Sportwearmsk.ru

Красота и Здоровье
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Л тироксин для похудения отзывы принимавших препарат

Л тироксин для похудения отзывы принимавших препарат

Сообщение Ларкос » 22 ноя 2018, 14:04

Как я уже писала, я нормально отношусь к таблеткам для похудения, но только в том случае, если это биологически активная добавка, то есть не химический препарат. И хотя многие не понимают как можно пить, например, китайские таблетки для снижения веса, про которые уже написано в этой теме viewtopic.php?f=18&t=17654&p=51130&hilit=китайские+таблетки#p51130 , а я не понимаю как можно принимать настоящее лекарство.

В БАДах состав в основном растительный, на личном опыте поняла что вреда не нанесу себе. Ну какой вред может быть от топинамбура в составе или от черники или яблок?

Зато тем, кто пытается пить тироксин для похудения и другие лекарства, могу посоветовать лучше головой думать. Сама лично не пила таблетки, но коллега по работе расплатилась за свою глупость здоровьем.

Тироксин — гормональный препарат, который в своем составе имеет гормон щитовидной железы. Гормон этот «руководит» обменными процессами. Если не хватает тироксина в организме, то появляется на теле лишний жир. Врач-эндокринолог должен назначить анализ на гормоны, посмотреть результат и только потом решать — нужен ли Тироксин принимать или нет.

Тироксин улучшает скорость метаболизма, притупляет аппетит, дает быстрое насыщение, ухудшает усвоение жиров из пищи. За счет этого человек стремительно худеет.

Опыт приема Тироксина для похудения моей коллеги

Так вот про коллегу, которая самостоятельно начала пить Тироксин для похудения. Купила в аптеке Тироксин немецкого производителя, стоит он недешево. Повторю — гипотиреозом она не болеет (гипотиреоз — недостаточное выделение щитовидной железой гормона тироксина).

Первые несколько дней коллега жаловалась на головные боли и что стала намного хуже спать. Потом заметно ухудшилось качество кожи на лице — появилась жирность, прыщи.

Чем закончилось похудение на Тироксине?

Я не люблю лезть со своим мнением, когда меня не спрашивают, поэтому лишь пожимала плечами и слушала про ухудшение самочувствия. Когда спустя пару недель на моих глазах коллеге стало плохо — повысилось давление, всю трясло, знобило, я все же высказалась что стоит прекратить прием Тироксина. Она согласилась, сказала что не я первая ей об этом говорю.

Ну и о результатах похудения на Тироксине — коллега не похудела совсем. Потому как себя в еде не ограничивала, физической активности никакой. Просто подумайте, если у вас хорошее зрение, станете ли вы надевать очки с диоптриями? — конечно нет. Так и с лекарствами — есть показания, надо принимать по назначению врача по рецепту. Нет показаний — здоровое питание в помощь.

Re: Тироксин для похудения — отзывы

Сообщение Xana » 23 ноя 2018, 20:58

Re: Тироксин для похудения — отзывы

Сообщение Alla10081978 » 02 дек 2018, 19:54

Re: Тироксин для похудения — отзывы

Сообщение KatyaL » 03 дек 2018, 16:49

Re: Тироксин для похудения — отзывы

Сообщение Яна » 14 янв 2019, 18:18

Re: Тироксин для похудения — отзывы

Сообщение Mary » 23 апр 2019, 23:00

Если принимать для похудения Тироксин, который представляет собой гормон щитовидной железы, то результат будет печален. Да, возможно Вы похудеете, но вдобавок заработаете себе такую тяжелую болезнь, как тиреотоксикоз, для которого характерна психическая неадекватность, нервозность, выпученные глаза (экзофтальм) и опасные для жизни нарушения ритма сердца.

Поэтому предостерегаю Вас от использования Тироксина с целью похудения. Похудеть на Тироксине без вреда для здоровья смогут лишь люди, у кого есть гипотиреоз — недостаточность функции щитовидной железы. Им Тироксин назначает эндокринолог как лекарство.

Re: Тироксин для похудения — отзывы

Сообщение Ekaterrina » 24 апр 2019, 13:32

Re: Тироксин для похудения — отзывы

Сообщение Лейла » 05 май 2019, 14:11

Re: Тироксин для похудения — отзывы

Сообщение Валентина » 02 июн 2019, 22:32

Re: Тироксин для похудения — отзывы

Сообщение Dafne » 04 авг 2019, 15:56

Девчонки почитайте внимательно этот отзыв, тут все подробно описано:

это медицинский препарат! это не волшебная таблетка

Дальше будет много текста про мои болячки, докторов и тироксин. Я надеюсь, что это поможет и кого-нибудь остановит от неадекватного использования гормональных препаратов.

Я люблю эти таблетки, очень, они мне жить помогают. Но никогда и ни при каких раскладах я не посоветую это друзьям.

Кто-то пишет про счастливые истории похудения на тироксине и мне кричать хочется и долго бить девушек, которые это делают с собой.

Л-тироксин — это медицинский препарат для нормализации работы эндокринной системы при всевозможных заболеваниях, а не таблетка счастья.

Я пью тироксин в разных дозировках без остановки с 2012 года. Когда я за полтора месяца набрала 35 килограмм. Я не ела все подряд, я все так же занималась спортом: стабильно плавала и очень много ходила. Просто я начала принимать гормональные контрацептивы, назначенные врачом (еще раз повторяю ВСЕ ЛЕКАРСТВА ДОЛЖНЫ НАЗНАЧАТЬСЯ ВРАЧОМ!). Сначала я решила, что это нормальный побочный эффект, ну у всех же ок влияет на вес, чем я отличаюсь? А потом у меня умерла Бабушка и на ее похоронах знакомый гинеколог подошла ко мне и спросила: «ОК? иди к эндокринологу, срочно», а Мама просто с порога спросила, не беременна ли я.

И тут начался ад с врачами (Вам 20 лет, вы не можете болеть). Но в платной клинике у меня взяли кровь и эндокринолог просто посмотрев на мои анализы сходу сказала, что у меня опухоль и возможно не одна. МРТ и КТ подтвердили только одну гормонопродуцирующую опухоль, такую маленькую, что удалять нельзя. Микроаденомагипофиза. Хорошо хоть доктор попался нормальный и попытался нам с мужем объяснить, что это не приговор. а то у него ноги отнялись от слова опухоль (первая ассоциация всегда рак). Это сейчас я шучу, что если бы был рак, то я бы наоборот худела, но тогда было не до смеха.

Я начала принимать тироксин в августе 2012 года, чтобы нормализовать гормональный фон и уже оттуда плясать с сопутствующим лечением. За год вес практически вернулся в норму, гормоны успокоились, но кроме аденомы у меня появился еще один диагноз — гипотиреоз, который собственно, и лечится тироксином.

Я буду пить эти таблетки каждый день, каждое утро, сразу после пробуждения, всю оставшуюся жизнь. Потому что без них ничего не поможет моим гормонам быть в норме.

Советы по лечению гипотиреоза йодом — это кромешный ад, потому что переизбыток йода опасен организму не меньше, чем его дефицит. Советы «взять себя в руки и перестать жрать», это тоже плохой совет. потому что ешь хоть 1000ккал в день, при отсутствии обмена веществ вес никуда не денется.

Тироксин — не панацея, это приговор, как и те заболевания, от которых он назначается. Но с этим можно жить.

Девочки, пожалуйста, не гробьте свой организм необдуманным приемом гормональных препаратов.

Достоинства
компенсирует дефицит гормона т4 в организме
компенсирует дефицит или отсутствие гормонов щж
принимать только по назначению врача
улучшается самочувствие

L-Тироксин для похудения — отзывы

Отзывы врачей

Отзывы покупателей про L-Тироксин для похудения

Лично я не рекомендую принимать Л-тироксин с целью похудения, он ведь не предназначен для этого и вдобавок не стоит забывать о побочных эффектах. В общем, сомнительное средство.

Читать еще:  Препараты хрома от сладкого

Не могу сказать, что препарат помог мне похудеть. Но вот от отечности избавил. Скидывать килограммы с ним не рискну, много побочки.

Препарат сам по себе неплохой, но совершенно не предназначен именно для похудения. На протяжении длительного времени принимаю его по рекомендации эндокринолога, чтобы наладить гормональный фон и компенсировать нехватку собственного гормона и за все это время не похудела ни на грамм. К тому же часто возникают побочные действия и масса противопоказаний.

Это средство не оправдало мои ожидания. Хотя учитывая его низкую стоимость, вряд ли стоило рассчитывать на какое-то чудо. Принимала L-Тироксин на протяжении месяца, все делала по инструкции. Но в итоге, ушло всего лишь 2 килограмма. При этом, были побочные явления в виде плохого сна, и головных болей. После этого я решила, что буду пробовать другие средства.

Таблетки L-Тироксин оказались средними по эффективности. Я благодаря им только на 2,5 кг похудела за месяц.

Если честно, то меня удивляют женщины, которые хватают за все, чтобы похудеть. я сама много лет пила этот препарат. и могу утверждать, что на процесс похудения он вообще никак не влияет. Вернее, лишь косвенно. Препарат назначается при недостатке этого гормона в организме, но никак для похудения. Причем когда я его принимала избыточного веса у меня не было, просто для нормализации гормонального фона. А вот так, чтобы гробить себя в надежде похудеть на несколько килограммов, это нужно быть вообще без мозгов! Препарат помогает, но только больным людям, в основном прописывают при гипотиреозе.

L-Тироксин мне помог снять отечность. Препарат действительно выводит лишнюю жидкость из организма. Но вес я так и не скинула. Сейчас уже не принимаю, понимаю, что много побочек.

К своему стыду признаюсь, что начала принимать таблетки L-Тироксин по совету подруги. Она от них, вроде как, похудела — килограмма на три. У меня же дружбы с Тироскином вообще не получилось. С первого дня приема таблеток стала жутко болеть голова, появилось постоянное чувство тревоги. Прием прекратила.

Уж лучше я эти 3 кг своими силами скину, чем буду рисковать здоровьем.

Соглашусь с большинством. Почему этот препарат находится в категории для похудения. Он конечно помогает, но совсем от другого, тем более, что столько побочных эффектов. Есть и более щадящие средства.

Что я сейчас прочитала и прослушала? Эта диетолог — натуральный вредитель. Она советует принимать от 150 до 300 мкг тироксина в день! 150 это очень большая доза, такую дозу назначают если ТТГ во много раз превышает норму и корректируют после снижения. Не представляю, какой вред будет причинен здоровью при приеме 300 мкг. У меня аит, и моя дозировка л тироксина 100 мкг. И это для компенсации функции щитовидной железы. Похудение происходит после нормализации ТТГ. Если ваш ТТГ в норме, то никакого похудения не произойдет. Просто преступная статья и видео. А автор преступник, который наживается на незнании доверчивых людей. Ни в коем случае не принимайте тироксин, если у вас нет нарушений в работе щитовидной железы, и не повышен ТТГ!

Тироксин, создан для того, чтобы нормализовать гормональный фон, а не для похудения. Похудения происходит из-за того, что нормализуется метаболизм. У меня тоже так было. Просто так его никто не принимает.

Я в шоке от статьи! Советы как убить свою щитовидную железу!
ННИКОГДА! Никогда не принимайте гормональные препараты бесконтрольно и без назначения врача. Гипотиреоз это серьезная и неизлечимая болезнь. Такой диагноз может поставить только врач-эндокринолог, и тироксин назначает только на основании анализов на гормоны щитовидной железы! Принимая тироксин просто для похудения вы убиваете свою щитовидную железу, таким образом вы заработаете себе уже настоящий гипотиреоз, вы потолстеете, но это будет меньшей из ваших проблем со здоровьем! Вы будете уже вынуждены принимать тироксин уже просто что бы жить. Ни в коем случае не следуйте советам из статьи, лучше сходите к эндокринологу и проверьте свою щитовидку, если вам действительно вам нужен тироксин, врач подберет дозировку! Только так и никак иначе!!

Это не чудо-таблетка и не препарат для похудения! Это серьезный гормон, который назначается исходя из анализов АТ-ТПО, Т4 (своб), т3 (своб) и самое главное — ттг. Вот основной перечень анализов, которые назначает эндокринолог. И чаще всего дополняется УЗИ Щитовидной железы. И только получив результаты, именно врач-эндокринолог должен подобрать правильную дозировку.

Я принимаю л-тироксин, потому что мне был поставлены диагнозы «гипотериоз, АИТ и многоузловой зоб». Почему мне поставили такой диагноз? Повышен ттг и имеются узлы в щитовидке. Почему обратилась к врачу? Потому что чувствовала постоянную усталость, волосы выпадали, вес прибавлялся.

Итог: принимаю тироксин больше года и хотя многие симптомы прошли благодаря правильно подобранной дозировке, появилась побочка в виде тахикардии!Я просто упала в обморок на улице! Вкупе с тироксином назначили препарат от тахикардии. Стало чуть лучше. Но все равно уже не то. В горящую избу не войду и коня на скаку остановить не смогу как раньше.

Девушки миленькие — не принимайте тироксин просто так для похудения. Я вот мечтаю вернуть свое здоровье, а вы здоровые и хотите загубить свое здоровье просто так в угоду внешнему виду… Если уж вознамерились купить препарат, то не поленитесь сходить к эндокринологу. Побочек может быть море от его применения без показаний к нему. И они очень страшные. Прочитайте! Может даже дойти до облысения, прибавки в весе или наоборот будете как анорексики. При гипертериозе — глаза навыкате у многих. То еще зрелище! А именно до него вы и можете дойти, если будете бесконтрольно принимать препарат.

У полных или нормальных, но склонных к полноте людей- 100% гипотериоз. Но надо знать какой степени запущенности. От числа гармона ТТГ зависит и назначаемая дозировка препаратрв.
Я то полнела, то худела (когда ничего не ела), потом опять набирала лишние кг и всегда знала, что склонна к полноте. У меня выпадали волосы — но я считала, витамин не хватает, или шампунь плохой, или гены у меня такие. Я быстро уставала- но считала, что я, наверное, лентяйка. Я была то вспыльчивая безмерно, то аппатичная — но считала, что нервы не в порядке. Короче, я и думать не думала про щитовидку, а сдала гормоны и просто в шоке была — аутоимунный гипотериозный тиреодит. Назначили гормоны, но я не пила, ведь я умная, а врачи дураки. Родила 3-го ребёнка, сильно поправилась (до родов 60, после родов 75 кг), и вот уже 4й год пошел, а я никак не похудею, и все симптомы, о которых писала выше, усугубились. Видели полных нервных теток? Иногда я ловила себя на том, что становлюсь на них похожа. Это так неприятно. Страшно дойти до «точки неврзврата». Вообщем, недавно пересдала гормоны, и мне назначили Л-Тиредит 50, попить 3 месяца и пересдать гормоны. Я пью всего несколько дней, но уже чуствую улучшение состояния- легче переносятся дневные нагрузки, физические и психические, и пропал жор, то есть не тянет бесконтрольно поглощать ни мучное, ни сладкое, пропали вспышки гнева. Я стала ощущать себя здоровее. А ведь как раз концентрация препарата в крови достигается через несколько дней от начала. И так чуствует себя любой здоровый человек без гипотериоза : у него умеренный аппетит, бодрый дух, веселый нрав, здоровая активность.)) Я поняла, что гипотериоз это не состояние лени и распущенности, а болезнь. Ее обязательно нужно лечить. И, как любую болезнь, ее можно усугубить тем, что снижает обмен веществ: булками, конфетами, отсутствием спорта. И наоборот, гормон ТТГ разгоняется белковой едой и физ.нагрузками.
Подитожу: если есть проблемы с обменом веществ — сдайте хотя бы 1 (!) Гормон ТТГ. А лучше 4. (Терапевт зеает, какие). Направление берете у терапевта. А дальше, по результатам, вам скажут, что делать.

Читать еще:  Препарат лида как принимать

НЕТ. Не надо утверждать что у 100% полных или склонных к полноте людей гипотиреоз! Гипотиреоз это серьезное заболнвание и такой диагноз может поставить только врач эндокринолог на основании анализов и исследований щитовидной железы!
Принимая бесконтрольно гормоны щитовидной железы вы угнетаете функцию своей щитовидной железы, вы ее попросту убьете, и заработаете еастоящий гипотиреоз! И будете уже вынуждены принимать тироксин пожизненно со всеми его побочными эффектами!

статью писал явно не эндокринолог. и с такими советами, если у человека недиагностированный тереотоксикоз — он может запросто отъехать от теоретического криза. л тироксин — это синтетический, аналогичный гормону производимому щитовидной железой. он показан только для применения у людей с отсутствующей щитовидкой, или с пониженной функцией (гипотериоз). и если злоупотреблять данным препаратом, то будет не гипотериоз, как написано в статье. а гипертериоз (тереотоксикоз), то бишь повышенные уровень гормонов и у вас есть все риски, что после отмены препарата гипертериоз останется с вами и будете с ним долго бороться. у организма будет интоксикация гормонами и это запустит ответную иммунную реакцию. мой вам совет не принимайте его для похудения. а если хотите проверить щитовидку, то сделайте скриннинг тест на ттг и т4 свободный.

Тироксин для похудения — отзывы

Отрицательные отзывы

«Я вообще не понимаю, какое отношение имеет прием тироксина для похудения, поскольку это самый настоящий серьезный гормональный препарат. Я знаю о нем, поскольку моя дочь имеет диагноз гипотиреоз и принимает его по назначению. Если люди принимают такой препарат по собственному назначению, то они не застрахованы от побочных эффектов, которые могут быть весьма серьезными, включая появления проблем с сердцем и почками. Лучше подыскать более безопасные методы похудения, нежели испортить свое здоровье».

«Я имею проблемы со щитовидной железой и лишним весом, но даже при таком состоянии не рискую начать пить тироксин, поскольку знаю не понаслышке, что по окончании его приема многие органы начинают плохо работать, вес возвращается, а щитовидная железа теряет много своих функций. Никому не советую худеть таким образом, если вы конечно дорожите собой».

При гипофункции. Худеть на нем нельзя, очень много побочных эффектов.

Это совсем не для похудения, не тешьте себя иллюзиями. От него сердце можно посадить совсем, сильная тахикардия это как минимум. И еще от передозировки могут начать развиваться раковые опухоли.

какая то чушь про похудение. Мне назначили из-за гипотиреоза, пью 50мг. Не похудела

Вы с ума сошли ? Это же гормон щитовидной железы , Его принимают при недостатках йода после тщательного анализа на гормоны : только по назначению врача .

Во безумцы. Это ж надо до такого додуматься — гормоны пить для похудания. Люди, страдающие заболеваниями щитовидки, наверное, всё на свете отдали бы, чтобы никогда названий этих препаратов не знать, а некоторые, поди ж ты, на свой страх и риск готовы пить всё, что угодно, хоть свежую козлиную мочу, чтобы избавиться от банального жирка. Ради чего?! Да пейте хоть преднизолон, от него некоторые тоже сильно худеют, хотя большинство разносит, как на дрожжах. Я в шоке от того, что вообще могут приходить в головы подобные идеи Килограммы к вам вернутся, а вот здоровье.

К сожалению, мне его надо пить всю жизнь, из-за проблем с щитовидной железой. Если хотите себе заработать проблем, то, конечно, пейте, может и похудеете. Зато потом будете постоянным клиентом эндокринолога. Лучший способ похудеть — жрать на два ведра меньше, и всё.

не вздумайте его пить. его назначают как гормональное лечение при забелеваниях щит.железы!

автор, л-тероксин это ГОРМОНАЛЬНЫЙ препарат, если у вас гормоны щитовидной железы в норме ! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПЕЙТЕ! , последствия будут пи.дец какие, начиная от тремора конечностей , повышенной потливости, бешенного сердцебиения (так что спать становится невозможно, просто начинаешь задыхаться)- этого уже хватает, чтобы жизнь превратить в кошмар.

В 2015 году решила попитьчтобы скинуть 5-6 килограмм. Житовидная железа работает нормально. Пила лекарство правильно, медленно увеличивала и потихоньку снижала дозировку, в итоге принимала 200 мкг в сутки. А в результате похудение не получилось. Сбросила около 1 кг. Не представляю кому он вообще мог помочь похудеть…

Нейтральные отзывы

«Принимала препарат тироксин, чтобы сбросить вес после родов. Я сама определила дозу (по две таблетки в день) и пила в течение трех недель. За это время у меня пропал аппетит, и из-за этого и сбросила три килограмма. Принимать дольше побоялась, поскольку это все же гормональный препарат.»

Врач мне выписал Тироксин, сначала большую дозировку, потом с уменьшением ТТГ дозу также корректировали. За 1-й год приёма лекарства у меня ушли лишние 10 кг. Но, если абсолютно здоровый человек начнёт бездумно принимать данный препарат, то он рискует минимум спровоцировать гормональный сбой, а самое страшное — навредить щитовидке. Гормоны — вообще штука очень серьёзная и с ними шутить нельзя.

Если же врач-эндокринолог выписал Тироксин, тогда, конечно, можно его принимать и вполне вероятно, что вес уменьшится. Но опять же, в случае отмены гормона есть риск набрать в 2 раза больше, поэтому отменять надо очень постепенно.

Положительные отзывы

Принимала препарат курсами, один пропила минувшей весной, а другой — уже прошедшей осенью. Могу заметить, что Тироксин действует, причем, как оказалось даже очень эффективно. От его регулярного приема улучшается процесс пищеварения, а заодно и вес нормализуется. 5 лишних кг я сбросила за 3 недели и без какого-либо труда. То есть, только принимая Тироксин и не занимаясь фитнесом, или комплексом спортивных и специальных упражнений. А еще, это средство быстро нормализует работу щитовидной железы и заметно улучшает настроение. Единственный момент, который нужно обязательно помнить, таблетку надо запивать приличным количеством воды. Иначе эффективность средства заметно снижается.

Полезно в небольших дозах

Так как это синтетический гормон начала прием с очень маленькой дозы и в течении недели «слушала» свой организм, после этого уже постепенно стала увеличивать дозировку вплоть до 100 мкг в сутки. Что я заметила после начала приема. Во первых, конечно, я стала худеть. Просто в зеркале, без весов видно, что щечки спали, скулы стали острее, как будто бы ушла вся лишняя вода и очень быстро. Во вторых я стала грамотнее относится к своему рациону. Перестала перебарщивать с жирами и ем больше белков. В целом добавка очень полезная, как для организма, так и для психики и мировоззрения что ли. Своего рода плацебо, вроде принимаю пилюлю и обязана худеть, а организм уже делает все сам. Сбросила за две недели 3 килограмма, но спорт само собой присутствовал. Я не химик, поэтому на пальцах объяснить как препарат работает не могу, но главное что работает. Вообще такой способ стимуляции гормонов щитовидки не желателен, поэтому принимать все же можно только в случае стопроцентного здоровья этой железы. Иначе последствия будут плачевными. Я результатами довольна, кроме похудения общее самочувствие тоже улучшилось, думаю повторить покупку, к томе же препарат очень доступный, в аптеке куча разновидностей по дозировкам и фирмам.

Читать еще:  Аралия маньчжурская препараты

L-тироксин для похудения

Щитовидная железа вырабатывает ряд гормонов, один из которых – тироксин – отвечает за активизацию синтеза и распада белка. Также он усиливает процесс преобразования углеводов в клетках. Его задача – стимуляция метаболизма. Синтетический аналог – левотироксин натрия или L-тироксин нормализует обмен веществ, ускоряет биологические процессы, способствуя похудению.

Состав и форма выпуска

В одной таблетке содержится 25, 50, 100, или 200 микрограммов левотироксина натрия. Вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая, декстрин, кальция гидрофосфат дигидрат. Наиболее распространенная и удобная дозировка для приёма – 50 и 100 микрограммов. Л-тироксин в дозировке 200 микрограммов не встречается на территории России.

Форма выпуска: таблетки для перорального применения. Имеют одностороннюю риску для деления таблетки, с обратной стороны указана дозировка.

Увеличение потребности тканей в кислороде

Ускорение липидного, углеводного и белкового метаболизма

Термогенез (увеличение выработки тепла): усиление потоотделения и кровотока. Как следствие – увеличение темпов сжигания жира

Снимает отёчность, выводит избыток жидкости из организма, благодаря слабому мочегонному эффекту

Повышение работоспособности и выносливости, снижение аппетита и потребности во сне благодаря возбуждению деятельности нервных клеток.

Возможны такие побочные эффекты:

нарушение сердечного ритма (аритмия, тахикардия, стенокардия, экстрасистолия);

бессонница, чувство тревожности

нарушение менструального цикла

повышение артериального давления

  • при длительном приёме может развиться остеопороз, т.к. избыток тироксина вымывает кальций из костей.
  • Приём L-тироксина ускоряет все обменные процессы в организме, но с жировой тканью уходит и белок. Вы теряете не только жир, но и мышцы, которые состоят из белков.

    При длительном приёме этого гормонального препарата значительно ослабляется сердечная мышца. Поэтому взвесьте все «за» и «против», прежде чем приступать к использованию Л-тироксина для похудения.

    Так как препарат является гормональным средством, необходимо оценить соотношение пользы и вреда. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом перед приёмом препарата.

    Инструкция по применению

    Если вы проконсультировались со специалистом, то знаете, как принимать препарат. Если по какой-то причине вы не попали на консультацию, можно следовать такому порядку приёма:

    Начинайте с 50 микрограмм, но разделите дозу на два приёма.
    ВАЖНО! Во второй половине дня примите таблетку до 18:00. Принимайте за 1 час до еды, или спустя 2 часа после неё (снижается способность всасывания). Чтобы избежать нарушения сердечного ритма, примите утром бета-блокатор Метопролол, дозировкой 25мг. Если в спокойном состоянии частота пульса поднимается выше 70 ударов в минуту, советуем принять аналогичную дозу Метопролола после обеда.

    Предельная суточная доза L-тироксина – 150-300мкг. Она делится на 3 приёма. При этом суточный «объём» Метопролола следует увеличить до 100мг, по 50мг за раз. Если замечено постоянное увеличение частоты пульса – доза подбирается индивидуально.

    Достигнув максимальной дозы L-тироксина, следует тщательно следить за малейшими изменениями самочувствия, несколько раз в день измерять артериальное давление и частоту пульса. Если показатели давления превышают отметку 140/100мм рт. ст. – откорректируйте в сторону увеличения дозу Метопролола.

    Препараты железа (Fe) и кальция (Ca) принимайте не ранее чем через 4 часа после приёма гормона

    Пейте не менее 1,5 литров воды в день. Напитки с повышенным содержанием сахара следует исключить из рациона.

    В обязательном порядке увеличьте физические нагрузки: тренировки в спортзале, пробежки, пешие прогулки, катание на велосипеде. При отсутствии такой возможности делайте каждое утро зарядку, проводите больше времени на свежем воздухе.

    Принимая L-тироксин для похудения, следует внести изменения в своё меню, в сторону снижения количества калорий. Нужно сделать акцент на свежих овощах и фруктах, блюдах на основе цельных зёрен, орехового молока. Уберите из рациона пищу с красителями и усилителями вкуса, ароматизаторы, животные жиры.

    Во время приёма препарата рекомендуется употреблять помидоры, огурцы, листовой салат, сельдерей и лимоны. Они способствуют выводу вредных веществ из организма, препятствующих процессу синтеза гормонов щитовидной железы.

    Несколько нюансов приёма L-тироксина для похудения.

    1. Если вы пропустили приём гормона, не нужно увеличивать дозу в следующий приём (касается и дня приёма, и последующих дней).

    2. Длительность курса для похудения – 1-2 месяца.

    3. Перерыв между курсами составляет минимум 4 недели.

    4. Отмена препарата осуществляется медленно, со снижением дозы в течение недели.

    5. Через месяц приёма L-тироксина желательно сдать анализ крови на гормоны ТТГ, Т3 (свободный), Т4 (свободный). В нормальных для данной ситуации результатах ТТГ слегка понижен, а Т3 и Т4 – повышены.

    6. При учащенном сердцебиении следует начать приём бета-блокаторов (антагонистов). Они нормализуют пульс и снижают выраженность других побочных эффектов.

    Дозировка: как принимать

    В зависимости от дозы L-тироксина меняется и «качество» похудения.

    При малых дозах препарат выступает в роли анаболика, активизируется синтез белка. Левотироксин натрия ускоряет процессы обновления клеточных структур, тканей и мышц, а также процессы регенерации.

    При средних дозах активизируется рост клеточных структур и тканей. Наблюдается повышение активности белкового, углеводного, липидного обмена веществ, потребность в кислороде, стимулирование работы сердечнососудистой и нервной систем.

    При повышенных дозах уменьшается выделение гипофизом ТТГ. Такие дозировки не используются для похудения.

    Если у вас нормальные показатели гормонов щитовидной железы, нужно начать приём с бо́льших доз, для развития в организме тиреотоксикоза. Базовая доза L-тироксина составляет 50 мкг в день разделенная на 2 приёма (2х25 мкг). Каждые 3-5 дней увеличивайте дозу на 25 мкг. Предельный рубеж – 300 мкг в день.

    Левотироксин натрия продаётся в аптеках по рецепту врача. В отечественных аптеках представлены три вида препарата:

    L-тироксин Берлин-Хеми (Германия)

    L-тироксин ООО «Озон» (Россия)

    Самая высокая цена у немецких производителей, но они имеют больше вариантов дозировки (50-150 мкг), чем в отечественных аналогах. Стоимость упаковки немецких производителей (100 таблеток) в среднем составляет:

    111 рублей за 50 мкг

    123 рубля за 75 мкг

    140 рублей за 100 мкг

    160 рублей за 125 мкг

    163 рубля за 150 мкг

    Также вы можете найти немецкий аналог препарата – Эутирокс (ООО «Мерк»). Действующее вещество то же, что и в L-тироксине. Плюс этого препарата – разные формы дозировки, с небольшим «шагом», что полезно для людей с повышенной чувствительностью к препарату.

    Цена «Эутирокса» 100 таблеток:

    98 рублей за 25 мкг

    120 рублей за 50 мкг

    125 рублей за 75 мкг

    134 рубля за 88 мкг

    131 рубль за 100 мкг

    159 рублей за 112 мкг

    164 рубля за 125 мкг

    165 рублей за 137 мкг

    166 рублей за 150 мкг

    L-тироксин от российской компании «Озон» предлагает препарат по такой цене:

    от 98 рублей за 50 мкг (50 таблеток)

    от 115 рублей за 100 мкг (50 таблеток)

    от 120 рублей за 100 мкг (100 таблеток)

    Приобретая Эутирокс или Л-тироксин, помните, что длительность курса в среднем составляет 1-2 месяца, поэтому выгодней покупать пачки по 100 таблеток.

    Откажитесь от использования L-тироксина для снижения веса, если у вас:

    нарушение функции всасывания в тонком кишечнике

    И самое главное – помните, что лекарственные средства являются не лучшим способом похудения, так как вносят изменения в естественную работу организма.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector