Sportwearmsk.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слабилен отзывы очищение кишечника для похудения

Слабилен

Почему жадные аптеки скрывали средство мощнее Экзодерила в 39 раз? Им оказался советский густой.

Инструкция по применению

Международное наименование

Групповая принадлежность

Описание действующего вещества (МНН)

Лекарственная форма

Фармакологическое действие

Слабительное средство. Уменьшает всасывание электролитов и воды, усиливает перистальтику кишечника.

Активная форма препарата, образующаяся путем гидролиза под влиянием кишечных микроорганизмов, непосредственно возбуждает нервные структуры кишечной стенки, в результате чего ускоряется продвижение кишечного содержимого. Действие наступает через 10-12 ч после приема.

Показания

Противопоказания

Побочные действия

Применение и дозировка

Особые указания

Взаимодействие

ГКС, диуретики увеличивают риск развития электролитных нарушений.

Антибиотики широкого спектра действия снижают послабляющий эффект.

Возможно повышение чувствительности к сердечным гликозидам.

Даже самая убитая печень очищается этим средством!

Кардиолог: «Не губите сердце таблетками! На ночь выпивайте чашку простого. «

Елена Малышева: «Окулисты молчали об этом! Простой способ вернуть себе 100% зрение за считанные дни. «

Аналоги

Отзывы

Мне нравится этот препарат. Не вызывает неприятных ощущений в животе, как например от слабительных с сенной. Просто боюсь привыкнуть, а так очень помогает. Утром мягко решает проблемы. Перепробовала многие другие слабительные. Этот лучше всех. Узнать бы еще поподробнее о побочных эффектах. Но при запорах все побочные эффекты наверное не сравнимы с результатом.

Ужасное средство! До этого принимала другой препарат, за отсутствием которого купила слабилен. Так утром стало очень плохо. Бросило в жар и сознание потеряла.

Мне очень нравится препарат! на ночь выпиваешь соответствующую дозу, а утром хороший стул.

Светлана , 26.08.2013 , возраст: 44

Такие разные отзывы. А медики как считают?

Ольга , 10.10.2014 , возраст: 55

Применяла препарат после инсульта- очень понравился- никаких болей и резей, бурчаний и схваток. Вечером приняла- утром стул: мягко, без болей. Рекомендую.

Клавдия , 25.01.2015 , возраст: 85

Еще со среднего возраста мама привыкла к клизмам, как-то не дошли руки посоветоваться с врачом по этому поводу, а когда пришло время ухаживать за ней это оказалось очень большой проблемой. Когда мама болела пневмонией, попался очень хороший сельский врач, который тщательно осматривал ее и расспрашивал и посоветовал слабилен, в связи с соответствующими трудностями. Теперь мы его принимаем, не посмотрев указания, уже 1,5 года, каждый день по 15-20 капель перед сном. Иначе ничего не действует, возникают все те же проблемы. Конечно, каждый должен посоветоваться со своим врачом — мало ли у кого какие тонкости в восприятии и здоровьи, но мы очень довольны, тем более не знаем, что еще также бы действовало.

Елена , 24.03.2015 , возраст: 28

УЖАСНЫЙ препарат, вечером выпила 20 капель где-то в 20 00, так я мучалась с 04.30 от диких схваткообразных болей, и до сих пор болит живот сейчас 11. Никому не советую!

Лидия , 04.04.2015 , возраст: 85

10-15 капель на ночь ежедневно не помогают совсем, а 20 капель дикие боли в животе. Наверное, не подходит препарат.

Фекла , 05.04.2015 , возраст: 19

Помогает очень хорошо. Выпила на ночь, около 12 часов ночи и через 12 часов подействовал. Мягко действует и хорошо очищает кишечник. Пью по 15 капель, и в крайних случаях, не больше 1 раза в 2 месяца. Перед приемом лучше посоветоваться с врачом и выявить причину запоров, т.к. этот препарат имеет свои противопоказания.

Вера , 12.05.2015 , возраст: 35

Давно принимаю этот препарат. Я принимаю 30 капель перед сном, наутро результат отменный и никаких болей и резей. Препарат слабилен я пью 2-3 раза в неделю, по другому запоры не проходят.

Bagira , 21.12.2015 , возраст: 35

А у меня Слабилен в таблетках дома в аптечке. Очень удобно, современное мягкое слабительное. Как проблема запора возникает, принимаю на ночь — утром все ок, кишечник чист, без колик, все в норме.

Попробовала этим препаратом устроить себе такой очищающий кишечник день) Эффект отличный от Слабилена, цель достигнута, кишечник пуст. Теперь на диету, хочу к весне привести себя в порядок. Кстати после этой очистки кишечника на следующее утро уже 1 кг ушел, хорошее начало, мотивирует)

Игнатенко Ирина , 10.03.2016 , возраст: 28

Елена, все слабительные имеют побочный эффект. Но у слабилена он редко случается, по себе знаю. Да и не понятно, может бы дозировку превысили? Тогда конечно живот болеть будет. Я принимала по 20 капель на ночь, никаких болей не было, а в туалет погнало через 10 часов как и описано в инструкции.

Светланка , 28.03.2016 , возраст: 25

Я пользуюсь таблетками Слабилен, капли ни разу не пробовала. Принимаю перед сном одну таблетку, этого хватает для полного очищения кишечника, эффект наступает уже утром. Причем никакого дискомфорта нет в животе после таблеток, не крутит, не болит. Процесс испражнения (простите за подробности) как бы выразиться… естественно происходит. В составе никаких «вредностей» нет.

Елена , 10.05.2016 , возраст: 56

Слабиленом пользуюсь в редких случаях, но всегда удачно. В первый раз приняла 30 капель и думала, что рожу прямую кишку. 10 капель долго заставили себя ждать. 20 капель — самое то! Если у кого- то сильные колики от препарата, то это или каловые пробки в складках, или превышена сильно доза.

Екатерина , 19.05.2016 , возраст: 27

Врач сказал очистить кишки. купила слабилен принела 25 капель, утром стул норм, но патом уже пол дня прошло и нечего не проходит, уже кишки болят.

Ирина , 06.07.2016 , возраст: 43

Купила впервые таблетки Слабилен. Выпила перед сном 2 таблетки. На следующий день никаких позывов в туалет не было. Пришлось на следующий вечер выпить настой из Сенны. От неё помогло.

Вера , 04.08.2016 , возраст: 70

Вечером 10 капель Слабилнна, утром спазмы, рези, потом СТУЛ, боли очень сильные по всему животу, приняла Но—шпу, эспумизан, бикарбон, боль не проходит,, что еще сделать?!

Вера , 06.08.2016 , возраст: 71

После 10 кап. Вечером, утром стул, боли целый день сильные, на следующий день утихли боли, позывов не было, уже больше ничего не принимала слабительного, а еще чез день сильные спазмы, прослабило, боли.

Эмма , 02.01.2017 , возраст: 18

Не советую! 20 КАПЕЛЬ НА НОЧЬ. В 2-30 встав от страшной болив животе и с позывами до потери сознания. Очнулась с пониженным давлением и по скорой в срочном порядке в больницу. Сказали аппендикс. другой сказал гинекология. В итоге ушли с больницы сами. Так и не определив. наши тупые врачи. Сутки боли в животе. не принимайте. Я КОРЧЮСЬ ОТ СТРАШНОЙ БОЛИ.

Наталья , 08.02.2018 , возраст: 24

Не рекомендую никому, сама уж точно повторять не буду ни за какие деньги. Выпила, как положено по инструкции — перед сном, 10 капель, запивая водой. Удобно, да. Но потом начинается ад. Поспать в ту ночь мне удалось около двух часов. А дальше проснулась от боли в животе. До утра она стихла, но сон уже не вернуть

Читать еще:  Система очищения доктор море для похудения отзывы

Людмила , 06.03.2018 , возраст: 32

Странный эффект и странные капли, к которым быстро привыкаешь. Пила несколько дней подряд, но каждый раз приходилось увеличивать дозировку, иначе результата нет. Не будешь же до бесконечности добавлять. Сомнительное действие. Да и ощущения не из приятных, когда работает. Постоянные газы, колики, тошнота. Больше не куплю

Арина , 13.04.2018 , возраст: 28

Ужас, ничего хорошего не могу сказать по итогу приема. Теперь вижу, что не у одной такая проблема. Соглашусь с девушкой выше, это действительно ад! Газы ужасные, раздувает здорово, а сопровождается это коликами. Не возьму даже если мне за это заплатят

Оля , 24.02.2019 , возраст: 34

Результат абсолютно непредсказуемый. Разница в пару капель может давать совершенно разный эффект. Либо побурлит, газы попускаете и отпустит, либо будете страдать всю ночь, а на утро таки получите ожидаемое. Не стала бы советовать

Вика , 14.03.2019 , возраст: 28

Сама использовать слабилен не стану никогда теперь и не порекомендую ни одному человеку это делать. Очень дискомфортно становится уже спустя полчаса после приёма, а через пару часов начинаются сильные боли в животе. Всю ночь провела наедине с коликами и газиками, что прям совсем не понравилось

Марина , 09.04.2019 , возраст: 36

Мягко говоря, я не в восторге. На то, чтобы слабилен подействовал, ушло не так много времени — примерно 15 часов. Но это были 15 часов страданий. Практически моментально начал буквально рычать живот, в кишечнике забурлило. А позже закололо и заболело так, что невозможно было терпеть и пришлось пить обезболивающее (которое тоже не слишком то помогло). Это ужасное слабительное

Нина , 10.05.2019 , возраст: 28

Точно не могу назвать слабилен мягким слабительным. Он не мягкий, но, должна признать, результат от него есть. При этом НЕ советовала бы испытывать эту результативность на себе. У меня организм сильный и перенёс эту ночь, но некоторых и на скорой увозят. Будьте осторожны

Рита , 01.06.2019 , возраст: 22

Ни в коем случае не покупайте слабилен, если страдания от боли вам не приносят удовольствия. Я бы второй прием не пережила наверно

Татьяна Шевченко , 17.06.2019 , возраст: 37

Я это слабительное принимала в этом году пару раз, но мне пришлось увеличить дозу, так как та, что в инструкции, мне не помогала. Сейчас решила другое средство попробовать — Слабикап называется. Мне его консультант в аптеке посоветовала. Действует оно хорошо, у меня живот не болел после приема, вздутия не было. Хватило 10 капель всего для эффекта.

Катя , 05.07.2019 , возраст: 26

Я купила именно это слабительное только по причине того, что на него была скидка в аптеке, куда я в первую очередь и пришла. Там подделок ещё не попадалось, да и фармацевту доверяю. В итоге ночью увезли на скорой, такого я точно ожидать не могла. Дозировку соблюдала точно, поэтому полностью могу обвинить производителя. Моей вины в случившемся точно нет. Рада, что отделалась лишь одной ночью мучений. Могло бы быть и хуже, судя по тому, что он мне сказал врач

Марго , 09.08.2019 , возраст: 29

Пробовала я не раз слабилен, но больше однозначно не буду это повторять. В последний раз я думала, что это слабительное — это то, что я действительно увижу последней вещью в этой жизни. Живот болит адски, возненавидела тех, кто произвел эту жесть

Марина , 23.09.2019 , возраст: 26

Черт меня дернул купить по скидке слабилен. Раньше всегда использовала другие слабительные — практически каждый раз разные, но никогда не было проблем. Здесь же они наступили в полном объеме. От метеоризма до боли в животе. Спать не смогла, а пила на ночь специально, потому что так и советуют! Не советую совсем

Настя , 08.10.2019 , возраст: 28

Я отношусь к тому типу людей, которые слабилен не переносят даже на вид. К сожалению, проверить это можно только на практике, что я и сделала. Почти неделю после однократного приёма отойти не могу. Всё еще периодически возникают колики в животе, но нюанс в том, что несмотря на это ни после приёма, ни сейчас капли не дали слабительного эффекта.

Катя , 22.10.2019 , возраст: 27

Раньше при запорах это средство только покупала. Потом пришла, а его нет. Аптекарь дала Слаикап — аналог. Так вот отличные капли оказались и по цене даже чуть дешевле. Выпила на ночь 20 купель, и утром уже смогла «сделать свои дела». Теперь коль что, только им спасаюсь.

помогает ли похудеть слабительное??

вот такой вопрос, кто-нибудь чистил себя слабительным? ведь наверняка уйдут кг, как вы это делали? какие побочные эффекты?

Разберитесь в сути вопроса. Смысл худения в потере жировой массы, а не воды в организме или мышц. Потеря воды и потеря жира — два принципиально разных процесса. Да, встав на весы вы возможно обнаружите некоторое уменьшение весы, но так как слабительные выводили из вас ТОЛЬКО воду, то прекратив прием препарата, организм свое возьмет и быстро восполнит потери. С большим успехом можно отрезать себе руку. Сразу скинете несколько кило. А уж если ногу.

В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.

А у меня заболевание,при котором кишечник длиннее,чем должен быть физиологически и из-за этого 3 заворота и из-за них мой кишечник сам не может ходить в туалет. Я пью слабительные через день на протяжении уже нескольких лет(без них и до 8 дней не хождения в туалет доходило) и вот так мне еще всю жизнь. И если нормально питаться не выпадают ни волосы,ни все остальное. Ногти и кожа отличные

Действенное средство — ежедневно утром натощак и вечером перед сном съедать по два зрелых плода киви и запивать стаканом теплой воды. Нормализует работу кишечника и витаминная подпитка.

Девочки рекомендую хорошее средство фитомуцыл ,он натуральный на сливе действует почти как слабительное, хорошо очищает и похудеете без вреда здоровью

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

испорчу ли я организм,если пила его два раза в месяц и все?не появится ли лишний вес? просто были проблемы со стулом.

Вода действительно нужна в бОльших количествах, лично я хорошо схуднула в ляшках на аква слиме , просто пила его , когда кушала, лучше попробуйте его, чем слабительные, не мучайте себя! Помимо того, что вредит здоровью, так еще и неприятно.

Чего только не было. Сначала блевала,когда обожрешься.Потом надоело,стала жрать слабительное после любого обжорства.И всегда успокаивала себя,что еще последний раз сегодня,а завтра я не буду объедаться.Выбрасывала их,толку,снова шла и покупала.И так два года.Пока за ум не взялась,еще ж детей рожать.За время приема слабительных не худела,не набирала.Бросила,похудела кг на 4.Правда желудок совсем отказывался работать.Пришлось строго регулировать питание,чтобы желудок мог по чуть чуть снова начать работать.И пила месяца два панкреатин,он способствует пищеварению.И за год мучений пищеварительная функция восстановилась.И те времена вообще вспоминать не хочется,вот *****. Поэтому девочки никаких мочегонных и слабительных,на них можно и подсесть.А мочегонные я только если пивка напьюсь,всегда принимаю.Чтобы на след день красоткой быть.

Читать еще:  Правильное очищение кишечника в домашних условиях

За полтора года регулярного очищения похудела на 26 кг. Сначала раз в неделю поп вала «летящую ласточку», потом отвар сенны,потом таблетки сенаде,постепенно увеличивая дозу. Да было больно,да было неприятно,некоторые дни даже из дом не выходила,но. результат того стоит! И не просто сеннку пила,а ещё очень жёстко ограничивала себя в питании-употребляла в пищу все(разумеется нежирное),но 1 раз в день,утром,а дальше молочко,кефирчик и т.д. Так что поиздевалась я над собой конечно,зато добилась чего хотела

Могу порекомендовать хорошие таблетки для похудения — Hoodia называется. Принимала около 2 месяцев и похудела на 12 кг, очень рекомендую.
Заказать можно здесь — http://www.hoodia-shop.ru/index.php?w >

знаете, я никого не хочу призывать делать то же самое что и я, т.к. организмы разные,но мне это реально помогает, и никаких побочек я не ощущаю. Когда хочу похудеть я пью слабительное каждые три дня и занимаюсь спортом но не до изможения. Килограммы уходят очень быстро, худеет и верх и низ, ем что хочу. Когда бросаю это дело, стул восстанавливается за два дня. Волосы и ногти не портятся тк пью витамины. Может это все и вредно но вреда на себе я не ощущаю.

Истоки чистоты от сибирского здоровья пью уже 2 месяц.В туалеты хожу ежедневно,порой 2раза.Легко,без болей в животе и не бежишь как от слабительного на унитаз.Я думаю именно они помогли мне сбросить вес.Ну и сладкое кушаю иногда и до 14.00

Попробуйте таблетки и настои из сенна

РОТАН . НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ГАЗИРОВАНУЮ НЕЛЬЗЯ . ТОЛЬКО ЧИСТУЮ ВОДУ .

лучше дюфалакс))) она и мягкое слабительное, и восстанавливет флору кишечника)

Слабительное можно использовать перед тем как садиться на диету. Оно чистит кишечник, выводя шлаки, токсины и прочую гадость, которая годами копится у вас в кишечнике. Естественно это способствует снижению веса, но незначительно. Далее уже следующий этап — разгрузочные дни, диеты, спорт. А на одно слабительном далеко не уедешь, только здоровье подкосить можно.
Я периодически устраиваю себе такую чистку. Выбираю Лавакол. Очень нравится его мягкое действие, бережное отношение к микрофлоре + удобный способ применения, 15 пакетиков разводятся в 15 стаканах воды. И в отличие от других слабительных средств, эффект действительно есть и наступает очень быстро.

Здесь по-моему отвечают дамы, которые этой методики не пробовали, а просто погуглили. Если подходить с умом — помогает. Особенно если девушка стройная, а внизу животик, от которого не избавишься ни упражнениями, ни диетами. Но действовать нужно так:
не чаще 2-х раз в неделю принимать слабительное
не более 2 месяцев кряду
прекрасно, если вы можете заменить таблетки природным слабительным — дыней, сливами, инжиром, финиками. Касторка, опять же, ваше все.
Жир от этого не уходит. Только чистится кишечник, при этом, если после слабительного продолжать употребление мучного, сладкого и фаст-фуда, кишечник будет так же, простите, засран, как и прежде.
Но, хоть жир и не уходит, а объем живота становится меньше.

За полтора года регулярного очищения похудела на 26 кг. Сначала раз в неделю поп вала «летящую ласточку», потом отвар сенны,потом таблетки сенаде,постепенно увеличивая дозу. Да было больно,да было неприятно,некоторые дни даже из дом не выходила,но. результат того стоит! И не просто сеннку пила,а ещё очень жёстко ограничивала себя в питании-употребляла в пищу все(разумеется нежирное),но 1 раз в день,утром,а дальше молочко,кефирчик и т.д. Так что поиздевалась я над собой конечно,зато добилась чего хотела

15 лет назад я похудела на 30 кг,тоже мучала себя всем чем можно,а сейчас опущение почки,камень в желчном пузыре,жировая инфильтрация печени,так что осторожнее,хотя я тоже была довольна.

Вы знаете, моя лучшая подруга дикая фанатка слабительных и мочегонных. В итоге довела себя до того, что без мочегонного постоянно отекает, а без слабительного, простите, в туалет не может нормально сходить. И вот стоит пара ушедших килограмм таких мучений? Я если к помощи слабительных и прибегаю, то только для очищения кишечника. И использую для этого только Лавакол, средство проверенное моей мамой после колоноскопии. А что касается слабительных для похудения — это вранье.

Вы знаете, моя лучшая подруга дикая фанатка слабительных и мочегонных. В итоге довела себя до того, что без мочегонного постоянно отекает, а без слабительного, простите, в туалет не может нормально сходить. И вот стоит пара ушедших килограмм таких мучений? Я если к помощи слабительных и прибегаю, то только для очищения кишечника. И использую для этого только Лавакол, средство проверенное моей мамой после колоноскопии. А что касается слабительных для похудения — это вранье.

Полностью с вами согласна. вы знаете я тоже лавакол применяю перед началом диеты, чтобы очистить свой кишечник. Так его приятно принимать в отличии от остальных слабительных что я пила и со своей задачей справляется отлично. Вот уже как раз его купила, а то надо на диету садиться, скоро же купальный сезон начнется, надо подготовиться.

Интересно почему Лавакол не упомянули? Ведь это очень хорошее недорогое средство, российский продукт. Лично на себе пробовала, употребляла, могу сказать, что очень даже хорошее слабительное! Для похудения самое то, на мой взгляд.

Слушайте, я если я хочу на диету сесть обязательно надо очищение проводить и чем лучше?

Если решили сесть на диету, конечно лучше всего очистить кишечник. Клизму брать не стоит, так как она микрофлоре вред наносит. А вот самое лучшее –это лаваколом воспользоваться. Вкус – как минералка самая обычная, а само по- себе очищение- очень эффективное получается.

Если решили сесть на диету, конечно лучше всего очистить кишечник. Клизму брать не стоит, так как она микрофлоре вред наносит. А вот самое лучшее –это лаваколом воспользоваться. Вкус – как минералка самая обычная, а само по- себе очищение- очень эффективное получается.

а где его купить?

Может сразу ленточного червя проглотить, чего мелочится?ешьте больше клетчатки и меньше углеводов и никакое слабительное не понадобиться!читайте дальше советы местных аборигенов, через пару лет будете вместе обсуждать проблемы с кишечником.

а где его купить?

В аптеках продается.

согласна с девочками. худеть с помощью слабительного — это глупо. но вот перед диетой почистить организм тем же Лаваколом, например, почему бы и нет) от шлаков-токсинов избавиться. к тому же, знаю, что Лавакол чистит отлично, и килограммчиков от 2-х точно избавит))

Девочки, все, кто мучается запорами — срочно в аптеку за льном в зернах (которые перемалываете в кофемолке до муки) или льняной мукой! Проверено на себе. Берете 100 грамм кефира и добавляете в него 1 столовую ложку льняной муки выпиваете/съедаете, когда хотите утром или вечером и спокойненько ходите в туалет! Система очистки кишечника занимает 21 день: 1 и 2 неделя 100 гр. кефира и 1 столовая ложка муки. 3 неделя 150 гр. кефира и 1,5 столовых ложки муки. Помимо очистки кишечника вы еще и снабдите организм полезными витаминами и омега 6 и омега 3 тоже. Будьте здоровы, девчонки!

Читать еще:  Рецепты очищения организма от шлаков

Девочки, все, кто мучается запорами — срочно в аптеку за льном в зернах (которые перемалываете в кофемолке до муки) или льняной мукой! Проверено на себе. Берете 100 грамм кефира и добавляете в него 1 столовую ложку льняной муки выпиваете/съедаете, когда хотите утром или вечером и спокойненько ходите в туалет! Система очистки кишечника занимает 21 день: 1 и 2 неделя 100 гр. кефира и 1 столовая ложка муки. 3 неделя 150 гр. кефира и 1,5 столовых ложки муки. Помимо очистки кишечника вы еще и снабдите организм полезными витаминами и омега 6 и омега 3 тоже. Будьте здоровы, девчонки!

Овса ещё возьмите. В сыром виде. Добавить сахара и моркови.

слабительное выводит жидкость из организма! да, кг на весах уйдут. а смысл. уйдет просто вода, нужная ну или не нужная организму. и она восстановится через пару дней. если конечно использовать слабительное в качестве очищение организма- то ДА! я сама так же делаю! но это не способ похудения. это просто способ порадовать себя и увидеть на весах -5 кг))) но объемы это не уберет. хотя нет))) живот прилипнет к позвоночнику от страданий))) да и Вы сами от боли прилипнете к туалету.

Люди да вы ***** ЧТО ЗА ЧУШЬ ТЫ ПИШЕШЬ,НАДО ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ ,НЕ ЕСТЬ МУЧНОЕ И СЛАДКОЕ- да она и сама это знает. Не писала бы если не хотела узнать. Похудеешь! Сама пила месяц (на выходных или после работы) минус 16 кг. Вес набрала только 3. И вы не поверите ногти и волосы целы! Вам с советом сюда пишут,а вы свою идиотскую точку зрения навязываете.

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Слабилен

Слабилен — слабительное средство. Уменьшает всасывание электролитов и воды, усиливает перистальтику кишечника. Активная форма препарата, образующаяся путем гидролиза под влиянием кишечных микроорганизмов, непосредственно возбуждает нервные структуры кишечной стенки, в результате чего ускоряется продвижение кишечного содержимого. Действие наступает через 10-12 ч после приема. Натрия пикосульфат-слабительное средство. Под действием кишечных микроорганизмов гидролизуется с образованием активной формы, которая вызывает возбуждение рецепторов слизистой оболочки толстого кишечника и усиление его перистальтики. Действие наступает через 10—12 ч после приёма.

Показания к применению:
Слабилен применяется при запорах, обусловленных гипотонией и вялой перистальтикой толстой кишки. Регулирование стула при геморрое, проктите, трещинах ануса. Подготовка к хирургическим операциям, инструментальным и рентгенологическим исследованиям.

Способы применения:
Слабилен принимают внутрь с небольшим количеством воды, перед сном.
Взрослые: начальная доза — 10—20 капель, при стойких запорах — до 30 капель.
Для детей старше 4 лет начальная доза 5—8 капель.
В зависимости от полученного эффекта дозу при последующих приёмах увеличиваю или уменьшают. Максимальная суточная доза для взрослых — 30 капель; для детей — 15 капель.

Побочные действия:
Из побочных действий Слабилен может вызвать диарею, абдоминальные боли, обезвоживание, нарушения водно-электролитного баланса, слабость, судороги, снижение артериального давления.

Противопоказания:
Слабилен противопоказан при повышенной чувствительности к любому из компонентов препарата, кишечной непроходимости, ущемлённой грыже, острых воспалительных заболеваниях органов брюшной полости, перитоните, абдоминальных болях (неясного генеза), кровотечении из желудочно-кишечного тракта, метроррагии, цистите, выраженной дегидратации, спастических запорах, детский возраст (до 4 лет), беременности (I триместр).
С осторожностью
II и III триместр беременности, период лактации.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:
Возможно повышение чувствительности к сердечным гликозидам. Глюкокортикостероиды, диуретики увеличивают риск развития электролитных нарушений. Антимикробные препараты широкого спектра действия снижают эффективность натрия пикосульфата.

Беременность:
Данные о достоверных и хорошо контролируемых исследованиях по приему препарата Слабилен у беременных женщин отсутствуют. Длительный опыт применения не выявил отрицательного влияния пикосульфата натрия на беременность. Применения пикосульфата натрия в I триместре беременности противопоказано. Во II и III триместрах беременности (как и при использовании других слабительных средств) применение препарата возможно только по назначению врача.
Активный метаболит и его глюкурониды не выделяются с грудным молоком. Таким образом, препарат может быть использован в период грудного вскармливания.

Передозировка:
Симптомы передозировки препарата Слабилен: диарея, обезвоживание, снижение артериального давления, нарушение водно-электролитного баланса, судороги. Кроме того, при хронической передозировке возможно развитие ишемии слизистой оболочки толстой кишки, вторичного гиперальдостеронизма, мочекаменной болезни, поражения почечных канальцев.
Лечение: промывание желудка, коррекция нарушений водно-электролитного баланса, спазмолитические средства.

Условия хранения:
В защищённом от света и недоступном для детей месте при температуре не ниже 8° С.

Форма выпуска:
Капли для приёма внутрь 7,5 мг/мл. По 15 мл во флаконах светозащитного стекла с пробкой капельницей. По 30 мл во флаконах светозащитного стекла в комплекте с капельницей. Каждый флакон вместе с инструкцией по применению помещают в пачку из картона.

Состав:
В 1 мл (15 капель) содержится:
активное вещество: натрия пикосульфат в перерасчёте на безводное вещество 7,5 мг;
вспомогательные вещества: метилпарагидроксибензоат натрия, сорбитол (сорбит пищевой), хлористоводородная кислота 1М раствор, вода очищенная.

Дополнительно:
Не следует применять ежедневно без врачебного контроля более 10 дней. У детей следует применять только по назначению врача.
Не обладает вкусовыми качествами, поэтому детям можно добавлять в пищу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector