Sportwearmsk.ru

Красота и Здоровье
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашнее пп мороженое рецепт

ПП мороженое

  • Время приготовления:15 мин
  • Количество порций: 4
  • Тип блюда: ПП мороженое
  • Кухня: Европейская
  • Сложность:Для новичка

ПП мороженое существует. Правда! Конечно, оно отличается от магазинного и это не мудрено — ведь мы не станем добавлять сахар, усилители вкуса и различные химические добавки. Но, сделать достойный десерт не составит никакого труда. Тем, кто уже привык к натуральному вкусу блюд правильного питания, думается, домашнее пп мороженое придется по вкусу.

Предлагаю вам ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты, которые вы сможете менять исходя из собственных предпочтений. И, разумеется, делитесь своими идеями и результатами экспериментов в комментариях!

Ну, а мы приступаем…

ПП мороженое «Молочное»

Название говорит само за себя — будем стараться добиться классического вкуса без использования «вредностей» и врага фигуры — сахара.

Ингредиенты:

  1. Молоко пониженной жирности — 500 мл
  2. Банан — 1 шт.
  3. Ванилин — по желанию

Приготовление:

    ПП мороженое «Кремовое»

    Особенностью кремовых мороженых является то, что вместо молока будут использоваться такие продукты как творог, йогурт, творожный сыр пониженной жирности или ряженка. А, значит, можно использовать не бананы, а другие подсластители — заменитель сахара, мед, запеченные яблоки или груши, финики, финиковое молоко (рецепт смотрите здесь >>) или пп сгущенку (рецепт смотрите здесь >>).

    Рецепт 1

    Ингредиенты:

    1. Творог мягкий обезжиренный — 200 гр.
    2. Груши сладкие (можно заменить на магазинное детское пюре без добавок) — 3 шт.

    Приготовление:

    • Запеките груши в духовке или в микроволновке до мягкости. Освободите мякоть от кожуры и семечек. Измельчите блендером. Либо используйте готовое детское пюре (кол-во по вкусу, главное, чтобы готовая масса была достаточно сладкой).
    • Соедините творог с грушевым пюре. Размешайте.
    • Вылейте смесь для пп мороженного в формочку и уберите в морозилку. Пробивайте массу блендером каждые 20-30 минут, пока мороженое полностью не застынет.

    Рецепт 2

    Ингредиенты:

    • Сливочный сыр без добавок пониженной жирности — 150 гр.
    • Финиковое молоко — 0,3 л.

    Приготовление:

    Все до безобразия просто! Соедините сливочный сыр с финиковым молоком, взбейте блендером и уберите в морозилку. Каждые полчаса пробивайте мороженое блендером.

    Рецепт 3

    Ингредиенты:

    1. Ряженка или йогурт — 300 гр.
    2. Мед — 4 ст.л.
    3. Финики — 10 шт.

    Приготовление:

    • Финики освободите от косточек, добавьте в ряженку и измельчите блендером.
    • В массу введите мед и размешайте.
    • Уберите пп мороженое в морозилку и интенсивно перемешивайте в процессе застывания (каждые полчаса).

    ПП мороженое «Шоколадное»

    А, вот и мой любимый рецепт! И пусть вас не смущают сливки в этом рецепте — мы берем низкую жирность и калории у нас будут «полезными».

    Ингредиенты:

    1. Сливки 10% — 0,5 л
    2. Молоко — 0,2 л.
    3. Финики — 100 гр.
    4. Какао без добавок — 2 ст.л.

    Приготовление:

    • Готовим шоколадное финиковое молоко. Для этого финики без косточек кладем в кастрюлю, заливаем молоком и на медленном огне доводим до кипения. Процеживаем, добавляем какао, размешиваем и остужаем.
    • Соединяем сладкое молоко со сливками, слегка взбиваем и убираем в морозилку.
    • Не забудьте перемешивать мороженое, пока оно не застынет!

    ПП мороженое «Фруктовое»

    Ингредиенты:

    1. Творог мягкий обезжиренный — 100 гр.
    2. Банан — 0,5 шт.
    3. Клубника либо малина (свежая или замороженная) — 200 гр.

    Приготовление:

    • Измельчите ягоды и банан. Можно использовать детское пюре без сахара.
    • Соедините ягодную массу с творогом. Размешайте.
    • Разлейте смесь в формочки и уберите в морозильник.
    Добавки в пп мороженое

    А, вот что можно еще добавить в домашнее пп мороженое:

    Орешки (дробленные или измельченные в крошку)

    Банановое мороженое в домашних условиях

    М ороженое из банана — ш икарный и быстрый в приготовлении десерт. Чтобы сделать домашний вариант, понадобится лишь один основной ингредиент и блендер. Простейший и вкусный рецепт особенно актуален в летний сезон. Готовится без сахара, консервантов и красителей. Это отличный десерт для детей и взрослых.

    Лакомство можно дополнять иными компонентами. Ниже приведены 5 различных вариантов для создания новых вариаций десерта: от шоколадного и ягодного, до тропической пина колады.

    Многие уже знают, как сделать мороженое. Основная концепция заключается в взбивании замороженного банана в блендере. Получается мягкая текстура мороженого. Добавляя иные компоненты, можно даже добиться вкуса традиционного мороженого ( в случае добавления кокосового молока и арахисовой пасты).

    Как сделать мороженое из банана

    В первую очередь подготавливаем бананы. Они должны быть хорошо вызревшими, иметь желтый или коричневый окрас. Чем более зрелый фрукт, тем карамелизованнее вкус у мороженого будет.

    Зеленые бананы не подойдут, поскольку, впоследствии приготовления, они придадут неприятный, терпкий привкус десерту. Поэтому лучше оставить бананы на 1 день при комнатной температуре, чтоб они дозрели.

    После, очищаем их от кожуры. Ломаем на небольшие кусочки. Складываем в контейнер или пакет и отправляем в морозильную камеру на ночь.

    Заготовка для приготовления домашнего мороженого готова. Приступаем.

    Перекладываем замороженные кусочки банана в блендер или комбайн

    • Если вы испытываете опасения по поводу мощности блендера, лучше добавьте 2-3 столовых ложки молока, так процесс взбивания будет легче и быстрее (не переборщите с жидкостью, иначе получите молочный коктейль).
    • Если же блендер мощный, специально предназначенный для колки льда, можно взбивать бананы без молока. Так получится масса более густая.

    Как только смесь станет однородной, мороженое готово. Его можно сразу съесть или отправить в морозилку на 30 минут, чтоб получить более твердую структуру десерта. Это позволит накладывать десерт в креманки ложкой для мороженого, получая красивые шарики.

    Это мягкое мороженое можно кушать на завтрак или перекус. Десерт не содержит жирных (коровьих) сливок, сахара, яиц. Подойдет для веганов, адептов правильного питания (ПП), сыроедов и людей, придерживающихся безглютеновой диеты.

    Ингредиенты:

    Пошаговый способ:

    1. Перед приготовлением мороженого, бананы нужно очистить, поломать на кусочки и заморозить.
    2. Затем перекладываем фрукты в блендер (по желанию добавляем молоко) и взбиваем смесь до получения ровной консистенции. Если масса будет застревать, поправляйте ложкой вручную и опять взбивайте.

    В принципе, десерт готов. Мороженое можно раскладывать в креманки, посыпать тертым черным шоколадом и кушать. Приятного аппетита!

    Лучшая часть в приготовлении мороженого — придумывать новые вкусовые сочетания. Вдохновляться можно любыми идеями.

    5 вариантов мороженого из банана:

    Основа остается неизменной — 2 замороженных банана и немного молока (при необходимости), дополнительные компоненты внесут иной вкус, цвет, структуру десерту.

    • Шоколадно-банановое мороженое: к основному ингредиенту добавляем 2 чайные ложки какао, можно опционно положить орешки (5-6 ядер фундука, арахиса, грецкого ореха). При подаче украшаем тертым шоколадом.
    • С ягодами (клубникой, малиной, смородиной, вишней): к 2 замороженным бананам засыпаем 80-100 г замороженной ягоды. Пробуем по вкусу, при необходимости добавляем мед.
    • С арахисовой пастой: к получившейся банановой массе добавляем 2 столовые ложку домашней арахисовой пасты. Взбиваем блендером. Также можно добавить дополнительно измельченные орехи.
    • Пина колада: ароматное безлактозное банановое мороженое получится, добавив к основному ингредиенту 2-3 столовые ложки кокосового молока. После взбивания также положите мелкие кусочки ананаса, размешайте десерт ложкой. Подавайте в порционных креманках.
    • Творожно-банановое мороженое — к замороженной основе добавляем 3-4 столовые ложки мягкого творога и взбиваем массу до получения однородной структуры.
    Читать еще:  Сырники из творога обезжиренного рецепт пп

    Яркий и вкусный десерт может иметь множество вариантов. Экспериментируйте с добавками, получая новые вкусы.

    Калорийность бананового мороженого на порцию, 115 г:

    КкалБелкиЖирыУглеводы
    1051,30,426,9

    Если вы ищете рецепт без банана, обязательно попробуйте кокосовое мороженое.

    ПП мороженое — 8 домашних рецептов: банановое, из творога, с молоком

    Летом как никогда актуальны охлаждающие и легкие блюда и десерты. Именно поэтому многие худеющие летом с легкостью отказываются от жирных и сладких десертов и переходят на легкие и низкокалорийные. Разумеется, самый лучший десерт для лета — это мороженое. Ну что может быть лучше холодной порции мороженого в самый разгар жаркого дня, тем более, что выбор этого десерта настолько велик, что глаза разбегаются и хочется попробовать абсолютно все виды и сорта. Но так ли они все безвредны для вашей фигуры и можно ли есть все сорта мороженого? Давайте разбираться!

    Если вы придерживаетесь диетического питания и ваша цель сбросить лишние килограммы, то не следует забывать о том, что мороженое — это высококалорийный продукт. Определенные сорта мороженого могут содержаться до 300−350 калорий на 100 грамм, в зависимости от различных добавок, что, конечно, никак не может привести к потери лишнего веса.

    Если вы уже и покупаете мороженое, то лучше всего знать, какой вид мороженого содержит больше всего калорий:

    • эскимо. Высокая калорийность этого мороженого достигается за счет его глазирования шоколадом. В итоге вы получаете около 270 калорий на 100 грамм.
    • пломбир. Это, пожалуй, самый любимый сорт мороженого, но, увы, самый жирный и калорийный. Процент жира может достигать 20 грамм, так что включать в свой рацион пломбир нужно крайне осторожно. В среднем калорийность этого сорта около 227 калорий.
    • Сливочное мороженое. Любители нежных вкусов тоже не могут расслабится, ведь в таком мороженом содержится около 11% жира. Калорийность 188 калорий.
    • Молочное мороженое. Здесь уже процент жирности и, соответственно, процент калорийности уменьшается. Около 7% жирности, а в 100 граммах уже около 130 калорий!
    • фруктовое мороженое. Этот вид мороженого уже можно смело включать в свой рацион, ведь его калорийность может быть около 100 калорий!
    • Фруктовый лед. Самое безобидное мороженое для вашей фигуры. Всего около 70−80 калорий на 100 грамм.

    При покупке мороженого важно также понимать, что дополнительную калорийность придают различные добавки — шоколад, карамель, орехи, мед, сиропы и прочее. Вот почему лучше всего покупать мороженое без всяких добавок или приготовить пп мороженое в домашних условиях.

    ПП мороженое из банана

    Если вы любите этот вкусный экзотический фрукт, который уже давно стал привычным гостем на нашем столе, то вы можете попробовать банановое мороженее пп, которое очень просто приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобится всего две вещи:

    • это бананы, разумеется. Берем исключительно спелые плоды, чтобы пп десерт получится сладким и нам не пришлось добавлять различные сахарозаменители. Очищаем бананы от шкурки и нарезаем кружочками. Теперь вам нужно поместить бананы в морозильную камеру и дать им застыть. Здесь вам придется подождать не менее пары часов, а лучше и целых 5. После того, как бананы застыли, снова вынимаем их и теперь даем им немного оттаять. 10 минут достаточно, чтобы бананы приобрели нужную консистенцию.
    • блендер. Когда наши бананы немного оттаяли, помещаем их в блендер и взбиваем до однородной консистенции. Наше пп мороженое почти готово.

    Вам остается только выложить этот пп десерт в креманицу и можно даже добавить немного какао сверху или капельку меда. Но это уже по вашему желанию. Это самый простой и быстрый способ приготовления этого десерта.

    Если же вы предпочитаете еще немного повозиться, то можно попробовать пп мороженое из банана и молока:

    • 2 спелых банана. С ними проделываем то же самое, что и в предыдущем рецепте — замораживаем и взбиваем в блендере.
    • 50 мл молока. Можно использовать обычное коровье молоко, а можно взять кокосовое, тогда ваше мороженое будет иметь приятный кокосовый аромат.
    • 1 столовая ложка сметаны. 10−15% жирности сметана отлично подойдет.
    • 1 столовая ложка лимонного сока. Этот ингредиент усилит вкус нашего пп мороженого.

    Теперь взбитые бананы смешиваем с остальными ингредиентами и снова взбиваем в блендере. Полученную смесь разливаем по формочкам и отправляем в морозильную камеру.

    Как приготовить ПП мороженое из творога

    А вот рецепт пп десерта, которое вполне может вам заменить обед или даже ужин, ведь в его основе — творог! Этот продукт незаменим при похудении, так как содержит много белков и мало калорий. А пп мороженое из творога получается ничуть не хуже, чем сам пресловутый пломбир, но при этом содержит в разы меньше калорий и является абсолютно безвредным для вашей фигуры.

    Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • творог. Возьмите около 150 грамм нежирного творога. Главное, чтобы творог не был кислым, ведь мы готовим сладкий десерт. Творог может быть любой консистенции, так как все равно будем взбивать его в блендере.
    • натуральный йогурт. Нам понадобится около 4 или 5 ложек йогурта.
    • 2 банана. Эти фрукты добавляют определенную сладость нашему пп десерту и вам не придется использовать сахарозаменитель. Выбирайте только спелые плоды.
    • 1 персик или горсть ягод. Персик очистить и разрезать на мелкие кубики, его мы добавим уже в взбитую массу. Вместо персика можно использовать любые ягоды.

    Теперь в блендере взбиваем творог, йогурт и бананы. Если смесь получается слишком вязкая, то вы можете добавить совсем немного минеральной воды. В однородную смесь кладем ягоды или персик и разливаем по формочкам.

    В 100 граммах этого десерта содержится около 90 калорий, так что вы можете смело поужинать таким мороженым и не переживать за свою фигуру.

    ПП мороженое из клубники

    А вот и пп мороженое для любителей фруктового десерта. Это идеальный вариант для охлаждения в знойные летние дни, к тому же низкокалорийный. Основа этого мороженого — клубника! Эта ягода содержит всего 44 калории на 100 грамм, но при этом богата клетчаткой, которая очень полезна при похудении. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 400 грамм клубники. Если у вас нет свежей клубники, то вполне можно использовать и замороженную, главное — немного разморозить ее перед приготовлением, в случае если у вас не очень мощный блендер.
    • 2 банана. По традиции выбираем только спелые плоды, чтобы пп мороженое получилось сладким без добавления сахара.
    • 180 грамм йогурта. Берем только натуральный йогурт без добавления различных добавок. Греческий йогурт или обычная Активия вполне подойдут.

    Кладем все наши ингредиенты в блендер и взбиваем до получения однородной массы. Теперь остается только разлить по формам и разморозить. Вы можете заморозить мороженое в небольших формочках, тогда оно застынет гораздо быстрее, а можете взять и одну форму побольше. Если вы замораживаете в одной форме, то лучше не делать слишком толстый слой, иначе заморозки вам придется ждать очень долго!

    Читать еще:  Рецепт протеинового коктейля

    Как самостоятельно сделать фруктовый лед — пп рецепт

    Один из самых любимых пп десертов, который содержит меньше всего калорий и очень прост в приготовлении. Фруктовый лед хорош тем, что его можно приготовить практически из любых фруктов и ягод, а также соков. Существует немало вариантов приготовления этого пп мороженого, но мы предлагаем самые простые и популярные. Самые главные ингредиенты этого десерта — ягоды, фрукты и соки! Из подручных средств вам понадобится блендер и формочки. Самые лучшие формочки для фруктового льда — это формочки эскимо!

    Чтобы приготовить этот пп десерт из сока, вам понадобятся:

    • любой сок. Берем свой самый любимый сок. Это может быть фреш, а может быть магазинный сок. Разумеется, вкуснее всего использовать сладкие сорта сока, тогда мороженое будет вкуснее.
    • любые фрукты или ягоды. Моем, чистим, режем мелкими кусочками. Из фруктов идеально подойдут персики, абрикосы, ананас, манго. Из ягод — клубника или малина.

    В формочку от эскимо кладем немного нарезанных фруктов или ягод и заливаем соком. Не доливаем до верха примерно 1−1,5 см. Отправляем в морозильную камеру и ждем, пока мороженое застынет. Готовое мороженое нужно подержать немного под горячей водой в течение 10 секунд, чтобы его легко было достать.

    Если вы хотите получить более насыщенный фруктовый лед, то тогда готовить пп мороженое нужно из фруктовой мякоти. Для такого мороженого можно использовать несколько видов фруктовой мякоти и делать пп мороженое многослойным. В таком случае накладывать каждый слои мякоти нужно поэтапно:

    • 1 слой мякоти и заморозка в течение 30 минут.
    • 2 слой мякоти и заморозка в течение 30 минут.
    • 3 слой мякоти и длительная заморозка в течение 5 часов.

    ПП щербет

    Это пп мороженое по-настоящему уникальное — не содержит молочных продуктов, что актуально для людей с лактозной непереносимостью, не содержит сахара и очень легко и быстро готовиться.

    Готовить пп щербет можно из любых замороженных фруктов. причем совершенно не важно, купили ли вы уже замороженные фрукты в магазине или заморозили сами. Этот пп десерт хорош еще тем, что вы можете постоянно экспериментировать и смешивать разные фрукты, чтобы получить новый и изысканный вкус. Вот список лучших фруктов для приготовления этого пп десерта: арбуз, банан, лимон, черника, персик, абрикос, клубника, малина, манго, дыня, апельсин. Все, что вам нужно для приготовления:

    • приготовить фрукты для заморозки — вымыть, очистить и нарезать мелкими кусочками.
    • заморозить фрукты.
    • измельчить их в блендере.

    Вот несколько вариаций пп щербета:

    • 3 чашки клубники+1 столовая ложка меда+1 чайная ложка лимонного сока+50 мл теплой воды.
    • 4 средних персика+1 столовая ложка меда+1 чайная ложка лимонного сока+50 мл теплой воды
    • 4 чашки арбуза+1 чайная ложка сока лимона или лайма+1 столовая ложка меда (если арбуз не сильно сладкий)
    • 2 спелых манго+1 чайная ложка сока лайма+50 мл теплой воды.

    Для того чтобы пп щербет полностью застыл, должно уйти не менее 4 часов, в идеале около 5−6 часов.

    Шоколадное ПП мороженое

    Любители шоколадного мороженого всегда могут приготовить этот пп десерт дома из совсем простых ингредиентов. Для этого мороженого вам понадобятся:

    • 3 банана. Выбираем очень спелые плоды. Очищаем и разрезаем на мелкие кружочки. Замораживаем их в холодильнике в течение 5 часов. Перед приготовлением мороженого даем им немного оттаять.
    • 3 столовые ложки молока. Берем 1% молоко, можно использовать и любое растительное.
    • 2 столовые ложки какао. Будьте внимательны, так как какао должно быть натуральное без различных добавок и сахара.
    • 1 чайная ложка меда.

    Выкладываем в блендер все ингредиенты и взбиваем до однородной массы, затем раскладываем по формочкам и отправляем в морозильную камеру на 30−40 минут.

    ПП мороженое из ряженки

    Если вы любитель сливочного мороженого, то рецепт с ряженкой для вас идеально подойдет. Этот кисломолочный напиток имеет приятный сливочно-карамельный вкус, а в сочетании с фруктами или ягодами станет настоящим пп десертом! Вам понадобится:

    • 200 грамм ряженки.
    • 400 грамм любых ягод.
    • 1 столовая ложка меда.

    Смешиваем все ингредиенты и взбиваем в блендере. Готовое пп мороженое разливаем по формочкам и отправляем в холодильник.

    ПП мороженое с протеином

    Если вы нуждаетесь в ударной порции белка, то к белковому обеду или ужину вы можете добавить и белковый десерт! Вам понадобится:

    • 300 грамм молока. Можно использовать обычное коровье молоко, а можно и растительное.
    • 1 белок.
    • 20 грамм протеина.
    • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
    • Экстракт ванили.

    Для начала смешиваем все ингредиенты, кроме белка. Тщательно перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения, мешаем в течение 1 минуты и убираем с огня. Теперь нужно остудить эту молочную смесь до комнатной температуры.

    Взбиваем белок до белых пик и аккуратно вводим в остывшую смесь, ставим на огонь и варим до загустения. Снимаем с огня, остужаем и отправляем в морозильную камеру на несколько часов.

    Такие простые и диетические рецепты пп мороженого обязательно помогут вам пережить жаркие дни и не поправиться, наслаждаясь любимым десертом! Сохраняйте эти пп рецепты и худейте легко!

    Похудение и сладости: можно ли есть мороженое на диете, как самостоятельно приготовить низкокалорийное лакомство

    Мороженое считается высококалорийным продуктом и, согласно распространенным представлениям о похудении, должно быть исключено из рациона. Однако можно без труда приготовить низкокалорийное лакомство самостоятельно. Оно не только насытит организм питательными веществами, но и позволит легче переносить диету, особенно любителям сладкого.

    Вредно ли холодное лакомство на диете

    Обычный холодный десерт несовместим с похудением. Связано это с высоким содержанием в продукте калорий. Но не только это делает магазинное мороженое непригодным для диетического рациона – фабричное лакомство готовится из растительных жиров. Они вредны не только для фигуры, но и для здоровья. Поэтому от употребления магазинного десерта рекомендовано отказаться.

    Потреблять как альтернативу фруктовый или ягодный лед также неразумно. Фабричное лакомство производится с добавлением красителей и нередко содержит минимальное количество натурального сырья. Также в продукте содержится значительное количество сахаров.

    Но отказываться от употребления мороженого не стоит. Желающим худеть рекомендовано употреблять лакомство, сделанное своими руками. Такой десерт будет приготовлен из натурального сырья, что делает сладость богатой белком, минеральными и витаминными соединениями. При этом его можно сделать без сахара или с минимальным его содержанием, что делает мороженое низкокалорийным и вполне разрешенным для употребления худеющим.

    Какое мороженое можно считать самым низкокалорийным

    Меньше всего калорий содержит фруктовый лед. Вторым в списке низкокалорийных замороженных десертов является молочное мороженое. Больше калорий содержится в сливочном продукте. А наиболее калорийным считается пломбир.

    Интересно! В 1 порции пломбира содержится около четверти суточного калоража среднестатистического человека.

    Как сделать диетический десерт своими руками: варианты рецептов

    Ниже приведены наиболее популярные рецепты приготовления низкокалорийного мороженого в домашних условиях. Это не значит, что можно готовить лакомство только согласно им. Обязательным условием приготовления низкокалорийного десерта является использование натурального сырья с минимальной калорийностью.

    Читать еще:  Протеиновый коктейль в домашних условиях рецепты

    Из творога

    Творожное мороженое не только диетический, но и полезный вкусный десерт. Чтобы приготовить холодное лакомство из творога, нужно взять:

    • нежирный кефир – 180-200мл;
    • 100 грамм (гр) нежирного или обезжиренного творога;
    • бананы – 1-2 средние;
    • какао-порошка – 1-1,5 ст. ложки;
    • чернослива и/или изюма – индивидуально.
    1. Взбивают кефир и тонко нарезанные бананы.
    2. К полученной смеси порционно добавляют какао-порошок, творог.
    3. Измельчают изюм и/или чернослив и добавляют в смесь.
    4. Все тщательно перемешивают.
    5. Раскладывают в формы.
    6. Отправляют в морозильный шкаф или морозилку на 4-5 ч.

    Из банана

    Готовить диетическое банановое лакомство просто, поэтому оно может стать частым блюдом в меню худеющих.

    Чтобы приготовить диетическое мороженое, необходимо взять:

    • 1 средний банан;
    • 100 г нежирного молока;
    • 40-50 г любимых низкокалорийных добавок (орехи, ягоды, горький шоколад и т.д.).

    Как готовить. Очищенный банан нарезают в форме толстых колец (2-3 см) и складывают их в контейнер или лоток с молоком. Ингредиенты помещают в морозилку на 2,5-3 ч. Затем компоненты достают и взбивают в кухонном комбайне или блендере. По мере взбивания подсыпают добавки. Взбитые ингредиенты помещают в морозильник на 1-1,5 ч.

    Фруктовый лед

    Фруктовый лед можно сделать самостоятельно без добавления сахара. Разрешено использовать любые фрукты. Чтобы приготовить 10 порций диетического лакомства, нужно взять:

    • ½ кг персиков;
    • 100 г апельсинов;
    • 200 мл вишневого сока.

    1. Персики очищают и делают из них пюре.
    2. Из апельсинов выжимают сок и добавляют его к персиковому пюре.
    3. Смесь укладывают в формы (можно в стаканы) и поливают сверху вишневым соком. Перемешивать не нужно.
    4. По желанию можно вставить в смесь ложки или палочки.
    5. Все ставят в морозилку на 3-4 ч.
    6. По истечении времени диетический десерт готов.

    Полезно! Чтобы легко извлечь лакомство из формочек, их нужно на 4-6 секунд погрузить в кипящую воду – десерт оттает от стенок.

    Авокадо и лимон

    Чтобы сделать диетическое мороженое дома, потребуется (расчет на 4 порции):

    • 2 спелых авокадо;
    • 1-1,5 ст. ложка меда;
    • 2 лимона;
    • пакетик ванилина.

    Авокадо чистят и нарезают. С лимонной кожуры делают цедру (количество индивидуально). С самих лимонов выдавливают сок. Авокадо и мякоть лимона смешивают в блендере или кухонном комбайне с добавлением меда. Смесь помещают в морозилку на 3-4 ч. После выемки готовый десерт посыпают цедрой.

    Из смородины

    Для приготовления такого диетического мороженого потребуется взять:

    • 1 стакан смородины;
    • 3-4 ст. ложки нежирного молока;
    • 1 пакетик ванилина (по вкусу).

    1. Смородину и ванилин взбивают пока не получиться однородная масса.
    2. Порционно вливают молоко.
    3. Смесь помещают в формы и отправляют в морозильник до затвердевания.

    Яблочный сорбет

    Диетический сорбет содержит лишь 40 ккал в 100 гр. Чтобы сделать блюдо, нужны:

    • крупные яблоки – 3 шт.;
    • крупные лимоны – 3 шт.;
    • фруктоза – 100 гр;
    • вода – 200 мл;
    • 2 пакетика ванилина.
    1. Мытые яблоки чистят, мелко нарезают и высыпают в посудину.
    2. Добавляется вода, фруктоза и сок из 1 лимона.
    3. Смесь нужно довести до кипения, беспрерывно мешая и поддерживая кипение 10-15 мин.
    4. После снятия ее взбивают блендером и ставят в морозилку.
    5. Аналогичные действия проводят с оставшимися лимонами.
    6. Вторую смесь добавляют к первой и взбивают до получения однородной массы.
    7. Затем все разливают в формы и помещают в морозилку на 7-9 ч.

    Кофейное протеиновое мороженое

    Ингредиенты на 1 порцию:

    • 2 ст. ложки молотого кофе;
    • 1 мерная ложка шоколадного протеина (лучше изолят);
    • стакан нежирного молока.

    Как сделать. Смешивают в блендере или шейкере все ингредиенты до однородного состояния. Смесь отправляют в холод на 4-5 ч.

    Клубничное

    Для диетического мороженого нужны:

    • клубника – 1-1,5 стакана;
    • 3-4 ст. ложки нежирного молока;
    • пакетик ванильного сахара (можно 1 мерную ложку ванильного или клубничного протеина).

    Готовят диетическое клубничное мороженое так же, как и смородиновое. При использовании протеина действия такие же, как и в предыдущем разделе.

    Диетический пломбир

    Чтобы сделать 5 порций, нужно:

    • 3 ст. ложки обезжиренного сухого молока;
    • 1 упаковка обезжиренного творога;
    • 100 мл нежирного молока;
    • ванильный сахар или ванилин по вкусу;
    • 4 яичных белка.

    Приготовление диетического пломбира:

    1. Взбить с помощью миксера до крепких пиков белки.
    2. Добавляют остальные ингредиенты и взбивают все до однородной массы (сухое молоко должно полностью раствориться).
    3. Полученную густую смесь помещают в морозильник до затвердевания.

    Йогуртовое

    Компоненты диетического лакомства:

    • натуральный нежирный йогурт – 200 гр;
    • 1 стакан любимых ягод;
    • белок 1 яйца;
    • 2 ст. ложки меда;
    • 1 ч. ложка лимонного сока.

    1. К измельченным в блендере ягодам добавляют сок лимона, мед и йогурт.
    2. Взбивают белок и добавляют к основным компонентам.
    3. Все перемешивают, помещают в формы и ставят в морозилку до затвердевания.

    Мятное с фруктами и ягодами

    Компоненты на 4 порции:

    • по 50 г любимых фруктов (3-4 вида);
    • столько же любимых ягод;
    • 6 мятных листочков (можно увеличить количество по вкусу);
    • 200 мл обезжиренного молока.
    1. Фрукты измельчают и помещают в блендер.
    2. Туда же добавляют ягоды и молоко.
    3. Мяту мелко нарезают и отправляют в блендер.
    4. Все сбивают до однородной массы.
    5. Ее помещают в холод до затвердевания.

    Что говорят эксперты

    Эксперты рекомендуют домашнее мороженое как здоровую альтернативу фабричным продуктам. А если его приготовить из диетического сырья, получится вкусный и полезный диетический продукт.

    Елена Сидоренко, эксперт по качеству продуктов КНЭУ

    Сидоренко является профессором кафедры товароведения, управления безопасностью и качеством Киевского национального экономического университета. Она считает, что в составе фабричного мороженого полно вредных составляющих. https://www.segodnya.ua/lifestyle/food/fruktovoe-i-plombir-dva-recepta-vkusnogo-domashnego-morozhenogo-1280152.html

    Борис Скачко, диетолог

    Борис – медицинский специалист в области правильного питания, диет и диетотерапии. По его мнению, в мороженом содержится фосфор, кальций, витамин А, которые особенно необходимы детям. https://ru.tsn.ua/lady/zdorovye/zdorovyi-obraz-zhizni/5-mifov-o-detyah-i-morozhenom-447732.html

    Юлия Чехонина, диетолог

    Юлия является специалистом в области правильного питания и диет, кандидатом медицинских наук. Она говорит, что мороженое способно улучшать психоэмоциональный фон, настроение. https://aif.ru/health/food/zamena_shokoladu_dietologi_priznali_morozhenoe_samym_poleznym_desertom

    Полезное видео

    Основные выводы

    1. При похудении разрешено есть диетическое мороженое.
    2. Рекомендовано готовить лакомство самостоятельно.
    3. Спортсмены могут добавлять в мороженое протеин.

    Ключевым условием приготовления диетического мороженого является использование низкокалорийных компонентов. В противном случае о результативном похудении не может быть речи.

    А какие рецепты диетического мороженого знаете вы? Часто ли готовите это лакомство самостоятельно? Расскажите о своем опыте в комментариях ниже.

    Высшее медицинское образование по специальности «Лечебное дело». Более 6 лет занятий пауэрлифтингом (многократные выступления на городских первенствах). 5 лет – гиревым спортом. Ежегодные участия в областных соревнованиях – двукратный вице-чемпион и чемпион в тяжелом весе.

    Консультирую относительно рациональных силовых тренировок, применения спортивных и диетических добавок. Составляю индивидуальные программы занятий и питания

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector