Sportwearmsk.ru

Красота и Здоровье
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диета на яйцах и кефире

Выбираем меню для яично-кефирной диеты

В настоящее время разработано огромное количество диет: монодиеты (тактика питания в этом случае заключается в употреблении одного вида продукта на протяжении всего срока диеты), диеты, основанные на употреблении двух продуктов (гречиха +кефир (молоко), яйца + апельсины, овощи + гречиха), диеты с подсчетом калорий, диеты на крупах и многие другие.

К диетам, тактика питания в которых предполагает употребление двух продуктов, относится и диета на яйцах и кефире. Эта низкокалорийная диета оказывает на организм худеющего комплексное воздействие:

  • Помогает эффективно избавляться от ненужных килограмм,
  • Очищает организм худеющего от зашлакованности и выводит токсины.

Разработано несколько вариантов этой диеты, различающихся по длительности, но все они похожи тем, что дают положительный результат, который, при соблюдении правил выхода из диеты, возможно сохранить надолго.

Свойства и состав кефира и куриных яиц

Основные ингредиенты диеты, как уже следует из ее названия, , вареные яйца и кефир. Прежде чем говорить непосредственно о самой диете, проанализируем состав этих продуктов и определим, как и какое влияние они оказывают на организм худеющего.

Яйца: состав, польза и вред

Яйцо – единственный в мире продукт, который может быть практически полностью усвоен организмом (не усваиваются лишь его 2% , 3%).

Сырые яйца усваиваются хуже, чем, те, которые были подвержены тепловой обработке (вареные или жареные). Усвоить яйцо в сыром виде организм способен лишь в том случае, когда он испытывает нужду в тех веществах, которые оно содержит.

Состав и положительные свойства яиц:

  1. Яйца – это полноценный белок, который легко усваивается. В одном курином яйце содержится около 15% его суточной нормы. В состав такого белка входят набор важных аминокислот.
  2. Калорийность одного куриного яйца – примерно 70 килокалорий. Примерно такую же калорийность имеет одно зеленое яблоко средних размеров, но, сравнение этих двух продуктов наглядно показывает преимущество первого: после употребления фруктов чувство голода возвращается примерно через 60 минут, а после яйца – через 2,5 часа.
  3. Витамин D. Это вещество оказывает влияние на процесс формирования и укрепления костей.
  4. В составе желтка содержится лецитин, который положительно влияет на кровеносную систему организма, растворяя бляшки, образующиеся на стенках кровеносных сосудов, стимулирует работу клеток мозга, нормализует работу печени.
  5. Лютен, входящий в состав желтка, применяют для профилактики и коррекции зрения.
  6. В курином яйце, а именно в желтке, также содержится лютен – вещество, применяющееся для профилактики новообразований, в частности раковых опухолей молочных желез. Онкологи рекомендуют женщинам включать в свой ежедневный рацион 2 – 3 яйца с целью профилактики злокачественных новообразований.
  7. Фолиевая кислота, содержащаяся в куриных яйцах, особенно необходима для женщин, планирующих стать мамами, а также женщинам в состоянии беременности и в период лактации.
  8. Яйца не только благоприятно влияют на зрение, но и препятствуют появлению такого заболевания как катаракта.
  9. Научно доказано, что употребление этого продукта помогает снизить негативные воздействия факторов окружающей среды.
  10. В одной только яичной скорлупе в большом количестве содержатся важные микроэлементы (их около тридцати). Среди них и кальций, необходимый для красоты и здоровья (2 грамма в 1 скорлупе). В связи с тем, что кальций тяжело усваивается, употреблять его необходимо с лимонным соком или лимонной кислотой. Яйца необходимо тщательно промыть, отварить, почистить скорлупу, удалить внутреннюю пленку, промыть скорлупу и дополнительно подвергнуть варке еще пять минут. После того, как скорлупа высохла, ее тщательно измельчают и на протяжении пятнадцати дней употребляют по три грамма.

  1. Белок, употребляемый в большом количестве оказывает большую нагрузку на почки и печень, являясь причиной многих заболеваний этих органов.
  2. Многие люди очень часто употребляют в пищу только белок от яиц. Причина этого – содержание холестерина в желтке.
  3. Нередко на этот продукт бывает аллергия.
  4. Употребление сырых яиц опасно угрозой наличия в них сальмонеллы – микроба, приводящего к развитию сальмонеллеза, заражению крови.
  5. Запрещено употребление яиц диабетикам, так как они могут стать причиной развития инфаркта или инсульта.

Кефир: полезные свойства и противопоказания к употреблению

По своим полезным свойствам кефир является лидером среди других кисломолочных продуктов. Это продукт, который полезен для каждого человека в любом возрасте.

  1. Восстановление природного баланса. В состав кефира входят важные микроэлементы – медь, йод и фтор.
  2. Выработка энергии, нормализация обменных процессов, положительное воздействие на работу нервной системы. Это реализуется благодаря большому количеству витаминов группы В, входящих в его состав.
  3. Кальций. Этого микроэлемента в кефире намного больше, чем, например, в молоке.
  4. Низкая калорийность. 100 граммах 3,2-процентного кефира – это 59 килокалорий.
  5. Кефир быстро усваивается.
  6. Он оказывает благоприятное воздействие на работу пищеварительной системы в целом.
  7. Нормализация процесса метаболизма.
  8. Восстановление микрофлоры желудочно-кишечного тракта.
  9. Благоприятное воздействие на мышечную систему.
  10. Борьба с обезвоживанием и отеками. Кефир прекрасно утоляет жажду, а минералы, входящие в его состав, позволяют задержать жидкость, необходимую организму и выводить излишки.

  1. Кефир запрещен к длительному приему при гастрите, язвах, повышенной кислотности.
  2. Нередки случаи индивидуальной непереносимости кефира.
  3. Кефир, хранившийся в теплом месте около трех дней, негативно сказывается на работе кишечника, вызывая в нем брожение. Кроме того, в таком напитке увеличивается и процентное содержание спирта (до 11%).

Диета на кефире и яйцах: принципы, противопоказания, эффективность, меню

Среди основных противопоказаний можно выделить следующие:

  • заболевания желудочно-кишечного тракта, имеющие хронический характер,
  • индивидуальная непереносимость кефира или яиц,
  • сахарный диабет,
  • хронический холецистит,
  • воспаление поджелудочной железы , панкреатит,
  • гипертония,
  • беременные женщины,
  • женщины в период лактации,
  • подростки и маленькие дети,
  • повышенная чувствительность к белковой пище,
  • сердечная и почечная недостаточность,
  • повышенная кислотность желудка.

Разработано несколько вариантов диеты на яйцах и кефире:

  • Монодиета (трехдневный и пятидневный варианты),
  • Щадящая диета, предполагающая семидневный курс.

Главное отличие диет в разрешенных для употребления продуктах. Монодиета предполагает употребление исключительно яиц и кефира, в щадящий же вариант включены и дополнительные продукты. Но, несмотря на расхождения в меню, принципы диет идентичны.

Правила соблюдения диеты на яйцах и кефире

  1. Для употребления пригоден исключительно свежий кефир, срок которого не более двух суток с момента выпуска с производства. Только свежий кефир способствует очищению организма, выступая в роли легкого слабительного. Длительно же хранившийся кисломолочный напиток обладает противоположным действием.
  2. Калорийность строгой диеты не должна превышать 800 килокалорий, а щадящей методики – 100 килокалорий.
  3. Монодиета по длительности не должна быть более трех дней.
  4. Яйца рекомендуется употреблять в сыром виде, но, в целях защиты от сальмонеллеза, их лучше подвергать термической обработке. Еще один вариант – замена куриных яиц на перепелиные.
  5. Ежедневный объем потребляемой чистой воды должен составлять не менее двух литров.
  6. В меню может быть включен зеленый чай без подсластителей.
  7. Придерживаться рекомендуется дробного режима питания. Ежедневная норма потребляемых продуктов должна быть разделена на 5 – 6 приемов, включая перекусы.
  8. Прием пищи должен осуществляться в одно и тоже время с максимальным отклонением до ¼ часа.
  9. Последний прием пищи за 3 – 4 часа до сна.
  10. Утром после пробуждения рекомендуется выпивать 1 стакан теплой воды, чтобы желудок начал работать.
  11. Диета строгая, поэтому, если у худеющего произошел срыв, то все придется начинать заново.
  12. В том случае, если предпочтение отдано щадящему варианту диеты, то в случае срыва рекомендуется выдержать один разгрузочный день, а после этого продлить кефирно-яичную диету.

Меню для строгой трехдневной диеты на яйцах и кефире

1 – прием пищи -завтрак. Одной вареное куриное яйцо + 200 грамм обезжиренного кефира.

2-ой прием пищи – второй завтрак. 200 грамм кефира.

3-ий прием пищи – обед. Одно яйцо + 200 грамм кефира.

Читать еще:  Соблюдение малокалорийной диеты

4-ый прием пищи – полдник. Одно яйцо.

5-ый прием пищи – ужин. Одно яйцо, 200 грамм кефира.

Меню для пятидневной яично-кефирной диеты

1 – прием пищи -завтрак. Одной вареное куриное яйцо + 200 грамм обезжиренного кефира.

2-ой прием пищи – второй завтрак. ½ грейпфрута.

3-ий прием пищи – обед. Одно яйцо + 200 грамм кефира.

4-ый прием пищи – полдник. Два небольших зеленых яблока.

5-ый прием пищи – ужин. Одно яйцо, 200 грамм кефира.

Щадящая кефирно-яичная диета на неделю: дневной рацион

Дан объем и количество продуктов, которые должны быть равномерно распределены в течение дня.

1 сутки. Один литр обезжиренного кефира + четыре вареных яйца + один грейпфрут + отварная куриная грудка (двести грамм).

2 сутки. Один литр обезжиренного кефира + четыре вареных яйца + двести грамм апельсинового сока + отварная телятина (двести грамм).

3 сутки. Два апельсина+ четыре яйца + два литра обезжиренного кефира.

4 сутки. Двести грамм салата из свежих овощей + три вареных яйца + один литр обезжиренного кефира.

5 сутки. Один апельсин + один литр кефира с низким процентом жирности + три яйца + отварное мясо индейки (двести грамм).

6 сутки. Два литра кефира с низким процентом жирности + четыре вареных яйца + два кисловатых яблока.

7 сутки. Сто пятьдесят грамм обезжиренного творога + один грейпфрут + четыре яйца + одно зеленое яблоко.

Завершающий этап диеты

Выход из диеты – важный этап, требующий соблюдения нескольких основных правил:

  1. Длительность завершающего этапа составляет не менее двух недель.
  2. Запрещенные во время диеты продукты питания вводятся постепенно.
  3. Первые продукты, которые вводятся в рацион уже на первой неделе после окончания диеты – овощи и фрукты, нежирные супы. Следующие – молочная продукция, каши на крупах. В самый последний момент включаются в меню рыба и нежирное мясо.
  4. Первые две недели табу на соленое, мучное, сладкое и алкоголь.
  5. Ежедневно потреблять необходимо примерно тот же объем продуктов, который был разрешен во время диеты.

Результаты диеты

На сколько можно снизить вес на кефирно-яичной диете?

На этот вопрос нет однозначного ответа, так как это зависит от индивидуальности каждого организма. В среднем, потери в весе могут достигать до пяти килограмм, но, если худеющий первоначально имел большой вес, то потери в весе могут составлять до 8 кг.

Яично-кефирная диета – это не только эффективный способ избавления от лишних килограмм. Такая тактика питания оказывает прекрасное воздействие на весь организм в целом, так как при ее соблюдении активизируются процессы самовосстановления организма, его очищения. Регулярное же включение кефира в рацион станет отличным методом профилактики большого числа различных заболеваний.

Диета на яйцах на неделю

Сегодня модно заботиться о здоровье, сохранять красоту тела. Малоподвижный образ жизни приводит к очень быстрому набору веса. Избавиться от него, привести в порядок фигуру помогают всевозможные диеты. Их разнообразие помогает выбрать индивидуальный режим питания. Популярна диета на яйцах. Разработано много вариаций: одни более строгие, другие – щадящие. Это позволяет подобрать максимально комфортное меню, помогающее сбросить нужное количество килограммов.

Похудение с помощью яиц

Пользы в яичном диетическом рационе намного больше, чем вреда. Составляющие основного продукта, желток и белок, богаты витаминами, микроэлементами, в минимальном количестве содержат углеводы и жиры. Яйца для похудения являются идеальным продуктом. Калорийность их очень низкая: в 100 граммах содержится только 157 калл. Средний вес куриного продукта варьируется в переделах 40–80 грамм. Пищевая ценность:

  • белки – 12,7 г;
  • углеводы – 0,7 г;
  • жиры – 11,5 г;
  • насыщенные жирные кислоты – 3 г;
  • вода – примерно 85% от веса;
  • моно- и дисахариды – 0,7 г;
  • холестерин – 570 мг;
  • зола – 1 г.

Питательным меню получается за счет ценности основного продукта. Она обусловлена наличием в составе минералов (кальций, железо, йод, кобальт, фосфор) и витамин (E, D, A, K, группы В). Основная причина быстрого сбрасывания веса – биотин (витамин H). Другие полезные вещества:

  • лецитин – антиоксидант, нормализует работу печени, поддерживает психологических фон, подтягивает кожу;
  • ниацин влияет на деятельность мозга, образование половых клеток;
  • лютен улучшает зрение;
  • холин необходим для профилактики рака молочной железы;
  • фолиевая кислота принимает участие в обмене веществ.

Диета на яйцах является эффективной низкоуглеводной системой питания. Режим сильно отличается от привычного. Это объясняет ряд недостатков. Основные побочные эффекты следующие:

  1. утомляемость;
  2. раздражительность;
  3. общее плохое самочувствие;
  4. головная боль;
  5. редко, но может возникнуть ломкость ногтей и волос;
  6. нарушение стула, выраженное в запорах, газообразовании;
  7. неприятный запах изо рта.

Принципы

Существует несколько неоспоримых аргументов, которые говорят в пользу яичной диеты:

  1. Калорийность очень низкая, составляет примерно 80-100 ккал в одной штуке.
  2. Этот продукт способен очень быстро насытить организм, что приводит к длительному отсутствию голода.
  3. Организм практически стопроцентно усваивает продукт, нет клеточного голода (потребности в нутриентах). Это означает, что процесс похудения проходит быстрее.

Суть диеты заключается в употреблении на протяжении всего периода похудания яичных блюд и основного продукта в разных видах. Уменьшение веса происходит за счет того, что снижено количество потребляемых калорий. Классическая диета – семидневная. За этот период вполне реально сбросить от 3 до 5 килограмм. Процент усвоения продукта составляет 98%. Это означает, что в организме практически не образуется шлаков, которые затормаживают процесс похудения.

Доказано, что такой способ сбрасывания веса очень продуктивен при «сушке» тела, цель которой – избавить от жировых отложений и сохранить мышечную массу. Включение в рацион богатых белком продуктов – птицы, рыбы, молочнокислых – обеспечивает формирование хороших, рельефных форм тела. Особенность белковых блюд – в том, что они прекрасно утоляют голод. Объясняется это долгим перевариванием их в желудке, на что тратится много калорий. Продлить чувство сытости помогают цитрусовые. Дополнительно разрешено включать в меню овощи, мясо, фрукты.

Особенную роль в похудении играет биотин, или витамин Н. Это вещество улучшает липидный обмен, способствует быстрому расщеплению и сжиганию жиров, ускоряет переработку углеводов, регулирует обменные процессы. Яичная диета не дает организму получать из пищи и вырабатывать глюкозу, в результате энергия расходуется из жировых отложений на боках и талии. Под воздействием биотина любой белок, животного или растительного происхождения, полностью усваивается, что объясняет чувство сытости.

Как похудеть на яйцах

Особенность яичной диеты – в необходимости строго придерживаться всех рекомендаций и не отступать от составленного меню. В противном случае эффект будет минимален. При соблюдении всех условий вес уменьшается до 5 килограмм, но по отзывам многих людей, испробовавших какой метод похудения, может уйти примерно 10 кг. В последние два дня ограничений рекомендуется отказаться от ужина. Чтобы прежний вес не вернулся, после выхода из диеты желательно использовать низкокалорийные продукты.

Правила

Для большего эффекта важно соблюдать определенные правила. Они следующие:

  1. Строгое соблюдение режима питания.
  2. Запрещено менять местами этапы приема пищи.
  3. Нельзя увеличивать порции. Объем разового приема пищи равен стакану.
  4. Рекомендуются занятия спортом, кардионагрузки.
  5. Запрещено употребление алкоголя на протяжении всего времени похудения.
  6. На шестой и седьмой дни последний прием пищи заканчивается в обед. При сильном голоде разрешено выпить два сырых яичка (лучше – 3-4 перепелиных).
  7. Если режим питания нарушен, все нужно начинать заново.
  8. Рекомендуется применять таблетированные витамины и минералы.

При составлении меню также существуют определенные условия. Правила такие:

  • Сахар и соль исключить. Можно подобрать сахарозаменители.
  • Основной продукт лучше варить всмятку. Так на переваривание уйдет больше энергии.
  • При сильном голоде разрешено съесть огурец или морковь.
  • Разрешены цитрусовые.
  • Овощи нужно тушить или варить.
  • Одно куриное яйцо можно заменить двумя перепелиными.
  • Запрещены растительные и животные жиры.
  • Простую воду пить обязательно, минимум 2,5 литра.
  • Допускается вводить в меню обезжиренные или слабо жирные молочные продукты.
  • Минеральную воду не исключать из рациона.
Читать еще:  Противопоказания диеты дюкана

Разрешенные продукты

Основа питания при диете – яичные блюда. Дополняется рацион следующими продуктами:

  1. Курица, индейка.
  2. Нежирное мясо (говядина, телятина, крольчатина).
  3. Рыба белых сортов.
  4. Овощи с низким содержанием крахмала (капуста, но не цветная, огурцы, кабачки, перец, томаты, лук, стручковая фасоль), зелень.
  5. Фрукты (груши, зеленые яблоки, грейпфрут, персики, ананасы, лимон, апельсины, сливы).
  6. Кефир с максимальной жирностью 1%.
  7. Нежирный творог.
  8. Сыр жирностью до 17%.
  9. Кофе, зеленый чай – всё без молока.
  10. Минеральная вода.
  11. Чесночный соус, натуральные специи, приправы.

Нужно заметить, что употребление одновременное яиц и цитрусовых сделает процесс похудения более скорым. Кроме того, что чувство сытости будет продолжительнее (примерно в 1,5 раза), ускорится энергетический обмен. Ежедневное употребление дополнительно по 1 апельсину способно снизить вес на 500 грамм, не учитывая основной результат. Что касается мяса и рыбы, то эти продукты используются только в отварном или тушеном виде.

Яичная диета очень разнообразная, но существует ряд продуктов питания, которые категорически запрещены при таком рационе. Изменение меню или замена хотя одного ингредиента приведет к тому, что весь процесс придется начинать заново. Нельзя употреблять:

  1. Все виды жиров.
  2. Картофель в любом виде, исключение – щадящая диета с кефиром.
  3. Сладкие фрукты: инжир, бананы, виноград, финики.
  4. Кондитерские изделия.
  5. Алкогольные напитки.

Виды диет на яйцах

Варианты яичных диет различаются в зависимости от продолжительности, вида тепловой обработки, употребления компонентов (белков, желтков), включения в рацион дополнительных продуктов. Стандартный рацион рассчитан на одну неделю. Существуют примеры меню на 3, 14, 28 дней. Самые распространенные варианты диет: на вареных яйцах, сырых, с апельсинами, яично-кефирная.

На вареных

Способ питания подходит только для здоровых людей. Продолжительность: 7 дней. Диета на вареных яйцах предполагает строгое соблюдение режима, есть можно только 3 раза, перекусывать нельзя, питье обильное. Мясо можно употреблять отварное или тушеное. Разрешается только замена куриных яиц перепелиными. Завтраки на 3-й, 5-7 дни, обеды в последние два дня – одинаковые.

Меню очень строгое. За неделю, при условии четкого его соблюдения, можно сбросить до 5 кг. Что есть:

Выбираем меню для яично-кефирной диеты

В настоящее время разработано огромное количество диет: монодиеты (тактика питания в этом случае заключается в употреблении одного вида продукта на протяжении всего срока диеты), диеты, основанные на употреблении двух продуктов (гречиха +кефир (молоко), яйца + апельсины, овощи + гречиха), диеты с подсчетом калорий, диеты на крупах и многие другие.

К диетам, тактика питания в которых предполагает употребление двух продуктов, относится и диета на яйцах и кефире. Эта низкокалорийная диета оказывает на организм худеющего комплексное воздействие:

  • Помогает эффективно избавляться от ненужных килограмм;
  • Очищает организм худеющего от зашлакованности и выводит токсины.

Разработано несколько вариантов этой диеты, различающихся по длительности, но все они похожи тем, что дают положительный результат, который, при соблюдении правил выхода из диеты, возможно сохранить надолго.

Свойства и состав кефира и куриных яиц

Основные ингредиенты диеты, как уже следует из ее названия, — вареные яйца и кефир. Прежде чем говорить непосредственно о самой диете, проанализируем состав этих продуктов и определим, как и какое влияние они оказывают на организм худеющего.

Яйца: состав, польза и вред

Яйцо – единственный в мире продукт, который может быть практически полностью усвоен организмом (не усваиваются лишь его 2% — 3%).

Состав и положительные свойства яиц:

  1. Яйца – это полноценный белок, который легко усваивается. В одном курином яйце содержится около 15% его суточной нормы. В состав такого белка входят набор важных аминокислот.
  2. Калорийность одного куриного яйца – примерно 70 килокалорий. Примерно такую же калорийность имеет одно зеленое яблоко средних размеров, но, сравнение этих двух продуктов наглядно показывает преимущество первого: после употребления фруктов чувство голода возвращается примерно через 60 минут, а после яйца – через 2,5 часа.
  3. Витамин D. Это вещество оказывает влияние на процесс формирования и укрепления костей.
  4. В составе желтка содержится лецитин, который положительно влияет на кровеносную систему организма, растворяя бляшки, образующиеся на стенках кровеносных сосудов, стимулирует работу клеток мозга, нормализует работу печени.
  5. Лютен, входящий в состав желтка, применяют для профилактики и коррекции зрения.
  6. В курином яйце, а именно в желтке, также содержится лютен – вещество, применяющееся для профилактики новообразований, в частности раковых опухолей молочных желез. Онкологи рекомендуют женщинам включать в свой ежедневный рацион 2 – 3 яйца с целью профилактики злокачественных новообразований.
  7. Фолиевая кислота, содержащаяся в куриных яйцах, особенно необходима для женщин, планирующих стать мамами, а также женщинам в состоянии беременности и в период лактации.
  8. Яйца не только благоприятно влияют на зрение, но и препятствуют появлению такого заболевания как катаракта.
  9. Научно доказано, что употребление этого продукта помогает снизить негативные воздействия факторов окружающей среды.
  10. В одной только яичной скорлупе в большом количестве содержатся важные микроэлементы (их около тридцати). Среди них и кальций, необходимый для красоты и здоровья (2 грамма в 1 скорлупе). В связи с тем, что кальций тяжело усваивается, употреблять его необходимо с лимонным соком или лимонной кислотой. Яйца необходимо тщательно промыть, отварить, почистить скорлупу, удалить внутреннюю пленку, промыть скорлупу и дополнительно подвергнуть варке еще пять минут. После того, как скорлупа высохла, ее тщательно измельчают и на протяжении пятнадцати дней употребляют по три грамма.

  1. Белок, употребляемый в большом количестве оказывает большую нагрузку на почки и печень, являясь причиной многих заболеваний этих органов.
  2. Многие люди очень часто употребляют в пищу только белок от яиц. Причина этого – содержание холестерина в желтке.
  3. Нередко на этот продукт бывает аллергия.
  4. Употребление сырых яиц опасно угрозой наличия в них сальмонеллы – микроба, приводящего к развитию сальмонеллеза, заражению крови.
  5. Запрещено употребление яиц диабетикам, так как они могут стать причиной развития инфаркта или инсульта.

Кефир: полезные свойства и противопоказания к употреблению

  1. Восстановление природного баланса. В состав кефира входят важные микроэлементы – медь, йод и фтор.
  2. Выработка энергии, нормализация обменных процессов, положительное воздействие на работу нервной системы. Это реализуется благодаря большому количеству витаминов группы В, входящих в его состав.
  3. Кальций. Этого микроэлемента в кефире намного больше, чем, например, в молоке.
  4. Низкая калорийность. 100 граммах 3,2-процентного кефира – это 59 килокалорий.
  5. Кефир быстро усваивается.
  6. Он оказывает благоприятное воздействие на работу пищеварительной системы в целом.
  7. Нормализация процесса метаболизма.
  8. Восстановление микрофлоры желудочно-кишечного тракта.
  9. Благоприятное воздействие на мышечную систему.
  10. Борьба с обезвоживанием и отеками. Кефир прекрасно утоляет жажду, а минералы, входящие в его состав, позволяют задержать жидкость, необходимую организму и выводить излишки.

  1. Кефир запрещен к длительному приему при гастрите, язвах, повышенной кислотности.
  2. Нередки случаи индивидуальной непереносимости кефира.
  3. Кефир, хранившийся в теплом месте около трех дней, негативно сказывается на работе кишечника, вызывая в нем брожение. Кроме того, в таком напитке увеличивается и процентное содержание спирта (до 11%).

Диета на кефире и яйцах: принципы, противопоказания, эффективность, меню

Среди основных противопоказаний можно выделить следующие:

  • заболевания желудочно-кишечного тракта, имеющие хронический характер;
  • индивидуальная непереносимость кефира или яиц;
  • сахарный диабет;
  • хронический холецистит;
  • воспаление поджелудочной железы — панкреатит;
  • гипертония;
  • беременные женщины;
  • женщины в период лактации;
  • подростки и маленькие дети;
  • повышенная чувствительность к белковой пище;
  • сердечная и почечная недостаточность;
  • повышенная кислотность желудка.

Разработано несколько вариантов диеты на яйцах и кефире:

  • Монодиета (трехдневный и пятидневный варианты);
  • Щадящая диета, предполагающая семидневный курс.
Читать еще:  Диета 200 грамм

Главное отличие диет в разрешенных для употребления продуктах. Монодиета предполагает употребление исключительно яиц и кефира, в щадящий же вариант включены и дополнительные продукты. Но, несмотря на расхождения в меню, принципы диет идентичны.

Правила соблюдения диеты на яйцах и кефире

  1. Для употребления пригоден исключительно свежий кефир, срок которого не более двух суток с момента выпуска с производства. Только свежий кефир способствует очищению организма, выступая в роли легкого слабительного. Длительно же хранившийся кисломолочный напиток обладает противоположным действием.
  2. Калорийность строгой диеты не должна превышать 800 килокалорий, а щадящей методики – 100 килокалорий.
  3. Монодиета по длительности не должна быть более трех дней.
  4. Яйца рекомендуется употреблять в сыром виде, но, в целях защиты от сальмонеллеза, их лучше подвергать термической обработке. Еще один вариант – замена куриных яиц на перепелиные.
  5. Ежедневный объем потребляемой чистой воды должен составлять не менее двух литров.
  6. В меню может быть включен зеленый чай без подсластителей.
  7. Придерживаться рекомендуется дробного режима питания. Ежедневная норма потребляемых продуктов должна быть разделена на 5 – 6 приемов, включая перекусы.
  8. Прием пищи должен осуществляться в одно и тоже время с максимальным отклонением до ¼ часа.
  9. Последний прием пищи за 3 – 4 часа до сна.
  10. Утром после пробуждения рекомендуется выпивать 1 стакан теплой воды, чтобы желудок начал работать.
  11. Диета строгая, поэтому, если у худеющего произошел срыв, то все придется начинать заново.
  12. В том случае, если предпочтение отдано щадящему варианту диеты, то в случае срыва рекомендуется выдержать один разгрузочный день, а после этого продлить кефирно-яичную диету.

Меню для строгой трехдневной диеты на яйцах и кефире

1 – прием пищи -завтрак. Одной вареное куриное яйцо + 200 грамм обезжиренного кефира.

2-ой прием пищи – второй завтрак. 200 грамм кефира.

3-ий прием пищи – обед. Одно яйцо + 200 грамм кефира.

4-ый прием пищи – полдник. Одно яйцо.

5-ый прием пищи – ужин. Одно яйцо, 200 грамм кефира.

Меню для пятидневной яично-кефирной диеты

1 – прием пищи -завтрак. Одной вареное куриное яйцо + 200 грамм обезжиренного кефира.

2-ой прием пищи – второй завтрак. ½ грейпфрута.

3-ий прием пищи – обед. Одно яйцо + 200 грамм кефира.

4-ый прием пищи – полдник. Два небольших зеленых яблока.

5-ый прием пищи – ужин. Одно яйцо, 200 грамм кефира.

Щадящая кефирно-яичная диета на неделю: дневной рацион

Дан объем и количество продуктов, которые должны быть равномерно распределены в течение дня.

1 сутки. Один литр обезжиренного кефира + четыре вареных яйца + один грейпфрут + отварная куриная грудка (двести грамм).

2 сутки. Один литр обезжиренного кефира + четыре вареных яйца + двести грамм апельсинового сока + отварная телятина (двести грамм).

3 сутки. Два апельсина+ четыре яйца + два литра обезжиренного кефира.

4 сутки. Двести грамм салата из свежих овощей + три вареных яйца + один литр обезжиренного кефира.

5 сутки. Один апельсин + один литр кефира с низким процентом жирности + три яйца + отварное мясо индейки (двести грамм).

6 сутки. Два литра кефира с низким процентом жирности + четыре вареных яйца + два кисловатых яблока.

7 сутки. Сто пятьдесят грамм обезжиренного творога + один грейпфрут + четыре яйца + одно зеленое яблоко.

Завершающий этап диеты

Выход из диеты – важный этап, требующий соблюдения нескольких основных правил:

  1. Длительность завершающего этапа составляет не менее двух недель.
  2. Запрещенные во время диеты продукты питания вводятся постепенно.
  3. Первые продукты, которые вводятся в рацион уже на первой неделе после окончания диеты – овощи и фрукты, нежирные супы. Следующие – молочная продукция, каши на крупах. В самый последний момент включаются в меню рыба и нежирное мясо.
  4. Первые две недели табу на соленое, мучное, сладкое и алкоголь.
  5. Ежедневно потреблять необходимо примерно тот же объем продуктов, который был разрешен во время диеты.

Результаты диеты

На сколько можно снизить вес на кефирно-яичной диете?

На этот вопрос нет однозначного ответа, так как это зависит от индивидуальности каждого организма. В среднем, потери в весе могут достигать до пяти килограмм, но, если худеющий первоначально имел большой вес, то потери в весе могут составлять до 8 кг.

Диета на яйцах для похудения и сжигания жира

В яйцах содержится очень мало калорий и совсем немного жира, а углеводы вообще отсутствуют. Именно это является главным аспектом в том, чтобы их отнести к диетическому продукту.

Диета на яйцах для похудения имеет разные виды и длительность каждой также разная, но необходимо помнить одно золотое правило, чем медленнее уходит вес, тем стабильнее будет результат и меньше последствий для организма. Многие из тех, кто соблюдал яичную диету отмечают ее высокую эффективность, при том, что она не строгая, прекрасно наполняет организм, не давая впасть в депрессию.

Похудение на яичных белках

Это вариант одной очень строгой диеты, соблюдать ее смогут лишь очень серьезно настроенные люди. Помните использовать ее можно в очень редких случаях.

В течение десяти дней через день употреблять лишь яичные белки и грейпфрут, белок это протеин, а грейпфрут это отличный жиросжигатель который будет стимулятором похудения.

Диета на твороге и яйцах

Перед тем как начинать соблюдать такого рода диету, следует обратиться к специалисту, перенасыщение организма протеином, при этом в меню будет не хватать клетчатки, может негативно отразится на работе желудка и почек.

Для диеты используют обезжиренный творог и яйца, они, безусловно, очень питательны и в них низкое содержание калорий. Стоит подготовиться, что в течение четырех недель рацион будет состоять только из яиц, творога и небольшого количества фруктов.

  • Первую неделю можно только яйца и творог с невысокой жирностью,
  • во время второй недели для разнообразия добавляют фрукты.
  • Третья и четвертая недели также можно яйца, творог и фрукты, с помощью чередования разных фруктов перенести диету будет легче.

Диета на яйцах и кефире

Диетологи давно уже установили огромную пользу этого продукта. Кефир помогает организму очищаться от шлаков, налаживает работу пищеварительной системы, хорошо отражается на состоянии волос и кожи. Разрабатывая диету, для большей сытности в ее состав включили овощи, яйца и творог.

В день можно употреблять один литр кефира и не более пяти яиц, добавлять такие продукты как хлеб, масло, овощи или соль нельзя. Для утоления жажды только вода или зеленый чай — соответственно без сахара. В последующие дни можно добавлять в небольших количествах обезжиренный творог и овощи.

Яичная диета на неделю

Каждое утро в течение недели только три яйца и один грейпфрут, можно заменить апельсином, обед и ужин более разнообразен, можно употреблять белковые продукты, только не жирные, отваренная на пару куриная грудка, рыба, обезжиренный творог, из овощей огурцы, сельдерей, капуста, помидоры, перец.

Короткая диета на три дня

Рацион не разнообразен, поэтому соблюдать ее будет не просто.

Три яйца и три половинки грейпфрута, это все что полагается на целый день, съедать по очереди через каждые три часа то яйцо, то половинку фрукта. На протяжении всей диеты придется пить очень много жидкости.

Диета на меде с яичным желтком

Основным компонентом является крем, он изготавливается из желтков в количестве двух штук, взбитых с одной столовой ложкой меда, также можно добавить лимонный сок. Лимон хорошо тонизирует и восполняет силы всего организма, хорошо выпивать пол стакана сока каждый день, если конечно нет противопоказаний.

На протяжении трех дней есть свежие фрукты и овощи в небольших количествах, творог, мясо курицы и крем по вышеупомянутому рецепту. Добавки в виде сахара, масла, соли, специй запрещены.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector