в тугую смесь. У вас получилось пп тесто.
  • 80 грамм тыквы. Мякоть овоща нужно натереть на мелкой терке.
  • 20 грамм растительного масла. Используем кокосовое.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • Любой сахарозаменитель по вкусу.
  • 50 грамм изюма. Его предварительно немного распарить.

В пп тесто кладем все остальные ингредиенты и перемешиваем. Формируем печенье и выпекаем около 25 минут.


Как вы могли убедиться, диетическое овсяное печенье очень просто в приготовлении! Обязательно пробуйте рецепты и худейте легко!

Печенье пп из овсяных хлопьев без муки, яиц и сахара. Овсяное диетическое печенье с яблоком, бананом, тыквой и творогом.

Печенье пп из овсяных хлопьев поможет вам снизить калорийность рациона, а значит похудеть или поддержать вашу красивую фигуру и здоровье. Готовить его легко и быстро. А есть его приятно и вкусно. После него вы не ощутите чувства тяжести или угрызений совести, если вы находитесь на диете.

Так как его калорийность от 124 килокалорий на 100 грамм пп печенья из овсяных хлопьев. И самое главное, после него, у вас около 3-х часов не появится чувство голода.

Читать еще:  Овсяное печенье пп рецепт

Ингредиенты, такие как орехи, семечки, специи и сухофрукты взаимозаменяемы, делайте на свой вкус.

Первый самый простой и быстрый рецепт.

В рецепте этого пп печенья всего 3 ингредиента. Вы можете испечь его из 2-х. А третий менять по своему усмотрению. И как ни странно, получается достатьчно вкусно.

Вам нужно взять:

  • Бананы – 2 спелых
  • Овсяные хлопья – 1 стакан

А дальше по желанию.

Добавки взаимозаменяемы, орехи и сухофрукты могут быть любые. Хорошо сочетается практически с любыми продуктами льняное семя, оно подсушивается во время выпечки и становится ну очень вкусным. Тут мы «убиваем сразу 2-х зайцев».

Так как льняное масло чистит и делает эластичными сосуды. Ну а хорошее льняное масло холодного отжима купить в наше очень сложно, поэтому рекомендуется не пить масло, а жевать льняное семя.

  • Если хотите, то добавьте ванилин или любые специи, например, корицу.

Вам нужно ускорить обмен веществ? Можно кинуть чуточку острого кайенского перца. Кстати, султану Брунея добавляют перец и другие специи в печенье. А чем мы то хуже?

  • Если любите очень румяное печенье, то положите 1-2 столовых ложек растительного масла (любого). Но как сказали в видеорецепте – лучше кокосовое.

Ставим духовку на разогрев до 180 градусов. А сами разминаем 2 банана в миске.

Подсыпаем туда овсяные хлопья и размешиваем.

Если орешки у вас крупные, рубим их ножом.

И добавляем в наше тесто.

Как следует размешаем.

Противень надо застелить пергаментной бумагой. А чтобы она не закатывалась её нужно измять. А ещё лучше воспользоваться силиконовым ковриком. И имейте в виду, что бумага или коврик обязательно запачкаются. Потому что очень сладкий банан начнёт очень быстро чернеть снизу. Поэтому можно смазать поверхность для выпечки печенья пп из овсяных хлопьев.

А ещё, как только низ начнёт пропекаться, пп печенье можно перевернуть, чтобы не подгорело. Вот такое красивое, аппетитное, полезное и диетическое овсяное печенье у нас получится.

Диетическое овсяное печенье на кефире С БАНАНОМ И ЯБЛОКОМ — Без вреда для фигуры!

Включаем духовку и начинаем замешивать полезное печенье с бананом и яблоком. На 100 грамм бананово-яблочного печенья приходится 160 ккал.

Берём следующие продукты:

  • Геркулесовые хлопья – 200 грамм (2,5 гранёных стакана)
  • Семечки подсолнуха или любые другие – 40-50 грамм
  • Банан
  • Яблоко
  • Стевия или мёд – по вкусу (можно вообще не добавлять)
  • Кефир – 250 мл (это стакан объёмом 250 мл)

Перемешиваем овсянку с кефиром, и оставляем для набухания на 20 минут.

Когда 20 минут пройдут — натираем на крупной тёрке яблоко.

Пюрируем банан вилкой или блендером или толкушкой для картошки.

Перемешиваем всё вместе.

Добавляем семечки или (и) сухофрукты любые. И конечно перемешиваем.

Далее в застеленный бумагой или силиконовым ковриком противень выкладываем ложкой тесто.

Время выпечки около 30-ти минут. Но судите по своей духовке и постоянно проверяйте готовность пп печенья их овсяных хлопьев.

Вкуснейшее Овсяно-яблочное печенье с имбирем / vegan

Кстати, знаете ли вы, что имбирь уменьшает аппетит и даёт чувство сытости. А польза имбиря сопоставима с чесноком. Так что это не только для тех, кто худеет и ограничивает себя в еде.

  • Овсяные хлопья (молотые) – 1 стакан
  • Мука из зелёной гречи (или любой другой муки) – 2 столовых ложки
  • Сахар кокосовый (или мёд или измельчённые финики) – 2 столовых ложки
  • Масло кокосовое (или другое) – 2 столовых ложки
  • Имбирь молотый – половинка чайной ложки
  • Корица – четвертинка чайной ложки
  • Разрыхлитель – половина чайной ложки
  • Изюм – горсть (замачиваем его предварительно минут на 10-15 и промываем)
  • Яблоко – 1 штука среднего размера или 2 маленьких
  • Сода – четвёртая часть чайной ложки
  • Уксус – половина чайной ложки
  • Соль (по желанию) – на кончике ножа

Перемалываем овсяные хлопья в муку. Добавляем туда имбирь, кокосовый сахар, корицу и 2 ложки муки из зелёной гречки. Размешиваем.

Далее разрыхлитель и масло. Размешать так, чтобы масло впиталось в тесто.

Натираем яблоко на мелкой тёрке и вмешаем в тесто.

Гасим ¼ чайной ложки, половиной чайной ложки уксуса и тщательным образом перемешиваем.

Перемешиваем тесто с изюмом.

И ложкой выкладываем на застеленный бумагой противень.

Выпекать – 30 минут.

Вот такое красивое получается пп печенье овсяно-яблочное.

Тыквенно-Овсяное ПП Печенье без Яиц

Для тех, кто любит тыкву.

  • Тыква – 200 грамм
  • Овсяные хлопья – 100 грамм
  • Мука (любая, но лучше уж цельнозерновая) – 190 грамм
  • Сахар (можно мёд и какой-либо другой сахарозаменитель) – 75 грамм
  • Масло растительное – 125 мл
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Орехи грецкие или любые другие – по вкусу
  • Сухофрукты – по вкусу

Сначала включаем духовку.Потом отвариваем тыкву, очищенную от корки, около 10-ти минут в пароварке. Или ставим на огонь кастрюлю с кипятком. Наверх помещаем дуршлаг с тыквой и закрываем сверху крышкой. Варить на пару 10-15 минут.

Далее превратить готовую тыкву в пюре при помощи вилки или картофеледавилки.

Обработаем геркулес, так он будет вкуснее. Для этого высыпаем его на сковородку без масла и слегка подсушиваем на среднем огне. Смотрите, чтобы они не подгорели. Не отходите от сковороды, постоянно помешивайте.

Тыквенное пюре перемешиваем с подсластителем: сахаром или мёдом. Лучше смешать всё это блендером или миксером. Добавляем соду, погашенную уксусом.

Подсыпаем муку и смешиваем. Потом насыпаем геркулесовые хлопья и опять перемешиваем.

Добавляем орехи и (или) сухофрукты. Если тесто жидковато – то добавляем овсянку, но не муку.

Тесто выкладываем ложкой на противень с пекарской бумагой или силиконовым ковриком.

Выпекаем при температуре 170-180 градусов, 15-20 минут.

ПП ПЕЧЕНЬЕ из овсяных хлопьев и творога.

Диетическое овсяное печенье из творога получается очень интересным и по вкусу и внешне нарядным. Потому что оно обваливается в геркулесовых хлопьях.

Кстати, вы можете попробовать этот способ с другими печеньями, если хотите сделать тесто более нежным. То есть с минимальным количеством геркулеса. Овсяные хлопья будут «держать» его и не дадут подгореть.

  • Творог — 200 грамм
  • Овсянка — полстакана или чуть больше
  • Изюм — 1-3 столовых ложки (предварительно вымоченный около 10-ти минут и обсушеный)
  • Орехи — любые измельчённые 1-3 столовых ложки
  • Бананы — 1 или 2, лучше переспелые, так как они слаще
  • Мука рисовая (или любая другая) — 2 столовых ложки
  • Яйцо – 1 штука (можно и без него)
  • Ванилин – ½ чайной ложки (по желанию)
  • Разрыхлитель – половинка чайной ложки

Опять же включаем духовку для разогрева.

Творог перемешиваем с бананом. Можете тщательно перетереть, но всё-таки будет вкуснее, если целые кусочки банана останутся.

Добавьте в тесто 2 столовых ложки крупных овсяных хлопьев, 2 столовых ложки муки, яйцо и ванилин (по желанию). Размешайте.

Положите в тесто разрыхлитель, орехи и сухофрукты, размешайте и дайте постоять минут 10.

Теперь на противень положите бумагу или силиконовый коврик. На всякий случай смажьте его маслом.

И можно выкладывать будущее пп печенье. А чтобы оно не прилипало, мы обваляем его в овсяных хлопьях. Для этого овсянку высыпаем на тарелку. И кладём туда ложку теста.

Мокрыми руками формируем печеньки и выкладываем на противень.

Выпекать от 20 до 40 минут. Зависит от духовки. Вот оно, готовое пп печенье из творога.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector