Sportwearmsk.ru

Красота и Здоровье
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фитнес пицца рецепт

Итальянские мотивы: едим пиццу, чтобы похудеть

Приветствую вас, читатели! Давайте сегодня обсудим тему пиццы. Хрустящая лепешка с расплавленным нежным сыром и добавками на любой вкус — одно из самых популярных в мире блюд уже не один десяток лет.

Только вот те, кто заботится о стройности фигуры, часто его себе позволить не могут. Ведь всего один кусочек такого лакомства может содержать в себе до 800 калорий!

А знаете ли вы, что пиццу все-таки можно есть хоть каждый день и при этом не переживать за лишние сантиметры? Я открою вам секрет как — готовьте диетическую пиццу.

По вкусу и внешнему виду она очень похожа на традиционную, а вот калорий содержит как минимум в два раза меньше. Но, конечно, это шутка.

Кушать пиццу ежедневно при похудении нельзя. Вопрос не только в калориях, а в сочетании продуктов, таких как тесто и мясо. Но иногда позволить себе можно.

Главные акценты

Давайте разберемся, чем же низкокалорийная пицца отличается от обычной? В первую очередь — тестом . В основе классического дрожжевого или слоеного — пшеничная мука. В диетических рецептах она заменяется цельнозерновой ржаной и овсяной смесью.

Второй важный момент, помогающий снизить калорийность — сорт сыра. Чем меньше содержание жира, тем лучше.

В нежирных сортах содержится в среднем 200 калорий на 100 грамм, в обычных — минимум 350. При этом, вкус готовой пиццы никак не поменяется.

И третий пункт — использование натуральных ингредиентов для начинки. Вместо колбасы — курица или индейка. Вместо копченого мяса — постная говядина.

Отлично подойдут и морепродукты. А свежие помидоры станут хорошей заменой томатной пасты из магазина.

Разница вкусов

Любители кулинарных экспериментов придумали множество рецептов пиццы. Среди них есть и те, которые создавались специально для приверженцев здорового и правильного питания. О самых интересных способах приготовления я вам сейчас расскажу.

Пицца “Антонио Лаваш”

Лаваш — отличная замена тесту. В нем меньше калорий, в составе нет дрожжей. Зато есть много полезных элементов — железо, магний, фосфор, витамины группы В и клетчатка.

Готовится пицца на лаваше быстро и просто. Главное — правильно выбрать начинку.

  • Тонкий лаваш
  • филе курицы или индейки — 1 шт.
  • помидор — 1-2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • твердый сыр — 70 гр.
  • соль, перец по вкусу

Для начала определитесь с желаемым размером пиццы. Возьмите подходящую крышку или тарелку, положите на лаваш и вырежьте по краям формы круг.

Теперь переходите к начинке. Филе курицы или индейки отварите и остудите. Затем мелко порежьте его вместе с остальными ингредиентами.

Выложите на основу сначала овощи, потом мясо. Посолите и добавьте приправы по вкусу. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им пиццу.

Выложите блюдо на противень. Вместо растительного масла используйте пергаментную бумагу. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте диетическую пиццу запекаться на 5-10 минут. Обязательно следите, чтобы лаваш не подгорал.

Дайте готовому блюду немного остыть, переложите в тарелку и наслаждайтесь вкусом.

Пицца “Стройная цыпочка”

Пицца без теста и без муки . Как думаете, фантастика? Нет — это наш следующий рецепт. Готовится это блюдо на куринной грудке.

Является отличным источником животного белка. Оно уже завоевало сердца многих спортсменов и борцов за стройную фигуру. Попробуйте и вы!

  • Куриное филе — 1 кг.
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • помидоры черри — 8 шт.
  • болгарский перец — 1-2 шт.
  • шампиньоны — 150 гр.
  • твердый сыр — 200 гр.
  • натуральный йогурт — 1-2 ст. ложки
  • свежая зелень — по вкусу
  • приправа для курицы — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Куриное филе измельчите в блендере до состояния фарша. Смешайте его с яйцами и приправами. Добавьте соль и еще раз взбейте массу, чтобы получить однородную консистенцию.

Фарш положите на пергаментную бумагу в форму и запекайте в течение 20 минут в духовке на 180 градусах.

Пока основа готовится, переходите к начинке. Помидоры черри разрежьте пополам. Грибы сначала хорошо промойте, затем порежьте на тонкие ломтики.

Из перцев удалите начинку и нарежьте их соломкой. Измельчите зелень и натрите сыр на терке.

После того, как основа запечется, дайте ей немного остыть. Затем смажьте йогуртом и выкладывайте начинку. Посолите, сверху посыпьте зеленью и сыром. Поставьте в духовку еще на 20 минут. Готово!

Пицца “Синьор Кабачелло”

Из всех вариантов пицц для похудения эта, пожалуй, самая низкокалорийная . Готовится она из кабачков . В ста граммах этих овощей содержится всего 24 калории! Остальные ингредиенты также не добавят вам лишних сантиметров.

  • Кабачки — 400 гр.
  • Куриное яйцо — 3 шт
  • овсяная мука — 1 стакан
  • помидоры — 2 шт.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • чеснок — 1-2 головки
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • укроп — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Натрите на терке кабачки и отожмите с них лишнюю жидкость.Мелко порежьте укроп и чеснок. Смешайте эти ингредиенты с мукой, яйцами и разрыхлителем.

Помидоры порежьте на кружочки и выложите на основу . Добавьте специи и соль по вкусу.

Застелите форму пергаментной бумагой и немного смажьте растительным маслом. Отправляйте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Затем достаньте, посыпьте натертым сыром и запекайте еще 5-7 минут. Подавать блюдо можно с соусом из натурального йогурта, перемешанного с зеленью и чесноком.

Пицца “Баста Майонез”

Если у вас нет духовки, а пиццу приготовить хочется — не проблема. Ее можно сделать на сковородке. Только вот в большинстве рецептов используется майонез.

А этот продукт, в список низкокалорийных и полезных уж точно не попадает. Заменить его можно сметаной. Как? Читайте ниже.

  • Сметана — 8 ст. ложек
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • мука ржаная — половина стакана
  • мука овсяная — половина стакана
  • куриное филе — 50 гр.
  • постная говядина — 50 гр.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • помидор — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт
  • оливки — 10 шт.
  • разрыхлитель — половина ч. ложки
  • зелень — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Взбейте яйца и сметану, просейте в получившуюся массу муку. Затем добавьте разрыхлитель, соль, перец и замесите тесто. Оставьте его отдохнуть на 10 минут.

Читать еще:  Натуральный протеиновый коктейль в домашних условиях рецепты

В это время нарежьте остальные ингредиенты кружками или кубиками. Натрите сыр на терке. Холодную сковородку смажьте небольшим количеством оливкового масла.

Разогрейте ее и выложите основу . Сверху положите начинку, добавьте сыр с зеленью. Готовьте на слабом огне под крышкой 15-20 минут.

Такая пицца может стать отличным вариантом для завтрака.

Пицца “Фрутолино”

Хотите пиццу на десерт? Легко! Этот рецепт я приготовил специально для худеющих любителей сладкого. Готовится быстро, выглядит красиво, а главное — очень вкусно.

  • Арбуз — 1 шт.
  • банан — 2 шт.
  • клубника (свежая или замороженная) — 100 гр.
  • натуральный йогурт — 200 гр.
  • орехи — по вкусу

Разрежьте арбуз на треугольные кусочки, очистите от корки. Смажьте каждый йогуртом. Нарежьте бананы кружочками, а клубнику — дольками. Сверху украсьте орехами. Приятного аппетита!

Что запомнить

На родине пиццы в Италии часто говорят “дважды приготовить одну и ту же лепешку — невозможно. Каждая будет по-своему уникальна.”

Поэтому, не бойтесь экспериментировать, меняйте ингредиенты по своему желанию. И пусть эти рецепты помогут вам наслаждаться разнообразием вкусов, оставаясь в отличной форме. До встречи в следующей статье!

Диетическая пицца: 7 необычных рецептов

Относя пиццу к обширному разделу мучных изделий, многие люди полагают, что «корень зла» таится именно в тесте. Но это не совсем так. Классическое тесто довольно постное и не идет ни в какое сравнение, скажем, с песочным. А вот начинка, состоящая из колбас, сыра, мяса и жирненького соуса, весьма коварна. Поэтому, чтобы сделать пиццу менее калорийной, первым делом пересмотрите ингредиенты для начинки.

Жирное мясо замените на грудку (куриную или индюшиную), обычный сыр – на низкокалорийный, с 20 или 30% жира. Вместо соусов для сочности используйте нежирную сметану или сливки, и не жалейте овощей. Вместо копченостей, придающих пицце пикантный аромат, добавляйте пряности и чеснок.

Что же касается теста, излишне демонизировать его не стоит. Однако сделать пиццу более полезной можно, заменив обычную муку на цельнозерновую, ржаную или овсяную. Постарайтесь лить меньше масла, а для того, чтобы после пиршества не страдал пищеварительный тракт, не используйте дрожжи.

Впрочем, если вы настроены решительно, с тестом тоже можно поэкспериментировать более смело, и мы расскажем, как именно.

Пряная диетическая пицца из ржаной муки

  • Мука ржаная – 2 ст.
  • Вода – ½ ст.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Сода – ¾ ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Мускатный орех
  • Кориандр молотый
  • Шафран
  • Куриное филе – 300 г
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Перец сладкий – 2-3 шт.
  • Лук – 3-4 шт.
  • Сыр 20% – 100 г
  • Петрушка свежая – 4-5 веточек
  • Соль по вкусу
  • Лимон – ½ шт.
  • Сметана 10% – 3 ст.л.

Для начала займитесь курицей. Промойте филе под проточной прохладной водой и нарежьте маленькими тонкими кусочками. Затем посолите мясо, взбрызните лимонным соком, перемешайте и оставьте мариноваться.

После этого замесите тесто. Просейте муку, добавьте в нее соду, соль и специи, перемешайте. Затем влейте полстакана чуть тепловатой воды, после – подсолнечное масло. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным, после чего скатайте в шар, заверните в пищевую пленку или полотенце и отправьте в холодильник.

Помидоры, перец и очищенный лук нарежьте кружочками, сыр натрите на терке, петрушку мелко нарежьте. Затем достаньте тесто, разделите его на части, если нужно, и раскатайте (или растяните вручную) до нужного размера, после чего перенесите на противень.

Смажьте тесто сметаной, равномерным слоем уложите нарезанный лук, сверху – мясо, затем – помидоры и перец. Посолите, посыпьте нарезанной петрушкой и тертым сыром. Отправьте пиццу в разогретую до 180˚С духовку и выпекайте до румяной корочки.

  • Белки – 7 г
  • Жиры – 3 г
  • Углеводы – 17 г
  • Калорийность – 119 ккал

Сочная диетическая пицца без теста (из кабачков)

  • Отварное куриное филе – 150 г
  • Шампиньоны 3-4 шт.
  • Томатная паста – 70 г
  • Сыр 20% – 150 г
  • Соль по вкусу
  • Перец

Кабачки очистить и натереть на крупной терке, затем посолить и перемешать, чтобы они отдали влагу. После этого хорошенько отожмите их. Добавьте яйца, соль, перец, перемешайте. Выложите «тесто» на застеленный пергаментом противень, придав ему форму круга. Отправьте в разогретую до 180˚С духовку на 15 минут.

Готовую основу смажьте томатной пастой. Выложите сверху нарезанные небольшими кусочками мясо и грибы, посыпьте тертым сыром. Выпекайте еще 15 минут при той же температуре.

  • Белки – 5 г
  • Жиры – 2 г
  • Углеводы – 4 г
  • Калорийность – 49 ккал

Еще одна диетическая пицца без теста – на куриной грудке

  • Куриное филе – 1 кг
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль, специи по вкусу
  • Помидоры – 4-5 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Сыр 20% – 200 г
  • Томатная паста – 100 г
  • Соль по вкусу

Духовку разогреть до 180-190˚С. Филе измельчить блендером или мясорубкой, добавить яйца, соль и специи, перемешать. Выложить фарш на противень, застеленный пергаментом, и отправить в духовку на 20-25 минут.

Помидоры, перец и грибы нарезать, сыр натереть. Готовую основу смазать томатной пастой, сверху выложить грибы и овощи, посолить, посыпать тертым сыром. Отправить в духовку еще на 20-30 минут, снизив температуру до 170-180˚С.

  • Белки – 14 г
  • Жиры – 2 г
  • Углеводы – 2 г
  • Калорийность – 85 ккал

Диетическая пицца с рыбой и морепродуктами в мультиварке

  • Мука цельнозерновая – 2 ст.
  • Вода – ½ ст.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Сода – ¾ ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Креветки очищенные – 150 г
  • Мидии – 150 г
  • Филе трески – 150 г
  • Сыр 20% – 100 г
  • Соль, специи по вкусу

Замесите тесто по аналогии с первым рецептом. Рыбу, мидии и креветки разморозьте и промойте. Раскатайте тесто и выложите в мультиварку, сформировав небольшие бортики. Разложите сверху креветки, мидии и нарезанную треску. Посолите, добавьте специи и посыпьте сверху тертым сыром. Затем залейте пиццу взбитым яйцом. Готовьте 40-50 минут в режиме «выпечка».

  • Белки – 14 г
  • Жиры – 5 г
  • Углеводы – 20 г
  • Калорийность – 180 ккал
Читать еще:  Пп творожники рецепт

Диетическая пицца из цветной капусты

  • Капуста цветная – 600 г
  • Сыр 20% – 130 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль, перец
  • Отварное куриное филе – 200 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Сыр 20% – 100 г
  • Соль
  • Сушеный тимьян

Капусту промыть, разобрать на соцветия и измельчить в блендере. Добавить яйца, натертый сыр, соль, перец и измельченный чеснок (можно использовать сушеный молотый). Выложить «тесто» на противень.

Сверху разложить нарезанные кружочками помидоры и кабачки, мелко нарезанное мясо. Посолить, посыпать тимьяном и тертым сыром. Запекать 20-25 минут при 200˚С.

  • Белки – 7 г
  • Жиры – 2 г
  • Углеводы – 4 г
  • Калорийность – 59 ккал

Вегетарианская диетическая пицца на сковороде (без муки)

  • Мелкие овсяные хлопья – 100 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль
  • Шампиньоны – 5-6 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Тофу – 100 г
  • Сыр 20% – 70 г
  • Соль, специи по вкусу

Из овсянки и яйца замесить крутое тесто, добавить соль. Овощи, грибы и тофу нарезать, сыр натереть. Заранее посолить овощи. На разогретую антипригарную сковороду выложить тесто, и, как только оно схватится снизу, аккуратно перевернуть на другую сторону и выложить сверху овощи, грибы, тофу, и посыпать тертым сыром. Накрыть крышкой и печь на медленном огне до готовности.

  • Белки – 6 г
  • Жиры – 2 г
  • Углеводы – 9 г
  • Калорийность – 77 ккал

Диетическая пицца на творожном тесте

  • Творог 0% – 250 г
  • Мука цельнозерновая – 1,5 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Отварное куриное филе – 150 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Маслины – 50 г
  • Сыр 20% – 100 г
  • Соль, специи по вкусу

Если творог зернистый, довести его в блендере до однородного состояния. Вмешать в него яйцо, муку, соду и соль. Раскатать тесто про противню, сверху выложить нарезанное мясо, овощи и маслины. Посыпать солью, специями, измельченным чесноком и тертым сыром. Выпекать 20-25 минут при 180˚С.

  • Белки – 13 г
  • Жиры – 5 г
  • Углеводы – 15 г
  • Калорийность – 150 ккал

Style Итог

Все еще боитесь есть пиццу на диете? Тогда срочно отправляйтесь на кухню и применяйте на практике один из наших рецептов. И если вы не забываете следить за общей калорийностью рациона, мы готовы поручиться – ни одна из этих пицц вашей фигуре не навредит.

5 рецептов фитнес- пиццы

5 рецептов фитнес-пиццы

1. Удивительная куриная пицца без теста — все гениальное просто!

• Филе куриное 600 г
• Йогурт натуральный 50 г
• Паста томатная 50 г
• Маслины без косточек по вкусу
• Сыр твердый нежирный 70 г
• Помидоры 1 штука

1. Отбить куриное филе (это наше тесто), выложить в форму и поставить в духовку на 10 минут при 180 градусах.
2. Для начинки смешать соус (томатная паста) и йогурт, достать наше тесто и намазать соусом, посыпать сыром, маслинами, выложить нарезанный помидор — все что, вы хотите.
3. Отправить в духовку на 15 минут.

2. Белковая пицца для самых спортивных

• Яйцо 1 шт.
• Яичные белки 5 шт.
• Овсяная мука (молотые хлопья) 1 ст. л.
• Тертый кабачок ¼ чашки
• Специи по вкусу
• Тертый нежирный сыр 2 ч. л.
• Соус на ваш выбор

1. Взбейте все ингредиенты, кроме сыра.
2. Жарьте на сковородке с антиприграрным покрытием до появления золотистой корочки.
3. Сверху можете выложить куриным филе или тунцом (опционально, в расчете БЖУ не учтены).
4. Посыпьте тертым сыром.

3. Творожная пицца с грибами и зеленью

• 400 г обезжиренного творога
• 50 г нежирного сыра
• 3 яичных белка
• 2 крупных шампиньона
• 2 средних помидора
• Зелень, в том числе базилик (можно сушеный)
• Соль, смесь перцев

1. Взбить творог с предварительно натертым сыром и белками.
2. На дно формы, смазанной небольшим количеством оливкового масла, выложить порезанные полукольцами помидоры, подсолить, поперчить и посыпать базиликом. Затем выложить творожную смесь, разровнять.
3. Сверху выложить нарезанные пластинками шампиньоны.
4. Посыпать базиликом, зеленью и поперчить. Отправить в разогретую духовку 25-30 минут.

4. Полезная вкуснятина: кабачково-сырная «пицца»

✒ Ингредиенты (на двух человек):

● цукини или маленький кабачок 1 шт.
● морковь 1 шт.
● адыгейский сыр — небольшой кусок, скажем, 5х2х2 см
● йогурт натуральный 50 г
● нежирный сыр 50 г
● соль, специи
● оливковое масло
● семена кунжута (необязательно, не входит в расчет БЖУ)

1. Нарезаем морковь полукружочками, начинаем жарить ее на смазанной маслом сковороде.
2. В это время режем мелкими кубиками цукини, добавляем к моркови.
3. Доливаем в сковороду примерно 4-5 ст. л. воды и накрываем крышкой, немного убавляем огонь и даем овощам спокойно потушиться.
4. В это время нарежем кубиками (примерно такими же, как цукини) адыгейский сыр и подумаем, какие специи добавим. Предлагаем: куркума, кориандр, тмин.
5. Когда вода почти вся выкипит, овощи станут уже достаточно мягкими.
6. Добавляем к ним адыгейский сыр, специи, солим и добавляем немного (пару ложек) йогурта. Блюдо почти готово.
7. Натрем сыр.
8. Выкладываем овощи на тарелки, посыпаем сразу натертым сыром, пока все еще очень горячее, сверху можно посыпать немного семян кунжута. Больше для украшения и придания некоторой пикантности.

5. Диетическая пицца из цветной капусты

Хочется пиццы, но она не проходит по калориям? Попробуйте приготовить диетическую пиццу из цветной капусты. Несмотря на то, что звучит это, мягко говоря, странно, получается очень вкусно.

● кулинарный спрей
● 1/2 кочана цветной капусты
● 1 яйцо (взбить белок с желтком)
● 140 грамм натертого сыра Моцарелла
● 30 грамм натертого сыра Пармезан
● 1/4 стакана томатного соуса для пиццы*
● 150 грамм помидоров черри (нарезать пополам)
● 2 зубчика чеснока (мелко нарезать)
● 1/4 ч. л. сушеного перца чили
● листья базилика для украшения

Читать еще:  Белково углеводный коктейль в домашних условиях рецепт

1. Застелите противень бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 210 градусов.
2. Натрите цветную капусту на крупной терке. Должно получится около 2 стаканов.
3. Поместите цветную капусту в микроволновку на 7-8 минут.
4. Достаньте из микроволновки и поставьте остывать.
5. Добавьте в цветную капусту яйцо, 4/5 сыра моцарелла, пармезан, соль и перец. Перемешайте.
6. Выложите на противень в форме круга диаметром 30 сантиметров. Сбрызните кулинарным спреем и запекайте 10-15 минут.
7. Полейте пиццу соусом, посыпьте оставшимся сыром моцарелла, выложите томаты черри, посыпьте чесноком и перцем чили. Запекайте еще 10 минут.
8. Перед подачей украсьте свежим базиликом.

Фитнес-пицца

Пицца для многих вовсе не обычное блюдо, а очень даже любимое. Я не исключение, обожаю пиццу, но… Обычная пицца очень калорийная еда. Много углеводов и жира в одном ломтике, ох как замедляют жиросжигание.

Хочешь вкусно есть — умей вертеться. Главная проблема — основа из теста для пиццы, как сделать ее диетической. Как только я не экспериментировала с тестом, но остановилась на варианте из отрубей. Как всегда предлагаю свой высокобелковый вариант.

Продукты для основы пиццы

  • Отруби пшеничные — 10 г
  • Отруби овсяные — 25 г
  • Белки яиц отборной категории — белки от 2 яиц
  • Творог обезжиренный — 70 г
  • Соль

Продукты для начинки пиццы

  • Куриное филе — 80 г
  • Кетчуп для шашлыка mr. Ricco — 15 г
  • Сыр 9% жирности — 17 г
  • Сыр 45% жирности моцарелла — 12 г
  • Специи для пиццы (орегано, паприка, кинза)
  • Смесь сушеных трав (базилик, укроп, петрушка)

Готовим пиццу

  1. В миску высыпать отруби, выложить творог, вылить два яичных белка, слегка посолить.
  2. Вымесить тесто. Его густота зависит исключительно от плотности творога, несмотря на то, что у меня творог был мягким, тесто получилось крутое.
  3. Выложить тесто на смазанную растительным маслом форму. Лучше всего на силиконовый коврик, с него легче снять испеченную основу.
  4. Тесто выкладываем вилкой, придавая форму круглой плоской лепешки.
  5. Убираем в разогретую духовку, выпекаем при 180 градусах.
  6. Во время приготовления тесто поднимается как у хлеба. Как только вся поверхность теста равномерно приподнялась, можно выключать.
  7. Вынутое тесто сразу опадает и получается плоская лепешка. Не жесткая (если передержать в духовке, будет сухая), слегка поджаристая (коричневый цвет у нее из-за отрубей).

Теперь можно приготовить начинку. Начинка может быть разной, с такой лепешкой хорошо сочетаются абсолютно любые продукты и грибы, и овощи, и мясной фарш. Я сегодня делала из куриного филе и БЖУ как наиболее диетический вариант. Но позволила себе удовольствие намазать ее кетчупом.

Да, кетчуп продукт не вполне диетический, прежде всего, потому что содержит углеводы (есть в нем сахара). Но с учетом того, что в 15 несчастных граммах кетчупа, на всю пиццу только 4 г углеводов, то простим себе это маленькое отступление.

Именно этот кетчуп мне нравиться тем, что не кислый и имеет приятный вкус специй.

  1. На основу для пиццы намазываем тонким слоем кетчуп (можно заменить столовой ложкой томатной пасты).
  2. Посыпаем равномерно смесью специй для пиццы.
  3. Выкладываем порезанное отварное куриное филе.
  4. Посыпаем нежирным 9% тертым сыром.
  5. Сверху выкладываем второй слой уже более жирного тертого сыра.
  6. Ставим под уже разогретый гриль в духовку на 4 минуты. Или в микроволновку под гриль на 5 минут.
  7. Посыпаем сухими травами или рубленой зеленью.

По вкусу, благодаря специям, это действительно похоже на пиццу, а не на пирог. Я бы даже сказала, что эта пицца больше похожа на пиццу, чем то, что некоторые хозяйки пекут на сдобном тесте с майонезами и колбасой. Специи я покупаю узбекские, специально прошу составить смесь для пиццы, но без острых перцев.

Почему я взяла два сыра. Поясню. Сыр, у которого очень низкая жирность, очень сухой. Но отказаться от него в пользу жирной моцареллы иногда просто нельзя. Не забываем, у нас лимит по жирам и углеводам. Тогда приходиться сократить время под грилем. Такая пицца просто по определению не получиться с золотистой корочкой (слишком суховата), но небольшое количество моцареллы верхним слоем не даст ей пересохнуть.

Есть правда еще один вариант — взбить обезжиренный сыр с яйцом и полить пиццу сверху. Но этот вариант мы рассмотрим как-нибудь в другой раз.

Пищевая ценность продуктов:

ПродуктыБелкиЖирыУглеводыкКалКлетчатка
Отруби овсяные10,82,616,613658,2
Отруби пшеничные163,816,616847
Белки яиц С-О (в 1 белке)5,50,130,325
Творог 0,6%180,63,392
Филе куриное отварное251115
Кетчуп1,626,1114
Сыр 9%36,492238
Сыр 45%24,424,3322

Тесто-основа для фитнес-пиццы, пищевая ценность:

ПорцияБелкиЖирыУглеводыкКалКлетчатка
Всего по продуктам 177 г28,21,89,1168,620,2
Всего по готовому тесту 115 г28,21,89,1168,620,2
На 100 г веса теста-основы24,51,67,9146,617,6

Готовая фитнес-пицца, пищевая ценность:

ПорцияБелкиЖирыУглеводыкКалКлетчатка
Всего по начинке 124 г29,45,254,3185,8
Всего по готовой пицце 240 г57,4713,4354,620,2
На 100 г веса пиццы242,95,6148,48,5

Вся пицца весила 239 г, округлим до 240 г. Как видите, углеводов здесь мало, жира и того меньше. Если нет проблем с жирами, то смело увеличивайте сыр, или вместо двух белков можно в тесто взять одно целое яйцо. Но не забываете пересчитывать калорийность.

Еще хочу заметить, что существующее множество рецептов на основе отрубей, сильно отличаются в приготовлении. Как выяснилось, при покупке разных партий отрубей, они ведут себя совершенно по-разному. Видимо зависит от способа производства — одни легкие, как пух, одна шелуха, мало влаги. Другие более тяжелые, делающие тесто густым. По составу (БЖУ) отруби разных производителей также отличаются.

В целом, я осталась очень довольна экспериментом, пицца получилась вкусной и сытной.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector