Sportwearmsk.ru

Красота и Здоровье
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Условное голодание по марве оганян отзывы

Условное голодание по марве оганян отзывы

Всем здрасьте :hi: я впервые решила заняться лечебным голоданием в мае этого года. В итоге успешно завершила 21дневный курс условного голодания по методике Марвы Оганян. Сегодня первый день выхода. Вот и решила поделиться тем, как это было. Вела дневник на другом сайте для себя.
Также буду вести тут дневничок и дальше, по выходу из условного голодания. И, думаю, последующие голодания, которые планирую провести еще минимум 2 раза, также буду описывать в этой теме.

После всех праздников и жутких загрузов я наконец решилась на давно мною примеченную чистку организма по методике биохимика и врача натуропата Марвы Оганян.

В прошлом году я уже чистилась (сыроедение + содовые клизмы), очень классно было, легкость, бодрость. Вес ушёл всего на пару кг, однако не из-за веса всё намечалось) В общем очень мне понравилось моё состояние организма и на чистке и после неё. Забыла что такое, когда болит ЖКТ. Правда неприятный момент всё же был, из-за непривычки только сырой пищи, ну и клизм с содой, живот часто был вздут. Но потом с кишечником было всё нормально. Хоть все и пугают дисбактериозом, вымыванием микрофлоры, хз, ничего подобного не было у меня. А в здоровом организме что вымывается, очень быстро само множится, в частности в здоровом кишечнике. Но чтобы он стал здоровым, конечно, нужно потрудиться.

Так что в этом году я решила более серьёзную чистку сделать. За основу взяла множество инфы, но основу составили книги Оганян, а также различные отзывы других людей, кто проходил эту чистку под ее контролем.

Планирую неделю посидеть только на мятном отваре с мёдом (полный список трав не рискую, ибо ЖКТ больной, особенно после праздников, поджелудолчная и желчный шалят), затем вводить свежевыжатые соки в дополнение к отвару (к тому времени может и полный отвар уже введу), и так довести чистку до 14 дней. Если еда не будет мерещиться к тому моменту, то продлю до 21го дня. Но это уже слишком загадываю. Надо начать сперва, а там видно будет. Ну промывания кишечника фоном конечно на протяжении всей чистки. Мне это уже не в новинку, думаю управлюсь нормально.

Сегодня нулевой день чистки, так называемая подготовка. Вечером выпиваю касторку и с грелкой на печень, в течение часа с ней лежать (благо камней в желчном нет), и пить мятный отвар. Затем встать пойти погулять и в 9 вечера спать.

Кстати, это также один и основных столпов чистки — режим дня — ложиться спать в 9 вечера, не позже, и вставать рано, в 5 утра! Давно мечтала это испробовать, ибо такой подход к режиму дня кажется мне весьма правильным. Посмотрим как выйдет на деле.

Читать еще:  Противопоказания к голоданию

NikaRika07-06-2017 02:59

Вот и началось моё условное голодание. Утренние процедуры закончены (весьма легко справилась, теперь весь день мятный отвар каждый час с мёдиком. В классической чистке отвар должен быть из большой кучи трав. Но везде помечают, что если есть проблемы с желудком, то только мята. Я мяту люблю) Вкусная штука. Прелесть отвара в том, что есть не охота, но он не нагружает ЖКТ. А мёд даёт энергию.

Попросила у родителей соковыжималку на время, всё никак сама не обзаведусь этим замечательным агрегатом. ВЕСЧЬ! Ну до соков мне еще неделька.. ну или сколько я там продержусь.

Встать в 5 утра не вышло, потому что и уснуть в 9 тоже не получилось. Вот она, привычка. Ну ничего. Решила постепенно всего достигать.

NikaRika07-06-2017 03:01

Второй день голодания прошел, казалось бы, нормально. Встала конечно не в 5, как советует Марва, ну хоть в 6.30, и то слава Богу) Процедурки сделала, отварчик приготовила, более менее как-то день задался. Но вот под конец дня прям в мозгу зедуло — еда еда еда, причём желудок, благодаря отвару с мёдом, в общем-то есть не просил. В жкт было всё весьма спокойно. Но хотелось ощутить именно психологически вкус, а главное снова придти в это комфортное для себя состояние — состояние заедания любого жизненного дискомфорта, да ещё и за сериальчиком! Но мысли о возращении к этому замкному кругу стали пугать. Настолько сопротивление внутренне этому унылому образу жизни во мне стало сильно, что о срыве даже думать перестала. Да и почитав вечерком отзывы людей, насколько им помогла чистка, снова воодушевилась.

NikaRika07-06-2017 03:03

Всё нормуль. Держусь хорошо. Есть не хочется совсем. Мед и мята насыщают достаточно. На 4й день желчный никак не давал покоя. Выпила касторки, на грелку горячую легла на час под печень, пила отвар всё это время, литр выпила где-то. Пошла гулять с собакой и прям чувствовала как желчь отходит, такое теплышко выливается в 12ти перстную. Ну и после касторочки конечно был концэрт) Пережили. Сегодня ничего не болит, есть не охота. Добавила все травы остальные и сок лимона ещё к отвару. Посижу до 7 дней на этом, а на 8й введу сок грейпфрута.

Лицо радует. Муж такой мне — блин, что у тебя с лицом? Это косметика или что? Такое ровное и свежее. Короче отвалил мне комплиментов горсть)

Вес без понятия какой. Всё батарейку для весов не куплю. Но думаю не сильно ушёл. Всё таки мёда прилично потребляю — 12 чайных ложек минимум.

Читать еще:  Голодание 40 дней

NikaRika07-06-2017 03:07

Сегодня наконец взвесилась. 65,7. 2 кило ушло.

Добавила сегодня все травы, лимон. С лимоном думаю переборщила. По методике нужно четверть лимона на стакан отвара. Но лимоны тоже разные. Странно, почему в чайных ложках не дали дозировку. Я решила 2 чайные ложки добавлять, и то со скрипом желудок принимает

NikaRika07-06-2017 03:15

Первый день когда удалось встать в 5 утра. Клизмы выходят не до конца. В течение дня довыходят. Очень много времени с утра они отнимают.

Пила отвар всех трав, но без лимона. Желудок и желчный весь день почти молчали. Желчный напомнил о себе немного лишь вечером, когда я выпила отвар и сразу легла. Тут то я и поняла, что нельзя сразу ложиться. Потом всё сидя остаток вечера — никаких болей.

Мед закончился. Завтра на выставку башкирского мёда пойдём, наверное килограмм точно возьмём какого-нибудь.

Вес аж 65 ровно. Уже минус 3 кг с начала чистки. Надо же.

Легла спать 23.00

NikaRika07-06-2017 03:17

Встала в 5. Ура) День прошёл неплохо. Клизмы всё также, без изменений. Долго выходят и довыходит в течение дня. Я связываю это с плохой перестальтикой вследствие долгого питания в основном рафинированными продуктами. А может и особенность такая. Или, скажем, забит местами сильнее, вот и задерживается вода в тех местах.

Лимон весь день добавляла по чайной ложке на кружку, вроде более менее, хотя немного был дискомфорт.

Купили с мужем меду вкусного 2 кг. Надеюсь, до конца чистки хватит. (Пс. не хватило)))))

Завтра попытаюсь ввести сок грейпфрута хотя бы стакашку) буду действовать очень аккуратно!

Из приятного — вечером умывала лицо и не могла поверить своим ладоням — гладкое, мягкое, не сухое, боже, я уже и не помню когда последний раз кожа на лице была такой прекрасной! Минут 5 стояла и тупо гладила руками лицо))) Воистину кожа самый большой выделительный орган, а чистка работает. Аллилуйа)

NikaRika07-06-2017 04:31

Пошла вторая неделя УГ.

Еле подняла себя в 5. Добавила сок грейпфрута — шикарен. Защелачивает сильно, а желудок спокойно на него реагирует, в отличие от лимона. Выпила за день 3 неполных стакана. Лимон чуть больше чайной ложки на кружку с отваром. Многие пишут, что от мёда не очень хорошо. Но мне вообще отлично! Кладу одну большую чайную, такую, что и за две сойдёт)

Так как вторая неделя, Оганян советует ещё раз принять слабительное. Касторки нацедила почти 2 столовые ложки. Запивала отваром с мёдом и лимоном. Всего 1 литр выпила за вечер. Ну и на грелке час. Легла в начале 11го, не могла с пол часа заснуть, так как подташнивало слегка и очень сильно ощущалось как желчь фигачит, прям тёплое что-то периодически из под правого ребра к центру распределялось, и часто. Ну и в кишечнике бурлило от касторки.

Ночь беспокойная. Один раз даже вскочила ни с того ни с сего спросонья посреди ночи с криком, показалось что что-то ползет по мне))) А у меня такое вообще ооочень редко бывает. Просыпалась часто. Всё мерещилось что-то — это от звуков наших животинок. В общем чуткий сон был.

Читать еще:  Как правильно выйти из сухого голодания

NikaRika07-06-2017 04:33

Подъем в 5. Клизмы выходят лучше, наконец. Не до конца всё же, но больше. Сколько же грязи внутри нас. Я делаю 9й день 3 двухлитровые кружки Эсмарха подряд, и ещё ни разу чистой вода не выходила. Столько грязи. А ведь я не ем, исключительно питье. Вот и не знаю.. То ли это всё ещё стенки очищаются от залежей, то ли уже лимфа в ход пошла и наконец выводит всё куда нужно.

С утра была тошнота, по методике Оганян опять же терпеть не стала — 3 стакана тёплой воды, в каждую по пол ч.л. соды, нажимаем на корень языка и выпускаем. Чисто. Стало легче.

Есть не хочется..

В течение дня выходила то ли слизь, то ли жители полупереваренные, не понятно.

Пила соки грейпфрут немного с апельсином в перемешку, вкуснота!

Сегодня слабость более выражена и болело слева в плече и за лопаткой, то ли спина, то ли сердце. Муж размассировал и я вырубилась в 10 вечера.

NikaRika07-06-2017 04:34

Почти половина пути пройдена.

Проснулась сама в 4.50, померила базалку (интересно было как цикл себя на уг проведёт, пока первая фаза и БТ достаточно низкая, это круто), в 5 встала и пошло поехало по отработанной схеме.

Клизмы и заходят и выходят вроде легче, но всё равно не идеально. Опять грязь всякая, чистоты нет.

Слабость. Под вечер усилилась. Спина все ещё слева под лопаткой болит. Пора йогу вводить. Мотивация то пропадает, то возникает. Пошла перестройка мозгов с голоду) держимся. Решила, что все таки 21 день, не меньше!

Травы позаканчивались, накупила их, грейпы и апельсины тоже, соков ввожу всё больше.

Текущее время: 17:11 . Часовой пояс GMT +4.
Страница 1 из 41234>

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 — 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector