Sportwearmsk.ru

Красота и Здоровье
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Неочищенный овес для похудения

Способы приготовления овса для похудения

Многие используют овес для похудения, ведь продукт при регулярном потреблении быстро снижает вес. Он улучшает пищеварение и позволяет похудеть без жестких диет и изнурительных тренировок. Злак рекомендован для разгрузки после длительных праздников, сопровождаемых обильным застольем. Продукт помогает быстро сбросить лишние килограммы и улучшает общее состояние здоровья. Существует много рецептов приготовления овсяных напитков и блюд. Все они ускоряют процесс похудения. Чтобы добиться результата, нужно правильно приготовить напитки и блюда, и соблюдать правила их приема.

Полезные свойства овса для здоровья

Быстрое снижение веса возможно благодаря лечебным свойствам овса. Продукт полезен для всех систем организма. Свойства злака:

  • Понижает уровень холестерина в крови. У тех, кто ввел овсяную крупу в свой рацион, сводится к минимуму риск образования холестериновых бляшек, инсультов и инфаркта;
  • Приводит в норму показатели артериального давления. Злаковые напитки и блюда предупреждают развитие гипертонии и прочих заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • Снижает уровень сахара в крови. Продукт рекомендован больным сахарным диабетом;
  • Очищает организм. Злаковая культура выводит шлаки и токсические вещества;
  • Снимает воспаление и устраняет отечность. Овес рекомендован при заболеваниях суставов и органов желудочно-кишечного тракта. Он отличается противовоспалительными свойствами и выводит лишнюю жидкость из организма.

Злаковая культура рекомендована тем, кто страдает аллергией. В злаке нет глютена, поэтому он не провоцирует аллергических реакций и положительно влияет на работу всех систем организма.

Овес – богатый источник энергии. Он очищает печень, улучшает пищеварительный процесс и устраняет головные боли. Продукт низкокалорийный, поэтому его можно применять для снижения веса.

Состав овса

Свойства овса объясняются его богатым составом. Ингредиенты злака перечислены в следующей таблице:

Состав овса
ИнгредиентСвойства
Витамины группы ВОни нужны для нормального функционирования всех систем организма
ФосфорУкрепляет кости и улучшает работу мозга
МагнийОн необходим для защиты организма от инфекций. Магний укрепляет сосудистые стенки, приводит в норму работу центральной нервной системы, устраняет головные боли
ЖелезоПовышает уровень гемоглобина в крови, предупреждает развитие анемии
КальцийОн необходим для укрепления костей, зубов и ногтей
КлетчаткаНормализует работу желудочно-кишечного тракта и пищеварение
АминокислотыСнижают уровень холестерина, улучшают обмен веществ и расщепляют жировые клетки

Злаковый продукт содержит и много других полезных веществ. Цинк, медь, марганец, тиамин необходимы для нормальной работы внутренних органов и ускоряют процесс снижения веса человека.

Жиросжигающие свойства овса

Злак оздоровительно действует на весь организм. Но многие используют овсяную воду именно для похудения.

Лечебные свойства овса, которые помогают снизить вес:

  • Овсяные напитки уменьшают аппетит. Злак содержит сложные углеводы. Те, кто начал пить настой из овса для похудения, отмечают, что они стали съедать меньше пищи, но испытывают чувство насыщения;
  • Злак снижает потребность в сладостях. Регулярное употребление сладкой еды приводит к быстрому росту жировой массы. После питья жиросжигающего напитка у человека пропадает тяга к сладостям. Поэтому снижение веса происходит быстрее;
  • Злаковые напитки сжигают жир. Они ускоряют вещественный обмен, выводят лишнюю жидкость, шлаки и токсины.

Благодаря жиросжигающим свойствам злака, его введение в ежедневный рацион позволит быстро похудеть без вреда для здоровья.

Как правильно употреблять овес для похудения

Зная, как похудеть на овсе, можно быстро обрести стройную фигуру. Такое снижение веса не нанесет вреда здоровью.

Чтобы добиться результата, нужно знать, как правильно пить овсяные напитки для похудения. Для снижения веса рекомендовано придерживаться следующих правил:

  • Курс терапии должен составлять 1,5-2 месяца;
  • Пить отвар овса для похудения нужно по 1 стакану за полчаса до еды, если средство густое — то по полстакана;
  • За сутки стоит выпивать не менее 3-4 стаканов напитка;
  • Повторять курс нужно 3 раза в год.

Диетологи рекомендуют пить жиросжигающие напитки медленно, маленькими глотками. Стакан средства для похудения стоит употребить за 8-10 минут.

Как готовить овес для похудения

Чтобы сбросить вес и не навредить здоровью, нужно знать, как правильно приготовить овес для похудения.

Приобретать проросшие зерна злака стоит в аптеках. От покупки продукта в продовольственных магазинах рекомендовано отказаться. В нем могут содержаться вредные добавки, продлевающие срок годности.

Есть много способов приготовления овса для похудения. Из злака готовят отвары и настои, квасы и кисели. Полезны для здоровья овсяные каши. Все злаковые напитки и блюда обладают жиросжигающими свойствами, они налаживают работу систем организма, восполняют нехватку витаминов и микроэлементов.

Отвар

Эффективное средство для похудения – отвар из овса.

Рецепт приготовления напитка:

  1. Промытые зерна злака (1 стакан) заливают водой (1 литр);
  2. Смесь настаивают 8 часов;
  3. Затем средство доводят до кипения;
  4. С момента закипания смесь кипятят на слабом огне 1,5 часа;
  5. Остывшее средство взбивают блендером и процеживают, добавляют в него воды до первоначального объема, доводят до кипения и настаивают полчаса.

Готовый овсяной отвар для похудения пьют трижды в сутки по 1 стакану за час до еды. Пить жиросжигающее средство рекомендовано 1 месяц. Затем необходим 2-хнедельный перерыв, после которого терапию возобновляют еще на 30 дней.

Для приготовления отвара и других жиросжигающих напитков рекомендовано использовать цельные и неочищенные зерна. Тогда средство для снижения веса будет содержать все ценные вещества.

Геркулесовый квас – вкусный напиток для похудения. Готовится он по следующей схеме:

  1. Промытые злаковые зерна (2 стакана) помещают в банку и заливают холодной водой (1 литр);
  2. В смесь добавляют сахар (4 ст. ложки);
  3. Состав настаивают 4 суток, затем жидкость сливают – ее пить нельзя;
  4. В банку с зернами наливают 1 литр чистой воды и добавляют 4 ст. ложки сахара;
  5. Через 4 дня готовый квас процеживают.

Пьют напиток 2-3 раза в день за полчаса до еды. Он вкусный, освежает и хорошо утоляет жажду.

По такому рецепту кваса для похудения, овес можно использовать неоднократно. Зерна, оставшиеся после первого напитка можно применить в качестве закваски для повторного приготовления не менее 7-8 раз.

Настой

Еще один полезный напиток – настой овса для похудения. Рецепт приготовления жиросжигающего средства:

  1. Зерна смешивают с кипящей водой (по 1 стакану);
  2. Состав измельчают блендером;
  3. В полученную смесь добавляют 7 стаканов холодной воды, палочку корицы и 1 ч. ложку меда;
  4. Все ингредиенты тщательно перемешивают, емкость убирают в холодильник;
  5. Спустя 12 часов готовый настой процеживают.

Пьют напиток ежедневно трижды в сутки по 1 стакану за полчаса до еды на протяжении месяца.

Еще один способ приготовления настоя овса для похудения – в термосе. Такой напиток быстро очищает организм и выводит лишнюю жидкость.

Как заваривать овес для похудения в термосе:

  1. Целые зерна (2 ст. ложки) промывают и измельчают;
  2. Измельченный злак помещают в термос и заливают 2 стаканами кипятка;
  3. Емкость закупоривают и укутывают;
  4. Спустя 3 часа напиток процеживают.

Пьют готовый настой трижды в сутки по полстакана перед едой. Терапия длится 1 месяц.

Кисель

Напиток, который поможет похудеть – кисель из овса. Готовится он по следующей схеме:

  1. Зерна злака (1 стакан) промывают и заливают теплой кипяченой водой (2 литра);
  2. Спустя 8 часов жидкость процеживают;
  3. В настой добавляют крахмал (2 ст. ложки) и тщательно перемешивают;
  4. Средство доводят до кипения на слабом огне и кипятят, пока оно не загустеет;
  5. Перед употреблением в готовый напиток добавляют мед.

Чтобы уменьшить массу тела без вреда для здоровья нужно знать, как правильно пить овес для похудения. Овсяный кисель пьют трижды в день по 1 стакану за полчаса до еды.

Жиросжигающие каши

Похудеть помогают не только напитки, но им каши из овса. Их легко готовить. Они надолго дают чувство насыщения и рекомендованы тем, кто сидит на диете.

Варить кашу из овса для похудения можно по следующему рецепту:

  1. Зерна (1 стакан) промывают и заливают горячей водой (1 литр);
  2. Спустя 9-10 часов смесь помещают в кастрюлю с толстыми стенками и ставят на огонь;
  3. Когда каша закипит, ее томят на слабом огне не менее 40 минут, периодически помешивая.

Во время варки не используют соль, сахар и масло. В готовую кашу можно добавить фрукты.

Вопросы к диетологу

Многих интересует, как можно быстро похудеть на овсе. Чтобы добиться результата, необходимо правильно пить овсяные напитки.

Рекомендовано практиковать физические нагрузки и ограничить употребление жирных, жареных, острых и соленых блюд. Стоит включить в ежедневный рацион больше фруктов и свежих овощей.

Ежедневно требуется выпивать от 1,5 до 2 литров жидкости. В этот объем входит минеральная вода без газа, натуральные компоты и соки.

Нельзя пить сразу после еды. Игнорирование этого правила приведет к растягиванию желудка. Пить воду нужно спустя час-полтора после трапезы.

Есть ли противопоказания у овса

Важно знать, что овсяные напитки имеют противопоказания к применению. Прежде чем пить отвар овса для похудения, нужно с ними ознакомиться.

Овсяные средства для снижения веса противопоказаны в следующих случаях:

  • При индивидуальной непереносимости злака, аллергии на него;
  • При патологиях органов желудочно-кишечного тракта – язвенной болезни желудка, колите, непроходимости кишечника;
  • При остеопорозе и прочих заболеваниях костной системы;
  • При отсутствии желчного пузыря;
  • При почечной недостаточности;
  • При раздражениях толстой кишки;
  • При сердечно-сосудистой недостаточности.

Даже при отсутствии противопоказаний, перед началом овсяной терапии рекомендовано проконсультироваться с врачом.

Эффективен ли пророщенный овес для похудения

Многих интересует, эффективен ли для похудения пророщенный овес. Специалисты утверждают, что такие зерна гораздо полезнее, чем обычные, и быстрее приведут к результату. Прорастить злак можно в домашних условиях. Для этого нужно завернуть их во влажную марлю и оставить на 4-5 дней.

Рецепт жиросжигающего отвара:

  1. Проросшие зерна (1 стакан) заливают холодной водой (3 стакана) и доводят до кипения;
  2. С момента закипания смесь варят на слабом огне 2 часа;
  3. Готовый отвар остужают и процеживают.

Пьют средство трижды в сутки по 1 стакану за 1 час до еды. Для безопасного снижения веса терапию необходимо продолжать не более 2 недель.

Более подробно о курсе похудения и укрепления организма в следующем видео:

Сколько можно скинуть на овсе

Тех, кто решился на похудение на овсе, интересует, сколько килограмм лишнего веса можно скинуть с помощью народного средства. Если ввести овсяные напитки в ежедневный рацион, за 2 недели можно без труда сбросить 3-4 кг. Такое снижение веса безопасно для здоровья и не повлечет негативных последствий.

Если человек будет практиковать физические нагрузки и соблюдать диету, употребляя напитки и каши из злака, то результат будет другим. При отказе от жирных и жареных блюд, соленой еды и сладостей за 2 недели овсяной терапии можно скинуть 5-7 кг.

Вывод

Используя овес для похудения, можно быстро и безболезненно избавиться от избыточного веса. Обилие рецептов приготовления блюд и напитков позволяет каждому подобрать подходящий для себя способ сжигания жира. Злак положительно влияет на все системы организма. Его употребление поможет укрепить здоровье и предупредить развитие опасных заболеваний.

Похудение с помощью овса

Желаете обрести стройную фигуру за короткий промежуток времени? Обратите внимание на такой полезный злак, как овес. Это замечательное средство поможет быстро сбросить лишние килограммы, нормализовать обменные процессы в организме, укрепить иммунитет, улучшить пищеварение. Узнайте подробнее обо всех свойствах продукта, о том, как пить овёс для похудения, научитесь правильно готовить со злаком отвары, настои и обязательно включайте их в повседневный рацион.

Полезные свойства овса

Злак – бесценный продукт здорового питания. Он богат витаминами В1, В2, В6, К, магнием, хромом, фосфором, калием, железом, фтором, цинком, никелем, серой, аминокислотами, маслами. Диетический продукт содержит полифенолы, которые эффективно помогают избавиться от лишних килограммов. Полезные свойства овса:

  1. Нормализует пищеварение, предотвращает запоры, улучшает отток желчи.
  2. Выводит токсины и шлаки, очищает стенки артерий от склеротических бляшек.
  3. Снижает уровень сахара в крови.
  4. Улучшает работу щитовидной железы, повышает иммунитет.
  5. Оказывает омолаживающий эффект.
  6. Способствует снижению аппетита (крахмал, содержащийся в злаке, долго усваивается в желудке).
  7. Улучшает работу нервной системы.
  8. Нормализует артериальное давление, поднимает тонус организма.
  9. Ускоряет вывод жидкости из организма.
  10. Нормализует гормональный фон женского организма.

Как приготовить овёс для похудения

Ошибочно полагать, что получится похудеть, если принимать овсянку в виде каш, добавляя в еду орехи, изюм и другие вкусные продукты. На самом деле, целебный злак сохраняет свои полезные свойства при заваривании и настаивании. Исходя из этого, широко распространены кисели, отвары, квасы, настои из овса. Их готовят на воде, молоке, томят на водяной бане, настаивают в термосе. Для этих целей больше подходит эмалированная, чугунная или глиняная посуда. Правила приема овса для похудения просты: напитки принимают от 2 до 4 недель до приема еды.

Отвар

Для отвара используются цельные неочищенные зерна овса. Все полезные вещества, содержащиеся в них, переходят в напиток и благотворно влияют на организм. Его можно принимать независимо от состояния кислотности желудочного сока. Отвар эффективно улучшает обмен веществ, способствует очищению организма, нормализует метаболизм, укрепляет иммунитет, насыщает витаминами, ценными макро и микроэлементами. Если 1 месяц употреблять настой и ограничивать поступление калорий, можно сбросить до 10 кг.

Отвар овса для похудения готовится просто:

  • Для этого необходимо взять 1 литр воды и 1 стакан крупы (не хлопьев).
  • Злаки нужно залить водой, оставить на пол сутки и после этого на медленном огне варить не менее 1,5 часа.
  • Когда смесь остынет, ее рекомендуется процедить, овес измельчить в блендере и размешать с отваром.
  • Все это еще раз поставить на плиту, вскипятить и оставить остужаться.
  • Отвар овса для похудения готов. Для получения результата его нужно принимать каждый день по 1 стакану не более 3 раз. Длительность курса – 2-4 недели.

Кисель

Овсяный кисель – натуральное, вкусное блюдо, обладающее массой достоинств. При регулярном употреблении он нормализует микрофлору кишечника, активно очищает печень и поджелудочную железу, стимулирует иммунную систему, помогает худеть. Овсяный кисель для похудения рекомендуется пить ежедневно на протяжении 3-х месяцев. Ознакомьтесь с популярным способом его приготовления.

  • вода (3 стакана);
  • крупа овсяная (1 стакан);
  • соль;
  • кусочек ржаного хлеба.

Готовить надо так:

  1. Размешать компоненты, полученный раствор оставить на 2 дня для брожения.
  2. На 3 день смесь процедить, хлопья протереть (через марлю, мелкий дуршлаг, ситечко) и размешать с жидкостью.
  3. Через несколько часов образуется верхний слой, который нужно слить. Получается закваска для киселя.
  4. Для приготовления целебного напитка 2-3 столовых ложки готовой смеси (можно 1 стакан) нужно добавить в 1 стакан нагретого молока (воды), вскипятить.
  5. Для вкуса напиток можно посолить, если он на молоке – добавить сливочное масло, сахар или мед.
  6. Пить 3-4 недели трижды в день по 250-300 мл до еды.

Узнайте больше рецептов, как приготовить кисель из овсянки.

Настой

Очень удобно и просто готовить настои из овса, потому что процесс занимает не более 20 минут:

  • Нужно размешать в блендере по 1 стакану зерен овса и воды, далее добавить 1,5 литра воды, корицу, мед.
  • Смесь оставить на ночь в холодном месте, утром процедить.
  • Полученный настой принимать 1 месяц по 1 стакану до еды. Напиток предотвращает переедание, насыщает организм питательными веществами. Настой овса для похудения желательно хранить в холодильнике.

Ознакомьтесь, как заваривать овес в термосе:

  • Нужно положить в сосуд 100 г злаков, залить 1 л кипяченой воды, оставить для настаивания на 10 часов.
  • Для получения настоя можно использовать и молотый овес, в этом случае его понадобится 2 столовые ложки.
  • До приема напиток нужно отфильтровать. Принимать в таком же количестве, как и предыдущий настой.

Как варить овсяную кашу из цельных зерен

Это блюдо идеально подойдет для завтрака даже тем, кто сидит на диете. В овсянке содержатся сложные углеводы, которые всасываются в кишечник в течение дня. Подготовить крупу лучше с вечера: овес нужно перебрать, очистить от посторонних зерен, тщательно промыть и залить горячей водой на ночь. Соотношение жидкости и крупы – примерно 3:1. Кашу желательно готовить в кастрюле с толстыми стенками. Когда она начнет кипеть, убавить огонь до минимума, чтобы еда просто томилась. Через 40-50 минут она упарится, превратится с густой кисель. В готовую кашу добавить соль, можно фрукты.

Видео: как заваривать и пить овёс для похудения

Включайте овес в ежедневный рацион – и похудение будет происходить без изнурительных голоданий. Значительно полезнее употреблять не шлифованные злаки, а цельное зерно. Готовьте с его использованием отвары, настои, вкуснейшие каши, кисель. Внимание! Овес не стоит принимать при общей непереносимости продукта, наличии желчнокаменной болезни, почечной и сердечной недостаточности. Подробнее в видео.

Отзывы похудевших

Ольга, 34 года Несколько лет назад принимала отвар овса и придерживалась монодиеты, так как хотела быстро похудеть перед свадьбой. Результат впечатляющий – скинула 5 кг за 4 недели. Не понравилось то, что на приготовление отвара приходилось тратить время: варить, отстаивать, снова варить. Сейчас готовлю настой из овса в термосе. Это намного быстрее, хотя вес уходит не так быстро.

Андрей, 25 лет Разные женские диеты и рецепты для похудения считал глупостью, пока не попробовал овсяную кашу. К этому блюду его приучила жена – стала ежедневно готовить на завтрак. В сочетании со здоровым образом жизни, здоровым сном каша оказала чудодейственное воздействие – за 5 недель получилось сбросить 5 кг. Проверил на себе и рекомендую попробовать остальным.

Вика, 31 год Очень довольна тем, что по совету подруги начала пить кисель с овсом. Через 2 недели приема появилось чувство неземной легкости, стало легче переносить беременность. Овес буквально помог мне выносить и родить чудесного мальчика. Рекомендую кисель всем беременным, если нет противопоказаний. До начала приема посоветуйтесь с врачом, ведь продукт может и навредить плоду.

Овес поможет похудеть и очиститься

Множество специалистов в сфере диетологии настоятельно советуют вводить в свой рацион овес. Это прекрасное средство для выполнения разгрузки организма после обильного застолья и затяжных праздников, а также для похудения.

Когда овсяные продукты прочно укрепятся в вашем повседневном меню, вы обязательно начнете отмечать происходящие с вами изменения – снижение веса, улучшение пищеварения и, конечно же, минус несколько сантиметров на проблемных зонах. А самое приятное – вам не придется изводить себя голодными диетами.

Сколько же можно сбросить на овсе? Если отважиться на строгую 2-недельную овсяную монодиету, вполне реально избавиться как минимум от 5 килограммов. А если просто добавить в свой рацион овсяный отвар, отвес за такой же срок составит 3-6 килограммов. И никакого ущерба для здоровья.

Каким образом овес помогает худеть

Овес – настоящая витаминно-минеральная бомба. Особенно много содержится в нем витамина Е, витаминов группы В, цинка, а также фосфора, серы, железа, кальция и магния. Все они необходимы для поддержания органов и их систем в процессе уменьшения массы тела. Кроме перечисленных полезностей, этот злак насыщен тиамином, важными для правильной работы организма жирами и растворимой клетчаткой, что особенно ценно для улучшения функционирования кишечника. Весь этот набор сделал овес просто незаменимым для тех, кто придерживается принципов здорового питания и стремится к достижению идеального веса.

Овес для похудения лучше всего использовать в виде отвара. Именно в нем в больших количествах содержатся биоактивные компоненты, которые оздоравливают поджелудочную железу и улучшают ее работу. А это, в свою очередь, вносит коррективы в процессы метаболизма.

Перечислим самые главные свойства этого злака, способствующие снижению веса:

  1. Овес – натуральный источник энергии. Если ввести его в рацион и сделать постоянным его компонентом, вес будет уменьшаться совершенно естественно и постепенно. Следовательно, нет необходимости голодать и сидеть на строгих диетах, чтобы сбросить несколько лишних килограммов.

  1. Злак насыщен сложными углеводами. Главное их преимущество заключается в способности медленно высвобождать энергию на протяжении всего дня, параллельно приглушая желание съесть что-нибудь сладкое или же перекусить. Это очень хорошо помогает похудению.
  2. Овес – низкокалорийный продукт с высоким содержанием растительных волокон. Такое свойство дает возможность ограничить съедаемый объем пищи, а также растянуть время между завтраком, обедом и ужином. Кроме того, оно предотвращает запоры, разгоняет обменные процессы в кишечнике. Все это, безусловно, помогает эффективно уменьшать массу тела и улучшать фигуру.
  3. Приводит в порядок жировой обмен. Как отвар, так и настой из корректируют обмен жиров в организме, благодаря чему ускоряется сжигание лишнего жира и, соответственно, веса.

О том, как заваривать овес, мы расскажем подробнее.

Как приготовить отвар

Отвар овса – как известно, хранить можно очень недолго. Поэтому его приготовлением нужно будет заниматься каждый день. Сам процесс достаточно продолжительный. Но ведь никто не говорил, что будет легко. При первых приступах лени вспоминайте о том, сколько килограммов вы потеряете, если будете придерживаться всех правил и сроков.

Способ приготовления предельно простой. Потребуется всего лишь залить стандартный стакан зерен овса одним литром питьевой холодной воды, после чего оставить все это примерно на 10-12 часов. Разумеется, заниматься этим целесообразно вечером, чтобы овес настаивался всю ночь.

Утром поставьте уже основательно разбухшее зерно на огонь и подождите, пока оно закипит. Затем сделайте огонь меньше и варите в течение 1,5 часа. Теперь напиток можно охладить и тщательно процедить. Отцеженные вареные зерна нужно пропустить через мясорубку или блендер и добавить их в напиток. Эту смесь понадобится еще раз нагреть, подождать закипания и подержать на самом слабом огне в течение получаса. После остывания отвар можно употреблять. А хранить его надо исключительно в холодильнике.

Как пить правильно

Приготовьтесь к тому, что курс похудения с помощью овсяного отвара будет достаточно продолжительным – 1-2 месяца и даже больше. Употреблять его надо по 1 стакану за полчаса перед тем, как вы соберетесь поесть. Исключение составляет только отвар густой консистенции – в этом случае пить его нужно по половинке стакана. Повторять такой курс рекомендуется трижды в год.

Чтобы напиток действительно способствовал снижению веса, пить его следует как можно медленнее, задерживая и словно прожевывая каждую порцию. Вначале отвар может показаться вам невкусным, однако со временем вы обязательно втянетесь и по справедливости оцените все его замечательные качества.

Рецепты отвара

Классический рецепт

Вам понадобятся: стакан зерен овса и литр чистой питьевой воды.

С вечера нужно хорошо промыть зерна, залить их водой и оставить так до утра. С утра начинаем готовить. Сначала требуется довести овес в воде до кипения, затем переводим на самый слабый огонь и варим примерно 1,5 часа. После этого охлаждаем получившуюся смесь, взбиваем ее блендером, снова доводим до кипения и настаиваем порядка 40 минут. Готовый отвар следует употреблять за час перед завтраком, обедом и ужином.

Отвар из проросших овсяных зерен

Вам понадобятся: стакан проросших овсяных зерен и 3 стакана чистой питьевой воды.

Сначала подготавливаем пророщенный овес. Для этого вам нужно будет взять неочищенные зерна, завернуть их в смоченную водой марлю и оставить в таком виде на 3-4 дня. Когда овсяные зерна прорастут, залейте их водой, доведите до кипения, снизьте огонь до минимума и варите их 2 часа. Готовый отвар необходимо остудить и процедить. Употреблять его нужно строго натощак, за 40 минут до приема пищи. Курс составляет 2 недели.

Чтобы повысить эффективность похудения с помощью отвара, рекомендуется подключить какую-нибудь низкокалорийную диету и полностью выбросить из рациона жирные блюда, а также все сладкое и мучное.

Когда употребление запрещено

Прежде чем бежать за овсом и мысленно подсчитывать, сколько килограммов вы на нем сбросите, необходимо обратить внимание на состояние своего здоровья. Этот злак имеет ряд противопоказаний, а значит, может нанести вред организму вместо ожидаемой пользы. Крайне не рекомендуется употреблять овсяный отвар при:

  • пищевой непереносимости;
  • язвенном колите;
  • дивертикулите;
  • остеопорозе;
  • раздражениях толстого кишечника;
  • кишечной непроходимости;
  • почечной недостаточности;
  • сердечно-сосудистой недостаточности;
  • отсутствующем желчном пузыре.

Постфактум

Если вы хотите не только похудеть, но еще и хорошо почистить свой организм (как известно, одно другому не мешает), вовсе нет необходимости бежать сломя голову в аптеку за новомодными средствами. Они не всем подходят, да и противопоказаний у них многовато. И отвар овса – прямое этому доказательство.

Отзывы похудевших говорят о том, что если употреблять овсяный отвар правильно и, самое главное, регулярно, сочетая его с посильной физической нагрузкой и грамотно подобранной диетой, то лишний вес и сантиметры в проблемных зонах вы потеряете в краткие сроки и без ущерба для организма. А в качестве приятного бонуса вы получите решение имеющихся проблем со здоровьем. Это определенно стоит того, чтобы хотя бы попробовать.

Отвар овса для похудения

Часто путь к стройности лежит через не совсем приятные мероприятия: подсчет калорий, тяжелые физические нагрузки, жесткие диеты и т. д. Сейчас модно обращаться к древним способам и рецептам. Поэтому овес для похудения, способ приготовления которого дает потрясающий результат, поможет вес сбросить и организм оздоровить.
Диетологи советуют использовать для решения этой проблемы не только цельный злак, но и готовые овсяные каши.

Как состав овса помогает снизить вес

Богатый биологический и химический показатель овсяного зерна оказывает на организм человека самое благоприятное действие, улучшая работу всех органов и систем. Но с целью освобождения от лишних килограммов его используют из-за активности особых свойств:

  1. Высокая питательность продукта, большое количество полезной клетчатки, которая разбухает в соединении с жидкостью. Данная особенность позволяет долго чувствовать себя сытым и тем самым, увеличить интервал между приемами пищи.
  2. Происходит ускорение жирового и углеводного обмена, снижается показатель плохого холестерина. В результате лишние килограммы не скапливаются так как не происходит отложение ненужного холестерина и нарушение обмена веществ.
  3. Низкий гликемический индекс демонстрирует свойство злака не повышать уровень сахара в крови. Его низкий показатель сводит к нулю жировые отложения.
  4. Биологическая чистка овсом организма освобождает кишечник от накопления шлаков на его стенках, снижает риск появления токсических отложений и лишней жидкости. Пищевые волокна оказывают слабительный эффект и не дают вредным накоплениям задерживаться.
  5. Организм получает огромное количество всех самых важных витаминов и микроэлементов, помогающих в укреплении и оздоровлении. Исключенные из меню продукты питания их польза компенсируется овсяным составом.

В процессе переработки овсяного злака часть его ценных компонентов теряются, поэтому диетологи рекомендуют использовать цельное, неочищенное зерно. Но для более показательного эффекта лучше использовать пророщенное зерно, богатое на провитамины и жирные кислоты.

Проводим чистку организма

Для того, чтобы начать разгружать свое тело от лишних килограммов и отложенных впрок калорий, нужно провести генеральную уборку кишечника. И поможет в этом очищение овсом в домашних условиях.

Вариант первый

Ингредиенты

  • 1,5 стакана овса;
  • 1,5 л воды;
  • мед;
  • чернослив.

Способ готовки

  1. Цельнозерновой злак перебрать, промыть. Залить водой и оставить на несколько часов.
  2. Содержимое прокипятить в той же воде 25-30 минут на слабом огне до изменения консистенции.
  3. Процедить. На порцию добавить мелко порезанный чернослив и немного меда по вкусу.
  4. Употреблять несколько раз в день как напиток не зависимо от приема пищи.

Вариант второй

Ингредиенты

  • 2 л воды;
  • 300 г овса;
  • 0,5 стакана кефира;
  • 1 ст. л. сметаны.

Способ готовки

  1. Все ингредиенты соединить. Перемешать.
  2. Накрыть марлей и оставить на 2 дня. После процесса брожения слить жидкость. Отжать. Выжимки удалить.
  3. Жидкий состав довести до кипения.
  4. Пить по половине стакана за 30 минут до еды в теплом виде в течение дня.
  5. Средство дает слабительный эффект, поэтому его лучше не употреблять перед сном.

Обязательным условием является соблюдение питьевого режима — не менее 2 л жидкости в день.

Отвары стройности

Предлагаем самый простой способ, как приготовить отвар овса для похудения:

  1. Неочищенное зерно перебрать, промыть.
  2. Один стакан зерна залить 1 л воды. Настаивать 12 часов. Довести до кипения. Варить на медленном огне около 1,5 часа.
  3. Процедить, жмых отжать и перемолоть в блендере.
  4. Смешать два состава. Довести до кипения. Оставить на полчаса для настаивания.
  5. Три раза в день до еды употреблять по 1 стакану продукта.
  6. Курс — 14 дней. При необходимости время употребления продлить до 30 дней. Хранить в холодильнике. Можно добавить мед.

Зная, как пить овес для похудения, можно снизить вес на 10-12 кг в месяц.

Общие рекомендации

Чтобы получить результат, который способен удовлетворить, нужно не просто знать, как заваривать овсяное средство для похудения. Следует полностью перейти в режим корректировки питания — исключить из рациона жирную, калорийную и богатую углеводами пищу.

Хорошим подспорьем в такой период станут занятия физкультурой, поддерживание водного баланса, нормальный режим сна.
Переход на диетическое питание должен быть согласован с врачом, если есть хронические заболевания.
Также обязательным условием является прием овсяного отвара перед приемом пищи. Причина в том, что питательность данного продукта не способствует перееданию, так как дает ощущение сытости сразу после трапезы.
Обязательно делать перерыв между курсами приема. Эта необходимость вызвана особенностью кишечника реагировать на слабительные свойства овсяного злака. Долгий беспрерывный прием вырабатывает так называемый слабительный рефлекс, к чему привыкает организм при длительном расслаблении кишечника. Его мускулатура слабеет, что не дает протекать правильному пищеварению. Две недели перерыва помогают нормализовать этот процесс.
Не стоит употреблять эти отвары перед сном все по той же причине активных слабительных свойств.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Помидоры для похудения и очищения
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector