Sportwearmsk.ru

Красота и Здоровье
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Препарат орлистат для похудения отзывы

Препарат орлистат для похудения отзывы

Сообщение Ларкос » 23 ноя 2018, 13:51

Так как я изучаю тему дополнительных средств, которые могут помочь похудеть, всякие разные таблетки, капсулы, капли, порошки, то хочу поделиться новинкой, которая стала популярна в 2018 году. Это капсулы Орлистат для похудения .

Это усовершенствованный аналог таблеток от избыточной массы тела типа Ксеникала (о нем уже написано много отзывов в этой теме: viewtopic.php?f=18&t=352&hilit=ксеникал ) и Ортосена ( viewtopic.php?f=18&t=353&hilit=орсотен )- в них одинаковое активное вещество.

Обычно люди, которые ищут легкий способ попить таблеточек и похудеть, думают, что прием таблеток — это и есть похудение. Но это сильное заблуждение. Мой опыт говорит о том, что независимо от состава таблеток — то ли химический, то ли растительный — все равно НУЖНО СОБЛЮДАТЬ ДИЕТУ во время приема. И я не понимаю возмущений — вот, я пила капсулы, ела все что хотела, мало двигалась, и . не похудела.

Чтобы похудеть без таблеток, надо заклеить пищевой пленкой рот (а не обматываться, как написано здесь: viewtopic.php?f=124&t=17567&p=51208&hilit=пленка+для+похудения#p51208 ) и пахать как хорошо смазанный трактор. Тогда таблетки не будут нужны.

Таблетки — это стимулирующий препарат. Вы платите приличные деньги за то, что соблюдая правильное питание или держа диету, таблетки не дают жиру, который содержится в пище, поступать в организм. Понятнее говоря, таблетки не убирают УЖЕ существующий жир, а не дают новому жиру образоваться.

Врачи назначают Орлистат для похудения людям, страдающим от сильного ожирения, то есть у кого ИМТ (индекс массы тела) больше 30 кг* м2.

Основной побочный эффект Орлистата для похудения

И есть у капсул побочный эффект. Это должны знать все, кто решит пить средство. Расстройство кишечника — это основная побочка. Не усвоенный жир из пищи организм выводит с помощью кала. То есть будьте готовы (или не готовы), что туалет будет вашим постоянным спутником. Кал может быть жидкий, очень маслянистый. Чтобы этого избежать, надо на время приема максимально ограничить жирную еду.

А разве это не плюс для похудения? Меньше жира в пище — меньше жира на животе. Ведь для такого серьезного ожирения нужно сначала похудеть, чтобы потом хотя бы начать элементарные легкие физические упражнения в помощь к похудения.

Держите диету, принимаете таблетки для похудения Орлистат , худеете на 10 килограммов и тогда можно прекращать пить таблетки и уже дальше худеть на правильном питании и физической активности.

Re: Орлистат для похудения — отзывы

Сообщение Фуксия » 26 ноя 2018, 21:00

Re: Орлистат для похудения — отзывы

Сообщение Alla10081978 » 26 ноя 2018, 21:29

Не все так однозначно с этим препаратом, вот нашла на Отзовике отзыв девушки, которая не очень лестно отозвалась о препарате!

После родов я сильно поправился и конечно передо мной встал вопрос, как быстрее снизить свой вес до нужной отметки. Перепробовала множество разных диет и чай разный пила для похудения, выписывала зелёный кофе и так знаменитый ягоды годжи. Результат нулевой.

В итоге после всех своих безрезультативных попыток похудеть, я всё таки решила обратиться к специалисту, а именно к эндокринологу. Так как начались подозрения, что у меня произошёл гормональный сбой. Сдав кучу анализов доктор сказал, что просто нарушен обмен веществ.

Он прописал мне диету и ко всему выписал такие чудо капсулы «Орлистат», доверие было, доктор ведь прописал. Но сразу было уточнение, что данные капсулы не являются на прямую средством для похудения, они просто не дают усваиваться новым жирам которые мы употребляем в пищу. Сказал принимать после того, как буду кушать продукты с содержанием жиров.

Я так обрадовалась, что вот оно спасение мое. Доктор ведь сказал, что результат будет виден уже через месяц. Но вместо радости сплошное разочарование. Начала применять по инструкции, кроме расстройства желудка я никакого эффекта не получила. Но несмотря не на что, пропила капсулы три недели, последнюю уже не выдержала. Всё это время я не выходила из интересного места(я думаю все поняли о чем я).

Жалко потраченных денег, две упаковки я купила со скидкой по 900 рублей, а ещё две по полной цене 1700 рублей, итого 5200 рублей, за три недели моего мучения. Упаковка так и лежит до сих пор. Это средство больше подходит до чистки кишечника или при запорах, но по прямому назначению -это бесполезный препарат. Жаль потерянного времени, денег и конечно своего здоровья, ведь я ещё не знаю, как прием данного препарата отразится на моем желудке. Теперь худеть буду только с опытным диетологом.

Re: Орлистат для похудения — отзывы

Сообщение Яна » 18 дек 2018, 11:29

Re: Орлистат для похудения — отзывы

Сообщение Vlada_Prime » 13 мар 2019, 21:17

Re: Орлистат для похудения — отзывы

Сообщение Ekaterrina » 22 апр 2019, 11:13

Re: Орлистат для похудения — отзывы

Сообщение Котя » 21 май 2019, 13:20

Я пробовала худеть и с таблетками и без них, всего лишь соблюдая диету. И вообще, считаю, что дело лично каждого — какой способ и когда выбрать. Не хочет человек худеть зимой, его право. Планирует похудение на весну при помощи таблеток — тоже его желание. Меня вот возмущают тут некоторые умники, которые кроме «воды» ничего конкретного и дельного не пишут. Вылезут со своим ценным мнением о «кушайте понемногу и двигайтесь», как будто Америку открыли.

Девушки, форумчанки, я предлагаю кроме общих фраз делиться КОНКРЕТНОЙ информацией о ВАШИХ похудениях

Вот удивляет Фуксия, надеюсь она не обидится на меня за ее упоминание. По моим ощущениям человек сильно полный, избыточного веса, как я думаю, явно больше 15 кг. Пытается юморить, а ничего не выходит. Ну если человек, этот Ларкос, не знал что Орлистату для похудения уже больше 20 лет (я кстати, тоже не знала), то и что? Вот как сами подобные форумчанки пишут что соблюдайте правильное питание и спортом занимайтесь, так это вполне нормально. А как Ларкос написал про замотайте рот пленкой и пашите как трактор в зале, то это повод для черного юмора? Двойные стандарты.

Теперь без настроения напишу свой опыт похудения на Орлистате . А почему без настроения, а потому что опыт отрицательный и как чувствую, что набросятся на меня, что «а мы говорили», что все эти таблетки и капсулы бесполезны.
Зато я не рыскаю по интернету в поисках чужих отзывов и не копирую их сюда, а свое личное описываю.

Орлистат я выбрала потому, что посоветовала подруга. Ей удалось похудеть на нем за 3 месяца на 7 кг. И я вот отвлекусь немного от основной темы и порассуждаю, почему на одних препарат действует, а на других нет. Рассуждения дилетантские, за истину не выдаю и на авторитетность не претендую. Я не диетолог и не врач, чтобы знать механизм действия.

Вот смотрите, кто-то ест немного, а все равно толстый. А кто-то наоборот, ест как Робин-бобин-барабек, который скушал 40 человек и корову и быка. И остается при этом худым костлявым человеком. Значит все-таки существует понятие скорость обмена веществ? Значит метаболизм, о котором говорят что если он есть данный от природы, то его изменить нельзя, никакой диетой, никакой таблеткой? Точно так же и с дополнительным воздействием на организм. Я имею в виду таблетки, капсулы, порошки, чаи. Кто-то легко поддается похудению от препаратов, а кто-то вообще не попадает под воздействие. Поэтому такие диаметрально разные отзывы: от «похудела на много» и до «наоборот, еще больше набрала».

Про Ксеникал для похудения я слышала очень давно, его еще моей бабушке эндокринолог назначал для снижения веса (подробнее про него можно почитать в отдельной теме нашего форума: viewtopic.php?f=18&t=352&hilit=ксеникал+для+похудения . Но стоил он всегда недешево, поэтому мы его не покупали. Лично я пробовала худеть на всяких добавках, типа Идеала или МКЦ. Даже с уменьшенным количеством еды я не худела. И мой аппетит не страдал от вмешательства, хотя основная цель добавок, как написано в инструкциях, блокировать приступы голода и не допускать переедания.

Худеть я решила так же к весне, как и Яна. Зимой, когда холодно, когда неохота выходит на улицу погулять, когда так уютно забраться на диван с книгой, поставить рядом с собой тарелку вкусняшек, ну не выходит худеть. Да и настроение не то. А вот когда солнышко светит, тепло, одежды на теле мало, тогда хочется быть стройной. В общем, понимаю я Яну.

К врачу я не ходила, не советовалась с ними по поводу можно или нельзя мне самостоятельно покупать что-то для похудения. Тем более, помню по Ксеникалу (ну что врач бабушке говорил), что если есть желание — покупайте, нет — не обязательно. Это больше рекомендательный совет.

Читать еще:  Лучший препарат для сжигания жира

Пошла я в аптеку. В одной мне сказали что нужен рецепт врача на Ксеникал. Ушла в другую. Благо, аптек сейчас много. Нашла я аптеку, где девушка предложила на выбор или Ксеникал, но цена высокая или подешевле Орлистат , хотя, состав и принцип действия у них одинаковый почти. Ну я конечно выбрала Орлистат, перед глазами стоит похудевшая подружка.

Девушка из аптеки мне сказала, что внимательно перед применением прочитайте инструкцию, и даже предложила эту инструкцию прямо в аптеке почитать. Я отказалась, потому как уже со слов подруги знала принцип действия Орлистата, да и все равно уже решила купить средство. Конечно, купила.

Как пояснила подруга, вот мы выпиваем одну капсулу за едой, надо два или три раза в день пить. И весь жир, что еда содержит, Орлистат не пропускает в организм. Именно поэтому Орлистат привязывают к приему пищи, а не пьют как бад по утрам натощак. И вот когда наш организм не получает жир извне, то ему приходится тратить, ну расходовать на энергию свой, уже наеденный ранее жир.

Мой главный побочный эффект на фоне приема Орлистата

А тот жир из еды, который не впитался в желудок, кишечник, кровь, как раз и выходит через покакание. Поэтому и многие говорят что кал очень неприятного цвета, консистенции — маслянистый, жидкий, с очень резким запахом. У меня именно так и было. И тоже бегала часто в туалет по большому. И у подруги так же было. Она мне сразу сказала что жирную еду надо уменьшить. Но мне собственный опыт важен, и когда я после бутерброда с маслом сливочным и сыром пулей неслась в туалет, то поняла что масло надо исключить. Когда я на обед поела наваристого борща с салом, а потом как барсук с выпученными глазами мчалась в комнату с буквой Ж, то тоже сделала вывод что эту еду лучше исключить.

Методом проб и ошибок я все же добилась того, что спустя 5 дней у меня кал стал нормальным и бегала я не через 10 минут в сортир. Да, это именно маложирная диета должна быть, а так же желательно чтобы и углеводов было немного в рационе. Врать не буду, если от жира я отказалась чтобы не. ну вы поняли, то углеводы на жидкое состояние кишечника не влияли, поэтому не так уж сильно я меньше ела. От мороженого пломбира бежишь в туалет, а он булочки с корицей нет.

Сама, конечно, понимаю, что следи я за диетой более тщательно, я бы и похудела. А так — выброшенные деньги и воспалившийся геморрой, на который так же пришлось деньги тратить на свечи. Еще что было из побочек — даже не могу понять какая связь, но был постоянно заложен нос. Как закончила пить Орлистат для похудения , через пару дней заложенность прошла. Орлистат покупала наш, российский, цена за 84 штуки дозировкой 120 мг была 1950 рублей.

Для тех, кто не может строго питание контролировать, Орлистат бесполезен.

Орлистат

Состав

Активным компонентом данного препарата является одноимённое вещество орлистат.

Форма выпуска

Орлистат выпускается в капсулах, внутри которых содержится кристаллический порошок светлого цвета.

Фармакологическое действие

Таблетки обладают действием, ингибирующим желудочно-кишечные липазы.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Для данного препарата характерны высокая липофильность и хорошее смешивание с жирами. Также отмечена его активная связь с центром панкреатической и желудочной липаз, что приводит к их инактивации. В результате блокируется проникновение триглицеридов в состав крови. Всё это вызывает дефицит энергии, приводящий к мобилизации жира из депо. Таким образом, Орлистат позволяет сократить количество висцеро-абдоминального жира в составе общей массы. Кроме того, уменьшается гиперхолестеринемия, снижается растворимость холестерина, сокращается чувствительность ткани к инсулину и понижается гиперинсулинемия, способствующая устранению висцеро-абдоминальных жиров.

При этом орлистат практически не попадает в состав крови, поэтому и не оказывает системного воздействия на человеческий организм. Метаболизм происходит в стенках кишечника, в результате чего образуются неактивные метаболиты. Из организма вещество выводится с калом. Период полного выведения составляет 5 суток.

Показания к применению

Орлистат — что это такое?

Орлистат представляет собой лекарственное средство, являющееся специфическим ингибитором желудочно-кишечных липаз. Препарат активно применяется для снижения лишнего веса.

Данный препарат назначают для:

  • проведения лечения ожирения, с целью снижения и поддержания веса, сочетаемого с диетой;
  • уменьшения риска повторного повышения после его снижения.

Противопоказания к применению

Не рекомендуется приём Орлистата при:

  • гиперчувствительности;
  • синдроме хронической мальабсорбции;
  • холестазе;
  • возрасте до 12 лет;
  • нефролитиазе;
  • гипероксалурии;
  • лактации, беременности.

Особые условия

Данный препарат не рекомендуется к применению в детском возрасте, при лактации и беременности, так как для таких пациентов безопасность и эффективность полностью не установлены. Неизвестно, какое воздействие оказывает вещество на плод, как и возможно ли его проникновение в грудное молоко.

Использование Орлистата запрещается и при беременности, так как понижение веса в этот период может причинить вред беременной женщине и вызвать неблагоприятное воздействие на плод. Современные специалисты, конечно, советуют будущим мамам следить за массой тела, допуская минимальное повышение, но не снижение веса. Это касается даже тех женщин, которые имеют лишний вес или ожирение.

Побочные эффекты

Приём Орлистата может сопровождаться нежелательными эффектами в деятельности ЖКТ:

  • маслянистыми выделениями из прямой кишки;
  • метеоризмом;
  • «жирным» стулом;
  • частой дефекацией;
  • императивными позывами на дефекацию;
  • недержанием кала.

Как правило, причиной развития побочных эффектов со стороны ЖКТ становится высокое содержание жира в пище. Поэтому чтобы этого избежать, нужно употреблять умеренно гипокалорийную еду, в которой содержится около 30% от суточной нормы жира.

Кроме этого, в первые 1-4 недели могут наблюдаться отклонения в работе нервной системы, например: головная боль, проблемы со сном, головокружение, тревожность.

Иногда приём препарата вызывает кишечную стеаторею по причине нарушений всасывания жиров, а также дефицита жирорастворимых витаминов.

Инструкция на Орлистат (Способ и дозировка)

Лекарственное средство предназначено для внутреннего приёма. Как сообщает инструкция по применению Орлистата, разовая дозировка составляет 120 мг, которую принимают при каждом основном употреблении еды или через час после, но не больше 3 раз в сутки.

Когда в пище содержится небольшое количество жиров, то допускается пропуск приёма капсул.

Передозировка

Случаи передозировки во время приёма Орлистата возникают редко. Обычно они проявляются нарушениями деятельности ЖКТ. Как правило, системные эффекты, имеющие отношение к липазаингибирующим свойствам препарата, быстро устраняются после его отмены.

Взаимодействие

Одновременный приём Орлистата с Циклоспорином может снизить его содержание в плазме. Поэтому между приёмами этих препаратов нужно соблюдать интервал не менее 2-3ч.

Также установлено, что Орлистат снижает всасывание бета-каротина, который входит в состав пищевых добавок. Отмечено и его влияние на всасывание витамина Е.

Иногда сочетание Орлистата с левотироксином натрия вызывает развитие гипотиреоза. Такие случаи требуют мониторинга функций щитовидной железы, поэтому нужно соблюдать интервал между приёмом препаратов не меньше 4ч.

Условия продажи

Капсулы Орлистат можно купить без рецепта.

Условия хранения

Для хранения лекарства предназначено тёмное и прохладное место, защищённое от детей.

Срок годности

Аналоги Орлистата

Современная фармакология предлагает множество препаратов, предназначенных для борьбы с лишним весом. При этом аналоги Орлистата представлены средствами: Алликор, Ксеналтен, Ксеникал, Листата, Орлимакс, Орсотен и другими.

Алкоголь

Установлено, что употребление алкоголя не оказывает особого влияния на фармакокинетику или фармакодинамику данного препарата.

Отзывы об Орлистате

Как свидетельствуют многочисленные отзывы об Орлистате на форумах, проблема лишнего веса беспокоит многих людей. Особенно часто это происходит у женщин после родов. Они начинают пробовать разнообразные диеты и препараты самостоятельно, но такой подход редко становится эффективным.

Если дамы обращаются к специалистам, то они выполняют грамотный подбор диеты с возможным применением специальных лекарственных средств. При этом отзывы врачей об Орлистате показывают, что данный препарат помогает быстро снизить вес и сохранить полученную форму. Также возможно назначение его основного аналога, препарата Ксеникал. Конечно, процесс похудения требует серьёзного подхода с изменением образа жизни, выбора диеты, регулярных физических нагрузок и так далее.

Следует заметить, что отзывы худеющих женщин, преимущественно, положительные. Они сообщают, что принимая это средство, смогли за полгода сбросить не менее 10 кг. После этого вес начинает уходить не так быстро, но всё же стабильно понижается.

Однако не все довольны действием Орлистата. Некоторые женщины рассказывают, что приём данного препарата не принёс им никакого результата, более того вызвал развитие побочных эффектов, связанных с деятельностью ЖКТ. Как правило, такие сообщения оставляют дамы с весом более 100 кг. При этом они пишут, что исключили из рациона сладкое и мучное, а другие особенности питания и жизни не описывают.

Читать еще:  Препарат гарденин отзывы

Как известно, лишние килограммы накапливаются годами и быстро избавиться от них совсем непросто. Процесс похудения требует комплексного подхода на протяжении длительного времени. Желательно бороться с лишним весом под контролем специалиста, так как это позволит выбрать правильную программу и получить гарантированный результат.

Цена Орлистата, где купить

Капсулы 120мг в количестве 20 штук можно купить в Москве в пределах 1400-1500 рублей.

Цена Орлистата в Украине составляет 237,96 грн.

Орлистат – лекарство для похудения: инструкция, цена, отзывы

Актуальная проблема большинства людей, живущих с сахарным диабетом 2 типа – лишний вес. Диета и спорт не всегда могут помочь. Учёные обнаружили вещество, которое не позволяет жиру усваиваться и уменьшает количество полученных калорий, оно получило название орлистат.

Первый препарат с его содержанием – Ксеникал, но есть и другие аналоги. Все средства с дозировкой 120 мг – рецептурные. Они применяются при ожирении, когда ИМТ>28. Среди множества достоинств у орлистата есть масса неприятных побочных эффектов, с которыми нужно ознакомиться до начала приёма.

Состав и форма выпуска

Орлистат выпускается в форме капсул, внутри которых находятся пеллеты с действующим веществом – орлистатом. Это позволяет лекарству пройти агрессивную среду желудка и не высвободить содержимое раньше времени.

Производится препарат в двух дозировках: 60 и 120 мг. Количество капсул в упаковке варьируется от 21 до 84.

Фармакологические свойства

По своей фармакологической группе орлистат является ингибитором липаз ЖКТ, это значит, что он временно блокирует активность специального фермента, который предназначен для расщепления жиров, поступивших с пищей. Он действует в просвете желудка и тонкого кишечника.

Эффект заключается в том, что нерасщеплённые жиры не могут всосаться в слизистые стенки, и в организм поступает меньше калорий, что и приводит к похудению. Орлистат практически не попадает в центральный кровоток, выявляется в крови в крайне редких случаях и в очень низких дозах, которые не могут приводить к системным побочным эффектам.

Клинические данные указывают, что у людей с ожирением и СД 2 типа улучшается контроль гликемии. К тому же на фоне приёма орлистата наблюдались:

  • снижение дозировок гипогликемических средств;
  • снижение концентрации препаратов инсулина;
  • уменьшение инсулинорезистентности.

4-летнее исследование показало, что у людей с ожирением, склонных к развитию СД 2 типа, риск его появления снижался примерно на 37%.

Действие орлистата начинается через 1-2 суток после первого приёма, что понятно исходя из содержания жира в кале. Снижение массы тела начинается через 2 недели постоянного приёма и продолжается до 6-12 месяцев даже у тех людей, которые практически не теряли вес на специальных диетах.

Препарат не провоцирует повторную прибавку веса после прекращения лечения. Он полностью перестаёт оказывать своё действие примерно через 4-5 дней после приёма последней капсулы.

Показания и противопоказания

  1. Длительный курс лечения людей с лишним весом, чей ИМТ больше 30.
  2. Лечение пациентов, у которых ИМТ больше 28 и имеются факторы риска, которые приводят к ожирению.
  3. Лечение людей с СД 2 типа и ожирением, которые принимают сахароснижающие пероральные формы препаратов и/или инсулин.

Ситуации, при которых приём орлистата запрещён или ограничен:

  • Повышенная чувствительность к любому из компонентов.
  • Возраст до 12 лет.
  • Период беременности и лактации.
  • Нарушение всасывания питательных веществ в тонком кишечнике.
  • Проблемы с образованием и выведением желчи, из-за чего она в меньшем количестве попадает в 12-перстную кишку.
  • Одновременный приём с циклоспорином, варфарином и некоторыми другими препаратами.

Хоть результаты исследований на животных и не выявили негативного влияния орлистата на плод, беременным запрещено использовать этот препарат. Вероятность попадания действующего вещества в грудное молоко не установлено, поэтому во время курса лечения лактацию требуется завершить.

Инструкция по применению

Существуют капсулы по 60 и 120 мг. Врачи обычно назначают дозировку 120, т. к. она лучше действует при ожирении.

Препарат следует пить по 1 капсуле с каждым основным приёмом пищи (имеются в виду именно полноценные завтраки, обеды и ужины, а не лёгкие перекусы). Орлистат употребляется непосредственно до, во время или не позже, чем через час после еды. Если в пище не содержался жир, приём лекарства можно пропустить.

Общая рекомендуемая схема приёма – по 120 мг 3 раза в сутки. Лечащий врач может корректировать кратность приёма и дозы на своё усмотрение. Курс лечения орлистатом устанавливается индивидуально, но обычно продолжается не меньше 3 месяцев, т. к. только за это время можно понять, насколько хорошо препарат справляется со своей задачей.

Передозировка и побочные эффекты

Были проведены эксперименты с употреблением больших дозировок Орлистата в течение долгого времени, системные побочные действия не выявлены. Даже если вдруг передозировка проявит себя, её симптомы будут схожи с обычными нежелательными эффектами, которые быстротечны.

Иногда возникают осложнения, которые имеют обратимый характер:

  1. Со стороны ЖКТ. Боли в животе, метеоризм, диарея, частые походы в туалет. Самыми неприятными являются: выделение непереваренного жира из прямой кишки в любое время, отхождение газов с небольшим количеством каловых масс, недержание кала. Иногда отмечается поражение дёсен и зубов.
  2. Инфекционные заболевания. Наблюдались: грипп, инфекции нижних и верхних дыхательных путей, мочевыводящих путей.
  3. Обмен веществ. Понижение концентрации глюкозы в крови ниже 3,5 ммоль/л.
  4. Со стороны психики и нервной системы. Головные боли и тревога.
  5. Со стороны репродуктивной системы. Нерегулярный цикл.

Нарушения со стороны желудка и кишечника возрастают пропорционально увеличению жирной пищи в рационе питания. Их можно контролировать специальной диетой с пониженным содержанием жира.

После выпуска оригинального орлистата на фармацевтический рынок, стали поступать следующие зарегистрированные жалобы на осложнения:

  • ректальные кровотечения;
  • зуд и сыпь;
  • отложение в почках солей щавелевой кислоты, что приводило к почечной недостаточности;
  • панкреатит.

Частота этих побочных явлений неизвестна, они могли быть в разовом порядке или даже не иметь прямого отношения к препарату, но зарегистрировать их в инструкции фирме-производителю пришлось.

Особые указания

Перед тем, как начинать лечение Орлистатом, необходимо рассказать врачу обо всех принимаемых на постоянной основе препаратах. Некоторые из них могут не сочетаться между собой. К ним относятся:

  • Циклоспорин. Орлистат снижает его концентрацию в крови, что приводит к уменьшению иммуноподавляющего эффекта, что может резко негативно сказаться на здоровье. Если необходимо принимать оба препарата одновременно, контролируют содержание циклоспорина при помощи лабораторных анализов.
  • Противоэпилептические препараты. При их одновременном приёме иногда наблюдались судороги, хотя прямая связь между ними не выявлена.
  • Варфарин и ему подобные средства. Может понизиться содержание белка крови, который участвует в её свёртываемости, что иногда изменяет лабораторные показатели крови.
  • Жирорастворимые витамины (E, D и β-каротин). Уменьшается их всасываемость, что напрямую связано с действием препарата. Рекомендуется принимать такие лекарства на ночь или через 2 часа после последнего приёма Орлистата.

Курс лечения препаратом должен быть остановлен, если через 12 недель использования вес снизился меньше, чем на 5% от изначального. У людей с СД 2 типа потеря массы тела может происходить медленнее.

Женщины, которые принимают таблетированные контрацептивы, должны быть предупреждены, что если во время курса лечения Орлистатом возникает частый жидкий стул, требуется дополнительное барьерное предохранение, т. к. действие гормональных средств на этом фоне снижается.

Аналоги Орлистата

Оригинальным препаратом является Ксеникал. Он создан швейцарской фармацевтической компанией в конце 20 века. В клинических испытаниях приняло участие свыше 4 тыс человек.

Другие его аналоги:

Некоторые фирмы-производители выпускают препараты под названием действующего веществ: Акрихин, Атолл, Канонфарма, Польфарма и др. Практически все препараты на основе орлистата рецептурные, исключением является Орсотен слим, содержащий 60 мг действующего вещества.

Другие препараты для похудения и лечения СД 2 типа

НазваниеДействующее веществоФармакотерапевтическая группа
ЛиксумияЛиксисенатидСахароснижающие препараты (лечение СД 2 типа)
ГлюкофажМетформин
НовонормРепаглинид
ВиктозаЛираглутид
ФорсигаДапалифлозин
ГолдлайнСибутраминРегуляторы аппетита (лечение ожирения)

Обзор лекарств для охудения:

Цена в аптеках

Стоимость орлистата зависит от дозировки (60 и 120 мг) и фасовки капсул (21, 42 и 84).

Торговое наименованиеЦена, руб.
КсеникалОт 935 до 3 900
Орлистат АкрихинОт 560 до 1 970
ЛистатаОт 809 до 2377
ОрсотенОт 880 до 2 335

Данные препараты должен назначать только врач и только после того, как диетотерапия и физические нагрузки не дали желаемого результата. Обычным людям без проблем со здоровьем они не рекомендуются.

Препарат орлистат для похудения отзывы

постоянно их не попьёшь,тк их задача связывать жиры,

поэтому хорошо принимать сии препараты когда праздники или кушаете на ночь.

диетологи пирописывают для похудения, даже сначала один потом второй.

Есть еще редуксин, вчера в инете лазила читала про него. Много побочек, только здоровым людям можно принимать. Сразу на сердце, печень влияет, давление повышается. А так во всех отзывах люди реально худели. Есть единицы на которых эффекта не было, но как я поняла они не толстые.

Читать еще:  Препарат лактофильтрум инструкция по применению

Глариса, вы не правы

Как раз таки наоборот: при приеме орлистата показана маложировая диета. Так как этот препарат выводит из организма уже имеющиеся жиры. А если принимать его с жирной пищей, то начнется жирный понос, который очень трудно сдерживать))). В этом отношении лучше принимать сиофор.

О, спасибо за инф.просто смотрела передачу

про ксеникал с Малышевой,она смешивала в колбочке жир и сыпала ксеникал и всё превращалось в клубочки.

Просто мне назначали орлистат и я озвучиваю свою схему лечения:

Показания:
Терапия ожирения или избыточной массы тела в сочетании с умеренно гипокалорийной диетой.

Способ применения и дозы:
Рекомендованная доза орлистата — по одной капсуле в 120 мг с каждым основным приемом пищи (во время еды или не позднее, чем через час после еды). Если прием пищи пропускают или если пища не содержит жира, то прием Ксеникала также можно пропустить.

Пациент должен получать сбалансированную, умеренно гипокалорийную диету, содержащую не более 30% калоража в виде жиров. Суточное потребление жиров, углеводов и белков необходимо распределять на три основные приема.

Самая фишка в том, что когда ешь мало жиров, то ксеникал выводит уже имеющиеся. Так мне эндокринолог сказала. Просто многие люди ошибочно полагают, что можно обьедаться жирным и при этом пить ксеникал и похудеть. При этом можно похудеть, но от жесточайшего поноса))). Причем это не просто жидкая какашка, а ужасно вонючая субстанция, похожая на мягкое масло))). Это и есть жир! Но с этим поносом невозможно жить, приходится сидеть дома: так как вытекает он бесконтрольно))). Многие больные в моем отделении погорели на этом))).

Простите за подробности))). Просто рассказываю как это на самом деле.

А вообще ксеникал хорошая вещь, только дорогая. Он приучает к здоровой пище и стройнит одновременно. Учит контролировать себя.

Удачи всем в лечении!

Сколько он стоит? и как долго его пить? побочек много?

А, эндокринолог сама не знает как работает..ничего не выводит из отложившегося уже..Это организм работает на свои нужды..и забирает из того что отложен..

Да да точно. реально это масло из попы выходит само и ты не ожидаешь того. нужно ходить с Толстой прокладкой и дома. я с этим дискомфортом столкнулась много раз

А, А, смысл препарата выводить из организма поступающие жиры. вы учили биологию,анатомию,химию? имеющиеся жиры не могут выводиться из ,извиняюсь, попы. жир горит в кислороде и превращается в энергию.

Александра Аверина, Фишка такая.он не выводит уже отложенный жир. а поступающего выводит..того что едим..но так как организму без жира никак..и печени и мозгу нужен—тогда организм открывает своё депо с отложенным про запас жира..и начинает его использовать..столько сколько надо..таким образом —худеем..не важно поели или нет жирного..не ели—таблетка пройдёт без ничего транзитом..А . если поели что то жирное..то весь жир блокируется и не отложится..Хотя жир отлаживается от простых углеводов..И мы можем грешить что таблетки не помогают..Помогают..только не на отложенном жире..а на том что поели жирного..

Djill, мне редуксин вообще не помог, побочек не было, даже сухости во рту, но и аппетит не пропал, очень странно, принимала по 15 мг. Чувствовала себя отлично.

глариса, что вы так напугили. Я и за вашего первого отзыва так боялась их пить.
Так вот пишу про свои ощущения. Позывы нормальные даже очень терпимые это не Летящая ласточка. Пью 4 день.

Пью орлистат 10 дней но пока не вижу никаких сдвигов,все также

Пью орлистат 10 дней но пока не вижу никаких сдвигов,все также

Мне 69 лет. Вес 88 кг., причем в родне никто ожирением не страдает! В 50 лет вес был 53 кг. после родов в 23 года, т. е. 53 кг. были 30 лет — ела, что хотела и много хлеба! С 40 лет гипотиреоз, но лечение было комбинированное — препаратами Т3 и Т4 и поэтому вес все равно не рос. А вот, когда какой то ИДИОТ в минздраве решил отменить комбинированное лечение гипотиреоза и оставить только Т4 — Л-тироксин, якобы он частично переходит в Т3. У кого переходит, а у кого и не переходит. теперь с гипотиреозом все страдают от абдоминального ожирения — на животе. Причем, весь Мир лечится по-прежнему комбинированно, только в РОССИ нашелся УБИЙЦА РОССИЯН. Сколько обращений было к Правительству — реакция НОЛЬ. Короче, за 19 лет + 35 кг.! Пью листату второй месяц, а результат — НОЛЬ, ни граммочки.

Очень хочется узнать, можно ли принимать орлистат людям, склонным к остеопорозу, способствует ли этот препарат выведению кальция из костей

Очень хочется узнать, можно ли принимать орлистат людям, склонным к остеопорозу, способствует ли этот препарат выведению кальция из костей

Да.Принимала Орлистата 60 мл 2 недели по 3 капсулы в день.вес был 122кг,сейчас 115кг.Ни каких побочек.Сейчас взяла
орлистат 120 мл,называется Ксеналтен

На счет того, что это единственный разрешенный препарат для похудения. это вы загнули))
Я пила Реглюкол, его в ведущих центрах диетологии назначают, Ковальков, Мойсенко и т.д. Как позже узнала, эндокринологи диабетикам выписывают, потому что он сахар хорошо нормализует. А вообще отлично тягу к сладкому убирает и ускоряет сжигание жира))) проверено на себе!
Его и в аптеках продают, лицензия и сертификаты есть, мне в заказе присылали копии с живыми печатями. В Якутии его нет, поэтому брала Реглюкол в Santegra Shop, быстро доставляют и если номер купона им продиктовать или при заказе ввести, то еще скидку на него сделают, можно немного сэкономить.
Я когда его пить начала, за две недели ушло 2,5 кг без диет и спорта! Я просто не кушала сладкое и мучное и Реглюкольчик мне прям помог не сорваться!

Привет,я принимаю Орлистат неделю,-1.4 кг

Как-то хочется обойтись натуральными средствами. Пока кроме Тайги 8 ничего не использовала. Мне результат нравится. Но это параллельно с правильным питанием и физическими нагрузками.

Купила сегодня и начала пить посмотрим что будет

Орлистат только сегодня купила. Сказали полный аналог Ксеникала. Ксеникал всегда помогал, когда ела жирное! Выводил все! Но туалет должен находиться рядом!)
Читала, что полные его едят годами, чтобы поддерживать вес

Ирина, подскажите какой у вас результат от Орлистата?помог он вам?

Пью орлистат 5 день , уже минус 2 кг.Вот только такого поноса, как все пугают нет.

Я похудела. За неделю — 2 кг без соблюдения диеты

Я отлично худею на орлистате,расскажу свою историю.С января 2019ч сижу на низкокалорийной диете в сочетании с орлистатом.Вес-97кг, сегодня 5ноября2019мой вес 67кг, то есть 30кг минус!С 54размера перешла на 44!И это супер! Вдобавок с января я полностью исключила хлеб и все хлебобулочные изделия,макароны,и картофель.(очень редко могу позволить)Хотите результат, нужно проявить силу воли!

Ирина,пью их неделю.Минус 2 кг.Диету.не соблюдаю вообще.Посмотрим что будет дальше🤗

da otlicnie preporat za nedeliu 5 kg bez vsjkix diet super

Добрый вечер,девушки! Опишу , как я худею на орлистате.Ровно год назад ,а именно с 20 января 2019 года, я начала принимать орлистат по 120мг три раз в день во время еды. Я перешла полностью на низкожировую диету,ничего жареного , копчёного вообще,жирное мясо тоже исключила.Рыба в моем рационе каждый божий день,причем или отварная ,или запечённая.Без всяких майонезов и других жиров.Я полностью исключила хлеб,и все ,что с ним связано,раза два в неделю ем гречку, реже рис,.Хлебцы ржаные только утром с кофе или чаем,яйцо или омлет без масла.Творог только обезжиренный, сыр очень редко,молоко также, кефир 1процент,.Мясо раз в неделю нежирное отварное, картофель очень редко, практически никогда.Итак,что остаётся:рыба,овощи а любом виде и любые не жаренные,фрукты,реже мясо,крупы(писала выше,какие), творог, кефир,яйца, авокадо кто любит,я чуть ли не каждый день,. Сладкое очень редко,в виде меда и варенья, горький шоколад немного,соки и морсы,никакой газированной воды ,не жирный йогурт. Жёстко,но не так страшно ,как кажется.на таком рационе ч ровно год.Сегодня 22 января2020,года.Теперь о том как менялся вес.Я весила 97кг ,сегодня мой вес 67кг,вот так!И это мой личный опыт,мое желание быть стройной! Кстати,первые месяца 3 вес уходил медленно ,тут главное не бросать ,а идти дальше.Уже через 5-6месяцев вес стал снижаеться быстрее и это подстёгивает сильно!Так что орлистат это супер! ДИЕТА главное,ну и ваша сила воли тоже.Мой индивидуальный опыт,могу ещё много рассказать,.Я, кстати год на орлистат,и ничего страшного не происходит,та как орлистат выводит всего лишь часть жиров,а не весь жир.Хотите похудеть,меньше надо есть,я уж точно это знаю теперь!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector